X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3707

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f5c-p8SM)
垢版 |
2024/02/14(水) 19:09:09.05ID:CzvhT7rr0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します。

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3706
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1707842365/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af27-9hwO)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:39:46.00ID:KaoSOzD30
昔のお前ら「バレクラって何だよこいつw無属性200万とか出せて何の意味があるんだ」

ルシファーHL「幻影と無属性200万とグラビが重要なボスにしました」

今のお前ら「バレシンダラって何だよこいつw」

スパルシ「1ターンにリンクアビ2回使わないと解除できない試練用意しました。パラロスも全体かばう必須です。もちろんディスペルも頻繁に使っていただきます」

こうなりそう
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7254-Wfyb)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:40:09.76ID:yNRCQurN0
2アビが本体だったりしない?
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5305-Zc9T)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:40:47.34ID:aV4lBgrj0
>>671
リンクアビであのCTなんだからもっと盛っても良かったやろ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af27-9hwO)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:40:54.76ID:KaoSOzD30
>>730
闇はシンダラ入れてない奴は入ってくんなとかになりそうだな
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef01-ryht)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:41:11.45ID:v62PpS7S0
>>740
しかも一回で3万上がるんじゃなくて3000ずつだぞ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af27-9hwO)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:41:18.58ID:KaoSOzD30
>>739
そのうちっていうか2月21日にそうなる
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3eb-XyAm)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:41:37.08ID:MA0QPYBg0
被ダメ上昇バフ永続じゃない上に10回入れないと3万にならないから定期的に入れないとダメだし
基礎成功率も100だからLB振っても耐性によっては延長できずにまた1からの可能性もないかこれ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-Zc9T)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:43:42.43ID:H3iX/NJjd
両方とも推し以外は引かなくて良さそうやね
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e33f-2w2G)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:44:20.58ID:8sTYqV0n0
シンダラフェイトは可愛かった
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d61d-N9XE)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:44:37.57ID:4rsK+4gm0
被ダメ上昇なら必中回復不可のクピタンで良くね?
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7254-Wfyb)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:44:51.45ID:yNRCQurN0
でもスパルシを闇で行くかと言われると…😥
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e0c-dm05)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:45:12.90ID:Qfkorywd0
>>690

分かってないのはルシオジなんだわ。

難しいのが好きなやつがいるのは否定しないけど
大多数はどうでも良いんだよ。実際、高難易度実装
するたびに人は減る一方じゃねぇか。
そんな状況が良いわけ無いだろうが。

わいは一応普通にはやってるけど、
高難易度なんて何も楽しくねぇし。面倒くさいだけ
https://imgur.com/aUKgYrS
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af27-9hwO)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:47:23.39ID:KaoSOzD30
>>758
お前はプリキュアを見て
「もっとスカートを短くしろ」「胸を大きくしろ」「パンツを見せろ」
とか言ってるおっさんがいたらどう思う?
違うだろ、プリキュアはお前じゃなくて女児のために作ってるんだよって思うだろ

まさにお前がこのおっさんなんだよ
グラブルの高難度は限界のギリギリのスリルを楽しみたい人に作ってるの
楽にフルオでやらせろエリクシール使わせろってのはな、そんな考えの奴に向けて作ってないんだよ
プリキュアに胸を大きくしろって言ってるのと同じでアホの中のアホの言い分なんだそれは
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3eb-XyAm)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:47:42.36ID:MA0QPYBg0
一応他の属性の参戦者にも恩恵があるから差別化は出来るけどデバフリセットで一気に0になるしそれなら最初からハルマル3でよくねえか感はある
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4725-+162)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:48:13.62ID:gwwq84oF0
全体かばう無かったらCT5ぐらいだったのかな
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c65e-zsT4)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:48:47.24ID:txDLKaD80
ところでネハン解放絵の横でメス顔してる奴は誰?
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-2w2G)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:49:37.71ID:qKLZY58Wd
>>764
そういう決めつけ辞めて欲しい
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d61d-N9XE)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:50:13.13ID:4rsK+4gm0
>>771
イラスト描いたまんさん
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 627d-A4IV)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:50:23.35ID:kXkx3cD40
高難易度なんてインフレ等によって緩和されるし急いでやる必要はない。古戦場9万入るだけなら現状でも問題無いわ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af27-9hwO)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:50:32.81ID:KaoSOzD30
だから女児アニメは女児のために作ってるから、オタクの視聴者はそこをわきまえて視聴するのがマナーなんだよ
これをわきまえない奴は身内から猛パッシングされるんだ

それにひきかえグラブルの高難度でエリクシール使わせろだの人数緩和しろだの言う奴はこのわきまえが足りない
お前のために作ってねえよっていう
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af27-9hwO)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:51:20.77ID:KaoSOzD30
>>770
どれかは刺さるんだから問題ない
>>775
あほだな、だから今すぐやるんだろ
一番楽しい時期は実装直後ってことじゃないかそれは
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af27-9hwO)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:51:35.15ID:KaoSOzD30
まあ俺は今回のガチャ回さんけど
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d61d-N9XE)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:51:35.43ID:4rsK+4gm0
ボーマン互換は普通に全属性欲しいけどな
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-fNoQ)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:51:38.10ID:zDvZyn3Fr
>>779
顔埋めたいね
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ecf-A4IV)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:52:14.71ID:47rQIJFa0
ネハンが通常方面で強力な追撃2回行動付与バッファーとして火属性に来てくれないかなとずっと期待してたが
せっかく火ネハン実装されたのにしょうもない奥義キャラにされて心の底からがっかりだ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e0c-dm05)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:53:07.81ID:Qfkorywd0
>>765

高難易度はゲーム性考えると必要なんだけど
難しいのは全部ソロにしてほしい。
何も知らないやつとやって時間泥棒されるの本当に
虚しい。こっちもリリンクぐらい爽快だったら
楽しいんだろうけど、ギミックも理不尽ばっかりだし
もうええわって感じだよ。
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9faf-sfOt)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:53:44.19ID:wUhLZL2V0
ハッピーハッピーハッピー

シンダラ性能判明

ハァ? ハァ?
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af27-9hwO)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:54:01.35ID:KaoSOzD30
まあスパルシに刺さる闇キャラはヴァジラになると思うけどな
全キャラ唯一の命中率200の弱体耐性ダウン持ちだし、ルシファーHLにおける風の役割を闇がやることになるだろう
このレス保存しとけ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 627d-A4IV)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:54:10.74ID:kXkx3cD40
>>786
ナルメア、リッチはリミに近い性能なのにネハンにも期待してたけど運営は日和ったな
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b13-eY9s)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:54:13.08ID:oAtiOvkO0
で、バレキャラの2キャラどうなの?
引き?
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e8e-aK5s)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:54:41.33ID:sdzdeiEl0
ネハンとムゲンではまんさんたちに刺さり悪かったからネハンシスでホモ売りしたいのはグラフェスからそうだったからわかるけど
いくら二人にさせたいからってサシの護衛て無理ねえか
この2匹だけ腐媚び飛び抜けてんのなんなんだ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af27-9hwO)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:54:45.42ID:KaoSOzD30
>>790
逆だな何も知らない奴が多少入るくらいじゃないと楽勝すぎてつまらんからな
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af27-9hwO)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:55:33.90ID:KaoSOzD30
ていうかバレシンダラは武器も絶対高難度で使う系の性能だから
どっちにしろ闇で高難度頑張る系の人は絶対取らないかんだろこれ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbbb-Wfyb)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:56:35.62ID:yHGUQ06M0
季節限定は武器はしょぼいから
武器使うとかはないだろ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e394-2w2G)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:57:25.89ID:8sTYqV0n0
>>809
誰もルシおじの事本気にする奴いないからわかってるだろ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 627d-A4IV)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:58:20.09ID:kXkx3cD40
>>809
竹槍くらいだなあ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3eb-XyAm)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:59:31.93ID:MA0QPYBg0
水着ビカラ武器も一応天元で使えるらしいけど持ってないから分からん
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9faf-sfOt)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:03:21.41ID:wUhLZL2V0
リンチケどんどん貯まるわ
クリスマスの火ノアやイルノートはめちゃ強かったのに何でこんな性能抑えた
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3eb-XyAm)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:05:03.60ID:MA0QPYBg0
ネハンの性能もちゃんと見るとなかなかにひどいな
HP80%減らして奥義加速させまくっても奥義でHP3000回復+アビ短縮3ターンて
最大HPじゃないから減らしまくって回復してねって事?
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c69e-Wfyb)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:05:35.42ID:u74hyrTM0
プリコネ0時から明日の15時までメンテだぞーー属性追加でグラブル2になるからよろしくな
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 627d-A4IV)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:05:44.01ID:kXkx3cD40
>>820
終末超越は青紙ストッパーがあるから急ぐ必要が皆無な件について
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9faf-sfOt)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:06:11.11ID:wUhLZL2V0
ネハンは何考えてんだってくらい酷いな
最近の恒常より弱くないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況