艦隊これくしょん-艦これ-全鯖統合スレPart1409

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ac3-EuRY)
垢版 |
2024/03/01(金) 06:03:27.97ID:HNDui8qU0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)


☆☆☆2期発進なのです★★★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん~艦これ~」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照してください

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgか.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してください

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止、無視して転載するサイトは通報しましょう

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください
 規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

前スレ
艦隊これくしょん-艦これ-全鯖統合スレPart1408
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1708864903/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b67-cZv5)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:51:26.19ID:mxyoZdW30
E4-3は穴空き13 14 400 401にカツ車載せてズドンしろと言われてる気がする
前段は47と58でええやろ感あるし
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f64-fVSZ)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:19:20.37ID:OZ+js5DY0
E2-2ゲージ半分からいきなり最終編成になるな
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b1f-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:20:13.52ID:XsUcwD3/0
>>792
日曜ごとにオンクレの100DMMP相当のオンクレ割引クーポンに変更だそうな
詳しいお知らせはまだ来てない
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b1f-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:29:55.82ID:XsUcwD3/0
1回もオンクレやった事ないな
増設代あざますって感じだった
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 10:33:39.93
>>798
昨日ここで教えてもらった一隻に2積み
手に入れば3積み
割合削りの三連撃として優秀って認識
これ、1残りの敵の装甲も抜けるんだろうか
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b67-cZv5)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:08:02.39ID:mxyoZdW30
手持ちの内火艇max1個崩して
カツ1カツ改1を2セット組んで鯨タッチする以外無いやろ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 11:19:51.49
>>804
①カットインが打てなくなる
②2個積んだら攻撃回数も2回になる

という理由から、バラけさせるよりも一隻にまとめるべきかと思った

②は昼が夜か先生か忘れたけど2回攻撃してた
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b67-cZv5)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:05:24.88ID:mxyoZdW30
2-1潜水6でい号やって
何で駆逐から狙わないのか小一時間問い詰めるのが月曜朝の風物詩
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 12:24:23.42
潜水艦は「特四式内火艇系」を装備することで開幕雷撃を発動できるようになります。
開幕雷撃と夜戦攻撃は、自身に装備している特四式内火艇系の数だけ行うようです。ただし、3個以上は効果がありません。
特四式内火艇系を装備した艦は、カットインを発動できない可能性があるため、運の低い艦に装備するのが良いと思います。

てことは0積or2積みか
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-0WZ8)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:14:23.34ID:mg6xsUFS0
今はまだ最精鋭の奴らがこのイベントはクリア可能って所まで突き止めた段階だから
ここから先行勢が進んで、さらにカジュアル勢が手を付け始めて全容も編成も決まっていく
それまでは見に回る
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f55-5fuq)
垢版 |
2024/03/05(火) 15:58:44.59ID:DrNUR2730
E1第2ゲージギミック解除16出撃、ボス戦も16出撃かかってる(まだ終わってない)これもすべてお札が悪い
ボスそんなに固くないみたいなこと書いてあるけどさすがに米軽巡の連撃程度では割れんね
魚雷カットイン装備艦は夜戦で回る前にことごとくつぶされてて泣ける
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b67-cZv5)
垢版 |
2024/03/05(火) 16:06:38.01ID:mxyoZdW30
阿武隈でええやん…
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb02-uB8S)
垢版 |
2024/03/05(火) 16:13:45.69ID:dIyz3o510
E2-2甲終わったー、道中ケチってた為か今のところ唯一で沼要素があった感じかな

潜水カット艦が道中で中破って、半ば諦めで縦で挑んだら
木曾の魚雷カットインダメ330で呆気なく終わったよ
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 16:37:44.39
なんだかんだで使いやすいよね今も
あまり装備に悩まないし パワフルだし特攻もつくし 苦労してる管理職みたいなポジションが可愛らしい
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b16-5fuq)
垢版 |
2024/03/05(火) 17:06:02.80ID:Fd99h5Yh0
特四式内火艇の増産で二式星10調べたら釘の吹っ飛びぶりヤバいわ
2個単位じゃないと意味ないしE1E2イベ甲報酬の計4つでとりあえず十分だな
3月末のランカー報酬で1つ増えそうな予感しまくってるけど
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f55-5fuq)
垢版 |
2024/03/05(火) 17:07:44.40ID:DrNUR2730
空襲対潜索敵それぞれ対策もいるしね

で、またもT字不利引いて遊べるドンかと思ったら、夜戦2択から阿武隈の連撃で終えることができました!
お勧めしてくれた方ありがとう
あぶさんお疲れ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-rJES)
垢版 |
2024/03/05(火) 17:49:34.80ID:gB/h+BGtM
今回は簡単そうだから、進むだけ進んでおこうの精神
lv99のサブ量産でのみ進軍してるから、何があっても怖くないぜ
(以前に攻略サイトが一斉にタッチ採用海域を逆にしても、もうなにも問題ないぜ)
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 18:15:58.08
E3-1 道中撤退多いと聞く
道中第2陣形のやまむさより第四陣形で良いながむつの方が良い まであるのね
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-KtlY)
垢版 |
2024/03/05(火) 19:43:34.08ID:fsUXOs41a
ワイは今日急遽追加で入った仕事関連の日程から来週もおそらくだがほぼなんもできんから推しのような推しじゃないような興味のある艦これVチューバーの、雑談や別ゲーのアーカイブを見て溜飲を下げることにした ちなデイリー改修とかマッハでできるもんはやってバケ&クギは微増中
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef9b-QA4G)
垢版 |
2024/03/05(火) 20:32:32.77ID:Oxq/SDIq0
E2-1は軽いデモンストレーションで控えでもクリアできるけど
機動札は難所のE3-1と同じだからあんまり節約せんでもいい
あとの方はベストメンバー出さないと道中ボスとも返り討ちに合うよ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb73-lvv7)
垢版 |
2024/03/05(火) 20:36:45.65ID:bpmPOkx80
>>867
やまオワで行ったけど高難度ってほどじゃないと思った。ただラストでボス前ダブルレ級に悩まされるときつそう。ラスト1発割れだったからそこは分からん。第二のメンツあまりケチっても沼るかも
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b16-5fuq)
垢版 |
2024/03/05(火) 20:38:12.18ID:2Xnmk59U0
ただ普段の攻撃力そのものはやっぱり落ちてるかな
特効のってこれだと素直に運が高い潜水艦は強烈な夜戦CIの方が装甲は抜きやすそう 
とはいえトドメさすのはだいたい軽巡系CIとかだが
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b59-fVSZ)
垢版 |
2024/03/05(火) 20:53:22.97ID:EF8hhpvv0
E2−2甲ラスダン破砕無しで一撃
迅鯨タッチは昼も夜も出るのな
随伴弱いからボスが可哀想な感じになってた
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f30-AA/x)
垢版 |
2024/03/05(火) 20:56:42.75ID:mGMkhep90
>>875
ボスまで行けないんだよ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bcc-cZv5)
垢版 |
2024/03/05(火) 22:55:34.31ID:+8A6fIXA0
最近ちょいちょい天津缶改修してるから
もう何も怖くない(ネジ消費感覚麻痺)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況