X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3733

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83e6-Zeyf)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:21:39.07ID:aLkyegP90
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します。

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3732
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1709358334/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb15-bgSn)
垢版 |
2024/03/03(日) 15:20:21.62ID:dNAX2XwH0
ムゲンのオナホのワム
ルシゼロのオナホのリミサンダル
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fb3-uB8S)
垢版 |
2024/03/03(日) 15:26:46.93ID:Mt95pClW0
冗談でまんダルはどうせルシゼロ特攻性能って言ったらマジでキャラも武器もそっち特化かよくだらねえ
コスモスもだけどリミ枠を高難易度ボスに刺さる性能にすんなよ枠の無駄
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-hSJW)
垢版 |
2024/03/03(日) 15:27:18.76ID:9j95IXYod
そりゃやってるやつはサンダルはルシにアガにコスモス持っていくと楽だわと同じレベルの特攻キャラだし
なんで下げてるんだと思った周りが強くなればルシも回しやすくなるのに不思議だな
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b2b-Hejz)
垢版 |
2024/03/03(日) 15:32:02.77ID:aGWQudLe0
10周年配布、毎週小出ししながら生放送でびっくり配布ありゃ盛り上がるだろうけど
過去にサマフォでごめんシェロチケとかやっちゃってるから
シェロチケ+金剛+ヒヒセットの配布以下だと前半の虚無も合わさって
モチベがグランブルーならないか
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fb3-uB8S)
垢版 |
2024/03/03(日) 15:32:33.99ID:Mt95pClW0
別にルシゼロはサンダルいなくてもクリアできてた上に天元だと入らないからむしろ短期戦特化が嬉しいわ
今じゃもう火に勝てないし0ポチのお手軽さなら闇だしな
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb99-kqmZ)
垢版 |
2024/03/03(日) 15:35:53.54ID:QTIm5VTV0
https://imgur.com/y3a49wx.jpg

3000円じゃランチ食えない(´・ω・`)
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f9e-zqCT)
垢版 |
2024/03/03(日) 15:36:19.69ID:gI08aBQQ0
サマフォ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fb3-uB8S)
垢版 |
2024/03/03(日) 15:36:40.30ID:Mt95pClW0
オメガ器ってどう頑張っても数に限りあるからある意味一番豪華ではある
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-NVu4)
垢版 |
2024/03/03(日) 15:37:23.70ID:KIWBI3o1r
>>34
やべw
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc6-sMHA)
垢版 |
2024/03/03(日) 15:41:55.44ID:WkTBhaML0
>>36
器は嬉しいけど普通に周年のアプデで器の数増やします!で良かったんじゃ
中間層はオメガ5凸一本もらえるの嬉しいのか?
付け替えもできない1本しかないなら天司とでかい差なんてうまれないじゃん
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-tYEc)
垢版 |
2024/03/03(日) 15:50:38.03ID:oBpN26ow0
バハ石くれんかな
あと一個で3凸出来るんだが
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f25-R16W)
垢版 |
2024/03/03(日) 15:50:52.73ID:YvXSwxzN0
>>46
チンチャそれな
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-tYEc)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:01:32.64ID:oBpN26ow0
付け替えがエンドコンテンツだからな
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f30-lvv7)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:14:33.80ID:PDI4G9un0
天元とルシでオメガ杖だけは使ってるからそれは普段用にもう1本欲しい
スパバハ殴ればいいんだけどもそれはそれでめんどいねんな
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b27-0W2u)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:20:37.89ID:/6mJXm3r0
>>68
別にそれはいいだろ、むしろ歓迎だせっかくの自発は理解者だけでやりたいからな
ただ、それでも余裕で失敗するけどな今の共闘
特に水と闇!なんなんだあいつら、失敗するときだいたいこの2属性が失敗してる
ルシゼロの水と闇はもう地雷の印象しかない、そんなに厳しいもんなのか?
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3be9-uB8S)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:22:24.66ID:c9Fp+xph0
スパバハならベルセカイムシンダラ使ってるから斧採用だけど
ルシは杖だし天元は刀でやってるなあ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b27-0W2u)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:23:34.96ID:/6mJXm3r0
>>77
きついって何がきついんだよ?
別に20以降試練解除だけやればいいよ、それすら出来ない理由なんかあんの?
水も水だ、50付近で水が抜けるの何度見たかわかんねえよ
ほんと水と闇はどうしようもない、なんなんだあいつらは
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9e-cgn0)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:24:24.76ID:h56FZd+80
>>75
闇は理想装備だがこれもうターン毎の行動決めて動かんと駄目だね適当に何回かやった感じ
水はようわからんがこれもきついな理由はシャレムのリンゴかこれ解除出来ないからかも試練
強化リンゴ開幕付いてたらどうすりゃいいんだこいつ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bb7-kfGX)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:24:40.73ID:76gS57lh0
>>76
まだ自分がスパバハまでのソロしかやれてないってのもあるけど主人公、シンダラ(カイムは何でも良いし)が斧だから斧にしてるけど
天元とかルシゼロだともうシンダラ抜けるから主人公の一致も諦めるならガレヲン、アルルメイヤ、クリシャレムに合わせて杖とかのが良いのかね?
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-zqCT)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:25:12.45ID:5kNrPA6J0
>>69
ワッチョイ 4f9e-zqCT サマフォガイジ(4等民手帳持ちえたひにん脱糞ロリコン爺さん)

サマフォがきて4等民を棒でたたきたいと叫び、4等民をえたひにん呼ばわりしながら脱糞する手帳持ちの爺さん
神石アニマ5個以上無いやつはいないと何時も豪語するが
全属性神石アニマ5個以上の画像を見せたことはない、つまりは只のイキリエアプ
ベンヌおじさんのケツ穴ほじくりまくっちゃうぞうわぁああああああああああああああや
ヤイア中にだすぞに処女膜回復する永久処女等の迷言を持つ
乞食はリンチして焼き殺して良いという考えを持つ紛うことなき犯罪者予備軍である
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc6-sMHA)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:26:04.78ID:WkTBhaML0
楽な属性やっておいてきつい属性の失敗に文句合うやついるよな
闇は回復できない上にクリオが飛び交ってアビダメが消えるリッチを
他に入れるキャラがいないのに使わざるを得ないのが終わってる
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f30-lvv7)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:27:34.27ID:PDI4G9un0
目標20で属性不問練習部屋建ててルシメイツを増やすんだ!
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b27-0W2u)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:28:20.96ID:/6mJXm3r0
>>81
じゃあどっちの属性もやばい林檎付いたら止まっていいから20から動いて試練解除だけやれよ
無理して動いて壊滅してんじゃねえよっていう
6属性解除されて失敗する部屋なんて見たことねえだろ?俺6~8億くらい減らせるし
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9e-cgn0)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:28:43.52ID:h56FZd+80
水はあれなんだよなぁ
シャレムのHPが低くなるからこいつ真面目に久遠突っ込むか検討するレベル
60以後ゾンビかこれがやっかいだから55までうごかんほうがいいかもな
後何かしらんがダメージがきつい 傘3個付けてるのにな
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fee-YEDp)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:28:44.29ID:pDLvdO4G0
闇はしゃーないて、後風も60から予兆捌きガバが地味に多くて事故報告多発するね
まぁどの属性も一長一短あるからカリカリしちゃあかん、あのさぁ…って思ってええのは開幕ダメ失敗ジエンド位
闇リッチ外せるキャラ早く実装してほしいわ、マンドラ弱体数減るし、闇もあんな時限爆弾早く捨てたいやろ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b27-0W2u)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:29:26.27ID:/6mJXm3r0
>>89
水や闇は難しいなら難しいで無理せずに試練解除にだけ集中しろよって言ってる
それすら出来ないってことはないだろ、どうせ無茶して前半試練を全部解除しようとして全部台無しになってんじゃないのあいつら
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc1-T0zq)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:30:10.84ID:/M7yelDS0
韓国ルシおじやんお前ほんまセットでやるのやめろよ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bb7-kfGX)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:30:11.16ID:76gS57lh0
>>88
なるほど、ありがとう
最近ようやくソロでスパバハをソロでぎりぎりで倒せたから回復と連撃積んだ方が安定させれるかと思ったけど
今の渾身・属性有利の状態でも倒せたんだから確かに先見据えて貰った方が良いな
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b27-0W2u)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:31:27.76ID:/6mJXm3r0
>>95
俺はちゃんと試練解除してその後も絶対2人分以上は削ってんだぞ文句言わせねえよ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-zqCT)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:32:48.92ID:5kNrPA6J0
スパバハからすら逃げてるルシおじがま~たエアプかましてんのか?w

817 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b327-F0re) 2023/03/19(日) 13:42:37.58 ID:gCJjLixm0
じゃあスパバハ倒してやるから救援ID貼れよ

894 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b327-F0re) 2023/03/19(日) 14:06:30.18 ID:gCJjLixm0
だって入ったら特定されてしまうだろ入るわけないだろ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b27-0W2u)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:34:12.02ID:/6mJXm3r0
水はシャレムの耐久がそこまで厳しいなら扇抜やアトランティスや防御覚醒シュレディンガーいっぱい詰むとかやれることあるんじゃないのか
あと裏にジョエル入れるとかさあ、最大限やれることをやった上で辛いって言ってんのか?
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9e-cgn0)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:34:33.22ID:h56FZd+80
>>99
あって装備も揃っててもきつい
何故かは不明だ シャレムとか入れるハメになってるのが悪いんだろうがな
真面目にヴァジ採用したほうがいいんじゃねぇかなぁって気がするわ
ただデバフ誰がいれるんだって話になんだが
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc1-T0zq)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:35:29.66ID:/M7yelDS0
エアプここに極まれりやな堅守ガン積みでええんやろ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa2-uk/B)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:35:45.12ID:lwn/7W1F0
売り上げ崩壊は時間の問題だな
運営がこれソシャゲなの忘れてそうだw
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b27-0W2u)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:36:54.69ID:/6mJXm3r0
>>107
意味がわからんな、なんでその区間でアンデッド解除したいんだ?
あとそれはずうずうしい要求だからな?こっちはこっちで80で絶対否定を引いてたら試練1までに奥義ゲージ上げたいから数ターン回したいんだからよ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f30-lvv7)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:37:12.14ID:PDI4G9un0
実際リンゴのせいで予兆解除パターン化無理だからよう
そういう混乱も楽しんいただければッていうテツヤのやさしさだよ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f7b-Y1S9)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:37:35.94ID:n/df9aAT0
変転ある属性でルシゼロやる時のドラポンスキルって属性ダメ軽減と無属性ダメUPどっちつけてんの?
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b27-0W2u)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:38:09.87ID:/6mJXm3r0
ああ水は勝手にルシファーHLのユリウスみたいなデバフ役のつもりでいるのか
ルシゼロなんて適当にやってても累積攻防デバフ一瞬で最大まで入るんだからデバフ役なんていらねえよ、いいから自分が試練やることだけ考えてろ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc1-T0zq)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:38:13.93ID:/M7yelDS0
>>112
わからんなら黙っとけゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています