X



【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ3160週目【enza】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ff7-Zi5y [240d:1a:8e:f700:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 19:33:09.57ID:sMaFrmYg0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>920がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■前スレ
【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ3159週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1709288295/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfef-pzOX [240b:c020:4d0:6a5:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 00:27:14.42ID:20HCvABd0
>>193
保険として双眼鏡買っとくとほぼ無敵
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f76-AA/x [211.120.138.12])
垢版 |
2024/03/04(月) 00:33:19.59ID:3Bt7GYDW0
灯織のサインって改めて見るとじわじわくるな
普通に名前書くだけじゃ味気ないかな…もう少しアイドルらしく…
って真面目に考えて風の字伸ばしてみたって感じが実に愛おしい
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Y1S9 [49.106.203.205])
垢版 |
2024/03/04(月) 00:35:26.24ID:hJ9Eyvy1d
別にあれいつでも歌えるんじゃないか、別に日清が協賛してたわけでもないし
そういやあんまり聞かないからそんなに求められてない曲なんだろうけど
いつだって五ツ座流星群を聞きたいんだけどあれめったにやらんよね
あれがシャニマスやるきっかけだったんだよな・・・
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfef-pzOX [240b:c020:4d0:6a5:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 00:42:16.14ID:20HCvABd0
素敵なライフのおともに ←ここすき
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 372c-JCcX [2400:2410:d4a0:9c00:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 00:47:56.09ID:S9LMIcTI0
せっかく推しの子コラボやったのにアイドルもサインはBもやらないんか
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe6-myn2 [2400:4151:c3e0:2210:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 01:06:04.90ID:/N2abk960
デレ勢がやってたからうちでも全体でやってくれんかと淡い期待抱いてたからクッソ嬉しかったわ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f710-/mMT [210.169.11.172])
垢版 |
2024/03/04(月) 01:06:59.67ID:rA0jvxlV0
>>191
結局席ガチャだからその辺はもうどうしようもないよ
シャニマスのライブ1st以外ほぼ全部行ってるのにアリーナB以上いけたことないし今回みたいなステージ構成でも中途半端なアリーナCとかばっかりだからシャニ単独でファンサ受けたことねえわ
他人の連番に乗っかったMOIWは割と前でがっつりファンサ貰ったけど
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ca-uaGm [240f:141:ae08:1:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 01:08:15.01ID:/4LRwFG80
Twitterのルーズソックス灯織の破壊力やば
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Y1S9 [49.106.203.205])
垢版 |
2024/03/04(月) 01:43:17.34ID:hJ9Eyvy1d
2期決定が速いというよりかはこれは既定で最初から24話やるアニメだった
という速度感だとは思うわ、7月5日にはもう4話まで見れるんだぜ
なんとなくダヴィンチ恐山がnoteに書いたシャニアニの感想を見直してたけど
これは本当にシャニアニの悪いところ全部ちゃんと書いてるよな
そして今読むと2期も知ってたんじゃないかという気はする
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff1-myn2 [2400:4151:c3e0:2210:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 01:46:48.68ID:/N2abk960
まだアニメ見てないけどシャニPの声優さんはすげー声合ってると思いましたまる。
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fde-9rih [117.109.228.106])
垢版 |
2024/03/04(月) 01:56:40.33ID:O85IphjY0
あの重要な判断をアイドルに押し付けるだけの背も低い残念なPが
透とジャングルジムで出会ってる人になるのがちょっと辛いけど2期も見に行くわ初日に
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 372c-JCcX [2400:2410:d4a0:9c00:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 02:33:04.90ID:S9LMIcTI0
シャニソンはリズムゲームに徹すれば良かったのにプロデュースでアンインストールされたんだろうな
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-1z5V [49.97.111.49])
垢版 |
2024/03/04(月) 02:43:08.68ID:sBgpz3Pmd
ライブ盛り上げとは別方向のならそれこそ今日やったひめくりモザイク好き
複雑な気持ちの表現が良いんだよな踏切越しに聴こえたガンバレとかみたいな
あと裸足じゃイラレナイは2番の入りが大好きあそこが樹里担当なの本当良い
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9761-5oF/ [126.143.5.142])
垢版 |
2024/03/04(月) 03:23:13.89ID:9T2aHi9q0
DJにちか 選曲 有能
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f34-JCcX [163.131.119.176])
垢版 |
2024/03/04(月) 04:24:38.64ID:xAOAMHmr0
スレちゆがいつの間にか進化して絵師になっててビックリした
ツイッターでも回ってきて目を疑った
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f4c-Hejz [81.23.215.20])
垢版 |
2024/03/04(月) 05:05:09.83ID:4svjRBsc0
そういえばいつもライブはデレマスばっかで、シャニは初現地だったんだけど、なんか奇声発してる奴多くない?
まあデレもいるっちゃ居るけどさ。あんなもんなの?
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fde-9rih [117.109.228.106])
垢版 |
2024/03/04(月) 07:09:42.87ID:O85IphjY0
>>241
空気なのは上映前から諦めてたけど
イルミネのフォーメーションダンスやるかやらないか君たちが決めてねって言ったときもかなり違和感があったが
StWやるかやらないか君たちが決めてねってもっかいやったときはお前ー!!ってなったわ
後半はただの名前決めポエムくんと化してた
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7fc-rJES [160.86.169.180])
垢版 |
2024/03/04(月) 07:43:58.50ID:7/CUDlga0
夏目PとシャニPは違う印象はあるよ
「やるかどうかは決めてくれ」って言うより、「こういうメリットデメリットあるけど、やってみないか?」って言いそう
尺の都合でセリフ端折った結果、そのニュアンスが伝わりにくかっただけかもしれんけど
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf59-9rih [2001:268:d725:3ee2:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 07:47:20.27ID:mQH08N9H0
>>267
いや言う通り、シャニPは深謀遠慮の果てにアイドルの成長と自主性を期待した上で
何よりみんなならやれますと言ってくれると信じた上で託したってシーンだと思うよあれは
少なくともそういう意図で作ったシーンなんだろうなって思うよ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 970e-LVSi [240a:61:3063:df68:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 07:53:14.88ID:zCjgNm6n0
こがたんのたゆんたゆんなおっぱい
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 07:54:09.27
>>76
ちゃんと引用ツイート見ような?
誰だってメインイラストにアイドル起用された方が嬉しいんだよ
これに対して何も思わない人は自分の担当が今まで愛依と同じ扱い受けたことないから分かんないんだろうな
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 970e-LVSi [240a:61:3063:df68:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 08:00:07.58ID:zCjgNm6n0
>>275
なんでワッチョイ隠してるっすか?
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfef-pzOX [240b:c020:4d0:6a5:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 08:20:39.08ID:20HCvABd0
恋鐘ちゃんのデカピンク乳輪さん
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37ac-Jhei [58.156.176.122])
垢版 |
2024/03/04(月) 08:21:13.86ID:DjGKQ0Xz0
あんまりオタク文化詳しくないんだけどセザッウィーンの途中のコールで「ハーイハーイハイハイハイ」「ウォーハイ」みたいなやつって何が由来なの?
歌詞に無いコールだしなんなら演者の歌に被せてて聞こえないしであんまりやる意味がわかってない
他マスでもやってるのは知ってるけどアイマス由来でもなさそうだし
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfef-pzOX [240b:c020:4d0:6a5:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 08:22:42.21ID:20HCvABd0
>>280
初期曲だからほぼ唯一の一般的なオタ芸コールが許されてるんやぞ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37ac-Jhei [58.156.176.122])
垢版 |
2024/03/04(月) 08:32:41.69ID:DjGKQ0Xz0
>>281
なるほど一般的なオタ芸なのね
ありがとう
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf59-9rih [2001:268:d725:3ee2:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 08:33:41.35ID:mQH08N9H0
「エル・オー・ブイ・イー・ラブリー◯◯!」って言ってた時代もあったな
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf59-9rih [2001:268:d725:3ee2:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 08:48:13.06ID:mQH08N9H0
この配置だと主役感あるのは灯織だと思ったわ
というかなんなら灯織は前回も主役だった
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37ac-Jhei [58.156.176.122])
垢版 |
2024/03/04(月) 08:49:10.30ID:DjGKQ0Xz0
>>287
シャニ知らない人から見たら一人だけ日サロ行ってそうなギャルがいるのどう思うのか気になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況