X



艦これ愚痴スレ Part2872

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-vzNT)
垢版 |
2023/12/13(水) 03:30:55.64ID:qAt4fXazd
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください
(スレを立てるときに1行消費します。なくなった状態で立てるとワッチョイ無しになります)

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは毎週土曜に変わります)
1.>>950を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は900辺りで早めにスレ建て

>>1-5は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう

●スレまとめwikiはこちら
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/

wikiについてのお問い合わせや連絡はこちらに
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/contact

●情報提供、リンク切れ、修正などあればこちらにご記入ください。
http://forms.gle/W5kFBSNkxZ9gJVKF9
新wikiは未登録者の編集を許可していませんので追加を希望する情報もこのフォームに投稿してください。

寄せられたものは全て↓で公開してます。(尚編集権は安全のためかけていません)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/10ycBR3aoaFhTl_XCVrqOZSIycJvjkmPTlPcDwSmRSj0

●ツイ消し対策のためこのスレへの投稿前に魚拓を取ることを強く推奨します。
やり方などは http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/Howtoarchive 参照

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2871
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1702034303/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff56-g9yR)
垢版 |
2023/12/14(木) 22:58:44.99ID:U77SkpVr0
>>363
その公算大
>>338
なにが悲しいって、風俗店の看板担当?ですら公式をとらなかったって言うね。まぁ公式まんま使ったらばれちゃうだろ!というのもわかるが、とくさんが普段イモ女みたいな画風を、流行に流されない!味がある!とかフガフガ言ってるのに対して、結局はそんなの選ばれるわけないんだよって言いうのを宣告しちゃってるんだよね(名前は言わないが、苔絵描いてて、しばふに近い感じの絵柄の人はいる)
>>324
何がきてもムガムガよ。
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3798-L8ZV)
垢版 |
2023/12/14(木) 23:16:50.64ID:PR0vMkjr0
>>370
ゲームおよびしーちゃん()の中の人に関しては見ない聞かない言わない一方で
リアイベに関しては豪華ゲスト()と楽しい物販()と動員数()を絶賛する
これを徹底して粛清されず残ってるからこそのとくさん
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff56-g9yR)
垢版 |
2023/12/14(木) 23:23:41.57ID:U77SkpVr0
>>369
他所は、両方ちゃんとやってるんですがそれは。どこかの年二回さんは知らん
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 574a-MDlQ)
垢版 |
2023/12/14(木) 23:28:35.34ID:q2eE7NMV0
>>368
その名前を伏せてる(であろう)人のTLみてきたら、
自前の絵は苔だけだがRTには普通にアやブもあって謙介生えた
たぶんもう色んな意味で逃げられないんだろうなあ・・・

というかフォロワー数に対して外部への知名度が低すぎるから、典型的なSNS絵師なんだなと
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b5-ndax)
垢版 |
2023/12/14(木) 23:42:49.53ID:ps+MiA4D0
蒼龍の立ち絵がJDっぽくなったのってこういう…
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57d4-O3R5)
垢版 |
2023/12/14(木) 23:47:42.13ID:VzuChlLW0
会社のオタな同期(苔は数年前に引退済)と飲んできたんだが、ダベリの中で今回の艦苔がChromeやEdgeからハブられた話が出てきて、同期曰く
「運営がセキュリティ下げろってアホなこと言うのネトゲじゃ前代未聞レベルなのに炎上どころか話題にもなってない
あとついでに久しぶりに界隈の動き調べたら一番まとまってるのがアンチ寄りのまとめwikiくらいで
艦これ完全に終わったと思ったわ」
とか言ってた
まあ、普通そういう反応になるよな……
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf16-KzCk)
垢版 |
2023/12/14(木) 23:51:18.65ID:5Zpj+z3s0
>>380
この後クソゲが本当にサ終した時には必ずこのHTTPS化乗り遅れ騒動がネタにされて【あの対応がトドメだったね】って言われるのが確定したかな
普通に人気がなくなって終わるだけじゃなく決定的な汚点が付いた形で終わるの本当にクソゲって感じ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 574a-MDlQ)
垢版 |
2023/12/14(木) 23:52:44.88ID:q2eE7NMV0
>>381
【Block-2】ってのがあってぇ・・・(実在するとは言っていない)
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 371a-qgXm)
垢版 |
2023/12/14(木) 23:54:52.57ID:ND192vJt0
艦これ界隈の動きってファン側の方は信者レベルの人間が情報ぼかしたり隠蔽工作とか過去改竄とかしまくってるからまともに情報追えないんだよな
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 971f-4vFG)
垢版 |
2023/12/14(木) 23:55:04.13ID:cIbygD630
>>379
えそんな生々しい指定をしてたのかよ微差栗微差栗
流石にドン引きだわそれなら
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff56-g9yR)
垢版 |
2023/12/15(金) 00:27:42.05ID:7A6x8RIa0
>>378
ちゃんとウィッグもして可愛いやん。やる気のない苔とは違うわ。コスって艦王クラブ側が指定してるんかね。苔の外だとこれ位良い感じなのなら
>>380
貴重な外の意見。まぁそりゃそうだよ。
>>381
この醜態のせいで、きれいに〇ぬことすら許されなくなった哀れなゲーム艦これ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 177d-2bJC)
垢版 |
2023/12/15(金) 01:10:06.89ID:C5RCA3Ew0
艦これがユーザーファーストならチャーは既に解雇されてる。
チャーファーストだから現状人気も全く無いに等しくリアイベは狂信者だけ残されてサティアンと化してる。

もう終わりだね。

一応として、本気で艦これいうブランドを復興させて発展させるなら、
C2とチャーの排除は前提よ?
その上でクソ高い金払って根本から作り直しするしかない。
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff56-g9yR)
垢版 |
2023/12/15(金) 01:37:42.31ID:7A6x8RIa0
そういえば、このセキュリティ下げろは、とくさんどう擁護してるのかな
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3735-ndax)
垢版 |
2023/12/15(金) 01:38:48.46ID:xsSIkuC30
特濃とかよそのゲームとか興味ない身としてはマジで虚無過ぎる
チャー何してんの?って何もしてないから虚無なんだわな
https化すらやってないくらい何もしてない
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3735-ndax)
垢版 |
2023/12/15(金) 01:40:31.54ID:xsSIkuC30
>>391
擁護じゃなくて、ブラウザが勝手にアップデートしたせいで起きた不具合が"直って"感謝してるぞ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf35-FJ+M)
垢版 |
2023/12/15(金) 02:28:34.16ID:nJQISH1d0
銭湯コラボを炎上させようとしているけど山根君はふたばで暴れまくってるな
今年で2回目なのに
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff56-g9yR)
垢版 |
2023/12/15(金) 02:38:40.24ID:7A6x8RIa0
もはや炎上させようとしてる方が、顔真っ赤で炎上してやがる
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 574a-MDlQ)
垢版 |
2023/12/15(金) 03:54:25.75ID:RDVJE0za0
>>397
2回目といえば現itainewsがまだdqnplusだった頃に、
なぜか2回目のココイチコラボを突然叩き記事にまとめてとくさんがホルホルしてたのを覚えてる
ああいうのはとくさんがスレ立てたにしては1回目コラボをスルーする理由がないから、
角川【ないしは】C2機関ってこういうことやってきたんだろうなってなんとなく思った(C2物量ズ下請説)
その後ア叩き記事(とくさんホルホル記事)がまとめられたことはないから、あれだけ明らかに異質なんだよね
いうまでもなかろうが艦これのやらかし記事がまとめられることは極端に少ないから、そうなると犯人像は角か謙

>>399
とくさん、あの温泉が他とのコラボを何度もやってるってこと知らないから・・・
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff56-g9yR)
垢版 |
2023/12/15(金) 04:10:16.92ID:7A6x8RIa0
ここで書かれてたけど、マジのフェミニスト的には、おおむね男湯でやるなら勝手にしてくれってスタンスらしい。
まぁ自分がフェミニストとして考えてみるなら、少女を池〇まがいのキャラにしたり、あだ名を差別用語にしたりしてる方が、どー考えても女性蔑視だと思うが。何せ公式もとくさんも、肯定的にとらえてるんだから
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 574a-MDlQ)
垢版 |
2023/12/15(金) 04:21:24.96ID:RDVJE0za0
ブルマーや胸元露出ドレスを作った頃の女性解放運動やってた女性と、
共産主義者の隠れ蓑になっただけの戦後日本のフェミニズム活動家とでは、性質も目的も全く違うからね
女性解放運動をするだけなら男のやってることにケチつける理由がないし現在の日本は有権者の過半数が女性だし
つまり今とくさんが手を借りたがっている相手は共産主義者・・・やっぱり提督こそが人類の敵じゃないか微差栗

>>403
T細胞「我々こそが人体を守っている、誠に遺憾である」
マクロファージ「えっ俺もしかしてマクロってついてるだけでムガBANされちゃう?」
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 777b-HI/Z)
垢版 |
2023/12/15(金) 04:30:32.74ID:hrJX5xHN0
>>402

マジレスすると
・まともなフェミは男湯に置くくらいでわざわざ燃やさない
・やばいフェミ(ツイフェミと呼ばれてた方々)は例の件で弱体化

なんでフェミによって燃える理由がない
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff56-g9yR)
垢版 |
2023/12/15(金) 04:33:27.01ID:7A6x8RIa0
そもそも、とくさん自体普段からフェミニストと聞きゃ、親の仇みたいな反応示すのに、利用するときだけ調子の良いこと言っても誰も聞かんと思うんですわ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1716-rY2n)
垢版 |
2023/12/15(金) 04:48:18.09ID:HPaaGQsb0
そう言えば苔も発狂島の時に温泉コラボしてたな
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 971f-4vFG)
垢版 |
2023/12/15(金) 07:14:43.05ID:2hN/zNnK0
>>400
知ってたからこそ逆に無難なんだよなあ
コラボグッズと一角にイメージ風呂出すだけだし
良い意味で無難だから【トラブルなんて起こり得ない】
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-08gk)
垢版 |
2023/12/15(金) 07:36:12.11ID:sEVHiwGad
今日はメンテンナスだったか
規模的に泥版をどうにかするだけかな

「艦これ」稼働全20サーバ群は明日12/15(金)【13:00~16:30】の間、「艦これ」Android版の最新更新と同共通データベースの保守を目的にした「艦これ」ミニメンテナンスを実施予定です
お手数をお掛けします、どうぞよろしくお願い致します!

ttps://twitter.com/KanColle_STAFF/status/1735208449552863339
https://twitter.com/thejimwatkins
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57fc-MDlQ)
垢版 |
2023/12/15(金) 08:17:19.63ID:RDVJE0za0
kyouのメンテン茄子予想

1、https対応という根本的な解決には至らないし野良アプリのまま
2、【ミニメンテンナス】という形でデフォルトで強制的にセキュリティレベルを下げさせる
3、全く関係ないことをアップデートするだけで【チャー】を濁す

大穴大本命、【憎ア】生放送を見てムガるためにメンテンナス時間をずらしたうえでミニと詐称

【重メンテ】と何がどう違うのか本気で知りたい(理解はしたくない)
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3c-HCNx)
垢版 |
2023/12/15(金) 08:54:47.62ID:u3vRY0u60
>>376
あと苔しか描いてない割に静画に進出してないのもポイント
ちなみにあらいずみるいブッ叩いてたひもじいも静画には未進出だったりする
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 971f-4vFG)
垢版 |
2023/12/15(金) 08:55:04.65ID:2hN/zNnK0
>>420
これだな
でもって荒らし業者に依頼して
バカスカ荒らし回わると予想
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3c-HCNx)
垢版 |
2023/12/15(金) 08:56:47.56ID:u3vRY0u60
>>380
もしかしなくても:愚痴wiki
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f778-qgXm)
垢版 |
2023/12/15(金) 08:58:33.43ID:NctwbU2h0
信濃の時もそうだがアが苔より先に有名艦船を実装したらキレるって意味不明すぎるだろ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3c-HCNx)
垢版 |
2023/12/15(金) 09:00:34.01ID:u3vRY0u60
>>389
是非ともムノウ氏に段田隼人素材で我羨惚クソコラ作成して戴きたく
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3c-HCNx)
垢版 |
2023/12/15(金) 09:04:57.55ID:u3vRY0u60
>>405
板違い承知の上でどういうこと葉手間
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37d5-BsLU)
垢版 |
2023/12/15(金) 09:13:59.16ID:BohSAdY60
>>429
■■■■■『ムギャァァァ、中華ごときにィ!!中華ごときにィィ!!!!絶対に許せんクマァァァ!!!!!!!!』

これだぞ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff56-g9yR)
垢版 |
2023/12/15(金) 09:16:40.57ID:7A6x8RIa0
>>429
信濃は、なまじずる休みで顔出しや、艦王のどや告知したせいで、ただ無能でのろまなだけなんだよ苔が
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-h0RM)
垢版 |
2023/12/15(金) 09:18:44.47ID:Q+nWCYGzd
>>401
赤肩のX垢で過去にフェミさんアっちを炎上させてくれってやってたしそれしかなくね?

なお、公式から1回目に女性ユーザーから女湯でもやってほしいとの要望が多かったが、大人の事情でそれは実現は出来ない事が言われてる。
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff56-g9yR)
垢版 |
2023/12/15(金) 09:19:56.60ID:7A6x8RIa0
>>432
調子がいいときは見下して、旗色が悪くなったら自分のところに引きずり落とそうとする。こんなんでどう評価されるってんだよ
>>412
なんでかんこれうんえいさんのめんてはながいのに、ないようがよそのつうじょうめんてよりすかすかなんですか
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff56-g9yR)
垢版 |
2023/12/15(金) 09:21:34.16ID:7A6x8RIa0
>>434
炎上も他人任せとか、とくさんまじ愛国戦士。女装だの女に成りすましだのは、艦の国のお家芸なんだから自分でやれよw
ばれたら双方から袋叩きだろうがな
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 971f-4vFG)
垢版 |
2023/12/15(金) 09:23:53.47ID:2hN/zNnK0
>>432
最低最悪のクズムーブだからな(直球)
元はといえばずる休みで先行実装したのを
しなかった自業自得な訳やし
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff56-g9yR)
垢版 |
2023/12/15(金) 09:25:34.50ID:7A6x8RIa0
あれマジでいまだに謎過ぎる。別に苔なんて大した技術使ってないんだからイラストデータあればいいんじゃねーのか?確か書いた奴は身内だったはずだし、紛失したのなら、書き直せばいいやんって思う
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1783-s0lu)
垢版 |
2023/12/15(金) 09:29:41.71ID:qWWx4Bex0
>>412
今日がアズレンの生放送だっけか
年末イベントとUR艦船実装とか言われてるからムガるのは確定として対抗して打つ弾がはたして苔にあるのか
内容比較されて悲壮感に浸って年末年始をお迎えくださいなのかもしれんけど
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff56-g9yR)
垢版 |
2023/12/15(金) 09:30:55.90ID:7A6x8RIa0
二本立てだから、ムガリも二倍ぞ(まぁ後半はただ雑談って感じもする)
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff2-MDlQ)
垢版 |
2023/12/15(金) 09:40:54.56ID:KBmFJwXL0
>>442
KADOKAWA的には自分が主導したという体裁で艦これのメディアミックスをやりたかったんだろうなとは思う
だから金ク☆1期でコケた実績=田中謙介がキャスティングと脚本に口出しした実績をもって、
角川ゲームスとして運営に口出しするメリットはないとし利益も出なかった=運営から撤退しようと判断したのだろうし、
そう判断するには十分すぎただろうよ、あの無許可=アッチュイウチアワセなしの独断専行同人誌での暴露は
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b5-ndax)
垢版 |
2023/12/15(金) 09:49:25.49ID:O5xbD/Lo0
信濃は声優選ぶところでコケたんじゃないかな
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff56-g9yR)
垢版 |
2023/12/15(金) 10:09:12.30ID:7A6x8RIa0
声は便利な奴がいるだろう?
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f40-K3L9)
垢版 |
2023/12/15(金) 10:16:35.83ID:zL26EcwZ0
アっちが信濃出すまでの間マスクして温存していたのだとしたら流石に無能という言葉では語れないなにかだろ
そんなに意味があるものじゃなくドヤ顔でちら見せしたけど評価が芳しくなかったのでムガってなかったことにしたあたりのくだらない理由じゃないのかな
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf16-KzCk)
垢版 |
2023/12/15(金) 10:16:55.86ID:9YjsML0l0
>>445
KADOKAWAマターならその影響を脱した遅くとも2016年ぐらいには出せたはずだがね
どっちかというと最後の大駒として王が出し惜しみしたくなっただけだと思うがな
王の浅すぎる知識的にも計画艦とか出せることないだろうしマジで信濃が最後って認識だろ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf16-KzCk)
垢版 |
2023/12/15(金) 10:25:39.66ID:9YjsML0l0
あと王がああやってチラ見せするときってとくさんたちがそこに食いついて王に媚び諂うのを眺めて悦に入りたいからやるやつだけど
信濃チラ見せの時は絵の微妙さもあって思いの外反応が悪くてムガったってほうが要因として大きい気がするな
あのおっさん、マジでX垢を自分の快楽のためにしか使おうとしないから
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-rY2n)
垢版 |
2023/12/15(金) 10:26:25.19ID:pwTdQ8u0M
今苔信濃出したところでア信濃のASMRで叩き潰されるとのがオチだし無いだろ
能登vs事務員とかZZ級ラストみたいな結果になるだろうよ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9746-L8ZV)
垢版 |
2023/12/15(金) 10:30:28.76ID:ynlnwOR20
>>453
大原さやかとか加隈亜衣みたいな縁のない主役級じゃなくて
よりによって初年度最盛期にオコエガケッして一時は身内扱いしたかもしれない能登麻美子が最大の脅威になっちゃってるヒソウカン
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fef-6orH)
垢版 |
2023/12/15(金) 10:40:59.31ID:r88N/XNR0
苔の情報まとめるとゲームイベントは酷いしリアイベもクオリティ低いし
カレーは写真撮れないから何やってるか不明で
マイナス面が目立つもんな真面目に良いところ無いというか
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf16-KzCk)
垢版 |
2023/12/15(金) 10:58:54.67ID:9YjsML0l0
表示系のバグって王にはとことん軽く見られてるからな
データに問題ないなら表示がバグってるくらい正常表示を自分で推測くらいの勢いでたかくくってる
もう一生直らないでしょ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-hAVL)
垢版 |
2023/12/15(金) 11:05:57.55ID:WLoqeaudr
翔鶴瑞鶴、大和、武蔵と立て続けに出してたから、早期サービス終了を想定して信濃も本来アルペイベやってたあたりで出すつもりであれでデザインしてたんだろうなとは思う
で、チラ見せして不評だったのと思ってた以上に人気が出て目玉として使える弾として温存、出し惜しみしてたんだろうとここまでは理解できる
T様もとくさんもこっちが温存してるんだから他所も温存するはずみたいな訳の分からない確信があって、出してきたところに対してムガり出したのは意味分からないが
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf16-KzCk)
垢版 |
2023/12/15(金) 11:11:51.24ID:9YjsML0l0
王の【半年で終了するつもりだった】コメントに関してはあれ明らかに嘘、というか半年で終わらなきゃいけないほどの最悪なシナリオを回避できたから油断してほざいてる妄言よ
人気が出なかったら半年で畳まないといけないって危機感くらいはサ開までくらいはあったかもしれんがね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況