イベシナの追加読んだけど、この王子意味不明すぎるだろ
シエテの判断次第で弱者が救われたり、救われなかったりするのはまあそうなんだけど、それでも時々救ってくれる事はあるわけで、そのシエテを排除したら本来シエテがいたら救ってもらえたはずの機会まで誰も救われなくなるだけやん
そもそもなんか弱者ぶってるけど、王子自身が国民を救ったり救わなかったりする強者、権力者側の立場の人間なわけで
自分の判断で救ったり救わなかったりするシエテのあり方を否定するなら、自分は王族として後先考えずに片っ端から弱者を救済して回るんかと
理屈こねてるようで破綻してるし、なんか変な力を注入されて頭がパッパラパーになってるんかな
生き疲れたフェニックスが信条を曲げて不死者を増やすこと自体は分からんでもないけど、この王子を不死者にした意味は全く見えん
オリジナルのフェニックスとは別のやつがパワーを注入したんかな