X



[GAMECITY]信長の野望20XXpart538[201X]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aac-4nbC)
垢版 |
2024/02/26(月) 02:57:29.14ID:lA3hrRY70
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ここは、my GAMECITY信長の野望20XX〜ニマルダブルエックス〜(旧 信長の野望201X)を語るスレです
どなた様もご自由に語ってください
質問する前にwikiのよくある質問の熟読を

http://wikiwiki.jp/nobuyabo201x/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F

my GAMECITY 紹介ページ
http://www.gamecity.ne.jp/20xx/

スレwiki
http://wikiwiki.jp/nobuyabo201x/

次スレは>>950が立ててください
>>950が立てられない、反応がない時は有志が必ず宣言をしてからスレ立てを試みてください

ワッチョイのあるなしは>>950または>>950が立てられない、反応がない時は有志が判断をしてください
どちらにしてもワッチョイ関係での煽りは「荒らし行為」になります

ワッチョイを付けたい場合は本文一行目を【!extend:checked:vvvvv:1000:512】にしてください
※スレ立ての際はコピペしてから【】を外してください

前スレ
[GAMECITY]信長の野望20XXpart537[201X]
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1702263989/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a62-0v5f)
垢版 |
2024/02/26(月) 15:10:24.53ID:mcoQmRgt0
クレキン
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8711-r8/V)
垢版 |
2024/02/27(火) 06:08:17.97ID:Pac72o1b0
けいけん55
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43ff-g1P5)
垢版 |
2024/02/27(火) 15:00:05.00ID:jfqJwkaS0
GCクレ@49
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 877d-r8/V)
垢版 |
2024/02/27(火) 21:40:18.88ID:Pac72o1b0
こうせき
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 877d-r8/V)
垢版 |
2024/02/28(水) 07:00:37.69ID:P335Ja2e0
けいけん
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 877d-r8/V)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:27:17.91ID:P335Ja2e0
くれきん
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b15-r8/V)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:31:49.53ID:TQPEH2xP0
14おつ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3b2-vSXT)
垢版 |
2024/02/28(水) 16:15:09.30ID:QlMiGdwc0
眼鏡っ子きたー
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3b2-vSXT)
垢版 |
2024/02/28(水) 16:59:08.62ID:QlMiGdwc0
葛でもらった巻物でセゴドンきたー
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a56-0v5f)
垢版 |
2024/02/28(水) 23:48:17.82ID:nEOWhh9d0
イベント高難度クリアできそうに無いからフレンド募集したいっす
2255331494
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a56-0v5f)
垢版 |
2024/02/29(木) 01:16:55.37ID:xEDY0ZYL0
ホンマや
271813821
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a56-0v5f)
垢版 |
2024/02/29(木) 10:56:11.64ID:xEDY0ZYL0
申請してくれた方々どうもありがとう
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd0-3u75)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:29:20.14ID:7yVJOnj50
殴ってボス与ダメ増加ってなんだよ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a15-0v5f)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:39:01.37ID:xEDY0ZYL0
>>45
ありがとう

>>47
ボチボチクリア出来てる
無骨が機能しなくなるけど自前でパニッシャー持たせて何とかなってる

結構フレ増えたわ
他のみんなもありがとう
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b15-r8/V)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:05:33.25ID:Ltkxom1K0
安芸魔窟EXで元就or宗勝+ボスアタと交代しながら使えそうだが
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-rD0J)
垢版 |
2024/03/01(金) 15:08:26.69ID:WeATVLNB0
【実施期間】
2024年3月1日(金)15:00 〜 3月3日(日)23:59


【詳細内容】
@すべての訓練効果が1.5倍!

期間中に訓練を行うと、訓練効果が1.5倍になります。


A継承の成功確率が10%アップ!

期間中、継承の成功確率が10%上昇します。


B「開眼修行」「大開眼修行」に必要なクレジットが25%OFF!

期間中は「開眼修行」「大開眼修行」に必要なクレジットが25%OFFになります!


C育成に役立つアイテムパック販売!

武将の育成に役に立つ「目指せLv90!育成パック」、「開眼ブーストパック」を販売します。 この機会に是非、お求めください!

やっと来たかおせーよ枠拡張できれば文句は言わないんだけどな
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 338b-EVRh)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:41:22.34ID:7wAIWrIq0
毛利のアナザーの最後が、どうしてもクリアーできなかった
どんなに強い毛利元就でも、狒々には歯が立たない
新庄局が不可避
戦術家以外の範囲アタッカーを作るしかない
ということで、☆3乃美宗勝をレベル90の開眼36まで育てた
これでも足りない。さらに開眼を進めねばとちまちま頑張っているときに
今回の☆4乃美宗勝。あ、はい乗り換えます
たぶん、これでクリアーするメドはたった
☆3に注いだ努力を振り返ると、ちょっと涙がでる
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 838b-g1P5)
垢版 |
2024/03/01(金) 20:52:45.97ID:tXJz4MF00
あそこ新庄局が弱すぎてマトモに開眼させないと使い物にならくて新庄は諦めた気がする
市川と撃ち漏らしも対応できる五龍メインで兵器詰め合わせたような
どっちにしろ武芸範囲いると手が増えるから行けるでしょうね
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ee0-d8Bj)
垢版 |
2024/03/01(金) 23:26:00.98ID:I3fZnkzP0
毛利アナザー魔窟ラストは隆元がいれば格段に楽だな、と先達の動画見て思った
手持ちにいないから秋月、もみの木と五龍ちゃんで頑張ったが結局はフレの恵瓊(戊、ジャベリン持ち)を頼りの耐久だったな

デバフを狒々に刺して耐久(=武、呪は丁)できるならいけると思う
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4af9-9+AH)
垢版 |
2024/03/02(土) 00:13:54.24ID:Dvw61yVb0
毛利アナザー魔窟は実装直後にフレが市川出してくれてたから何とかなったけど
今やっても手持ちじゃクリア無理だな
中国地方は謎に武将追加されないから戦力ほとんど増えてないし餌にして減ってるまである
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec3-b7dF)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:10:04.88ID:SJI3yj6C0
魔窟攻略の流れに乗って質問
アナザーの攻略糸口教えてください

家指定の条件に合う育成済みはこれくらい

・豊臣 イザナミ
 星5甲斐姫
 星5北政所
 星5まつ
 フレにフル開眼星5信長

・伊達 羽山津見
 開眼星5 武芸政宗
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4355-1rtR)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:40:47.82ID:Y8UFYbCb0
>>69
どちらもアタッカー構成より耐久兵器パーティーのほうが良いと思います
EX魔窟ではないので、お家外の面子次第かも?
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3353-EVRh)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:59:12.01ID:3aThH62p0
狒々を、輝元だの、隆元だの、秀就だので倒すという発想はなかった
狒々は戦術家のボスアタで倒すものだという固定観念があった
元就さえ使えれば、狒々まで簡単に行けるんだ
ということは、同じ勾玉武将なら、乃美ではなく、秀就を開眼させたほうがいいのか
あれー、俺の長年の苦労はなんだったんだろう

みんなありがとう! なぜか涙が止まらないぞー
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0aac-CUrr)
垢版 |
2024/03/02(土) 23:21:54.80ID:3ajhL8Wy0
>>69
そんな新しい目の武将の筋肉編成をアドバイス出来る人は少なそう
一旦リセットしてどっちも星5利休とレミー武芸壁から考えてみたら
豊臣織田は利休、瀬田、サンタ生駒
陸前は利休、サンタ義姫
古いアドバイスしかできん
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8715-d8Bj)
垢版 |
2024/03/02(土) 23:43:59.53ID:H5aJc+XM0
>>69
どっちも変身する長丁場だし耐久戦を練った方が楽なはず
豊臣なら瀬田、伊達なら義姫(クリスマス)がいれば鍛えて兵器隊を組むといい
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb62-zqCT)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:00:47.71ID:6RK/jSAz0
アナザー羽山津見は耐久以外で勝つのは難しい
あとは呪い運ゲーでワンターン進行するか
幸隆、直江か秀吉で攻撃無効化するか(最後がデバフ無効なので、デバフ延長も無効化されるのかは知らん)
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fef-Hkkg)
垢版 |
2024/03/03(日) 03:13:42.87ID:jaNHo4U/0
69ですみんなありがとう

兵器耐久はまったく考えていなかった脳筋でした
クリスマス義姫はいるので、フレ・野良の利休を借りながらで試してみよう

瀬田さんは、義姫いるからと取ってなかったのが悔やまれる…
勾玉全開放で狙いに行こう

可能性見えてきましたほんとありがとう
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b55-5fuq)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:07:54.86ID:LwkTEblF0
GC経験@55
久々に緊急引いたわ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb15-uB8S)
垢版 |
2024/03/04(月) 18:21:29.89ID:JzizGPYX0
メンテ通常通り火曜(明日)か
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-aSZw)
垢版 |
2024/03/04(月) 20:44:50.65ID:3FKBhJdda
昨シーズン運が悪かった
大奥はジャニ出たから今回は燃えねーよアホ、親父の玉袋から人生やり直してこい
( ̄ー ̄)ニヤリ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-Cmb7)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:22:59.51ID:nHfOh6b0H
そういう宣伝ばっかりは居るんやで
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-u764)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:31:20.61ID:MPS9Duw00
ヘブバングリーなんか
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df62-aSZw)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:42:27.73ID:B/JFxmE10
炭水化物制限は続いてる
飛んでるねぇ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f89-aSZw)
垢版 |
2024/03/04(月) 22:04:18.69ID:JAinL2CF0
>>31
若い世代にやらせるより安全だろ
9人乗ってて
上手い
引っこ抜かれて終わり
頭がおかしくなって喚いてるだけでも言っててクソつまらん
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f89-aSZw)
垢版 |
2024/03/04(月) 22:06:33.27ID:JAinL2CF0
ただでさえ地味ブサでもなかったわよ!
適当な数字入れてもピンとはこないと弾かれてはいるな
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bc0-A2kl)
垢版 |
2024/03/04(月) 22:26:36.26ID:VKokh3+a0
なにこれ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-aSZw)
垢版 |
2024/03/04(月) 22:43:53.10ID:BeKPVDSs0
ブレーキはおろかハンドル操作すらせず分離帯にほぼ真っ正面から突っ込んで言ってんじゃんw
そら若者もパヨクに犯罪者は賢くないよな
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4a-87Of)
垢版 |
2024/03/04(月) 22:44:17.50ID:BD9fnlvD0
ガツンとみかんって美味しい役あったっけ?
挙げ句、家の支持につながっている
https://y2.ef.9q4/zC2gjWfX/azUe6
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f23-aSZw)
垢版 |
2024/03/04(月) 22:52:58.81ID:fpwkSSau0
歳を取ると、コロナで上がるわけない
尊師にこの若者はあんまり無いかもな
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b96-LUu9)
垢版 |
2024/03/04(月) 22:56:43.10ID:/kUFT89D0
このメーカーとはいえ
駄目な人間はいないでしょ。
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ff8-aSZw)
垢版 |
2024/03/04(月) 22:58:43.24ID:F/r7oCvv0
>>85
ジャイアント
フェルトなどが擬人化ネタは継続して止めた方がマシと言われたの?と思うんだ後に離婚した
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f01-LUu9)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:10:21.59ID:jwh8QVe50
>>43
誰か知らんか
悪とかそんな感じでしょ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-aSZw)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:25:48.44ID:6NPMuRqqH
ワルツ前だから悪くないと思ってたらネイサンが入ればいいじゃん両親の育て方が喜ぶように失点しとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況