X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3610

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba59-pjV7)
垢版 |
2024/01/01(月) 10:34:47.18ID:dAwUv9sp0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します。

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3607
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1704014210/
https://twitter.com/thejimwatkins
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3608
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1704023670/
https://twitter.com/thejimwatkins
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3609
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1704037554/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45ab-1mvK)
垢版 |
2024/01/01(月) 13:28:13.30ID:LNxSJW400
トリプルゼロ雑にサブに入れといたら強そうだよな
ただ枠がキツいんよね
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6256-ZDOk)
垢版 |
2024/01/01(月) 13:28:41.08ID:8d9FVLRa0
いつまでも去年の話をしてても仕方なくないか?運営の様にもっと前を向いていこうよ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4925-rtQy)
垢版 |
2024/01/01(月) 13:29:07.42ID:awxQRHb00
>>444
安倍晋三
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d87-ZDOk)
垢版 |
2024/01/01(月) 13:29:29.42ID:gMEnriId0
ルーレットで30すら一度も出ないわ
その代わりあと2日でピンモ来てくれ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19a5-0F8u)
垢版 |
2024/01/01(月) 13:31:51.08ID:wXkEVygL0
フェス前は30連の調子いいけどフェス中はみなくなるよな
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e57-wZur)
垢版 |
2024/01/01(月) 13:32:31.57ID:gZJtzQTA0
>>437
グラブルエアプすぎへん?
ダメ×倍ってよくあるけど、アビごとの上限で制限かかるから
倍率すごくても弱いとかしょうちゅうだろ
だから見えてない上限が大事なわけで
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6571-A0qY)
垢版 |
2024/01/01(月) 13:33:08.79ID:tvIhOi6c0
汚いやり方で一時的にセルラン上がっても信用がないからすぐ落ちちゃうんだね
モンストとかfateを見てると安定してしているからユーザーに信頼されているんだろうな
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c916-aezk)
垢版 |
2024/01/01(月) 13:33:35.35ID:+Y0MFhHx0
嫌がる声優と腕組んで出てくるぞ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e27-4tqI)
垢版 |
2024/01/01(月) 13:33:35.90ID:2CNSY3RW0
修正後のトリゼロでも2900万出てるっぽいんだが何を修正したんだ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-D+BS)
垢版 |
2024/01/01(月) 13:33:40.65ID:Uhb4tVo+d
>>449
石の評価じゃなくて運営の評価で入れてんだろ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3115-uw+B)
垢版 |
2024/01/01(月) 13:34:11.79ID:aJeMlvqb0
10周年で何かしら枠増やしそうな予感はするわ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c668-zkkm)
垢版 |
2024/01/01(月) 13:35:30.73ID:3As17mYd0
バッカニアに訪れた時の佇まい
自分の作ったゆーとぴあでパタパタ踊る様子
絶対に謝らないという姿勢

心に中学生ぐらいの少年ハートが住んでるんだよ
ある意味純粋なんだわ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d87-ZDOk)
垢版 |
2024/01/01(月) 13:35:45.69ID:gMEnriId0
400連近く回したのにミカとゼッケン一度もでなかったな
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 626c-y7MS)
垢版 |
2024/01/01(月) 13:36:21.63ID:gS/5wnUb0
>>469
装備ガチに揃えた上にサブ250バハとフレバハ必要だから実用性ないのでセーフ

ナーフ前はフレカグヤでDビィとかのドロ経験値アップ武器全て詰め込んで主人公以外全員育成枠にしてもワンパンできたから問題過ぎた
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e57-wZur)
垢版 |
2024/01/01(月) 13:36:56.19ID:gZJtzQTA0
声優のプライベート興味ないけど、ときどき流れてくる結婚報告って同業の人が多くない?
現場のスタッフとか聞いたことがない

でもまあ最近の声優はアイドルみたいな容姿が要求されてるし、さらに普段から小綺麗にしてる声優と
仕事してるオタクスタッフでは勝負は厳しいか
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19a5-0F8u)
垢版 |
2024/01/01(月) 13:37:06.51ID:wXkEVygL0
ゼッケンもpuなんか気付かなかった
こんなん知っちまったら明日以降のガチャピンで絶対出るじゃん
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c29d-F9Vp)
垢版 |
2024/01/01(月) 13:37:46.19ID:s0+IzU7Z0
アラナン最終結局いるの?
スペックは公開されてるからグラブルIQ高い人なら判定してそうだけど
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6229-nK/n)
垢版 |
2024/01/01(月) 13:38:03.06ID:wl9bahWV0
ベリアル2種とか、使わないけど枠取るのが面白くなさすぎなんだよなー
サブ加護はステも反映して6枠ぐらいとってくれ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c668-zkkm)
垢版 |
2024/01/01(月) 13:38:12.24ID:3As17mYd0
おかしかったとされる5属性のダメージ処理を施したら
何故かおかしくなかったはずの属性のダメージ処理も変わっちまうんだ

でも石自体は弄ってないって言うんだ なんでだろう?なんでだろー
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19a5-0F8u)
垢版 |
2024/01/01(月) 13:39:24.71ID:wXkEVygL0
想定外にダメージ出たらナーフ
想定外にダメージ出なかったら想定内になるのがグラブル
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 657f-kxrp)
垢版 |
2024/01/01(月) 13:40:12.54ID:8LHxBG8z0
サイゲにテスト鯖が無いってのは以前から言われてたが
開発環境でのテストすらしてないとは思わなかったわ
まあ、クリエイター的には10年目のブラゲー開発なんて
キャリアにならない閑職だからモチベゼロなのも解るが
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 655a-ZDOk)
垢版 |
2024/01/01(月) 13:40:26.89ID:hxxNP1h+0
FKHRなんて無能をTOPに据え続けるからそうなる
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6229-nK/n)
垢版 |
2024/01/01(月) 13:41:44.47ID:wl9bahWV0
>>499
数年前なんかテストできるバージョン漏洩してなかったっけ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c29d-F9Vp)
垢版 |
2024/01/01(月) 13:45:15.29ID:s0+IzU7Z0
正直原神とか全ゼロみたいなRPGて操作面倒だしリロもできないからな
グラブルにもブラウザゲー特有の利点はあるんよ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19a5-0F8u)
垢版 |
2024/01/01(月) 13:46:58.30ID:wXkEVygL0
集金装置で成り上がった会社がゲーム作りできるかどうかは未知だな
リリンクですべてがわかる
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be95-D+HF)
垢版 |
2024/01/01(月) 13:47:51.14ID:H+BdS0Ux0
12周年までにサ終だしもうキムフクはもう名前だけ貸してる状態だろ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c26e-qRLb)
垢版 |
2024/01/01(月) 13:49:01.85ID:PwTol/yb0
ウマ娘見る限りキャラモデリングの技術は相当高いし上で挙がった原神とかと同じハスクラ系でも作ればいい線いくじゃない?
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c29d-F9Vp)
垢版 |
2024/01/01(月) 13:50:33.13ID:s0+IzU7Z0
如くの極とかテイルズの奥義も最初はいいけどレベル上げやってると演出うぜーってイライラすんだよ
あれプレイ時間の水増しだろ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b18a-wZur)
垢版 |
2024/01/01(月) 13:51:03.86ID:HtSEukmp0
>>513
わかる
無意識に画面タップ連打してるんだけどたいていはもっさり演出スキップすらできなくてだるい
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d3e-414C)
垢版 |
2024/01/01(月) 13:52:16.46ID:h5Lh+Q0z0
9月末の風有利で凸ったラファなら3枚でたよ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6256-ZDOk)
垢版 |
2024/01/01(月) 13:52:48.12ID:8d9FVLRa0
誉れ高いサイゲが中韓ゲーぱくるわけないだろ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c26e-qRLb)
垢版 |
2024/01/01(月) 13:54:36.84ID:PwTol/yb0
>>523
強く生きろ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-7P9k)
垢版 |
2024/01/01(月) 13:56:40.63ID:KcWmXTlid
今ウチの団28人しかいねぇ
今回300位怪しいなつか300位団が条件で入ったのになんの連絡もなしで300位入れないとかだったら絶対抜けるわ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19a5-0F8u)
垢版 |
2024/01/01(月) 13:57:32.51ID:wXkEVygL0
天使石が5種完凸したし天使スタレきても回さないから先月残りのやつ金剛入れたら天使配布告知されて悲しい
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 654b-YIMQ)
垢版 |
2024/01/01(月) 13:58:21.83ID:ydo0erYS0
ハイラも幼女にすれば人気が出た…かもしれない
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e5e-uw+B)
垢版 |
2024/01/01(月) 13:58:43.73ID:34FX3qS00
>>529
シコれないから
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 654b-YIMQ)
垢版 |
2024/01/01(月) 13:59:27.16ID:ydo0erYS0
どこの団も定員割れが目立ってきたかな?
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c219-He5z)
垢版 |
2024/01/01(月) 13:59:36.82ID:nwGuoYW30
>>485
10本武器装備できるんだし、1人2本くらい持ってるイメージだったわ
得意武器とか適用されるし
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e57-wZur)
垢版 |
2024/01/01(月) 13:59:42.53ID:gZJtzQTA0
>>529
おばさんだし
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 626c-y7MS)
垢版 |
2024/01/01(月) 14:01:19.14ID:gS/5wnUb0
奥義のみであがるサブバブと違いアビ使用と奥義で各2上がるから開幕2枚+アビ4つで10そこに奥義で12貯まる
アビの色指定もないから主人公全アビオン奥義オンフルオなら1ターンか2ターンで主人公攻撃別枠36 防御60% 味方全体与ダメ10%
枠さえあれば入れ得石なんだから弱いわけがない
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c566-2JlR)
垢版 |
2024/01/01(月) 14:02:15.10ID:lV/hKY9D0
1人2人足りないくらいで300位団名乗るのは詐欺みたいなもんだわ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6da1-qRLb)
垢版 |
2024/01/01(月) 14:06:41.20ID:2nUGv7pi0
ベルゼバブもベリアルも持ってないけどトリプルゼロくんに金剛突っ込んでいいのか気になって夜も眠れないよ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 626c-y7MS)
垢版 |
2024/01/01(月) 14:08:37.82ID:gS/5wnUb0
バブみたいなインフラってほどでは無いしスパルシ最速で参加したいとかでもなきゃ急ぎ取る必要無いから周年ガチャピンまで様子見で良いんじゃない?
スパルシで必須でどうしても参加したいとかならそのタイミングでシェロればよかろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況