X



艦これ愚痴スレ Part2883

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fff-Qlt8)
垢版 |
2024/01/22(月) 11:24:45.12ID:ubSry62Q0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください
(スレを立てるときに1行消費します。なくなった状態で立てるとワッチョイ無しになります)

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは毎週土曜に変わります)
1.>>950を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は900辺りで早めにスレ建て

>>1-5は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう

●スレまとめwikiはこちら
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/

wikiについてのお問い合わせや連絡はこちらに
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/contact

●情報提供、リンク切れ、修正などあればこちらにご記入ください。
http://forms.gle/W5kFBSNkxZ9gJVKF9
新wikiは未登録者の編集を許可していませんので追加を希望する情報もこのフォームに投稿してください。

寄せられたものは全て↓で公開してます。(尚編集権は安全のためかけていません)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/10ycBR3aoaFhTl_XCVrqOZSIycJvjkmPTlPcDwSmRSj0

●ツイ消し対策のためこのスレへの投稿前に魚拓を取ることを強く推奨します。
やり方などは http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/Howtoarchive 参照

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2882
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1705649948/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0727-EFyZ)
垢版 |
2024/01/23(火) 17:29:47.26ID:Eq81cOy00
>>403
自分が知る範囲でも、変更対応であっても、極力前の演じ方を重視して作ってるのはわかるから真摯だと思うわ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b7-GDdL)
垢版 |
2024/01/23(火) 17:32:20.24ID:nPyZLcmP0
もし仮にだ、居酒屋信濃の客が「艦これは出ていけ!」って言っていたとしてもだ
それを言われるだけのことをやらかしているって発想にはならないんか?

そもそも「横須賀は【提督】のもの」って誤字ってるんじゃないわよ…
工作しようとして墓穴掘ってるじゃん
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7a7-Qlt8)
垢版 |
2024/01/23(火) 17:41:25.46ID:Y6CBM5Y30
>>404
平仮名にしてもカタカナにしても漢字由来だからNGなんだよなぁ…。中華排除を徹底するなら物どころか風習そのものも排除せにゃならん。かともうせ鬼畜米英ならば…もう(住む場所、表現する場所)ないじゃん…

>>409
しばらく深呼吸して、頭から水をぶっかけるよろし
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c757-Pk0x)
垢版 |
2024/01/23(火) 18:16:35.50ID:KPCdWLZL0
この前の苔のリアイベでXのトレンドに乗ってましたっけ?乗っていなかったような…

>>399
ゲーム界のアーカム・アサイラム
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-icGi)
垢版 |
2024/01/23(火) 18:28:18.94ID:GkUMa2ub0
でもなんでラウンドワンなんだろう…
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7f7-NhvB)
垢版 |
2024/01/23(火) 18:28:34.82ID:i8JqMe6/0
>>399
しかも隔離しきれず脱走者が周りに被害を撒き散らしてる
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7f7-NhvB)
垢版 |
2024/01/23(火) 18:28:38.45ID:i8JqMe6/0
>>399
しかも隔離しきれず脱走者が周りに被害を撒き散らしてる
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a762-kvtp)
垢版 |
2024/01/23(火) 18:36:13.10ID:tmT0o1lS0
>>411
これだな
元艦これ提督アズレンプレイヤーにらたまの証言なんでとくさんは反転アルシュの捏造とか思ってんじゃない?
https://i.imgur.com/RUBMDEF.png
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7a7-Qlt8)
垢版 |
2024/01/23(火) 18:41:25.40ID:Y6CBM5Y30
>>414
disってなんぼの風潮もあったな。どれくらいから廃れたんだろうか。そんな昔ではない気もするけど。いずれにしても下げたら上げるってのをしないと。

こうしてみるととくさんは進化を拒否した存在よなぁ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0727-EFyZ)
垢版 |
2024/01/23(火) 18:42:43.33ID:Eq81cOy00
ラウンドワンはまずメインビジュアルになるキャラの選出から先行きが怪しい。なにせ
ラ「艦これ僕たちも好きですよ!つきましては、金剛姉妹が楽しくオフで遊んでるイメージなんかをメインビジュアルにどうですか?あ、あるいは島風や吹雪たちがをメインに据えても楽しそうでいいですね!」
王「あ、今は新キャラ推すんでぇ、時雨とか宗谷で。あ、由良も出せます!人気ですよ人気!(ガワはともかく声優が…)」
ラ「はぁ…(宗谷って…)。あ、それならグラーフツェッペリンもいいキャラですし、ドイツ艦で行きましょうよ!華やかになりますよ!」
王「むがあああああ!!!」
ってなりそうで。あ、憶測だから。これ憶測だから
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07f1-3k4A)
垢版 |
2024/01/23(火) 18:52:54.53ID:EobyPe6Q0
>>421
間違い無く転機はZ級ショックだろうなと
あれで暗黙の線引き破壊し、アングラで抑えてた
場所や風土が大衆に知れ渡り崩壊した
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-EFyZ)
垢版 |
2024/01/23(火) 18:53:25.01ID:YcYf6SZr0
大丈夫?ラウンドワンのコラボでしばふ絵なんて使ったらネガキャンにならない?
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6d-amFq)
垢版 |
2024/01/23(火) 19:21:37.14ID:ne/O4Ccn0
>>428
メインターゲット10代〜20代。男性55%女性45%か…マジで苔は何ができるの?
プライズ・クレーンゲームは粗悪な社内絵師フィギュア、カラオケはZZの曲でコラボメニューでぼったくりバー
あとは適当にシールを配布するぐらいしかできなさそう
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f8d-vpfN)
垢版 |
2024/01/23(火) 19:26:21.04ID:TTRjXqxd0
年明けてからあと約一週間で一月も終わるのに芸無内外なにも情報なさすぎだろ虚無すぎねぇかこの芸無
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07f1-3k4A)
垢版 |
2024/01/23(火) 19:31:06.71ID:EobyPe6Q0
>>430
だとしたらあの当時不可思議なレベルで日夜多数場所で暴れ沸いてたのは
山根以外にももみあげや山口多聞やヘアプみたいなんが
消えて反転した可能性はかなりある闇、一人常駐であれだけは物理的に無理やし
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-yNL+)
垢版 |
2024/01/23(火) 19:46:20.60ID:s2Io2L+r0
30068 ななしのよっしん
2024/01/23(火) 19:35:10 ID: Jf1dOG5iDA

最近の新KANSENはURでもないのに艤装が壮大だの銀髪だのテンプレしかいないよなw初期の頃みたいなシンプルな構成で色んな画風の絵師を使って見た目だけでもキャラに個性を出していこうって方針が
銀髪巨乳だの幼女化だの性癖という常套句で一度受けたネタを何度も擦った結果、絵師は違うはずなのに見た目の区別がつかないキャラが多すぎ
他のゲーム見てて思うのがキャラ絵からにしてシンプルにまとめるのは要素をしっかり抑えられる技量が必要不可欠ってのが艦これ然りウマ然り一目見れば誰だが分かるキャラを作れてるわけでね
だから素人は盛って誤魔化すわけで、今アズレンに残ってるのは素人レベルの絵師しかいない証左

息をするように苔とウマを同列に語る山根爺、【ていうか】ついさっき自分でウマ叩いてただろお前…
絵師は同じなのに見分けが付かないって芋ブスのじばぶっちのキャラの事を言うのはやめろ微差栗
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-HjwG)
垢版 |
2024/01/23(火) 19:57:21.98ID:fVbx6F4Ed
>>403
むしろ中国ユーザーの方がこっちに同情して、なおかつ中共に中指立ててたからな
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4730-JfIp)
垢版 |
2024/01/23(火) 19:58:25.77ID:D1OUuc8Q0
T■■。今日は【オメガ3の日】だとよ
初霜、弄るぞ(死体蹴り)
>>435
元気な爺ちゃん婆ちゃんは苔関係無く
ボウリングやってるんだなあ。
山根のような更年期○○症の可能性激高の
老いぼれは来ないでしょ。
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b4-zQB7)
垢版 |
2024/01/23(火) 20:10:27.01ID:OFPXuTBj0
>>443
それ指摘してもガン無視するのがふつうのとくさん
愛国無罪を振りかざしてこちらを中共の犬認定してくるのがパワー系特濃
論点ずらしたあげくに一方的に勝利宣言してくるのがテクニカル特濃
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4754-Pk0x)
垢版 |
2024/01/23(火) 20:12:10.71ID:/XPYTsN20
子供以下の脳味噌やで、とくさんは
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a721-zQB7)
垢版 |
2024/01/23(火) 20:15:02.27ID:q2N3K/R/0
幼稚園児だってダメって教えれば学ぶというのに
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0727-EFyZ)
垢版 |
2024/01/23(火) 20:18:10.54ID:Eq81cOy00
我儘も、ガキなら可愛いもんだが、いい年したオッサンがやったら、そりゃもうギャグ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07f1-fMec)
垢版 |
2024/01/23(火) 20:35:29.05ID:EobyPe6Q0
>>449
本当どういう育ちをしたんだろうな…
バブルでぬくぬく育ち氷河期で絶望したんだろうが
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4731-Pk0x)
垢版 |
2024/01/23(火) 20:55:26.92ID:LnGVso4A0
そーいや、アとコラボしたスバルが出場するニュル24時間耐久レースが5月末からやるけど、その時赤肩爺ムガムガしてそうな気がする
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf16-EFyZ)
垢版 |
2024/01/23(火) 21:28:14.48ID:Svm+F2g70
アズールレーン初期のシンプル艤装の時パクリパクリうるさかったじゃん
衣装は前面にその地域の文化出してあの時点でも十分差別化出来てたのにシンプル艤装に戻したらまたパクりって騒ぐんだろ?
売り上げ低いとオワコンって言ってて高いと廃課金ゲーとか言ってた時みたいにさ

それとも模倣の話で艦これアズレン擦られてるから血圧上がってんのかな
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07f1-fMec)
垢版 |
2024/01/23(火) 21:35:39.87ID:EobyPe6Q0
>>468
後は単純にプレミアム会員様だからだろうな
しかも最低でも3垢持ちの特待生
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07f1-fMec)
垢版 |
2024/01/23(火) 21:37:13.63ID:EobyPe6Q0
>>469
ええ(絶句)
虚無期間歴代ワースト記録やん微差栗微差栗
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b1-JfIp)
垢版 |
2024/01/23(火) 21:41:08.54ID:MlewXahg0
>>468
昔からそういう事してそうだなあ
レス削除依頼スレで身内疑惑のある
頭文字zeqを利用しつつ削除厨イナリも
泳がせていたからな。
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfff-K7mu)
垢版 |
2024/01/23(火) 21:41:28.13ID:nLFJqBTY0
>>471
仮に2/23頃開始だとすれば単独2位だな
その場合だと冬は1週間弱だから春イベと呼んで差し支えない(「24冬イベ」と呼ぶと
どちらも2019年のH31冬イベとR1冬イベと同じような混乱が起こり得る)
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07f1-fMec)
垢版 |
2024/01/23(火) 21:47:44.69ID:EobyPe6Q0
>>473

流石に一位では無かったか取り急ぎry
にしても他追加もショボいから余計長く感じれたが
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6d-zwhO)
垢版 |
2024/01/23(火) 21:58:38.71ID:GrkPssef0
イベはいいけど終戦するまで残りの史実ネタまだ残ってるのか?
ぼくのかんがえたかくうせんきが酷いものになるのはアニメとかの脚本でわかりきってるし
アニメみたいに早く左側を右側の田中正義軍が全滅させて平和にさせた方がいいでしょ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07f1-fMec)
垢版 |
2024/01/23(火) 22:05:04.48ID:EobyPe6Q0
>>477
実装予定で観るなら再度ソロモンかスリガオレイテ
もしくは朝日からWW1モチーフも可能にはなったから
複合ごちゃまぜ出来る口実はある
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-EFyZ)
垢版 |
2024/01/23(火) 22:05:48.08ID:YcYf6SZr0
仮にクソイベが2/15開始としても虚無期間が171日で同率2位とかいうヒソウカン
なお奇跡が起きて明後日にクソイベ開始しない限り単独3位とかいうやる気のかけらも見えない虚無期間よ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87d3-ShDD)
垢版 |
2024/01/23(火) 22:12:21.92ID:PsWCDRcZ0
パルワールドはポケモンをよく研究して作られているだけに楽しいことは間違いないが、ポケモンが持つ悲壮感は全く持ち合わせておらず、単なるポケモンモチーフのオープンワールドアクションゲームだと思った。ポケモンの持つ最大の魅力はポケモン1匹1匹の悲哀なんだよなあ。

https://x.com/gudattosiruky/status/1749342735054918080?s=46&t=0MX8rLhZJduXQbZBHMqPFQ

0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b1-JfIp)
垢版 |
2024/01/23(火) 22:16:50.96ID:MlewXahg0
>>477
アンチ乙。■■■■■はキレイに畳めないから
良くて【サ終します 主催者】、最悪猫が
表示されたままで失踪(後に404)が十二分に
あり得る
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0727-EFyZ)
垢版 |
2024/01/23(火) 22:23:17.87ID:Eq81cOy00
>>481
改変しても無能さがやばいなw
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0727-EFyZ)
垢版 |
2024/01/23(火) 22:48:59.45ID:Eq81cOy00
その糞イベすら、今や開催すら怪しい
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7a7-Qlt8)
垢版 |
2024/01/23(火) 22:50:56.16ID:Y6CBM5Y30
>>469
それでも虚無3位は確実なんだよなぁ…。

>>468
客観的に見ればこんな有象無象に堕したコンテンツに会社単位で入れ込むのは無能の誹りは免れないわけで。こういう連中が致命的に全てを駄目にするから可及的速やかに排除せにゃならんのよない
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0727-EFyZ)
垢版 |
2024/01/23(火) 23:17:53.37ID:Eq81cOy00
やってはいけないって、論外じゃないか
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-zQB7)
垢版 |
2024/01/23(火) 23:23:48.73ID:Ahq6j9Is0
芸無の話失礼しますぅ
なが~い虚無期間のおかげで、クソイベの事なんて頭から消えかけてるタイミングで唐突に情報をぶち込まれたとくさん、大変ご愁傷様ですぅ
今回もちゃんと逃げずにprayしてねwww


現在の虚無期間(新艦追加のない期間)
2023/08/28から本日01/23までで148日

虚無期間(新艦追加のない期間)の記録
1位:203日(2019/12/07-2020/06/27)
2位:171日(2022/09/11-2023/03/01)
3位:149日(2020/12/10/2021/05/08)
4位:145日(2018/12/27-2019/05/21)
5位:142日(2023/03/20-2023/08/09)
6位:117日(2018/05/15-2018/09/09)

燦然と輝く歴代2位の記録更新を避けるためには>>480でも指摘されてる通り、2/15までにクソイベを開始する必要がありますぅ
だけどこれまでのパターン的にそれって多分無理だよね
現実的には早くても2/22~23、下手すりゃ28か29開始、178~185日間ぐらいっつー事になりますぅ
要するに虚無期間が半年を越えるか否かが今回の見どころですぅwww
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0727-EFyZ)
垢版 |
2024/01/23(火) 23:41:44.94ID:Eq81cOy00
ゲームがウンコでも、(乱暴な言い方をするぞ)餌が上等なら、まぁ限度はあるが大抵は嬉しいものだが、苔は生憎「性癖より国籍」を地でいってるとしか思えないザマだからな。
実はましな方と思っていた星灯りですら、カレンダーで影を落としてたしホントかわいそ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4716-EFyZ)
垢版 |
2024/01/23(火) 23:42:20.72ID:XSG42aqf0
ZZ級の円盤ってどうなりましたかね?
Xで指摘している人がいるからwikiで確認してみたら、発売どころか予約すら行っていないらしいじゃん?
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1b-grNn)
垢版 |
2024/01/23(火) 23:43:10.13ID:JkT8PxFdM
閉鎖されたアズレンwikiの愚痴掲示板の避難所にも赤肩もとい山根が居着いてるとかこれマ?

30078 ななしのよっしん
2024/01/23(火) 23:18:19 ID: L9O8yUfwR+
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16555/1686374752/789
>よく年取ると顔や名前が覚えられなくなるとか、若者の顔がみんな同じに見えるとか言う年配の人とかいるけど、アズレンのキャラがみんな同じようなキャラに見えるようになった俺はお年寄りなのかもしれんww

アズレンの愚痴掲示板避難所をお仲間と乗っ取ってコピペ荒らししている合間に、自らの素性をバラすとか間抜け過ぎませんかね?
愚痴掲示板避難所のID:SpOQ303U00ことニコ百ID:0QyjtyvUS0&ID:jD7jHVHsjW=山根こと赤肩くん
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfff-K7mu)
垢版 |
2024/01/23(火) 23:49:26.66ID:nLFJqBTY0
>>500
新年おゆうぎ会で何かしらアナウンスするかと思われていたが完全スルー
品番は特定されてるから発売中止が決まったらどっかの通販サイトでひっそりアナウンス程度はするはずだがそれも無い

ブルーレイ
1巻: KAXA-8491(発売済)
2巻: KAXA-8492(未定)
3巻: KAXA-8493(未定)

DVD ※レンタル兼用
1巻: KABA-11281
2巻: KABA-11282
3巻: KABA-11283

こんなんだったら最初から画質落としてイッキ見仕様の1枚だけ出せば良かったのでは葉手間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況