X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3612

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37c3-9LT3)
垢版 |
2024/01/01(月) 20:44:10.03ID:lnm8RZ2Z0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します。

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3611
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1704093842/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 626a-zm12)
垢版 |
2024/01/02(火) 08:21:36.71ID:GlihiWx90
>>838
そういやアニバチケも4500円の今年無いんだな
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dff-NoMX)
垢版 |
2024/01/02(火) 08:22:15.66ID:CNOUwFVc0
シンダラの新年ボイスパンチ力落ちてたな
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2cd-Es7Q)
垢版 |
2024/01/02(火) 08:22:29.87ID:rPoI0JN10
まこーらは全体で見ればそんなにぶっ壊れでは無いが光の中では未だにトップクラスの強さだからそこまでインフレしてるように思えない
水は短期も長期も飛び抜けて強いからハイラが打ち止めで今年は哲也属性の闇が水に追いつくくらい強化されそう
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19a5-0F8u)
垢版 |
2024/01/02(火) 08:22:44.00ID:ZfhE4Oc60
4500円天井期待している人たまにいるけど
あれは復帰や新規取り入れる施策をするにあたって既存ユーザーに対する配慮としてしぶしぶやったことだから
ここ数年のサイゲのゲーム事業の落ちぶれ方みるに今後があるとは思えない
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c29d-F9Vp)
垢版 |
2024/01/02(火) 08:22:48.09ID:mRp5dwdv0
ウリエルの武器トンファーなんだな
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-aezk)
垢版 |
2024/01/02(火) 08:22:54.27ID:/UZfNuFJ0
風は既にいるメンツが強すぎてな
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dff-NoMX)
垢版 |
2024/01/02(火) 08:24:22.44ID:CNOUwFVc0
土が弱すぎてな
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-ZDOk)
垢版 |
2024/01/02(火) 08:25:13.22ID:p7miyMua0
4500天井既にやったやつは、今年あっても引けないだろ
引けるつもりでいるのはキムを神格化でもしてるのか?
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2db-tM7K)
垢版 |
2024/01/02(火) 08:25:20.89ID:2sujQpG+0
あと一属性寵愛するなら闇だろうな
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46df-ZDOk)
垢版 |
2024/01/02(火) 08:25:40.66ID:WYiPgTAC0
すいませ〜んフェス300連引いてピック0なんですけども〜
ゴムン集めゲーにするなら天井150ぐらいに引き下げてくれませんか😭
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09c6-FH54)
垢版 |
2024/01/02(火) 08:26:11.06ID:LDpC8FL30
他の属性と比べたら弱いけど、⚪︎⚪︎属性の中では強い方って聞くけど
逆に全属性含めて最強のキャラって
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4615-00Aq)
垢版 |
2024/01/02(火) 08:26:13.07ID:EbGFNc210
以前4500円天井したお客様には6000円天井をひく権利が与えられます
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c165-Uri0)
垢版 |
2024/01/02(火) 08:26:42.21ID:TNlpADY60
シャトラはアビ構成がな
3アビのゴミさと言ったら
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-aezk)
垢版 |
2024/01/02(火) 08:26:59.93ID:/UZfNuFJ0
>>862
ミカ斧もゼッケンも0なんか?
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c29d-F9Vp)
垢版 |
2024/01/02(火) 08:28:00.71ID:mRp5dwdv0
パー様いて最弱扱いされる火ってなんやねん
武器もいいのに
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0630-ZDOk)
垢版 |
2024/01/02(火) 08:28:47.60ID:ASaOCJOd0
ハイラは最終の年に引退するからよう
25歳はもう体がついてこないんだ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edc3-7PFe)
垢版 |
2024/01/02(火) 08:29:59.78ID:wGu50U7D0
去年は水カリバーにワム石ガブ石カツオ3エリンにチケから水ソシエ
今年は水シャトラにハイラに水コルワに水ユエルにチケからカツオ(去年と併せて完凸)
ワイのガチャピン君は水マグナマンに何を求めているのか
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2c4-Es7Q)
垢版 |
2024/01/02(火) 08:31:15.13ID:rPoI0JN10
リミパー、カイム、ハーゼは全属性考えても三強だと思う
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c29d-F9Vp)
垢版 |
2024/01/02(火) 08:31:36.31ID:mRp5dwdv0
去年の選択スタレみたいな感じでPUキャラを選んで回せるガチャとかいいと思う
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2e5-1mvK)
垢版 |
2024/01/02(火) 08:32:02.80ID:Vzmj6GfT0
消費者庁にビビりながらだんまり運営
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2c4-Es7Q)
垢版 |
2024/01/02(火) 08:32:21.69ID:rPoI0JN10
10周年だし4500円天井来るやろ?
これくらいしかもう課金する予定ないのにキム頼むでほんま
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2db-tM7K)
垢版 |
2024/01/02(火) 08:32:34.81ID:2sujQpG+0
は?
フラウさんだってHP半分消費して15000のバリア貼るんだが?
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46df-ZDOk)
垢版 |
2024/01/02(火) 08:33:35.18ID:WYiPgTAC0
>>868
一つも無いんですね〜😭
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-ZDOk)
垢版 |
2024/01/02(火) 08:34:54.69ID:p7miyMua0
>>862
金月を集めるゲームにはしたくないと言った運営を信じろ!
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-aezk)
垢版 |
2024/01/02(火) 08:35:26.66ID:/UZfNuFJ0
そのツープラが破格すぎるやろ1ターン目から打てるしなアニラなんてもうね
火傷7以上のデバフもイカれてるしなぁ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b194-W1fA)
垢版 |
2024/01/02(火) 08:36:13.13ID:nCe/Jw4D0
グラブルをこれから注目してもらおうと思ったらもういつメン消すしかないな
あいつら魅力ないもん
アニメもゲームも新しく作るなら六竜とかホロスコとかその辺から出さないと
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0630-ZDOk)
垢版 |
2024/01/02(火) 08:36:46.18ID:ASaOCJOd0
Sカイムハーゼ
Aニーアボーガ
Bマリア
Cおじいちゃんロベリアフラウ

アラナンカッツェがA以上取れなかった属性が最下位なのだ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dff-NoMX)
垢版 |
2024/01/02(火) 08:38:15.09ID:CNOUwFVc0
エスタが若返った意味が分からん
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c29d-F9Vp)
垢版 |
2024/01/02(火) 08:39:04.98ID:mRp5dwdv0
真の仲間がああなのはガチャキャラを魅力的に魅せるためって意見見たけど
そのせいでアニメもリリンクも爆死してるのアホすぎる
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-ZDOk)
垢版 |
2024/01/02(火) 08:39:16.12ID:p7miyMua0
>>899
運営が工数使って仕事した気になれた
これは大事だぞ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0630-ZDOk)
垢版 |
2024/01/02(火) 08:41:14.94ID:ASaOCJOd0
マリアさんディスペル回数多いから忖度した
だってディスペルは人権だからな
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dff-NoMX)
垢版 |
2024/01/02(火) 08:41:23.18ID:CNOUwFVc0
>>902
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c29d-F9Vp)
垢版 |
2024/01/02(火) 08:43:54.40ID:mRp5dwdv0
ジャニーさんはジジイのままハッスルしてたんだからエスタも頑張れよ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2db-tM7K)
垢版 |
2024/01/02(火) 08:46:36.30ID:2sujQpG+0
フラウ4アビは通常攻撃後に1、2、3アビ全て発動くらいでちょうどいい
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0630-ZDOk)
垢版 |
2024/01/02(火) 08:48:10.73ID:ASaOCJOd0
糞最終でいったらロベリアとおじいちゃんとか一切使用感もやることも変わってないからネタにすらならない
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c165-Uri0)
垢版 |
2024/01/02(火) 08:49:48.78ID:TNlpADY60
フラウとマリアは取ってすらいない
カイムハーゼ最終優先した
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d16-QK8A)
垢版 |
2024/01/02(火) 08:51:34.77ID:ev0QPrIf0
フラウは4アビのリキャストの度にHP4万くらい消し飛んで15000バリア貼るのがな
通常後のインドミナスじゃリカバリー出来ない消費が重すぎる
なんでマリアとフラウは4アビにデメリット付いてるの?
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0630-ZDOk)
垢版 |
2024/01/02(火) 08:53:40.16ID:ASaOCJOd0
フラウはせめて効果8ターンのCT10とかならまだ回復込みで8万運用想定って擁護もできたんすかどね
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19a5-0F8u)
垢版 |
2024/01/02(火) 08:56:40.30ID:ZfhE4Oc60
ここ3年のガチャゴミだったけどようやく新恒常以外のpu引けるようになってきたわ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2f6-r/4h)
垢版 |
2024/01/02(火) 08:59:02.23ID:y0VTV20F0
フラウは消費したHPかその半分はバリアにしてもいいと思うの
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09a8-FH54)
垢版 |
2024/01/02(火) 08:59:52.72ID:sstYe8pQ0
あと2年でサ終なのに最終解放ペース上がらんね
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2db-tM7K)
垢版 |
2024/01/02(火) 09:01:24.17ID:2sujQpG+0
今でこそアンチラは微妙だけど当時は最前線だったしなあ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2f6-r/4h)
垢版 |
2024/01/02(火) 09:02:23.27ID:y0VTV20F0
シンダラはTA率上げてやれば後はフルオに入れておくだけでええぞ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e57-wZur)
垢版 |
2024/01/02(火) 09:06:33.65ID:EJv/wpzT0
昨晩の50です、おはようございます

うおおおおおお!!
https://i.imgur.com/G4izpJA.png
https://i.imgur.com/NQOFpgL.png

今朝引いたところ
ガチャピンの10連でSSR3からウリエルが
ムックの10連でトリプルゼロとハイラが来ました
ティラはいらないので年末年始は仕事完了です、やったぜ
https://i.imgur.com/jpvZtCz.png
https://i.imgur.com/t1ZSRd6.png
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7925-QK8A)
垢版 |
2024/01/02(火) 09:06:44.06ID:3KR4A1SL0
シンダラはTAでデバフが1個付くのと1アビでデバフがいっぱい付くのと奥義で1アビが再使用可能になるのだけ覚えておけばいい
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06d8-Rbt2)
垢版 |
2024/01/02(火) 09:07:00.04ID:r0f0ZWaR0
ジークまじで黒猫会場になっててすげえな
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e57-wZur)
垢版 |
2024/01/02(火) 09:09:18.22ID:EJv/wpzT0
1回の10連でハイラ武器2個でたんだけどさ
その場合の演出って

武器newゴムンのメッセージ
武器
新キャラ

って感じで、1回目の武器表示のときはキャラでないのな
武器の名前が干支系で辰って入ってるのにキャラでてこなくて混乱したわ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e57-wZur)
垢版 |
2024/01/02(火) 09:09:34.78ID:EJv/wpzT0
スレたてるわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況