X



艦これ愚痴スレ Part2893

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-CO3I)
垢版 |
2024/02/24(土) 00:32:34.28ID:0o1fL9W3a
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください
(スレを立てるときに1行消費します。なくなった状態で立てるとワッチョイ無しになります)

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは毎週土曜に変わります)
1.>>950を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は900辺りで早めにスレ建て

>>1-5は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう

●スレまとめwikiはこちら
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/

wikiについてのお問い合わせや連絡はこちらに
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/contact

●情報提供、リンク切れ、修正などあればこちらにご記入ください。
http://forms.gle/W5kFBSNkxZ9gJVKF9
新wikiは未登録者の編集を許可していませんので追加を希望する情報もこのフォームに投稿してください。

寄せられたものは全て↓で公開してます。(尚編集権は安全のためかけていません)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/10ycBR3aoaFhTl_XCVrqOZSIycJvjkmPTlPcDwSmRSj0

●ツイ消し対策のためこのスレへの投稿前に魚拓を取ることを強く推奨します。
やり方などは http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/Howtoarchive 参照

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2892
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1708483725/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 060c-hTeB)
垢版 |
2024/02/27(火) 06:56:31.70ID:KXH+W7Bw0
舞鶴市議会は26日、本会議が開かれ、舞鶴市がホームページで一部の議員の会派を批判する内容を公開したとして市長の問責決議案が提出され、賛成多数で可決されました。
市長の問責決議案が可決されるのは、市議会がおかれたこの80年余りで初めてだということです。

やはり発動したか…
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a08-UMlD)
垢版 |
2024/02/27(火) 07:54:26.96ID:qBy7fBQH0
調べたらマジだったけどどんな内容だったんだろ問責決議案出されて可決されるってことはそれなり以上のもんだとは思うけど
>>752
とくさん「舞鶴市議会議員はある種」
■■「舞鶴市議会議員はある種」
何なら賛成した市議会議員に投票した市民もある種かも知れないな微差栗
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a08-UMlD)
垢版 |
2024/02/27(火) 07:55:16.63ID:qBy7fBQH0
調べたらマジだったけどどんな内容だったんだろ問責決議案出されて可決されるってことはそれなり以上のもんだとは思うけど
>>752
とくさん「舞鶴市議会議員はある種」
■■「舞鶴市議会議員はある種」
何なら賛成した市議会議員に投票した市民もある種かも知れないな微差栗
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-WiHx)
垢版 |
2024/02/27(火) 08:19:35.98ID:Adkzste7H
舞鶴で去年の末に施設管理を巡って一悶着あったらしく
その問題が尾を引いてるらしい

こちらの265が本当か不明だが
ttps://machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1700659893/230-270
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03e9-EmJj)
垢版 |
2024/02/27(火) 08:26:25.94ID:uP4WQyux0
原告さん、タブーとかを理解しない脳みそしてるのかねぇ…。226事件とか余計な一文加えてるから何やこいつってなってるわけでして。

515事件触れたらホンマもんやな。何せこちらは海軍士官もガッツリ関わってるわけで。
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c61f-r8/V)
垢版 |
2024/02/27(火) 08:35:58.19ID:9N4AJ6U60
>>736
「横鎮陸戦隊」とは書く癖に、「第一艦隊」「第二艦隊」とは書かないんだなこのバカうけデブ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e77e-r8/V)
垢版 |
2024/02/27(火) 08:45:38.27ID:QQYXXHZC0
>>759
類友ってことなら法則性あるな
けんすにちょっと触ってそのやばさに気づく嗅覚がないと遅かれ早かれ没落するんだろ
だからとっとと縁切った横須賀は生き残ってそうしなかった(できなかった?)佐保瀬と舞鶴はお察し
これ見て呉、函館、大湊はどう立ち回るか
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H86-5Qex)
垢版 |
2024/02/27(火) 08:54:29.76ID:rW2CB8hhH
イベスレのKの法則は愚痴wikiに隠れたままだけど復活させるかな…
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H86-5Qex)
垢版 |
2024/02/27(火) 08:55:08.94ID:rW2CB8hhH
イベスレのKの法則は愚痴wikiに隠れたままだけど復活させるかな…
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc7-r8/V)
垢版 |
2024/02/27(火) 09:12:23.65ID:zVjdDwGb0
>>761

これすごく微妙で
横須賀:指定管理者(多分西武造園主体)が一度コラボしたが1ヶ月で延べ来場者5500人だった。赤字か否かは不明だが採算効率悪くて以後が無かったと見受けられる。
市はそもそも縁がない
佐世保:例の任意団体を切る根拠がないので任意団体側が縁を切らなければ市が主体的に何かをすることができない。但し市長を含めた会議全体で「報告には延べ16000人とあるが○○を踏まえると疑義がある。説明しろ」等と言われればその限りではない。まあ疑義を呈する根拠もないのが厄介だが。
呉:ほぼ指定管理者が主体になっている。佐世保同様指定管理者側が縁を切らなければ市が主体的に何かをすることができない。
舞鶴:市が角川を通じて色々やってる。ぶっちゃけ一番ズブズブ。

という点でやばさに気づく嗅覚とは別でシステムの問題がある気がしている
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3342-lu6j)
垢版 |
2024/02/27(火) 09:46:52.90ID:cgYj+iZx0
舞鶴は砲雷撃戦で佐世保と呉以上に美味しい思いしていた分角川からのオコエガケは相当喜んだだろう
横須賀があれだけ忌避してたの知ってたならはっきり言って危機感知能力足りてなさすぎだが
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM86-5Qex)
垢版 |
2024/02/27(火) 10:00:11.25ID:rW2CB8hhM
>>765
まぁその辺りは角川の手練手管もあるだろうけどな
C2はともかく角川のネームバリューは不祥事があったとしてもそう簡単には褪せないだろうし
寧ろ不祥事で中央省庁から締め出されたからこそ追従しなかった防衛省と観光庁に縋る形でリアイベを推進したのかもしれない
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3342-lu6j)
垢版 |
2024/02/27(火) 10:16:58.70ID:cgYj+iZx0
https://twitter.com/toNo_ddd/status/1762100902570360992?t=t_q_sH9qga3FfdsPaWdeng&s=19
https://twitter.com/immoral__prince/status/1762073239294230957?t=8JNwExUWhRaVe5dEUrStYg&s=19
https://twitter.com/KankoreLoveZei/status/1762091750645211576?t=zJtYa6hJYCJ_RX3zGT8mig&s=19
何があったか知らんけど特濃共がカレー屋ageを一斉に開始している
嬢あたりから命令が下ったか?
https://twitter.com/thejimwatkins
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b57-auDH)
垢版 |
2024/02/27(火) 10:28:58.12ID:F3ZbM4fP0
テスト
404エラー多発
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f9c-9+AH)
垢版 |
2024/02/27(火) 10:31:03.89ID:AA4FXsDQ0
【祝】産業廃棄物、発売決定微差栗【悲壮感】

https://twitter.com/anime_KanColle/status/1762284593213009922
アニメ『「艦これ」いつかあの海で』公式
@anime_KanColle
【24年4月】Blu-ray&DVD第二巻発売決定!
『「艦これ」いつかあの海で』Blu-ray&DVD 第二巻が
2024年4月24日(水)に発売決定!
さらに、第二巻【HMV限定セット】も発売予定、こちらは後日予約受付開始です!

詳細はコチラ
https://kancolle-itsuumi.com/bd/02.html

#艦これ
#いつ海
https://twitter.com/thejimwatkins
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-d8Bj)
垢版 |
2024/02/27(火) 10:37:08.71ID:KqnkmCTXd
>>749
怪文書なのもだし、ラッピング終了告知とか普通は1週間前には言うべきだろ微差栗
まあ五文字様が普通じゃないのは【何を今更】だけどさあ…
(どうせもっと前に連絡貰ってたのを昨日貰ったことにしたんやろな)
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca16-r8/V)
垢版 |
2024/02/27(火) 10:37:11.37ID:wTHjVQyw0
『「艦これ」いつかあの海で』第ニ巻
2024年4月24日(水)発売
【Blu-ray】 品番:KAXA-8492 価格:9,900円(税込)
【DVD】 品番:KABA-11282 価格:8,800円(税込)
収録内容:Episode-Ⅳ~Ⅵ+特典映像

初回生産特典

「艦これ」原作描き下ろし“矢矧改二”イラストBOX
「いつ海」キャラクターデザイン・能海知佳描き下ろしデジパック
「艦これ」公式シール 第二巻の壱 原作描き下ろし“矢矧改二”
「艦これ」公式シール 第二巻の弐 「いつ海」“昼の二人だけの警戒陣”
「艦これ」原作描き下ろし“矢矧改二”仕様 限定アクリルボード
「いつ海」“昼の二人だけの警戒陣”限定ミニクリアファイル
「いつ海」第二巻佐世保鎮守府編リーフレット
「いつ海」第ニ巻特別コード
コードの使用方法・特典内容などの詳細は後日発表となります。

毎回特典
「いつ海」ノンクレジットED(後期型)
商品仕様・特典内容・価格・発売日などは予告なく変更になる場合がございます。
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca6b-iVup)
垢版 |
2024/02/27(火) 10:40:58.54ID:Z/ibe0SQ0
王の頭の中にはシールとアクリルとクリアファイルとよくわからん小冊子くらいしかオマケのバリエーションが無いのだろうか
まーとくさんがそれで喜んでるんだからいいかw
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b96-bCFD)
垢版 |
2024/02/27(火) 10:41:45.80ID:Y9yU/oou0
>>767
いうてまあKADOKAWAのうちでも末端というか要は王の差金で身動きがギリギリ身動きが取れる範囲とかだろうからその辺の見極めは注意が必要かとは思うけどね
いざおかしなことになればKADOKAWAの本体サイドはすぐに見捨てるだろうよ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f9c-9+AH)
垢版 |
2024/02/27(火) 10:42:02.03ID:AA4FXsDQ0
■■■■■の擬人化であるクソ無能とくさんが初登場する4話はそのままなのか…


https://twitter.com/C2_STAFF/status/1762289155877511209
C2機関
@C2_STAFF
「艦これ」TVアニメーション【いつかあの海で】!
待望のEpisode-Ⅳ「佐世保」・Episode-V「二水戦」・Episode-VI「暗雲」を収録した「いつ海」Blu-ray&DVD第二巻、今春2024/4/24(水)発売決定ッ!
特に第5話&第6話は新作カット含む完全版!必見!
https://kancolle-itsuumi.com
#艦これ
#いつ海
#二水戦
https://twitter.com/thejimwatkins
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-zprB)
垢版 |
2024/02/27(火) 10:46:46.83ID:zKQDHZ29d
種類のバリエーションもなければ中身のバリエーションもないからな
まじでもみとくは騙しやすい信者だろ
そのうち指差分(サムズアップ、ピース等)のみの変化でも喜んで集めるだろうな
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b96-bCFD)
垢版 |
2024/02/27(火) 10:50:37.37ID:Y9yU/oou0
あんだけ加筆修正だの何だの仄めかして煽り散らしたくせに結局この程度なの約束された展開すぎて真顔
修正予算も積めなくて茹でガエルになった王がいよいよ売上立てなきゃで切羽詰まった結果か微差栗微差栗
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 10:51:05.84ID:OIwb/FUod
>>779
コレ完全にけんすがENGIの足を引っ張ってたって左証だよね。
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b57-auDH)
垢版 |
2024/02/27(火) 10:58:23.62ID:F3ZbM4fP0
>>777
それがアニメ出版のタイミングの可能性あるしな
だからこんな長引いたとしたら辻褄合う
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e783-r8/V)
垢版 |
2024/02/27(火) 10:59:00.16ID:QQYXXHZC0
>>786
【構成・脚本】担当氏のインタブーノーカットで収録したら物好きなアルシュが395枚ぐらい買ってくれそう
やったなけんちゃん売上2割増しだぞ矢矧事件のときみたいな後出しフットワークで今すぐ収録して出せ
すぐやれ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b57-auDH)
垢版 |
2024/02/27(火) 11:01:45.77ID:F3ZbM4fP0
>>789
それかニコ生公開処刑だな
酷過ぎて逆に上がる現象起きる
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-UO4V)
垢版 |
2024/02/27(火) 11:09:37.98ID:5R2nMZlb0
5話とか朝飯だけでAパート使い切る糞みてえな構成だけど新カットだけで大丈夫か?
焼け石に水では
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e783-r8/V)
垢版 |
2024/02/27(火) 11:11:24.94ID:QQYXXHZC0
快適なTLを構築()していればそうそうあることではないがもし特濃にレスバ吹っかけられたら
で、きみは「いつ海」Blu-ray&DVD第二巻買ったのかね? レシートと現物見せろ、見せられなかったらおまえもアルシュって返すことになりそう
挑発に乗った特濃が手だけでなくいらんもんいろいろ写し込んじゃってけんまされる最高の展開を期待したいところ
>>789
9841に1もないとは思うがもし微差栗田のオコエガケッで実現したら微差栗田呼びやめてやらなくもない
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b57-auDH)
垢版 |
2024/02/27(火) 11:19:52.94ID:F3ZbM4fP0
>>797
サブカル業界のブラックリスト化しそう(真面目に)
FFUの時もXPEC潰しといてインタビュー一切出てなかったし(同人本で名指し批判されただけ)
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM86-5Qex)
垢版 |
2024/02/27(火) 11:21:10.07ID:rW2CB8hhM
>>793
コンプ特典商法してる時点で発売しなきゃ景品法でお縄なので赤字でも出すしかないのよ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9b-d8Bj)
垢版 |
2024/02/27(火) 11:33:47.22ID:L831n1/OM
当たり前といえば当たり前なんだけど
もうボイロもゆっくりも黴実況動画全く見られなくなったね
一時期は総統閣下シリーズとかもあって
視聴10万超えてたこともあったのに
今では3桁超えてる動画ないぞ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9b-d8Bj)
垢版 |
2024/02/27(火) 11:33:50.64ID:L831n1/OM
当たり前といえば当たり前なんだけど
もうボイロもゆっくりも黴実況動画全く見られなくなったね
一時期は総統閣下シリーズとかもあって
視聴10万超えてたこともあったのに
今では3桁超えてる動画ないぞ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca6b-iVup)
垢版 |
2024/02/27(火) 11:44:41.33ID:Z/ibe0SQ0
王にしてみれば【予期せぬ事態】で放送は遅れたけど会心の出来だったのだろうさ
だから苔イベや機関に通うとくはみんな買うだろうとw
シリアルコードはイベの優先申込に使った前科があるけどそういうのやる企業体力残ってる?
あ、ZZマラソン上映会(ゲスト無し)とかでいいんじゃない?どこかのオコエガケしてくれる施設で
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-KPVc)
垢版 |
2024/02/27(火) 11:49:45.17ID:bRX6qKPQd
>>751
その人サブ垢の内容からただの政治厨かと思ったが、ただの嫌中のとくさんっぽいだけだな。ポスト内容もこんなだし。
もしかしたらだが、をからスレのような所見たかマツモトキヨヒコとかの見てこのスレ見てるのかもね

https://twitter.com/search?q=%E8%89%A6%E3%81%93%E3%82%8Cfrom%3AKhazubarovsk

https://twitter.com/search?q=%E3%82%A2%E3%82%BA%E3%83%AC%E3%83%B3from%3AKhazubarovsk

アの広告みるだけで精神衛生上の問題起こすって、アの広告見て転勤しようとしたとくさん思い出した
https://twitter.com/thejimwatkins
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b57-auDH)
垢版 |
2024/02/27(火) 11:51:39.21ID:F3ZbM4fP0
>>804
特典商法上等だしいける思ったんだろうな
実態は配信サイトで世界ワースト入りするレベルで不祥事や延期重ねまくりのヤバ案件だったが
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0325-9+AH)
垢版 |
2024/02/27(火) 11:54:09.92ID:w1nXHnFC0
>>805
普通は企業が出す物は著作権の許諾を受けたものだから公式なんて書く必要がない
むしろしつこく付けると「公式」と書かれてない物は海賊版や著作権者の許諾をとってないの?と突っ込まれそう
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e6d-V2t0)
垢版 |
2024/02/27(火) 11:55:24.75ID:4ScRW2h80
>>804
そりゃ普通に考えてエロ本【だけ】が盛り上がってるコンテンツがある訳ないじゃない
地方イベもカレー屋も本当に大盛況だったら円盤も買ってコンテンツに金落とすの当たり前
それを蓋を開けてみたら少数がエロ本でイキってるだけのカルトコンテンツだったという
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b57-auDH)
垢版 |
2024/02/27(火) 11:56:49.84ID:F3ZbM4fP0
>>806
その購買特濃って15席分しかいないのに
なんでそんな少数内輪ノリでアニメ創ったのですか?(電話猫略)
そら駄作クソ枠なろう深淵以下の同人アニメ(実際はその中でも下)しか出て来ないし
一度2期完全凍結した時点で、考えれば解っていた筈なんやが
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ea0-pZ8c)
垢版 |
2024/02/27(火) 11:58:00.59ID:b+dgcYE90
ここがエラー出たのは大雪のせいかなあ葉手間

円盤は単純にプレスや特典作成の資金が
出来たとかじゃね葉手間知らんけど
>>795
それ草百金ク☆スレ荒らしに来た禿さん相手に
そんな突っ込み入れたけどモノの見事に誰も
商品画像やID出さなかったな。口先だけの
エアプ野郎だったと。その後全く来なく
なったが今何してんだか……葉手間
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b57-auDH)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:00:00.32ID:F3ZbM4fP0
>>816
スレチだがサーバー入れ替えしスクリプト荒らしが定期的に湧いてる
そのせいで接続規制断続的多発
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4afb-iVup)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:01:47.06ID:2Kzq5kAr0
まさかあのブッキボタは【年一のお楽しみ】にして【キ印】まで引っ張るつもりか?

そもそも虚無極まりない4話5話6話に何の新カット入れるんだよ・・・
カット入れてどうにかなるような虚無じゃねえだろ
矢矧専用ドスケベカット説マジでありそうだから怖い
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9b-d8Bj)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:10:08.79ID:L831n1/OM
アニ黴ありがちなやりとり

A「〇〇は〇〇です」

(迫真の沈黙&一枚絵)

B(無駄な沈黙)

B「〇〇〇〇(唐突なゲームのセリフ)」

A(迫真の沈黙&表情だけ変わる)

(迫真の沈黙)
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ae7-JQvj)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:15:02.51ID:JlxS2Yxk0
舞鶴市長が問責決議食らってて
貧乏神の法則がまた発動したんかと失笑して
ひさしぶりに来ましたよ
なんかいろいろ楽しそうじゃないの
相変わらずこの界隈はヒエッヒエッだな
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ed3-PfpN)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:32:06.47ID:M6w3U2cI0
>>824
その可能性はありそう、余計テンポがクソ化するけどそれでいいのか謙介
【修正されそうなツッコミポイント】
4話:ソード&シールド、夏服提督
5話:朝飯シーンのカクカク作画、演習シーンのエフェクト
6話:下痢ビーバーの雑描写、山城の形見(笑)周りのエフェクト
全体:矢矧のエロカット(無音)増量?

Amazon辺りに発売情報出たらアニメテンプレにも反映しようか
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b57-auDH)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:41:01.22ID:F3ZbM4fP0
>>829
むしろそうだとしたらガチヤバ案件
単純にスケジュール遅すぎて無理って話だろうが
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b57-auDH)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:41:01.22ID:F3ZbM4fP0
>>829
むしろそうだとしたらガチヤバ案件
単純にスケジュール遅すぎて無理って話だろうが
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b57-auDH)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:42:37.04ID:F3ZbM4fP0
>>827
有り得ない
昔に自主制作のエロゲアニメで期間空いたパターンはあるが
少なくとも一般商業ラインでは初
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM86-5Qex)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:42:43.62ID:rW2CB8hhM
>>829
苔とは別件で悶着起こしたのが原因とは言われる
まぁKの法則というのは原因とか関係無く「苔と関わった所は苔ごと地盤沈下を起こす」という現象を揶揄したものなので
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e04-d8Bj)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:45:36.57ID:Zw31TBm/0
>>805
承認欲求モンスターな■■■■■だぞ葉手間
モグが真祖微差栗モグが起源微差栗を大々的にアッピルしたいんじゃないか葉手間
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87d0-px+D)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:46:21.24ID:0R21OZrU0
泣く泣くカットした箇所、何てものがあったら8話にはならんだろうし、
どうしても描き足したい、という熱意がスタッフにあるならここまで酷くもならない。

脚本家さんの熱意()による新規カットなのかなぁ?
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca6b-iVup)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:50:48.90ID:Z/ibe0SQ0
>>827
ミスった取り急ぎ詫
アニメの制作チームとかはとっくに解散しているので、一部のスタッフだけで修正とかで
時間がかかる場合はあるけれど苔の場合はそうじゃないよ、多分唯一無二のケースw
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e04-d8Bj)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:51:11.72ID:Zw31TBm/0
>>822
憎アが乳首解禁したんだから、それ以上の事をしないと勝てないぞ■■■■■w
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b57-auDH)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:02:09.38ID:F3ZbM4fP0
>>840
謎の光からの露出徘徊…
なんだ何時もの時雨か微差栗微差栗
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b96-bCFD)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:25:12.05ID:Y9yU/oou0
「クソゲが原因で問題が起こる」というよりは
「クソゲなんぞの蠢動を許してしまうほどコンプラ意識も低く全体的に脇が甘い」ことによって色々と問題を引き込んでしまうやつ

さすが【安全でないコンテンツ】さんはネットでもリアルでも伊達じゃないってわけよ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dec3-iVup)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:26:05.86ID:ZKGsj3xk0
どうして放送終了から1年以上経ってようやくクソアニメの2巻がでるんですか(電話猫)
こんな長らくお待たせして恥さらすくらいなら手直しせずさっさと出すか1巻で販売中止にすればよかったんじゃないですかねえ…
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H3a-7KIL)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:36:48.35ID:88qo/FqWH
>>835
原作者【さん】が腕組んで延々と語ってたけどそのままコンテになんてとてもじゃないが起こせたもんじゃない思いつきレベルの内容を
カットしたら8話になったが、原作者【さん】的にはそこが【カットされた】のが残念でならなかったんだろ微差栗
で、それにむがってむがって作り直させたら1年かかったんじゃね葉手間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況