X



艦隊これくしょん-艦これ-全鯖統合スレPart1408

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a08-AU95)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:41:43.79ID:FsY50u3J0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)


☆☆☆2期発進なのです★★★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん~艦これ~」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照してください

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgか.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してください

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止、無視して転載するサイトは通報しましょう

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください
 規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

前スレ
艦隊これくしょん-艦これ-全鯖統合スレPart1407
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1708090022/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e27-9+AH)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:59:21.53ID:3X+xAlyv0
青嵐はイベント以外なら水母使う2-2や6-3とかで適当にガン積みさせてるけど、
イベントだとボス着く頃には蒸発する未来しかないわな
まあ、それでも装備特効自体は残るから無駄じゃないけど
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bac-yAfc)
垢版 |
2024/02/27(火) 23:00:03.55ID:XxxX3SLD0
ま、まあ高角砲が乙に落とす権利だったり選択報酬で選ばない権利に化けるかもしれないから…(震え
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5b-x96B)
垢版 |
2024/02/28(水) 00:28:38.88ID:I8/+VoyH0
運営ちゃんからのささやかな報酬をゴミゴミ言うな
走らなきゃよかっただけの話だろ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b9-ybs0)
垢版 |
2024/02/28(水) 01:03:41.69ID:yGr9MdR70
ロギンしたらなんかゴミが送り付けられたんだけど
なにこれなに
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a6a-/zq6)
垢版 |
2024/02/28(水) 01:16:39.79ID:SOXJ6Wb50
能登や羽田が大変なことになってるのにぬくぬくと戦果してた罰なんやで
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33ab-xnuC)
垢版 |
2024/02/28(水) 01:52:48.87ID:Bk7CAvHa0
10年以上前のゴミ装備渡されてイベントに戦いに行けとか運営は某ロシア軍かなんかか?
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46c6-JKGc)
垢版 |
2024/02/28(水) 01:53:33.36ID:uUeGfMu00
おそらくイベントで手に入るわけで、まず2つは要らない類い
夜偵(強)ですら2つは要らないから戦果で貰った方は微妙って言われてるし
イベントで配る時に有用な何かと選択式なら、まあ意味はあるかなという程度
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-3cMK)
垢版 |
2024/02/28(水) 03:38:19.69ID:go2GjhQQ0
豆関連で月戦果250*2と演習戦果330(先月31日分+今月29日分)で830+されるからね
EO+戦果+豆だけで最低4080に到達するのだ
まぁ上位鯖以外で500人以上が撃つ事はないだろうけど
ちなみに柱は現在4152
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ac3-EuRY)
垢版 |
2024/02/28(水) 06:53:43.53ID:VJbXK1In0
晴嵐とかマジで何考えてんだ
こんなもの寄越すなら特効300%付けろよ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df17-/zq6)
垢版 |
2024/02/28(水) 07:01:20.28ID:CFpiybTt0
特効300%だろうがしおんとしおいが持ってくる事実は変わらぬ
よって却下する
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-xnuC)
垢版 |
2024/02/28(水) 07:04:04.89ID:zetmbZ/cd
貴重なクオ砲やイア砲を撃ってまでして手に入れた物が大型建造のハズレが持ってくる装備なのはヒドすぎる
せめて恒常入手手段のないやつだろ最低ラインは
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df41-w3el)
垢版 |
2024/02/28(水) 07:06:53.55ID:qx4qj7ZH0
>>367
持参品で量産できる装備なんでどれだけ特効付けられたところでハズレであることへの救いにはならない
改修にネジ8個消費くらいにしてもろてささやかな星に価値を付けて溜飲を下げるくらいが関の山
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bca-CATx)
垢版 |
2024/02/28(水) 08:05:19.13ID:8eCOvtMh0
過ぎたことより今月の戦果だ
今月も二群狙いだけどきついな
ここ数日順位が上がってたけどまた離されて焦った
しかし夜の更新はあと一回しかないから順当で予想の範囲内だな
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4623-xnuC)
垢版 |
2024/02/28(水) 08:21:51.35ID:U/yMsXre0
普段見てる攻略サイトはいつもは即日でランカー報酬の感想記事上げるのに今回はだんまりで草
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a73-/zq6)
垢版 |
2024/02/28(水) 08:26:52.77ID:mhkW3ZZB0
ナニモイウコトハナイ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ecb-dhoq)
垢版 |
2024/02/28(水) 08:50:05.13ID:DVo4vue10
3群狙いで残り戦果の差 900
勝ったな!

風呂入ってくる
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0732-9XlH)
垢版 |
2024/02/28(水) 08:52:01.18ID:ylvVge350
晴嵐とか12単とかよりいい加減女神をスタックさせてくれんかなあ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 063b-xnuC)
垢版 |
2024/02/28(水) 08:53:11.42ID:5b8UX3io0
公式ツイート見てると運営はひょっとしてイベント開始時か終了時に晴嵐の開発落ちと改修開始を予定してない?
そんなことしたら今以上に炎上するよ
せめて無印でも六三一空を配ってたらなんとかなったのに
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bd4-w3el)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:00:22.17ID:DlFDozaU0
毎月ランカーやってるようなのは今さら報酬の良し悪しで騒ぐような境地にはいないし
大半のやつはそもそもランカーですらないからどうでもいいわけで
結局クオータリーでランカーの真似事しようとした一部の連中の中での小火以上のものにはならんのだ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a73-/zq6)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:04:05.97ID:mhkW3ZZB0
普通に考えたら明日からのイベントのどっかで
潜特型と晴嵐631or星2以上の試製晴嵐にヤケクソ特効が付くのだろう

後期魚雷+晴嵐+穴電探のカタチを強要する事で
あまり穴が空いてないであろうしおんとしおいへの穴開けを促し
補強増設の売上で潤っちゃおうって寸法さ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bca-CATx)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:10:48.71ID:8eCOvtMh0
配った時は外れだけど直後のイベで特効は3年くらい前の夏にあったな
あの時はイヤリー砲撃ち合いで暴走したせいでランカーに入れなかったけど報酬配られた時の「せっかく頑張ったのにこれが人間のすることかよ」という愚痴書き込みが忘れられない
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33b4-ybs0)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:16:55.44ID:RLO2pESq0
潜水タッチが課金アイテム以外でも出せる…そう、潜水母艦に晴嵐系装備ならね!
みたいな感じのアプデでみんなニッコリ でいいんじゃない?(どういう理屈で出るのかは知らないが)
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-2xxn)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:17:28.61ID:f5DP09bO0
なんで運営は配る装備の2個両方ともカスにするのか?
片方の装備がしょぼかったらもう片方を強装備にするようバランスを取るだろ、普通
新装備である12cm単装高角砲+25mm機銃増備を配るのは百歩譲ってまだ分かるけど、もう片方を晴嵐にするのが意味不明
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a73-/zq6)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:27:40.09ID:mhkW3ZZB0
>>398
航巡や水母入りはボス前でE風だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況