X



艦これ愚痴スレ Part2884

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-Qlt8)
垢版 |
2024/01/25(木) 19:09:42.74ID:JOHxlnlld
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください
(スレを立てるときに1行消費します。なくなった状態で立てるとワッチョイ無しになります)

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは毎週土曜に変わります)
1.>>950を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は900辺りで早めにスレ建て

>>1-5は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう

●スレまとめwikiはこちら
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/

wikiについてのお問い合わせや連絡はこちらに
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/contact

●情報提供、リンク切れ、修正などあればこちらにご記入ください。
http://forms.gle/W5kFBSNkxZ9gJVKF9
新wikiは未登録者の編集を許可していませんので追加を希望する情報もこのフォームに投稿してください。

寄せられたものは全て↓で公開してます。(尚編集権は安全のためかけていません)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/10ycBR3aoaFhTl_XCVrqOZSIycJvjkmPTlPcDwSmRSj0

●ツイ消し対策のためこのスレへの投稿前に魚拓を取ることを強く推奨します。
やり方などは http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/Howtoarchive 参照

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2883
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1705890285/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf16-Kptg)
垢版 |
2024/01/26(金) 15:21:24.71ID:byl/QX770
頑なにもクソもそんなもん出すノウハウないだろいい加減にしろ微差栗
独自の味付けしてるわけでもなしむしろキャバクラが他所の業務用カレー使って出してるだけだろ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a74d-zQB7)
垢版 |
2024/01/26(金) 15:30:23.19ID:ZdtUM/jG0
いいこと考えた
五島軒レトルトカレーのいっっちばん安いやつに箱絵とシール付けていっちばん高いやつより上の値段で売ろう
【素敵な】五島軒【さん】なら嬉カレー流してんほりながらご協力してくれる
箱絵はそうだな~比叡とかどうだ?バズる()ことうけあいだぞけんちゃん
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7f-LzJR)
垢版 |
2024/01/26(金) 15:40:20.63ID:X4QBwkfn0
>>123
漢字使うとかちったあ学習したなあ微差栗
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b5-mHNL)
垢版 |
2024/01/26(金) 15:41:10.72ID:cZEtPCpk0
T様のあいさつ来てたけど何がなるほどなんだろう🧐

ヒトヨンマルマル!皆さん、おはようございます!

今日は金曜日!カレー曜日です!そして、今日は「コラーゲンの日」だそうです。コラーゲン……なるほど。
昨日の「艦これ」節分メンテ&アプデへのご協力、ありがとうございました!
一月最後の週末も元気に、駆け抜けてまいりましょう!
ttps://twitter.com/C2_STAFF/status/1750746644512162020
https://twitter.com/thejimwatkins
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF4b-ISpJ)
垢版 |
2024/01/26(金) 15:41:18.27ID:+w6zV+K/F
>>123
これなんのスレ?
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf9a-kjNw)
垢版 |
2024/01/26(金) 15:46:59.13ID:mYs/e/xD0
>>133

11 ななしのよっしん
2024/01/26(金) 07:50:53 ID: 901CDW69kP

記事名だけ見るとゲームの方がちらつく
アズール(レーン)はもう駄目だ と

👍 6 👎 5

これも山根大根の複垢だろうな
Good6っていくつ複垢作ってるんだコイツ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-Pk0x)
垢版 |
2024/01/26(金) 15:54:03.72ID:dLqZ7WW8d
とくさんが思うアの理想ムーブを考えた
・輸入されたが戦艦少女のコピー(しかも社長が反日)

・激渋のガチャで客寄せ失敗

・一瞬話題になるが一ヶ月も立たない内に圏外

・よくわからん所とコラボをする(失敗)

・アの運営がお気持ち発表する

・一年以内にサ終する

・艦これ大勝利

※前提として艦これがアニメ成功させて簡悔をしてないことが条件とす
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a77d-5jDG)
垢版 |
2024/01/26(金) 15:59:06.19ID:WHM2dkNX0
>>136
実は初手が多少変わるだけだけで2つ目以降は実際そんな感じでサ終した艦船擬人化系ソシャゲは実際多い
ただなんで輸入されたかってアが日本で大成功収めたからであって
苔は最初からオワコン扱いというか眼中にも置かれてなかったンすよね
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa1-SDrt)
垢版 |
2024/01/26(金) 16:00:50.37ID:TrhUf9Ju0
>>121
以前関西に出すようなことを匂わせていて呉にそれっぽい店になりそうな施設が報告されてたがコロナショックで全く音沙汰なくなって結局何だったんだと言われる始末
なお交通費や移動時間から普段のキャバカレー嬢を送り込むのも難しく地元バイトを雇ってやるしか無いから質が下がるとか色々推測されてたな
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0b-Jubj)
垢版 |
2024/01/26(金) 16:14:59.59ID:MOSFwqCc0
>>142
合わさって呪物になりそう
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fdd-NhvB)
垢版 |
2024/01/26(金) 16:35:22.37ID:PTvwBAlV0
>>133
元ネタ掠ってもいないのに脊髄反射したってまじかよ
それって刀剣コラボで脊髄反射して全くの無関係な刀剣乱舞スレ荒らしたとくさんと同じ…ってかもしかして同一人物かな?

その荒らしたとくさんって特定ワードで条件反射する感じインプレゾンビにリプしたマツモトキヨヒコみたいだなって思った。
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-VbdF)
垢版 |
2024/01/26(金) 16:48:40.12ID:YezNJH51M
>>148
ムガブロした時点で不都合な事実と認めたようなものなのにね
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-VbdF)
垢版 |
2024/01/26(金) 16:59:05.58ID:YezNJH51M
>>141
とくさんの中では年間「一億ドル」はデマで実際は【一億円】になってるぞ微差栗微差栗
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a73d-zQB7)
垢版 |
2024/01/26(金) 16:59:21.04ID:cmIwV4Qo0
>>148
知らないといったから教えたのにムガブロとはそんなに提督は民度が高いという幻想を崩したくないのかね
しかも教えたの本当にちょっとだけで羅列したらもっとあるからな
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a73d-zQB7)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:08:18.08ID:cmIwV4Qo0
>>155
あの爺は反省という言葉とは無縁だろうな
コピペを貼ったり自分の妄想を言って貶すだけで、それに対する矛盾やツッコミに対して意見を述べるでもない
とにかく貶して住人を攻撃したいプレ限にして書き込みを止めるためだけに荒らしてるだけなんよ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf16-Kptg)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:09:55.71ID:YngmexZn0
>>140
そもそも何でもかんでも自分で仕切らないと気が済まない王が2店舗目なんてできるわけないのよ
任せられる奴いねーじゃん
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 078a-yNL+)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:17:08.24ID:hvR8/78H0
とか言ってたら早速複垢使って勃起し始めたわ
パルワールドまで叩き棒にし始めて節操ねーなこのジジイ

30113 ななしのよっしん
2024/01/26(金) 16:57:35 ID: Jf1dOG5iDA

速報:シーザリオウマ娘化
あの運営またエリア広げてきやがった…
後は北丘と金子氏だがもうここまで来ると水面下でやり取りしてるかもしれんな

で、覇権コンテンツさんはいつ自衛隊コラボ出してくれるんです?www

30114 ななしのよっしん
2024/01/26(金) 16:59:18 ID: 5KyUpbeHxs

こんなクソゲーやってる暇あるならパルワールドやれや
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4792-ZRxe)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:30:33.62ID:bcZbi82Y0
今日、電車で艦これやってる中学生いたから、肩叩いて 「あの、自分甲勲章29です」 って言ったらむっちゃ驚いてた 最近甲勲章多い人増えてきたけど、やっぱり一般人からしたら29ってすごい部類だよね?
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a762-kvtp)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:34:08.18ID:TLDs0tJT0
>>142
こんなゴミシールで信者がコンプ目指してお布施してくれるんだからチョロいよなあ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffca-Kptg)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:40:30.15ID:hZtZ3MHS0
艦豚の事だからAzureが普通の単語だって事知らなくても驚かない
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-VbdF)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:51:05.02ID:YezNJH51M
>>158
パルワにアズレーンっていうモンスターがいるんだけどそれに気づいたら掌返すのかな
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a73d-zQB7)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:56:17.74ID:cmIwV4Qo0
>>158
下のパルワールドやれってレス
劇場版SEEDの記事にも全く同じ文面でいたんだよな
他の記事にもいたらbot荒らしみたいな奴なんだろうか
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa1-SDrt)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:06:16.30ID:adGnVSds0
>>160
これ思い出した

今朝、満員電車の中で目の前に居たやつが持ってたタブレットから「いつでもどこでも出撃したいよぅ!!」って声が大音量で流れ出したんだ。
エリート提督だった俺はすぐさまその状況を理解した。理解してしまった。
目の前のやつは「人生終わった」みたいな絶望に満ちた表情をしていた。
同士を見捨てるわけにはいかない。何とかして救わねばならぬと思った俺は「いつでもどこでも出撃したいよぅぅ!!!」と大声で叫んだ。
恥をかくのは俺一人でいい。同じ艦これプレイヤーのタブレットを犠牲にするわけにはいかない。
そう思っていた。
だが。
「いつでもどこでも出撃したいよぅ!!」「いつでもどこでも出撃したいよぅ!!」「いつでもどこでも出撃したいよぅ!!」
俺の隣のサラリーマンが。俺の後ろに居たOLが。俺の斜め上にいた年老いた爺さんが。
「「「「「いつでもどこでも出撃したいよぅ!!」」」」」
電車の中の皆が。車掌を含め例外なく電車の中に居た皆が俺に続くように一斉に叫び始めた。
そう。この電車の中に居た皆が艦これ提督だったのだ。
思いやりの心、庇い合う心、助け合う心。
一人の同士を守るために皆が一つになった。艦これが一人の青年の人生を救ったのだ。
皆の目が輝いていた。皆の目が澄み切っていた。皆の目が艦これを愛する提督のそれだった。
俺は感激のあまりその場で泣き崩れてしまった。タブレットも俺と同じく泣きじゃくっていた。
でも、皆が俺たち二人を暖かく見守ってくれていた。
そんな思いやりに溢れた艦これ界隈をその身で強く実感した俺は確信した。
艦これはまだ決して終わっていない、と。
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a73d-zQB7)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:09:18.35ID:cmIwV4Qo0
>>171
キッッッッッッッッッショ!!!!!!
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7ac-icGi)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:15:24.04ID:feuDa/fg0
インする俺のコピペを思い出した
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-Jubj)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:22:36.46ID:mIkIyGkJd
>>175
とくさん麻雀出来るの?
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b1-Pk0x)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:30:36.43ID:GEp7cUE30
イギリスの高級車ブランド「ベントレー」にアズールというオープンカーとグレードがあるんだけど、アズールの文字だけでムガる山根などのとくさん達はムガるのでは?
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-EFyZ)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:56:54.65ID:G9yrYJ610
嘘松にしか思えんがあえてマジレスしてやると
甲29ってのはただの暇人の証明だしいきなり見ず知らずの中学生にマウント取るとか情けないし…
さすがとくさんだあ(ほめてない)
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7e9-Q9pn)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:04:34.15ID:Yssn6CTU0
>>142
深山とか誰得
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf0b-EFyZ)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:05:45.79ID:xZTiCEJX0
イベスレやwikiも当時のスレ民以外もう誰も覚えていない過去の遺物になりそうだったのに
ホウテキソチッの影響であっちの管理人がビビってwikiを封印しようとした結果逆にここで話題になり
タナイチコピペ含む忘れ去られた怪文書が全部サルベージされて再び日の目を浴びてしまう寓話みたいな展開だったな…
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7e9-Q9pn)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:06:39.63ID:Yssn6CTU0
>>179
せめて吉村は友永にしようか
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0727-EFyZ)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:13:14.77ID:Ca43bdoD0
アズールはそもそも青って意味で、あっちのロゴ然り、艦船というか海に関係した作品ならそりゃついててもおかしくない単語だわな
>>179
思ったわこれww
>>180
現実は冷たい目で見られたよ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7c5-icGi)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:53:59.81ID:Cq60esVI0
そりゃしてるでしょ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7e9-Q9pn)
垢版 |
2024/01/26(金) 20:24:36.87ID:Yssn6CTU0
気がついたらアズール大喜利になってて草
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0727-EFyZ)
垢版 |
2024/01/26(金) 20:28:44.91ID:Ca43bdoD0
大喜利で機能停止させるのが目的以下略

なんとなくだけど今放映中の某ロボット映画の敵機体にもアズールってついてそう。まぁ要するにそれくらいポピュラーなワードや
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87cb-LzJR)
垢版 |
2024/01/26(金) 20:35:06.92ID:7Q6jbfEL0
むつ市のコミュニティFM
FMアジュール、綴りはご覧の通り
大湊でリアイベ開催できますかね葉手間
(交通の便とかの障害もあるが)
https://www.fmazur.jp/
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c71d-PmgC)
垢版 |
2024/01/26(金) 20:36:03.41ID:DXkLrREF0
精々ムガり倒しててくれw
その間にもどんどんアズレンやブルアカや他ゲームは苔をどんどん引き離して行くぞw
チャーが本来出来ることは苔のクオリティを少しでも上げることだw
もう無理な程に距離離れてるんすけどねwww
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fba-Pk0x)
垢版 |
2024/01/26(金) 21:05:31.54ID:PuYk7FnS0
イベントの形式も入渠必須以外もあればもっと固定客いたと思うわ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 078a-yNL+)
垢版 |
2024/01/26(金) 21:27:13.59ID:hvR8/78H0
しかしア記事の【謙閲】っぷりも凄いな、ブタ連中の発狂投稿は放ったらかしの癖して
山根爺に「何ムガってんだよ?」って煽った投稿だけピンポイントで申請無し削除食らってら
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7c5-icGi)
垢版 |
2024/01/26(金) 21:29:14.94ID:Cq60esVI0
Microsoft AzureのAzureはアズールではなくアジュールだから…
あえてアズールという人はとくさんに気をつけよう微差栗
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b1-Pk0x)
垢版 |
2024/01/26(金) 21:34:17.68ID:GEp7cUE30
いつかアのレーンのとこまでもムガりそうwww
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf61-JfIp)
垢版 |
2024/01/26(金) 21:41:47.84ID:N1JE9FgG0
>>130
T樣鎖跨げないどころか膝が相当キテる
可能性あるな微差栗関節にはコラーゲンが
有効とかそこそこ聴くし。
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b1-Pk0x)
垢版 |
2024/01/26(金) 21:51:34.46ID:GEp7cUE30
そーいや、サクラ大戦の淫夢実況観てるとき「艦これのほうが面白い」に反論したコメが流れた後めちゃくちゃ荒れてたな
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a73d-zQB7)
垢版 |
2024/01/26(金) 21:53:36.92ID:cmIwV4Qo0
>>220
まあ栗田も根っこはとくさんだから落とさせてやってるくらいにしか思ってないやろ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b1-Pk0x)
垢版 |
2024/01/26(金) 21:57:47.89ID:GEp7cUE30
実際ニコ百でいくら叩いても、アやYは「効いていません(こぐま部長)」やからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況