X



艦これ愚痴スレ Part2891

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-0Tpz)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:02:30.73ID:pN5znVSkd
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください
(スレを立てるときに1行消費します。なくなった状態で立てるとワッチョイ無しになります)

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは毎週土曜に変わります)
1.>>950を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は900辺りで早めにスレ建て

>>1-5は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう

●スレまとめwikiはこちら
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/

wikiについてのお問い合わせや連絡はこちらに
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/contact

●情報提供、リンク切れ、修正などあればこちらにご記入ください。
http://forms.gle/W5kFBSNkxZ9gJVKF9
新wikiは未登録者の編集を許可していませんので追加を希望する情報もこのフォームに投稿してください。

寄せられたものは全て↓で公開してます。(尚編集権は安全のためかけていません)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/10ycBR3aoaFhTl_XCVrqOZSIycJvjkmPTlPcDwSmRSj0

●ツイ消し対策のためこのスレへの投稿前に魚拓を取ることを強く推奨します。
やり方などは http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/Howtoarchive 参照

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2890
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1707868759/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73d3-mjzK)
垢版 |
2024/02/19(月) 18:04:40.24ID:NnM2gC3V0
>>529
お前が喋れて無いじゃん痴呆w
確認とかしてなさそうだもんなお前w
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-0ueR)
垢版 |
2024/02/19(月) 18:05:09.71ID:cM2cSqcL0
ほんとにきもいからきもいきもいきもいきも
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-0ueR)
垢版 |
2024/02/19(月) 18:06:08.33ID:cM2cSqcL0
>>534著名な有名人みんなやってるからな?お前には想像できねーよかす
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-0ueR)
垢版 |
2024/02/19(月) 18:06:39.56ID:cM2cSqcL0
>>537ねーきもいからお前ら
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-0ueR)
垢版 |
2024/02/19(月) 18:07:00.17ID:cM2cSqcL0
お前ら気持ち悪い
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-0ueR)
垢版 |
2024/02/19(月) 18:07:10.13ID:cM2cSqcL0
消えて欲しい
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-0ueR)
垢版 |
2024/02/19(月) 18:07:49.11ID:cM2cSqcL0
ほんとにやめろお前ら
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73d3-mjzK)
垢版 |
2024/02/19(月) 18:09:14.81ID:NnM2gC3V0
>>541
お前が消えれば良いだけなのにそんな事すら分からんの?
馬鹿じゃねお前
ああ、元から馬鹿かw
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-E7ba)
垢版 |
2024/02/19(月) 18:09:23.24ID:yLCSJML5a
また山根が暴れてんのか
ノウナシタマナシカネナシ国語1は荒してる暇あったら苔やってろよ
ランカー(笑)なんだろ?
周回しなくていいのか?それとも過疎りすぎてEOやるだけでランカー(笑)になれんのか?w
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 432b-yHh2)
垢版 |
2024/02/19(月) 18:11:44.78ID:Ibt96pna0
>>534
それな。
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 831f-uUUq)
垢版 |
2024/02/19(月) 18:17:59.60ID:H3aL542o0
>>496
わざわざ遠出してやることが牛歩物販の奴らが魅力を語るとかギャグか何かか
苔シール以外魅力感じれないだろ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f35-/HWu)
垢版 |
2024/02/19(月) 18:20:31.06ID:/mk7BMO60
>>548
にかわ乙、悪質転売屋プレイもあるから微差栗微差栗
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4399-qAa2)
垢版 |
2024/02/19(月) 18:26:29.69ID:5ogtP3nD0
>>547
艦王不敬罪やな、山根爺
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73e8-qAa2)
垢版 |
2024/02/19(月) 18:46:06.15ID:KLY2cKSF0
>>496
本当にとくって何様のつもりだよ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 831f-uUUq)
垢版 |
2024/02/19(月) 18:54:19.88ID:H3aL542o0
そもそもこのスレですら函館まで行ってやったことがスレ荒らしというアホ見た後だからな
そこまで地方の魅力どうこう語れるのならお仲間のそのアホに地方の魅力を伝えてみろよって話よ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-/HWu)
垢版 |
2024/02/19(月) 18:58:07.55ID:ij52YEjOa
>>559
ツイも止まり気味なのは恐らくそれやしな
旅行先で回線駆使してスレ荒らしとかどんだけや微差栗
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6d-mJpf)
垢版 |
2024/02/19(月) 18:59:08.96ID:kkpZidSz0
苔とコラボしたところと何処かがコラボしたところで陥落なんて表現はおかしいというかあり得んわ
相手が一つのコンテンツとしかコラボしちゃいけない縛りなんてないんだから
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7363-utjT)
垢版 |
2024/02/19(月) 19:08:05.92ID:qEQm07yh0
山根の奴昨日アのスレで別回線で荒らした
みたいね。まとめてBAN葉手間
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 438b-WypU)
垢版 |
2024/02/19(月) 19:29:09.65ID:0fy6v/HM0
>>496
街興し系コラボじゃ常識中の常識なのに得意気に語ってるのがいかにもとくさんらしいというかなんと言うか

むしろ苔は広報周りが一番ダメだろ
情報解禁が遅すぎるせいで理不尽に叩かれてたお好み焼き屋だがかあったろ確か
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fff-4tCf)
垢版 |
2024/02/19(月) 19:34:33.30ID:Du2RfWya0
大体KADOKAWAお手盛りアニメ聖地の看板掲げて王民一体のドヤ顔で領土アピールしているのがおかしいと言うのは
全くその通りなんだがこれまで好き勝手し放題の怨恨が積もりに積もっているせいで悔しがるような動きが少しでもあれば
即座に「ざまぁwww」されるのは王と信者の自業自得としか評価のしようが無い悲壮感
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb4-3q3Q)
垢版 |
2024/02/19(月) 19:37:11.20ID:w2CeLyvn0
>>564
https://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/%E5%91%89%E9%8E%AE%E5%AE%88%E5%BA%9C%E5%B7%A1%E3%82%8A2020#10%E6%9C%884%E6%97%A5%E6%98%BC:%E7%8F%BE%E5%9C%B0%E3%81%AE%E3%81%8A%E5%A5%BD%E3%81%BF%E7%84%BC%E3%81%8D%E5%BA%97%E3%81%8C%E3%82%A4%E3%83%99%E3%83%B3%E3%83%88%E4%B8%AD%E6%AD%A2%E3%82%92%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%AF%E2%86%92%E3%82%82%E3%81%BF%E3%81%82%E3%81%92%E3%81%8C%E7%AA%81%E6%92%83
これな
王の無能っぷりととくさんの勘違いウエメセがひとめでわかる一件
町おこし地方創生()とか寝言言いはじめたとくさんが出てきたら
これ突きつけるのが得策【よな】
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4399-qAa2)
垢版 |
2024/02/19(月) 19:39:14.98ID:5ogtP3nD0
>>564
■■■■■、本当に広告代理店上がりなのか葉手間
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-jsa7)
垢版 |
2024/02/19(月) 19:45:37.82ID:4biymjJgd
山根草百掲示板BAN説が本当なら草 急にここに現れる辺りその可能性が高そうなのがなw
この爺はもうハードウェアBAN(可能かは置いといて)とwi-fiとSIM共々プロパイダBANと徹底的にやった方がいいわ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3b0-rVhp)
垢版 |
2024/02/19(月) 20:00:45.91ID:BFX2lbnQ0
いくら擁護したところで去年に北海道を前座扱いしたのは忘れてないし
あんだけ鎮守府呼びしてた埼玉はすっかり禁句だしな

FSWは自動車部とやらがそろそろ動き出すんだろうがレストランがだんまりだったはず
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FFe7-/HWu)
垢版 |
2024/02/19(月) 20:14:17.12ID:CjS/6VZwF
>>575
プレミアなのかBANは無さげってだけで
規制自体はかなり数あるから数週間制限説出てる

まあ草百も草百で、アラフォーヲタクの隔離施設化が華奢でかなり利用者減らしてるが
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FFe7-/HWu)
垢版 |
2024/02/19(月) 20:31:02.36ID:CjS/6VZwF
>>577
しかもその荒らしは他でも煽り荒らし活動出来てるというね…
昔にあった悪質ユーザー削除板やIPアドレスペナルティ何故外したしって微差栗田も突っ込まれてたがな
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FFe7-/HWu)
垢版 |
2024/02/19(月) 20:31:02.55ID:CjS/6VZwF
>>577
しかもその荒らしは他でも煽り荒らし活動出来てるというね…
昔にあった悪質ユーザー削除板やIPアドレスペナルティ何故外したしって微差栗田も突っ込まれてたがな
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7332-l4e4)
垢版 |
2024/02/19(月) 20:31:05.91ID:vOsutYar0
本当に町おこししたいなら1ヶ月くらいグッズとか売ったりパネル置いたりしてから言えといいたいよね
2日間で更に公式の行事にめちゃくちゃ時間掛けなきゃ行けないシステムにしといてどの口がって感じ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FFe7-/HWu)
垢版 |
2024/02/19(月) 20:32:20.41ID:CjS/6VZwF
>>582
これな
しかも夜物販オンリーしかも超品薄とか
ヤフオク価格の釣り上げにしかなってない悪循環
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FFe7-/HWu)
垢版 |
2024/02/19(月) 20:33:45.76ID:CjS/6VZwF
>>583
すんません取り急ぎry
何にせよ草百は全体的に荒らしが有利過ぎるのがなぁ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ef-hHYi)
垢版 |
2024/02/19(月) 20:35:32.75ID:YI58ZGR00
未だに告知をXでしかしないのは異常
広報下手くそか?
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfab-J2VR)
垢版 |
2024/02/19(月) 20:36:19.16ID:MMrh7kCh0
なこななオメーンみたいなのがいる限り艦これは自分ら以外の地方コラボは失敗扱いにして叩くようなユーザーだらけのクソ民度コンテンツだと思われても文句言えないよ?
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ffd-xr8H)
垢版 |
2024/02/19(月) 20:39:52.46ID:z6KmBy740
>>587
シッ!言っちゃダメだよ!
刀剣乱舞でさえXだけでの告知だとしても
ホームページ持つ前からきちんと画像にまとめて紹介してたのに
豚は艦国語ポエムで匂わせ(…あ、臭いから臭わせだった取急詫)しかしてない無能なこと言ったらけんすに怒られちゃうぞ!(
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 831d-FjIa)
垢版 |
2024/02/19(月) 20:45:50.22ID:k2Vfv1nZ0
>>575
山根が草百ア記事を本格的に荒らし始めたのが大体去年の7月頃、ここから11月くらいまでは普通に通報食らってすぐBANされてた
12月に入ったあたりから【なぜか】山根に対する通報が受理されることが極端に減った結果BANが行われなくなり山根も調子に乗って複垢の数をガンガン増やして暴れ続けた
2月に入ると同時に山根がIP規制→2週間ほどで釈放されてアとブで荒らし再開(2週間前のIDそのままなのでこの時点のBANは無かった模様)
→荒らしを行った記事全てで一斉削除(恐らくここでBAN食らってる)→昨日になって転生したであろう新IDで荒らし開始→即削除(IP単位の投稿規制の可能性大)→愚痴スレで発狂開始の流れ
そんなんだから一応BANは再開したっぽい
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73fd-O7fG)
垢版 |
2024/02/19(月) 21:06:28.27ID:UgSeNHsW0
>>593
場所場所の単語を変えるだけで、再犯・実刑の流れを繰り返してた元祖もみあげくんのそれになりそう
って思うくらい、規模が違うだけでやってる事の本質が変わらないんだなぁとしみじみ思う
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f35-/HWu)
垢版 |
2024/02/19(月) 21:10:58.89ID:/mk7BMO60
>>597
成長・改善・自制をしなかった者の末路感あるよな上から下まで艦豚界隈
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 734a-3q3Q)
垢版 |
2024/02/19(月) 21:11:42.82ID:b/qSsUNN0
>>597
明らかにここに書き込まれたことに反応してる奴は何人かいるね
今もやってるかどうか知らんけど特濃以外でも非常識発言に関してここで晒されてるってイナリが密告してるという話があったな
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 734a-3q3Q)
垢版 |
2024/02/19(月) 21:12:32.32ID:b/qSsUNN0
間違えた
601は>>596宛て
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8333-qAa2)
垢版 |
2024/02/19(月) 21:23:41.14ID:1vNENxOD0
2日しか開催しないならただの物産展の方が人呼べるのでは?
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 834d-qAa2)
垢版 |
2024/02/19(月) 21:30:23.37ID:McmPD6Ma0
とくもそうなんだけど、やっぱ栗田も見てそうな気がするんだよなぁ
ちなみに、一部特濃(代表的なのはマツモト、あいえる) はこのスレはアや中華の工作員の溜り場でYや中共からの命令を受けてやってると思ってるらしい
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-iTNO)
垢版 |
2024/02/19(月) 21:34:34.43ID:hsI0DZoDd
まー、来てやってるんだぞ微差栗な態度のうちはいつまでも擦られるわけで、だいたい互いに話し合って妥協点なりを擦り合わせして初めて形になるのに、クリームスキミングな真似してたらこうなります罠。

信頼なんて1日にしてならずだし、ヨの横須賀とてたくさん折衝と実績を重ねての今日なわけで。

原告さんやとくさんが横須賀を奪還(大爆笑)したかったら、地道にやれよと。
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f28-0ueR)
垢版 |
2024/02/19(月) 21:41:06.55ID:yPTTdFWa0
なんの恨みがあんの艦これに気持ち悪い
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 734a-3q3Q)
垢版 |
2024/02/19(月) 21:46:41.95ID:b/qSsUNN0
東方の頃から現在に至るまであちこちを荒らしまくって何で恨まれてないと思えるのか
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f28-0ueR)
垢版 |
2024/02/19(月) 21:46:58.63ID:yPTTdFWa0
おかしいだろ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 834d-qAa2)
垢版 |
2024/02/19(月) 21:47:33.38ID:McmPD6Ma0
山根イライラで草
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f28-0ueR)
垢版 |
2024/02/19(月) 21:47:46.74ID:yPTTdFWa0
お前らの行為は法では捌けないけど倫理的に終わってるんだぞ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f28-0ueR)
垢版 |
2024/02/19(月) 21:48:09.85ID:yPTTdFWa0
なんで理解出来ないの?お前ら何もすんなよ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f28-0ueR)
垢版 |
2024/02/19(月) 21:48:25.86ID:yPTTdFWa0
おい
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f28-0ueR)
垢版 |
2024/02/19(月) 21:48:41.90ID:yPTTdFWa0
おかしいだろ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f40-X6hX)
垢版 |
2024/02/19(月) 21:50:32.38ID:JPc5zqFE0
法は「裁」くけど【捌】きはしないぞノウナシカネナシタマナシ国語1の山根小次郎提督
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-iTNO)
垢版 |
2024/02/19(月) 21:54:42.89ID:hsI0DZoDd
これで今年舞鶴なけりゃ、そういうことやな。高い勉強代というか、NTRされた果てがこのザマとか、他の自治体に回状回したほうがいい感じ。

徒労に帰す結果は見てて良いものではない
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM67-etcT)
垢版 |
2024/02/19(月) 21:56:20.60ID:Y94mQ/x8M
Q.艦これに何か恨みあんの?
A.あえて言うならお前のような荒らしや他ゲーに異常なくらい攻撃的なとくさんを恨んでるかも知れない

攻撃され返されたりしたくないなら他sageやめて苔マンセーだけしてればいい
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4399-qAa2)
垢版 |
2024/02/19(月) 21:56:35.57ID:5ogtP3nD0
ペット(赤肩山根枝松)を放し飼いするなや微差栗田、駆除するのも手間なんだぞ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f40-X6hX)
垢版 |
2024/02/19(月) 22:10:17.80ID:JPc5zqFE0
MMD杯を潰されただけでも艦これ&提督への恨みなんか一生忘れないよ
このスレの旧まとめwikiで疑念が確証に至ったから今ここにいるくらいだし

とくさん最大の失敗は東方ボカロアイマスにケンカ売ったことだね、敵が多すぎる
そのうえで艦これライクな戦艦少女を放置して無関係なアズレンにだけケンカ売ってるんだから、
嫌でも【アズレン比較罪】が増えるに決まっておろうに
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7a-ReKh)
垢版 |
2024/02/19(月) 22:19:11.29ID:iTMs8bx50
>>607
ないない(真顔)
人工地震()で日本間引き大量殺戮疑惑出した
NTUYと同等の知能かよ微差栗微差栗
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7a-ReKh)
垢版 |
2024/02/19(月) 22:20:30.53ID:iTMs8bx50
>>630
戦女もドルフロも喧嘩売ってた定期
裏切り者リスト大量に出され出回ってたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況