X



楽園生活ひつじ村 大地の恵みと冒険の海161匹目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 12:24:42.28ID:BfTDOtLA
※ 2014年4月2日からサクセス公式版とMixiアプリ版が稼働
※ 4月4日からYahoo! Mobage版が稼働
※ 6月26日からゲソてん版が稼働
※ 11月13日からmy GAMECITY版が稼働
※ 12月11日からハンゲーム版が稼動
※ 2016年12月14日からGREE版が稼働
※ 2019年8月8日からiOS/Android版 開始

サクセス公式版
http://rakuen-hitsuji.jp/officials
Mixiアプリ版
http://mixi.jp/view_appli.pl?id=40413
Yahoo! Mobage版
http://yahoo-mbga.jp/game/12018252/play
ゲソてん版
http://gesoten.com/games/game/8165
GAMEYCITY版
http://my.gamecity.ne.jp/mycommu/application/15
ハンゲ版
http://casual.hange.jp/o_mag/
Ameba版
http://rakuen-ameba.apr.success-corp.jp/ameba/

開発者BLOG
http://blog.success-corp.co.jp/rakuen-hitsuji/

公式Twitter
https://twitter.com/hitsuji_mapp

wiki
http://hitsuji.wiki.fc2.com/
http://wikiwiki.jp/rakuenhitsuj/

◆次スレは>>970が立ててください。
 立てられない時や反応がなければ>>975がお願いします。

◆スレタイ改変やワッチョイ導入などスレ立て設定を既存から変更する場合は
立てる前に必ず話し合ってスレ住人から了解を得てください。
(無断変更はスレが荒れる元です)

◆このスレには有名な荒らしである山下おばさんが常駐しています。
950過ぎたあたりから勝手にワッチョイスレを立て残りを埋め立てします。
その場合はワッチョイスレは使わず新しいスレを立ててください

楽園生活ひつじ村 大地の恵みと冒険の海160匹目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1689065615/
https://twitter.com/thejimwatkins
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/14(水) 23:31:18.87ID:jo0OXrS3
犬の要求、
各種8個くらい全種揃えて一気に交換してるけど
偏りかなり少ない
いつもなら特定のだけばっかりあるけど
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 08:22:45.42ID:r5fc+bJY
今回はバレンタインチケット330枚で終了した
報酬は魅力的だったけど、手間と時間がかけられなかった
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 09:13:23.45ID:eb/d0lw/
初日以外はましになっていたのに最終日の今重い
ラストスパートで区切りの良いところまで頑張るつもりだけど届くのか?
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 09:36:30.43ID:AybKUmmm
100枚もいかないよ・・・
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 11:36:52.34ID:TZN0H2kg
500までやって完走したけど
重くなるの見越して一日半前に終わらせたよ

バナナの木を持ってない人はAP余らせるの怖いから
ギリギリになるの分かる
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 11:45:26.54ID:TZN0H2kg
午後からレイドイベントか

狩猟祭スタイルになってからすっかりつまらくなったな
特に裏級が登場してからは最大強化どころかその前も無理になったし

5属性のアクセサリ、強化可能なのをいつまでも隠さずに
そろそろ公表して欲しい
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 13:55:49.21ID:Y/FFPfnQ
今回疲れたなー
ラストちょっとやろうかと10時に入ったら重い重い
なんとか終わったけど危なかったー
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 15:14:52.94ID:kGcUF0c4
s://i.imgur.com/jRAjqeW.jpg
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 15:20:32.50ID:cBstQsMr
8:ぼすとろ ◆BOSTRO/IMk (ワッチョイ 6324-XpTV) 2023/09/23(土) 21:17:15.89 ID:WUcD+TuV0
工口板とかいうサイトにアップしたよ
エロ板 おっぱい画像掲示板

1 投稿者 おわこんおんな ◆a2WS5hkvhI

8 投稿者 おわこんおんな◆a2WS5hkvhI
よかったらお尻もどうぞ
明日には消えるけどこのスレッド
https://i.imgur.com/AjPz2do.jpeg (顔)

https://imepic.jp/20240206/480290(クリックで乳)
https://imepic.jp/20240206/480890 (クリックで尻)
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 21:55:55.91ID:8+3SraI2
狩猟祭でこの重さって今までなかったよね
同じ鯖に入居してる別のゲームの影響とかなのかな
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 00:09:29.39ID:PSmO6i0o
初日だってこと考慮してもだいぶ重いな
人数増えてるのか鯖のトラブルか
何か問題ある気はする
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 00:12:06.42ID:sYcGM3XY
鯖の問題だろ
実働ユーザーは減ってるとしか思えんし
うちで初日順位が90なんて今までなかった(過去初日最高300後半)
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 09:15:35.86ID:g54rmU5D
118 ●ぼすとろ ◆BOSTRO/O.A (ワッチョイ 9fe0-I1Ub) 2024/02/17(土) 07:36:57.54 ID:aUsD4T2Y0
自分の書いたやつなら問題ないだろうからこれ貼るわ
https://i.imgur.com/zjnOswn.jpg
脅されて局部画像を送ったって言った事(嘘)を責めてる場面

【QOL】ぼすとろ「放っておく力」を考える【哲学】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1707137237/118
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 17:34:23.14ID:B36uNE1e
牧場に訪問してもおともを出してる人を見かけなくなった…
過去に入手したおともはみんなどうしてるの?
限定おともを含め売っているの?

場所を取るから売却しようとしたら、ミッションの「おともを500回覚醒しよう」
があるからそれもできない…
これ今はイベントでおともが入手できる機会が減ったから
4年前から停滞しているんだよね
このミッション達成した人いるのかな
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 21:30:55.91ID:dZG2+c8i
モンタンポイントに化けたんじゃないの?
網が欲しい人が多いだろうから
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 21:53:18.22ID:qJWk5W2t
使わないお供は預かり所に預けてる
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 12:24:14.35ID:BaWT3Mu3
害獣の撃退依頼(8/8)で追加になる加工レシピってあるの?
このシステムに変わった直後は新登場エクステリアのDX化には必要だったけど
途中から変わって(7/8)までクリアすれば可能になったよね

(8/8)をクリアする意味って何があるんだろう
裏級3の条件はEVP50万だったよね
◆倉庫ピースボックスが追加されるだけ?
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 18:53:39.85ID:NLMjEXBP
>>531
あれ?そうだっけ・・・
サンクチュアリをEX化するためにひいひい言いながら8/8をクリアしたような気がしけど
間違ってたらごめん
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 13:40:16.03ID:p9FICIPj
6/8クリア状態で裏級3クリアしたらEX強化素材出るよ
使えないのに加工できちゃうのはなんだか危なっかしいなあといつも思ってる
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 17:45:43.41ID:WKCldNgA
必死にやる価値がなくなったゲームになったな
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 23:28:06.46ID:zAkHn1/b
いつもハンゲをご利用いただきありがとうございます。

ハンゲ全体メンテナンスのため、
下記の日程でサービスを停止させていただきます。

-----------------------------------------------------------

  ●サービス停止期間
   2024年2月21日(水) 04:30〜11:00
   ※24時間表記で記載しております。
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 15:40:15.89ID:I1a3VpQr
倉庫内のストック数がおかしい。すぐに変わる。
おまかせで収穫ができるはずなのにできなくてストック数が増えてた。
いくつか収穫して試したらおまかせ収穫ができたのがまたおかしい。
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 17:12:04.65ID:cENSxr1J
まだプレイしてないからよくわからんけどゴミみたいなアプデでなんでそんなとこ影響するんだろうね
ほぼ同じようなイベントばっかりなのに
必要な場所だよねそういうとこって
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 20:46:29.11ID:AX5Nn9U6
//i.imgur.com/hSjwGS1.jpg
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 21:03:54.67ID:UnvzdSus
8:ぼすとろ ◆BOSTRO/IMk (ワッチョイ 6324-XpTV) 2023/09/23(土) 21:17:15.89 ID:WUcD+TuV0
工口板とかいうサイトにアップしたよ
エロ板 おっぱい画像掲示板

1 投稿者 おわこんおんな ◆a2WS5hkvhI

8 投稿者 おわこんおんな◆a2WS5hkvhI
よかったらお尻もどうぞ
明日には消えるけどこのスレッド
https://i.imgur.com/Lb88h1x.png(顔)

https://imepic.jp/20240222/752110(クリックで乳)
https://imepic.jp/20240222/750820(クリックで尻)

【QOL】ぼすとろ「放っておく力」を考える【哲学】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1707137237/
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 02:24:50.48ID:fy6PLQ/W
開いたことないから内容は把握してないが
不特定多数に向けて猥褻画像投稿するのは公に通報すれば犯罪で捕まるぞ
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 10:39:56.45ID:5ADyM8V+
>>542
倉庫の余力を確認せずにポストから受けとっていたら上限+1の個数が倉庫に入っていたことが最近あったなあ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 23:58:47.24ID:JANrPTph
攻略サイトの人がチョコレートファウンテン復刻でレイドランク戦の激化予想をしてるけど実際BP串量産して下剋上なる人ってどのくらいいるんだろう
多少の入れ替わりはあるかもしれないけど、元々ランキング入ってるような人は少々のBP串で追いつかれようと突き放す能力ありそうだし、串量産してがんばった挙句結局追い抜けずに全て徒労に終わる新規ファウンテン組も結構いそう

BP串にAP回すとAPEP串の生産量が減るし串大量に用意するとチョコ確保も大変だし、誰かが稼ぐだけほかの人も稼いで青天井になるランキングものよりレイドは自然回復程度にして、堅実なAPEP串確保した方が有益な気がするんだが
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 01:39:47.06ID:CYhTShnT
顔文字というリアが悲惨だと思われる孤独老人がぼすとろに一年前から粘着して嫌がらせしてる
ぼすとろは顔文字の嫌がらせが原因で5ちゃんでもbbspinkでもない外部サイトに裸を貼ったが(すぐ消した)それを著作人に無断で5ちゃんに持ってきて半年以上驚くほどの数のスレで拡散して回ってる
ぼすとろが裸を晒す原因となった顔文字の嫌がらせ↓
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1707137237/48-49
他にも嫌がらせ多数、未だ継続中
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 02:41:43.42ID:Obnyo2wX
>>552
あんたは誰なんだよw
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 04:11:50.10ID:tioTVA2f
>>551
下位ボーダー争いの話なのでは
上位ランカーについては過去記事で相当覚悟しないと新規参入無理って書いてたし
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 06:08:46.13ID:/BErKXLz
100位圏はやり方によっては行ける気はするが
常時入ってる人は余力を残してその辺に居る感じだから
必死になってもその気になったらすぐに抜かれる
串で必死で追いすがるくらいならやらない方がまし
EX化の方が堅実的
10位圏は別次元だから知らん
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 06:38:52.29ID:llMf807S
>>551は山下おばさん

自分の順位を脅かして欲しくないから、こうやって
「ベリー串をせっせと量産しても無駄に終わるよ~」とアピールしている
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 08:07:43.17ID:GuJprlmg
551だけどさすがに10位争いに影響があるとは思ってないよw50位も無理だと思う
100位は可能性ありそうだけど556の意見に同意
となると一番激戦になりそうなのは400位争い?
でもそのくらいの人たちならやっぱりBP串作るより堅実にAPEP串に回した方がいい気がする
なんの串作るのも自由だけどさ
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 11:05:59.70ID:5Gy3UMIA
チョコレートのかけらって2日に一個とかのレベルなんだから
串を当てにした立ち回りとか無理じゃねえの
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 15:38:10.79ID:yHSv68pK
レイド終わってから丸2日間やぎ海域を周回してるのに
チョコの欠片が入手できない

どういう事??
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 21:50:07.89ID:5OgKQ2Va
>>564
出ないときはとことん出ないから周回がんばるしかない
念のためだけど1〜5の島の「海辺」じゃないとレアチョコッコは出ないよ
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 08:11:50.71ID:K8Hv70F+
アザラシはそれなりに出るからレア害獣の枠内で出現率偏ってるんだろうなあ
つか、ニワトリとアザラシをなぜ同じ海域に配置したんだ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 01:40:08.13ID:UysTVZI8
北京原人の画像を貼るな
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 16:31:56.58ID:59M+dfHE
8:ぼすとろ ◆BOSTRO/IMk (ワッチョイ 6324-XpTV) 2023/09/23(土) 21:17:15.89 ID:WUcD+TuV0
工口板とかいうサイトにアップしたよ
エロ板 おっぱい画像掲示板

1 投稿者 おわこんおんな ◆a2WS5hkvhI

8 投稿者 おわこんおんな◆a2WS5hkvhI
よかったらお尻もどうぞ
明日には消えるけどこのスレッド
https://i.imgur.com/fwQOnFr.jpg(顔)

https://imepic.jp/20240222/752110(クリックで乳)
https://imepic.jp/20240222/750820(クリックで尻)

【QOL】ぼすとろ「放っておく力」を考える【哲学】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1707137237/
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 17:54:38.33ID:D7xIWDZ7
売却完了したはずなのに倉庫の在庫数変わらなくて
更に収穫したり売却しようとするとフリーズするアホバカ状態になってる
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 03:42:30.54ID:tIjGE3bY
>>582
まだWin7を使ってる人とかは影響を受けてなさそうだね

一瞬↓これかと思ったんだけど、28日に戻したら今度は他アプリが同様に通信エラーになったので
単純にひつじ村が29日に対応してないだけだったみたい

Azure Batch 証明書は、2024 年 2 月 29 日に廃止されます
https://azure.microsoft.com/ja-jp/updates/azure-batch-certificates-will-be-retired-on-29-february-2024/

クライアント証明書の有効期限切れ対応について(有効期限:2024年2月29日)
https://www.occto.or.jp/oshirase/sonotaoshirase/2023/240207_clientshoumeisho_kigen.html
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 05:50:56.01ID:bggDwn/Y
もう1日延長してもらうしかないな
新しいイベントと並行してね

学習出来ないアレな運営さんでも
それくらいはできるでしょ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 07:25:08.94ID:K4XgBB/+
こんなんじゃセキュリティもガバガバなんだろうな
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 10:03:44.89ID:6ViHjNmY
ゲソで12時からコインバック予定が出てる。ゲソは予定通りバナー出しただけだろうが直るのか?
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 11:36:25.02ID:SsjuWOyM
お問い合わせの件ですが、ご報告の事象につきまして
下記タイトルの告知に記載の通り現在調査を行わせていただいております。
■現在発生中のアクセス障害について
本件に関しましては進展があり次第、
公式サイトの告知にてお知らせさせていただきますので、何卒ご了承ください。
ご迷惑をお掛けしており、申し訳ございません。
引き続き、「楽園生活 ひつじ村」をよろしくお願いいたします。

テンプレしか返せないいつもの
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:25:44.53ID:oBGIa2fa
ログインできないの、おま環じゃなかったのか
PCの不調ではないようでよかった
でもアクセサリの付け替えができなかったから、APがかなり無駄になったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況