X



艦これ愚痴スレ Part2895

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-EmJj)
垢版 |
2024/03/01(金) 16:55:31.42ID:bSKNAku9d
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください
(スレを立てるときに1行消費します。なくなった状態で立てるとワッチョイ無しになります)

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは毎週土曜に変わります)
1.>>950を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は900辺りで早めにスレ建て

>>1-5は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう

●スレまとめwikiはこちら
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/

wikiについてのお問い合わせや連絡はこちらに
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/contact

●情報提供、リンク切れ、修正などあればこちらにご記入ください。
http://forms.gle/W5kFBSNkxZ9gJVKF9
新wikiは未登録者の編集を許可していませんので追加を希望する情報もこのフォームに投稿してください。

寄せられたものは全て↓で公開してます。(尚編集権は安全のためかけていません)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/10ycBR3aoaFhTl_XCVrqOZSIycJvjkmPTlPcDwSmRSj0

●ツイ消し対策のためこのスレへの投稿前に魚拓を取ることを強く推奨します。
やり方などは http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/Howtoarchive 参照

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2894
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1709023100/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b57-q6dx)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:51:10.17ID:MLYmr0WV0
>>503
まだゲッシャやイキってた当時の酷さを叩くならまだしも
本人自覚かつ艦これ誕生辺りからそこも一気に人減ったからな

あのスレ的にトドメはZ級がまさに、そいつ等がのゾンダ同人ノリを商業でやったらどうなるかの
場所を変えた核実験成果だったこと
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b57-q6dx)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:52:51.17ID:MLYmr0WV0
>>511
それはある程度自由度ありかつヌルゲーでの話で
少なくともキャラゲーで札は基本タブーなんだよな
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b23-ZTTd)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:53:40.44ID:I9JIHGDN0
平松が昨年だったかブルアカの大延長を【前代未聞】とか言ってあざ笑ってたけど
簡単なメンテ・アプデすらろくにできずに言い訳ばかり豊富に用意する苔のほうが【前代未聞】なんじゃないか?
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1be5-GzBE)
垢版 |
2024/03/03(日) 01:28:01.74ID:w7pa/I5x0
サブクマとかいう狂気好き

しかも阿武隈使われて悔しかったから先制雷撃軽巡全部阿武隈以下の性能にしたのオークらしくって大好き
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bc2-5fuq)
垢版 |
2024/03/03(日) 01:28:31.07ID:TiFUzypN0
>>451
たぶん、「いなくはない」と思う
ただオタク度が薄いタイプだと思うので(ライトオタクって意味じゃなく純粋に「オタク度が薄い」、
同人発のゲームとか言われると身構えるが電通出身の角川マネーと言われると手を出すタイプ)
数の少なさに輪をかけて観測にかかりにくいと思う

あとまあ、いわゆる「業界人」にもいたと思う
東は大手を振って金に換えられないので
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b77-zqCT)
垢版 |
2024/03/03(日) 01:53:35.52ID:z0LhcEhq0
前にアークナイツで「クリアした編成にいるメンバーは別のステージでは使えない」って札みたいなイベントあったけど、メンバーを変えてクリアし直せば封印キャラの変更ができたんだよな
これパクっていいんじゃね?
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fdc-GzBE)
垢版 |
2024/03/03(日) 03:00:51.07ID:vuxxMcrr0
母港枠課金させたいから札対策のサブ艦はもっと持たせる方針でしょ
今年中にもう一度【どうせ9月に】イベント開催するなら、
7海域を1週間ごとに実装し、
海域ごとに4ゲージと5札ずつつけるくらいのことやっても驚かない

つーかあの無能が今回は甲以外は札がないみたいなこと喋ってるけど、
もはや誰もそこに突っ込まないくらい信用されてないという・・・
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef16-1zH/)
垢版 |
2024/03/03(日) 03:44:16.31ID:Grp6l+t50
つか札対策で複数所持が最適解とか言ったって
【そこまでついてけるかよやってらんねーわボケ】
ってなるだけなんだけどな普通に

王がどこまでそれによる枠課金を狙ってるかなんて分かる訳ないが
それ要因での課金増以上にプレイヤーの離脱増やしてるだけだしただのバカでしかないのよね
それでもサ終しないのは【普通の会社じゃないから】ってだけ
どんなにしょぼい商いになっても王のメシ代さえ確保できる限りは続けてくってだけの異常さでしかない
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ effc-7bv0)
垢版 |
2024/03/03(日) 05:12:04.76ID:0tjLZSMU0
>>491
乙でも札は付くけど前マップの別札付いていても出れるとかだろ
前にあった気がする
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f08-GzBE)
垢版 |
2024/03/03(日) 05:52:07.60ID:vuxxMcrr0
>>530
実は【憎きアズレン】こそが既にやってるんだよソレ
本当の敵はセイレーンじゃないし何なら味方だし、アズールレーン(組織)が明らかにおかしいし、
そもそもアズールレーン(陣営)とレッドアクシズ(陣営)は小競り合いしてるけど敵対はしていない
何なら「小競り合いしてるというメインシナリオ」が「本編」相当ではなかった説すらありうる

敵と味方しか認識できない脳筋とくさんにはスカスカ設定から妄想を生み出すことしかできないから、
調べて喋ることもできてないだけで

というよりきょうびのソシャゲって単純な善悪二元論やってないのが普通だしな
FGOですら本質は主人公がいる時空側からみた私利私欲でしかないから勧善懲悪じゃないわけだし、
さもなくば非常にシンプルな勧善懲悪理論で捻りも加えずワイワイやってるだけ
その程度の設定すら決めずにフワフワガバガバスカスカしっぱなしなのは【謙ゲー】だけ

で、気象庁基準なら朝方って6時から9時までのことなんだけど、けんちゃんメンテンナス終わりそう?
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f54-uaGm)
垢版 |
2024/03/03(日) 06:05:31.03ID:BX/hIG8M0
>>532
起きてPC見たら猫ってたので何かしらいじったと思われ
E4開いてるかどうか?まだ参加すらしてねえよ

そもそもクォータリー切り替え月の1日にイベ始めるのが狂気の沙汰
せめて先月の20日過ぎ位に始めてりゃまだ盛り上がってた
毎度毎度本当に無能の底を抜いていくな謙介は
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f22-GzBE)
垢版 |
2024/03/03(日) 06:35:30.54ID:vuxxMcrr0
確かになまじ技術力があったらキャラごとに個別に夜しかcond回復しないor朝しかcond回復しないとか、
特定曜日しかcond回復しないとか、それくらいのことは普通にやるだろうなあ・・・
改造するためには演習でn連続S勝利しろくらいはやりそう
あとサブ艦持つために都度課金させるくらいの畜生ムーブはやるはず

今気づいたけど運営垢の固定ツイで【タスカルーサは】とかほざいてるあたり、
【人気の瑞鳳】その他意識しまくってるんだなって感じるわw
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b72-uaGm)
垢版 |
2024/03/03(日) 07:04:22.08ID:s6IFbQgz0
>>534
現役限定だが月変わっちゃったので各種定期任務が復活してしまうのが酷い
先月中(水曜日とか)に始まってればそれらクリアした人が手を付けてたかもしれなかった

札で詰むから様子見?甲プレイヤーサマはそうかもね(底辺並感)
難易度はともかく糞ギミックマシマシだからさっさと手を付けないと時間切れ必至
前の方にいた初イベ参加くんは(フカシかもしれないが)元気だろうか
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ba9-t3Ah)
垢版 |
2024/03/03(日) 07:13:36.90ID:78DdLfA+0
7時でも終わらんか
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b57-q6dx)
垢版 |
2024/03/03(日) 07:22:44.37ID:MLYmr0WV0
多分朝まで終わらんな
何かバグってらっしゃるわ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b16-iFez)
垢版 |
2024/03/03(日) 07:37:48.27ID:kCeo+Bai0
編成によってどこから出撃するかも分からないし水上対空対地対潜何をするかも分からない【しーちゃん】の脳内当てゲームと一度間違えたらイベント中のリカバリーがきかない札システムの相性が悪すぎる
一般とくさんは先行勢の正解編成コピペするから札のクソさの実感が薄いのかもしれないけど
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF0f-3kgx)
垢版 |
2024/03/03(日) 08:05:34.32ID:WrZKzPYRF
>>519
それってただのブランド信仰じゃね葉手間
荒らしに来た山根も東大だのエベレストだの
ほざいてたし、何よりTがKDKWの代紋無いと
何にも出来ない悲壮感。
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f0b-zqCT)
垢版 |
2024/03/03(日) 08:11:53.98ID:Ml1t8LMc0
30695
ななしのよっしん
2024/03/03(日) 02:50:06 ID: cQfSouKJUK

トチ狂った防衛意識の難有りが選り取り見取りで草
指揮官たち...この有様を見て何か思うところはないんか...?
👍 0 👎 5


30699
ななしのよっしん
2024/03/03(日) 05:25:20 ID: NhFaX1VFi5

アズレンアンチの提督が艦これ掲示板に、艦これアンチの指揮官がアズレン掲示板にいけば丸く収まるんじゃないの?
どっちの掲示板もなぜかアンチの巣窟になっているが
👍 0 👎 4


山根ジジイ副垢総動員でとか情けないねぇ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f25-GzBE)
垢版 |
2024/03/03(日) 08:14:08.60ID:gFT3tfhk0
同日開催のはずのイベントが無能のデブ仕事のせいで遅延しまくってるからなあ・・・
6.9cmどころか3.95cmしかなさそう
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b03-mYWi)
垢版 |
2024/03/03(日) 08:27:06.64ID:OpiOD+Vg0
おはようございます。
RTA勢はもうクリアした葉手間

クリアされるのが悔しいなら月曜の午前中に実装にしたらいいのに。
平日のお昼なら仕事をしてる人が多いから勢い減らせるぞ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc3-zqCT)
垢版 |
2024/03/03(日) 08:42:31.84ID:i8XSn8Cs0
メンテ中にカイガイカラノコウゲキがあったから延長しただけで運営さんは悪くないんだああああ
とくさんこれ使っていいぞ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b06-7bv0)
垢版 |
2024/03/03(日) 08:51:13.73ID:wx4ipgyR0
山根メンテ明けずイライラで草
で、トチ狂ってるのはとくさんのほうでは?
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-7bv0)
垢版 |
2024/03/03(日) 08:53:09.19ID:n+r3Mbzod
相変わらずセコい盤外戦術が得意だな
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-uB8S)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:10:46.62ID:hEuqKMpz0
芸無の話失礼しますぅ
安心して下さい!今回はガチの芸無ネタですぅ

クソイベのメンテではなんか変なアニメーションを実装しただけじゃなく、先制雷撃の処理自体もついでに変更されてたみたいですぅ
変更について説明するのはめんどくせーからネタ元を貼っておきますぅ。中国語だけど翻訳すりゃ大体分かるやろ?w
https://bbs.nga.cn/read.php?tid=39446192

最初のメンテにアホみたいに時間がかかってたのって多分こんなのを実装しようとしたせいじゃねーの?知らんけど
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-uB8S)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:22:22.76ID:hEuqKMpz0
「艦これ」開発/運営@KanColle_STAFF
提督の皆さん、お疲れさまです。

現在「艦これ」運営鎮守府では、ゲームサーバを止めないまま、慎重に早春イベ:期間限定海域【発動!竜巻作戦】、その最終海域(拡張作戦)の投入最終準備&確認作業を進めています。

本番機最終投入確認の中、いくつかの問題が発生し、その復旧に大きな時間が掛かってしまいました。大変申し訳ありません。慎重に確認と再投入作業を行っています。

現在ようやく全サーバ群共に最終シークエンスに移行しつつあります。午前中には、早春イベ:期間限定海域【発動!竜巻作戦】後段作戦、拡張作戦【新Z作戦改】を開放可能な見込みです。

最終作戦海域では、【丁】~【乙】作戦で挑む提督方は、その全戦力を投入可能です。
(全海域完全攻略後は、最難関難易度【甲】作戦を含む全ての提督方がフリーに戦力投入が可能となります)

既に前段作戦の三作戦海域を全て突破された提督の皆さん、大変お待たせして申し訳ありません、後少しだけお待ち頂けますと幸いです。安全かつ可能な限り急いで、最終作業を行ってまいります。
#艦これ
#期間限定海域
#後段作戦
#拡張作戦
#最終作戦海域
午前9:18 · 2024年3月3日
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b91-t3Ah)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:25:38.53ID:78DdLfA+0
止めても延長
オンメンテでも延長
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b06-7bv0)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:28:44.04ID:wx4ipgyR0
>>567
山根はウマやアク等どこに逃げても向こうのプレイヤーから村八分やでよ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b78-eOBD)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:36:38.16ID:Sv8dlOKS0
>>571
それどころか老化した体じゃまともなタップ操作もできないだろ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b78-eOBD)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:54:02.57ID:Sv8dlOKS0
オフメンテですらまともにできないのにオンメンテができるわけ無いだろ微差栗微差栗
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f0b-mh1p)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:57:07.93ID:v2Wy79Ge0
各界隈のヤバい奴らが艦これに行き着いた可能性が
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1e-0WZ8)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:05:04.38ID:v7qZeqZg0
「艦これ」開発/運営
@KanColle_STAFF
この後、「艦これ」早春イベ:期間限定海域【発動!竜巻作戦】、その後段作戦となる拡張作戦(最終作戦海域)の作戦要綱のご案内をお知らせ致します。
後段作戦には、前段作戦全三作戦海域を全て攻略突破された提督方が参加可能となります!
#艦これ
#早春イベ
#竜巻作戦
#期間限定海域
#後段作戦


いつもの作戦要綱
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc3-zqCT)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:11:14.71ID:i8XSn8Cs0
>>583
最初3/1に開放予定とか言ってたんだよなあ…その後翌日にずらしたけど

つか9時に【最終シークエンス()】に移行しつつあるということはこりゃ正午過ぎるなww
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1be5-GzBE)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:30:28.11ID:w7pa/I5x0
艦これって時間すら守れないんだ

11年間ずっとこうよ
ああでも一回だけ守ったことあったな

それが果たして守れているかというと疑問だが
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b91-t3Ah)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:41:09.00ID:78DdLfA+0
03▼拡張作戦(第四作戦海域)作戦情報 2/2
サイパン沖/マーシャル諸島沖正面【新Z作戦改】最終作戦海域投入予定
●「第三艦隊」
●「ウェーキ輸送部隊」
●「新編竜巻部隊」
●「Z決戦艦隊」
※最高難易度【甲】作戦以外では、全戦力を投入可能です。
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b91-t3Ah)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:46:44.54ID:78DdLfA+0
04▼「発動!竜巻作戦」拡張作戦:サイパン沖/マーシャル諸島沖正面【新Z作戦改】攻略突破で!
「発動!竜巻作戦」前段作戦及び後段作戦を全て攻略突破された提督の艦隊には、伊号潜水艦 巡潜乙型改一【伊41】が合流します!
#艦これ
#早春イベ
#新艦娘
#伊41
様々な物語を持つ彼女と、Q基地での竜巻作戦準備時に彼女の艦長だった、あの名ドンガメ乗り。ぜひ「艦これ」と艦娘をきっかけに彼女彼らの物語にそれぞれ触れて頂けたら嬉しいです。
また、艦娘【伊41】は後日「特四式内火艇」の装備改修も可能となります。お楽しみに!
彼女と合流した全海域突破の暁には、ぜひあのウイスキーで一献を!
きっといつもよりさらに美味しいはずです!
#ウイスキー
#最上
#ブイン
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f25-GzBE)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:55:13.44ID:gFT3tfhk0
【朝方】ってふつう遅くとも9時までなんだよ無能〇ッキ〇タ君さぁ・・・

そんなんだからリアイベキチガイmode続けてきたのに本丸のDMMをネトラレたんだよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況