X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3710

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2f-Yw4b)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:02:38.69ID:Cx8dr2nw0

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します。

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3709
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1708069342/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62f0-A4IV)
垢版 |
2024/02/17(土) 22:32:43.63ID:foJ7mvNT0
共闘の天元で闇募集多いからバレシンダラ持ってる人は行ってやれよ。高難易度適正あるんでしょ?
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63c0-Wfyb)
垢版 |
2024/02/17(土) 22:35:37.67ID:v1C987Is0
月末のレジェフェスはバレンタイン排出終わってるのにひけるわけない
シンダラバスに乗り遅れたやつおりゅ?
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af27-9hwO)
垢版 |
2024/02/17(土) 22:37:54.84ID:8sGDPHDA0
全体かばうとたくさんのデバフとヒット数稼ぐの得意という時点で高難度適正99点なの余裕でわかるだろ
レイとも相性いいし引かなかった奴アホすぎるわ

俺か?俺は3回で引いたwww
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9215-dm05)
垢版 |
2024/02/17(土) 22:42:21.96ID:vDa/q86b0
闇で高難度にいかないからスルーでok
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e14-p8SM)
垢版 |
2024/02/17(土) 22:48:38.32ID:m7Xw7Jei0
人によるんだろうけど
キャラとアビ選択にちまいマウス操作するのストレスなんだよね
4ポチなら実質7ポチと手首横移動とかだろ

それで今のつよで攻撃まで間に合わない目にでもあったら無駄骨だし
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc3-A7R9)
垢版 |
2024/02/17(土) 22:56:14.60ID:IAXxBHC40
クリマキはダメージ量をトリガーにしちゃったからインフレ進むほどおかしなことになってゆくな
古戦場であんだけベタベタデバフ貼られてもネコソギしてなお延々空撃ちしている
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1657-080C)
垢版 |
2024/02/17(土) 23:02:44.99ID:j2W7J6130
SRメグ単体の誕生日ボイス面白いなw
イマジナリーメグめっちゃ好き
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6db-XyAm)
垢版 |
2024/02/17(土) 23:03:20.29ID:TCW58Fmw0
クリマキラは開放前立ち絵でええやん
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e0e-PZY7)
垢版 |
2024/02/17(土) 23:05:53.22ID:rbOPkirh0
光の90極性ぼりどうなるかな
光よえっぞ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de10-Wfyb)
垢版 |
2024/02/17(土) 23:08:21.17ID:Xvcz/aon0
両面カグヤなら結局アビポチする訳だしムゲネハンでぶっ飛ばして終わりと違うんか?
スパルタ虚詐もある
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9206-U5BO)
垢版 |
2024/02/17(土) 23:29:38.89ID:snFOAv4v0
火やった後にブリブリとか嫌過ぎるな
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a9-XyAm)
垢版 |
2024/02/17(土) 23:35:31.15ID:dLcXL2my0
どうせエレメント化で素材返ってくるし偏っても良くない?
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27c1-+/6F)
垢版 |
2024/02/17(土) 23:45:41.34ID:OaeGUTcG0
月末レジェと来月ンデに新リミきて来月のレジェには浴衣イルザクオリティの季節限定が控えてるのか
闇のオプティマスブーストも近々くるだろうしシンダラ引いた人はそこも素体2つ以上引かないとだし大変だな
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 620a-Zc9T)
垢版 |
2024/02/17(土) 23:49:11.57ID:x9XCsiQH0
>>453
taは確定ではないぞ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92d1-Wfyb)
垢版 |
2024/02/17(土) 23:55:48.83ID:3t9qlBCN0
てか、今までリッチーが強いと思ってリッチー入れてたけど
リッチーシンドライルザで3900万、それをリッチーを水着メグにしたら5000万出た
まぁシズもボーメンもいないからだけど
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-Zc9T)
垢版 |
2024/02/17(土) 23:58:06.43ID:LjpB+ds6d
真の仲間スーパーラカム
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef74-YWTF)
垢版 |
2024/02/17(土) 23:59:38.55ID:+HCrcSFD0
レヴァンスの貢献度稼げないのは自発しろって言われたけど
自発箱5%前後?
で3凸してから限界突破してまた更に強化が必要なんだよね?
レヴァンス武器を手に入れたからその属性強くなった!と感じるまで青箱無理な自発オンリーはどのくらい時間がかかるの?
とりあえずシエテ殴って死なず10%?ぐらいまで生き延びれて後2Tでティターン呼べる所までは汁使わなくて済むようになった
でも風編成で使うシエテ剣手に入れるの遠そうで心が折れそう
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c1-Wb5S)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:02:52.16ID:tzafrevw0
>>469
結構落ちるから自発のみなら2,3週間くらい
素材も10個とか一回で出るし
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdb-3q3Q)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:15:50.69ID:A+8x1kes0
>>469
風マグナはシエテ剣抜きでも結構強いから、天元を無視していいなら急ぐ必要は無いよ
土レヴァンスのジークは大体の範囲でダメージ制限かかるからシエテ剣の奥義上限も意味無いし
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-96BB)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:17:34.24ID:cq+j/3oGd
光有利だから闇拳じゃろ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3aa-wCjY)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:27:04.72ID:z6+eVpWx0
グラブルは年単位で時間かけて強くなるゲームだぞ
すぐには強くなれんから地道に続けるしかない
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43c1-/rNX)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:30:00.34ID:Om/5dAla0
個人貢献度なんて強敵やってたら勝手に届くでしょ…?
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43c1-/rNX)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:32:55.36ID:Om/5dAla0
>>479
団に流すと目立つから普通フレに設定するよね
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbf-3q3Q)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:36:36.55ID:GYV0VRpa0
>>474
グラブルは地味にこつこつを続けるゲームなので、同じ愚痴を連日書くようなせっかちな人には向いてないぞ
レヴァンスなんて自発数が少ない時間に流せばデバフだけ入れとけば救援が倒してくれる
前にスレに報告してた人がいたように朝7時前に全六体を流せ
ネットに接続するのはどのゲームもそうだが強い人って朝に寝て午後から起きて動き出す
いろいろ察してしまうが上手く使えば彼らは強いので便利だぞ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73a9-3q3Q)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:37:28.48ID:DLE56maB0
シエテ剣1本だけ作っても大して強くなれないからな
他に剣何本入れてるか分からんからなんとも言えんけど極星剣1本ぐらいしか無いなら攻刃部分はビークと6%ぐらいしか変わらんし何ならアビダメ分でマイナスの方がでかいんじゃねえの
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e374-k+GQ)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:44:55.77ID:heMNbZrM0
>>488
輝きが無くなってるから来週黒猫の極地スキル取ってリベンジ予定
グランは9万ぐらいあるけど他のキャラのHPが8万に届いて無くて動きにくい感じある
バレスカ、ミカエル、アギエルバでやってた
マグナ2ぐらいまでなら1,2Tバフって殴ったらそこそこ装備落ちるけど
六竜とかそこらになると青箱への貢献度足りなくて全然装備更新できないのが精神的に良くないわ…
間をもっと刻んで欲しい
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e374-k+GQ)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:49:11.16ID:heMNbZrM0
>>489
そっか…
強めのワンパン2回と倒すまで殴るをループで1日張り付いて1ヶ月とかでそこそこ強く慣れた気がしたけど今は無理なのか
一旦古い武器を掘って段階踏んで見るよ
アポロンとかガルーダとか辺りの武器は使えるのか全く分からんけど…
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdb-3q3Q)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:52:22.88ID:A+8x1kes0
>>484
風は元々キャラパワーの強さで押す属性だから武器とキャラをじっくり揃えていこう
古臭いけどこんな感じでも十分やれる、直近の土古戦場200hellでも麹フ用された由緒瑞ウしき武器編成bセよ
https://i.imgur.com/Ei9WzQa.jpg
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a37a-4uVZ)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:57:25.48ID:CjJxoqbI0
これからソロ団は600万だけ稼いで最後の300万はバリアントでよさげだね(´・ω・`)
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Wb5S)
垢版 |
2024/02/18(日) 01:00:55.85ID:oGBLPtsXd
ソロ団の奴って頭悪そう
ノルマ無しの所でやればいいだけなのに
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e374-k+GQ)
垢版 |
2024/02/18(日) 01:07:31.48ID:heMNbZrM0
>>493
グリームニルに張り付いて杖?槍?と琴を集めつつ
緑の竜に粘着したら良いのかな?
アゴの方は順位箱取れたから楽だったけど六竜は不安だけどグリム装備からコツコツやってみるよ
急いて愚痴っぽく垂れ流してすまんかった
一先ずその編成目指してみる
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9372-oD8G)
垢版 |
2024/02/18(日) 01:11:42.08ID:Ql3V4RdX0
ソロ団ってどうなったらそうなるのかわからない頭になんか障害があるとしか
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd1-X6hX)
垢版 |
2024/02/18(日) 01:21:09.39ID:NE8IvY9O0
全員が全力でグルってるわけじゃねーしな
俺は団を率いてたけどあんまりできないし古戦場でめんどくさかったから解散してソロにした
そっちのが気楽でいいよ、結局古戦場とかバカゲーだし、こんなのにマジになっても時間の無駄になるだけ
グルが全てなら団に入ればいい
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43c1-/rNX)
垢版 |
2024/02/18(日) 01:39:37.20ID:Om/5dAla0
言語新作または造語症とは造語や口から出まかせな言葉の使用いくつかの語や語の一部から新語が合成される症状
精神医学臨床心理学上は統合失調症に多い症状とされる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況