X



戦国IXA(イクサ)全鯖 総合スレ part855

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b356-0zjl)
垢版 |
2024/01/17(水) 14:50:28.68ID:9WGXXW6F0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします
■公式■ https://sengokuixa.jp/
■サポセン■ https://support_jp@square-enix.com
■佐藤Pブログ■ https://blog.jp.square-enix.com/ixa/
■今後の統合スケジュール■https://sengokuixa.jp/2023_24_schedule/

前スレ
戦国IXA(イクサ)全鯖 総合スレ part854
http://https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1704307331

次スレは>>970が立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7faf-MQtI)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:54:10.00ID:nQANW/Ps0
別アカウント城主の事は影って言わないよね?
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0773-iLlh)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:27:25.43ID:AKruVmgD0
ガッツリ銭移動強化してる本垢の本影同盟は今も元気モリモリって事だろ
でも同盟戦果がおかしいとか言ってる所見ると既に本垢も運営に特定されてて、刷新報酬がBANする垢の盟主に渡らないよう前準備で同盟戦果リセットされたとかならメシウマやね
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7faf-MQtI)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:49:43.22ID:nQANW/Ps0
わいもどうでも良いけど。 >>822が言ってたから、それらしいと思う事言っただけやで?
アンカ間違ってへんの?
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa3-1fMc)
垢版 |
2024/01/27(土) 13:15:27.95ID:rczy5zhb0
破棄用の極限カード5000万銅銭分やっと作れた
天限か極限止めの方がいいのか迷う
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-iLlh)
垢版 |
2024/01/27(土) 13:36:49.15ID:Qx5xNLMO0
DMMのゲーム開始ランキング=2位ウマ娘、4位IXA
なぜ4位なのか謎だけどIXAきてるんじゃね
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa3-1fMc)
垢版 |
2024/01/27(土) 13:44:25.19ID:rczy5zhb0
開始ランキングだけで通常のランキングが上がってない

増えてるのは銅銭移動用の捨て垢かな
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf73-gvcb)
垢版 |
2024/01/27(土) 14:38:51.60ID:YYx+QV2x0
佐藤 諒平 佐藤 諒平
佐藤 諒平 佐藤 諒平
佐藤 諒平 佐藤 諒平
佐藤 諒平 佐藤 諒平
佐藤 諒平 佐藤 諒平
佐藤 諒平 佐藤 諒平
佐藤 諒平 佐藤 諒平
佐藤 諒平 佐藤 諒平
佐藤 諒平 佐藤 諒平
佐藤 諒平 佐藤 諒平
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7ca-ObdB)
垢版 |
2024/01/27(土) 15:04:25.60ID:nYTxS+Ea0
何のでこのクソゲーを始める人間がいると思えるのか?
くじ1回600円で天井無しのゴミクズゲーなんだから、わかんだろ^^;
減るだけ
基本、目減りに怯える以外に出来ることないのに、能無しハッスルで目減りを加速させたから、ブクブク太るわけよww
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7ca-ObdB)
垢版 |
2024/01/27(土) 15:28:36.43ID:nYTxS+Ea0
能無しデブって、何のために全てを過去にしたんかいな?
普通、白紙にしたら少しは考えて調整するだろ
最強が1個だけあれば他はいらないとか、最強の他は使えないとか、無能力全開で頑張るからこうなるわけ
白紙にしても根本的な環境と猿知恵は変えないってのは、負けるゴミの典型例ww
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4793-Pk0x)
垢版 |
2024/01/27(土) 17:23:45.73ID:SVO03qdq0
この終盤に傑長キター
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4793-Pk0x)
垢版 |
2024/01/27(土) 17:34:33.57ID:SVO03qdq0
確かにそうなんだけどね刷新後もまあ引くんだけど
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4793-Pk0x)
垢版 |
2024/01/27(土) 17:53:34.00ID:SVO03qdq0
ありがとです鉄足攻めあまり使ったことないんでどの部隊に突っ込むか考えます
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87fa-qZe7)
垢版 |
2024/01/27(土) 17:59:24.75ID:Ki11LAWR0
傑長もそうだけれど三傑ですら攻撃部隊には居場所はないよ。
宇喜多・吉乃の兵数ブースト要員として最強なので、本丸に入れる。
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7ca-ObdB)
垢版 |
2024/01/27(土) 18:13:15.77ID:nYTxS+Ea0
能無しデブとブレーンとゴキブリで三つ巴の喧嘩でもしてんのか?
場外乱闘なんかして、良いケツ全部出しで何とか引き止めと集金を図っているブタに悪いと思わねえの?w
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-EFyZ)
垢版 |
2024/01/27(土) 18:20:06.80ID:n22WlMjF0
しかし上位ランカーの超火力ログは全員傑が張り付いている事実
超火力見るたびにお気に入り入れて確認しているけど傑が確実に関わっているわw
関わっていないと言いたい奴は売る側ぐらいだろw
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e710-Pk0x)
垢版 |
2024/01/27(土) 18:33:07.84ID:+NO358ky0
ゴキブリって、本当に気が狂っちゃったんだなw
ご愁傷様w
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87fa-qZe7)
垢版 |
2024/01/27(土) 18:41:14.80ID:Ki11LAWR0
まあ三傑なら強いほうではあるんだけれどね。
大兵数のお陰で素攻撃が倍程度になって、スキル倍増と似た効果になるので。
でも最近は戦闘報告書にXスキルがかなり並ぶようになったから、Xスキルと共存できない傑は邪魔。
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-EFyZ)
垢版 |
2024/01/27(土) 19:13:00.09ID:n22WlMjF0
Xスキル一つとってもうってゲーム的に健康な言い方なのかね?
廃以外極められないゲームやっていて一般ユーザー面白いの?廃でも金の使わせ方に疑問持つ内容
他のソシャゲからしても異常事態だし、そこまで客に求めた運営はIXAが初めてだと思う
記録には残るブラックさではある
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-EFyZ)
垢版 |
2024/01/27(土) 19:19:44.02ID:n22WlMjF0
今Xスキル60万だっけ?100万から下げても異常なの変わらない
それが一つにつきってのがやばい。3合が流行りだから究極火力は60万×6か
そのハードルは新規につまんねーと思わせるには十分な数字だ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87fa-qZe7)
垢版 |
2024/01/27(土) 19:23:56.24ID:Ki11LAWR0
気持ちは判るのだけれど、もう現実がね。
勘定ポイント1.5倍の時を狙って金籤を引いて傑(実質40万?)を入手して、銭移動で天をかき集めれば、Xスキルが比較的?容易に付く環境になってしまっているのよ。
尤も、100万→60万→40万になったといっても、途方もない金額ですが。
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fba-MQtI)
垢版 |
2024/01/27(土) 19:35:43.35ID:Mk+4hWsC0
Xスキルは部隊に4つ付けて、真価が発揮されるだろうに。
細川とか藤堂入れて部隊に4つ付ければ8640%の攻撃力の出来上がりw
色々終わってるよな
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c744-GqXN)
垢版 |
2024/01/27(土) 19:59:47.05ID:ilMWmYIr0
16鯖の無料金で単発引いたら信長の傑きた
いくらで売れる?
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-EFyZ)
垢版 |
2024/01/27(土) 20:13:28.32ID:n22WlMjF0
>>856
その時だけ大金払う奴いないだろうから60万と考えていいだろう
そのあと素材として天異常に必要らしいし。結局100万近いんだろうな
600万で最強三部隊を作りたいかと言われたらいい車買うわ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9d2-bu22)
垢版 |
2024/01/28(日) 00:27:50.70ID:f1lugKeQ0
この確率の極選で津軽なんて引くわけねーとか言ってた知恵遅れ出てこいよ
普通に津軽出たぞしねや

これは銭移動要員だな
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e37-5smM)
垢版 |
2024/01/28(日) 07:34:26.49ID:5L0s2D2/0
佐藤 諒平 佐藤 諒平
佐藤 諒平 佐藤 諒平
佐藤 諒平 佐藤 諒平
佐藤 諒平 佐藤 諒平
佐藤 諒平 佐藤 諒平
佐藤 諒平 佐藤 諒平
佐藤 諒平 佐藤 諒平
佐藤 諒平 佐藤 諒平
佐藤 諒平 佐藤 諒平
佐藤 諒平 佐藤 諒平
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdf5-xxv9)
垢版 |
2024/01/28(日) 07:57:45.68ID:+UMpQup20
傑武田は長谷川等伯と併用すれば最強クラスの軍師(スキル発動率上昇)。
王佐ノ采配を確定発動させて強襲を無効化できる。
(工夫すれば傑賀茂でもできるけれど。)
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdf5-xxv9)
垢版 |
2024/01/28(日) 08:01:00.06ID:+UMpQup20
誤:傑賀茂
正:傑以心
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-DQL8)
垢版 |
2024/01/28(日) 08:16:06.12ID:NUBzDfZk0
また傑足利も無料100連に登場するのだろうか
いやそれどころか三英傑も入っているのか
リスタートできない古株側からしたら嫌気が差す導入だった
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdf5-xxv9)
垢版 |
2024/01/28(日) 08:27:08.81ID:+UMpQup20
戦闘遅延中の武将回復の停止が来期に実装されると、本数さえ揃えられれば如何なる盟主城も確殺できる。
だから、強襲で回復時間を稼ぐのが重要になってくる。
(1鯖あたりなら10秒あれば全快可能。)

攻撃側は、その強襲を無効化できる。
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdd1-xxv9)
垢版 |
2024/01/28(日) 08:45:08.59ID:+UMpQup20
今期実装された本丸防御陣形1.5倍補正廃止は、生放送で告知されました?
現時点ではなんともいえない。
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a15-ksOI)
垢版 |
2024/01/28(日) 08:55:58.07ID:dPMNIZgq0
知恵遅れデブの僕が考えた〇〇は全て糞環境が元になっているので、糞環境を変えると全てが破壊される
知恵遅れはともかく、ブレーンはいちおうの知能があるのと違うか?w
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6d9-kiWN)
垢版 |
2024/01/28(日) 11:45:46.77ID:PbaWtUHf0
まずは強襲部隊コスト撤廃を
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed3d-0OPN)
垢版 |
2024/01/28(日) 12:03:45.49ID:biiw2MrP0
>>882
自動カウンターは困る
初弾兵1、2発目以降に本合流ばっかりになる
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eef-7NcN)
垢版 |
2024/01/28(日) 12:27:01.43ID:VP5z1CWm0
>>874
新規を狙って既存を蔑ろにするって一番ダメなやつ
いっそ全員100連ならまだマシだったろうに
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a16-xGTV)
垢版 |
2024/01/28(日) 12:41:16.45ID:TvXFpN+g0
前期は章末に半分の枚数で天下天上天戦天神くじを引けた
今回はないので来季ハイパーインフレはないと予想

100連も新規顧客獲得には必須なので継続と予想
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd6c-k3Mf)
垢版 |
2024/01/28(日) 12:57:48.96ID:40QWIUK20
復刻の景勝を見るに、
スキルの倍率は1200%くらいかな
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-DQL8)
垢版 |
2024/01/28(日) 14:37:17.27ID:TA+z7C010
>>891
1枚どころか2枚でも100%ならないが?
SSS極枠につけたことない人かな
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a7b-bu22)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:18:42.55ID:LC8BYRWk0
>>888
もうこんなクソゲーバカらしくなって位階課金すら惜しむ層が増えてんのに
何言ってんだこのアホは

そんなん引退者続出だからやるわけないだろ
バ課金者は脳みそまで腐りきってるな
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a7b-bu22)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:20:18.97ID:LC8BYRWk0
>>892
SSS極限くらいで自慢されてもw
銭移動で合成し放題なんだから皆その経験くらいあるだろ
バ課金者は選民思想いい加減やめろよ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a7b-bu22)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:21:37.96ID:LC8BYRWk0
>>893
そもそも五条自体係数高いだけのゴミスキルだから
使い物にならないの自覚したほうがいいぞ

10日後の新天でまず上書きされるのは確定だし
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a7b-bu22)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:24:20.56ID:LC8BYRWk0
>>885
これで初期から4桁%のスキル出たらそれこそ傑がゴミになるからバ課金者の反発必至だからやらんだろ
そもそも傑康出た時の天は大してインフレしてなかった
来期は一回インフレは止めるはず
んで1と9が合体する夏にインフレぶち込むのが佐藤の策略だろ
そのころにはクソわんだふるも進んでるわけだし
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 918b-DlPu)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:37:22.99ID:xa94NPiW0
なんか、重くない???
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd05-k3Mf)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:52:20.70ID:40QWIUK20
重い、始まってからだんだん重くなってる
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdd1-xxv9)
垢版 |
2024/01/28(日) 20:17:07.65ID:+UMpQup20
五常はベース1320〜1400あたりが現実的なのでしょうけれど、他のスキルで火力が犠牲になっている上に汎用性がないのがねえ。
来期の天のインフレ次第でしょうね。
刷新直前の今、検討したところであまり意味がなさそう。
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a15-ksOI)
垢版 |
2024/01/28(日) 21:00:39.06ID:dPMNIZgq0
ただ見物しているだけでも終わってるのがわかるw
これ、いつまでゲームとして成立するのかね^^;
サービス云々の前にゲームとして終わるってのも中々おつですなw
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a15-ksOI)
垢版 |
2024/01/28(日) 21:13:22.37ID:dPMNIZgq0
未だに知恵遅れデブの策略とか言っているゴミを見ると泣けるw
最大の最古参ワールドで敵襲1ページ未満
開始2時間で1ページの半分ぐらいとかww
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd2e-xxv9)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:21:44.51ID:+UMpQup20
来期からは、初日に陥落するような多くの同盟盟主や一般城主は防衛カウントが全く増えないので守る意味が殆どない。
防衛しても稼ぎが少ないとなれば尚更。
だから、城を復活させても兵を詰めない城主が多発すると思う。
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6d9-kiWN)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:26:11.01ID:PbaWtUHf0
サトウノミクスの終焉
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aa9-DQL8)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:28:17.64ID:kko8Hqqu0
対象兵科を指揮した戦闘時、部隊総攻撃力が40%上昇(模倣不可)
来期の信長
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad73-w/9U)
垢版 |
2024/01/29(月) 03:44:23.30ID:8IIO3eVy0
五常ノ紋章がゴミとか汎用性ないとか言ってるアホは26章の新SSはそれ以上のゴミって前提なのかな?
まあまだ性能が不明な27章天が出たら凡庸なスキルに格落ちする可能性が無いとはいえんが
三郎道三の上位互換や三好系追加スキル×倍上位が排出されるなら寧ろ火力底上げになるし
そもそも27章スキルが今期より劣化する事はまずありえないから高火力別名スキルの頭数が増えて今期よりも別名スキルでの底上げが安定する

また、飛翔や卓越部隊と比べて火力アップを底上げする為の前提条件も簡潔(模倣以外の別名スキルを増やせばよい)で素人イクサーでも分かり易い
まあ、五常の火力が最大限生かせるのは三郎道三極限付与を組み込んだ部隊が大前提となる面汎用性ガーと言えない事も無いが
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad73-w/9U)
垢版 |
2024/01/29(月) 03:54:47.74ID:8IIO3eVy0
ちな最近の武将排出スキルのクセを見てる感じだと、メンテで排停された限定スキルを底上げするスキル持ちをメンテ後に排出開始のループをよく見るので
27新覇のどちらかが追加×倍枠か道三上位、その他五常の底上げに直結するスキル持ちの可能性が濃厚
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d01-NbCu)
垢版 |
2024/01/29(月) 05:52:50.29ID:feM595bx0
主張は3行以内でお願いします。
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7110-FLsJ)
垢版 |
2024/01/29(月) 05:57:50.40ID:vaK1gV6O0
ゴキブリって、マジで気が狂っちゃったんだなw
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b680-bu22)
垢版 |
2024/01/29(月) 07:11:49.55ID:UQLPpe1Z0
格付け決定戦なのにどの鯖も全然盛り上がってねえなw
まじで引退者続出w
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d01-NbCu)
垢版 |
2024/01/29(月) 07:42:34.90ID:feM595bx0
医皇はSスキルなんですぅ 佐藤
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e8f-5smM)
垢版 |
2024/01/29(月) 08:18:02.51ID:Z6GCK+EC0
佐藤 諒平 佐藤 諒平 佐藤 諒平
佐藤 諒平 佐藤 諒平 佐藤 諒平
佐藤 諒平 佐藤 諒平 佐藤 諒平
佐藤 諒平 佐藤 諒平 佐藤 諒平
佐藤 諒平 佐藤 諒平 佐藤 諒平
佐藤 諒平 佐藤 諒平 佐藤 諒平
佐藤 諒平 佐藤 諒平 佐藤 諒平
佐藤 諒平 佐藤 諒平 佐藤 諒平
佐藤 諒平 佐藤 諒平 佐藤 諒平
佐藤 諒平 佐藤 諒平 佐藤 諒平
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況