X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3546

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bc3-rJak)
垢版 |
2023/12/12(火) 21:45:11.93ID:G+cSPLZ20
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します。

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3545
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1702350334/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77da-g9yR)
垢版 |
2023/12/13(水) 13:37:51.72ID:zF3pOuhN0
ロキなんか来そうなんだよな
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9774-TRgG)
垢版 |
2023/12/13(水) 13:39:31.54ID:7GIxoAg10
>>660 持ってる方が多いでしょ ps5はしらん
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5716-h0RM)
垢版 |
2023/12/13(水) 13:40:45.12ID:s2aOCjgh0
キム「リアイベで女性声優にライジングやらせてキャッキャしたい!」
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37c2-08gk)
垢版 |
2023/12/13(水) 13:48:37.09ID:VFOKwIDh0
リリンクで動かせるキャラって真の仲間と4騎士くらいでしょ?
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0c-L8ZV)
垢版 |
2023/12/13(水) 13:56:25.72ID:9kxEQ8ER0
リリンクってPSOジェネシスだよな
あれサ終直前レベルで過疎ってると聞くけど
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff2-FJ+M)
垢版 |
2023/12/13(水) 14:00:21.97ID:t8A6yXuU0
>>676
ありがとう
これならスルー余裕で天井不可石に温存できる
ほんとムゲンとアンダーソンんほりすぎ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff2-FJ+M)
垢版 |
2023/12/13(水) 14:04:02.45ID:t8A6yXuU0
追加DLCとかもうどのメーカーもやってるしそれで
きむふくをどうこうはさすがに言う気にはならんわ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f27-g9yR)
垢版 |
2023/12/13(水) 14:05:20.36ID:Mzv61Ky00
協賛募って原神の特典とかも付けたら売れるんじゃないか?!
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3781-v3qT)
垢版 |
2023/12/13(水) 14:06:00.18ID:yC3hu5NE0
https://i.imgur.com/LMF2ZTi.jpg
みざさんは本気だぞ
お前は?
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3781-v3qT)
垢版 |
2023/12/13(水) 14:12:05.86ID:yC3hu5NE0
パッケージ版出さないから売り上げで盛り上がれなくてつまんねえよ哲也
ウマなんて3期のbd売り上げが三分の一以下とか言われてて盛り上がりそうだぞ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0c-L8ZV)
垢版 |
2023/12/13(水) 14:13:35.87ID:9kxEQ8ER0
動体視力悪いと格ゲーは無理やろ
ぴざって目悪いんじゃなかったか
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5716-h0RM)
垢版 |
2023/12/13(水) 14:14:39.12ID:s2aOCjgh0
数学の無いパネル見ながらキャラの使用率を語りたい
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-euE/)
垢版 |
2023/12/13(水) 14:16:16.14ID:v+7CQa/NM
みざは実力なんてほぼ関係ないポチポチゲーのグラブルですら奇跡的に下手くそなのに格ゲーなんて出来るわけないわ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3781-v3qT)
垢版 |
2023/12/13(水) 14:21:01.16ID:yC3hu5NE0
みざちゃんはグラブルのPSに人生を捧げたから他のゲームはド下手クソになってしまったよ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-euE/)
垢版 |
2023/12/13(水) 14:23:13.19ID:v+7CQa/NM
VSは格ゲーやりたいだけなら十分過ぎるくらい人口居たからどうとでもなる
初心者がランクマで鍛えようとすると同程度の相手が少なくて不都合が出てくるけど
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff27-BZEg)
垢版 |
2023/12/13(水) 14:23:14.53ID:TvfPOVjX0
シュレディンガー最初仕様が分からなくて奥義80通常攻撃20で流してた
合計で100までカウント進めれば良いのかと思ってた
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-QY4l)
垢版 |
2023/12/13(水) 14:29:03.88ID:AA6SQRNxd
調整とかに関してもあまりいい予感がしないっていうのもな
ルシとか間違いなくぶっ壊れにしたいと思ってるだろうし
ベリアルの二の舞だから駄目だと言われても最強のルシが見たくてやっちゃいましたとか割とありそうなのが困る
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f84-hhQ4)
垢版 |
2023/12/13(水) 14:29:28.98ID:Tjg1A27A0
みざさんならムーンサルトりくらいやってくれるに違いないよ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbc-WCVZ)
垢版 |
2023/12/13(水) 14:35:06.61ID:Y/yycEF+0
キャラクターが明確にスト6より可愛いからな
そういう需要もある
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f715-v3qT)
垢版 |
2023/12/13(水) 14:42:57.23ID:pWSAPUXW0
グラブルもネクスト濃厚でみんなモチベ下げてるよ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77da-g9yR)
垢版 |
2023/12/13(水) 14:43:25.19ID:zF3pOuhN0
グラブルセカンドストーリー
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbc-WCVZ)
垢版 |
2023/12/13(水) 14:50:31.61ID:Y/yycEF+0
天元自体はそんな嫌では無いが全属性集めるのがめんどいな
この仕様は流石にやめて欲しかった
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf77-K3L9)
垢版 |
2023/12/13(水) 14:52:11.98ID:a1p/kwMC0
天元もインフレと共にその内一般きくうしでもソロ出来るようになるやろ
その頃までゲームがあるかは知らない
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 572c-kakm)
垢版 |
2023/12/13(水) 14:52:51.26ID:pZQJZi0D0
天元に関しちゃ火闇が下位属性ってはっきりし過ぎちゃってな
調整能力ないのを自ら露呈してくスタイル
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-QY4l)
垢版 |
2023/12/13(水) 14:58:42.68ID:AA6SQRNxd
売上見ても全体数はともかく重課金が相当逃げてるっぽいからなあ
天元を重課金専用にすればまた全盛期に戻れると思ったのかな
まあシエテ剣で無微でも倒せちゃうことが判明して怒りのナーフを強行することになったわけだけど
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcc-K3L9)
垢版 |
2023/12/13(水) 14:59:54.74ID:URZVz2X80
火闇光は個人差がデカい気がする
強い人はしっかり強いけど弱いやつは死ぬほど弱いってかすぐ死ぬ
風水土は誰がやってもほどほどに強いけど突出して強い人も居ないって感じ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1794-9e0u)
垢版 |
2023/12/13(水) 15:00:29.76ID:Itf5pgR50
炎上商法にV呼ぶもんなのかな
プリコネにV呼んでキャラ実装すれば燃えて息吹き返すんじゃね
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f19-L8ZV)
垢版 |
2023/12/13(水) 15:05:12.83ID:WW53A/3D0
>>749
ガブリエル22位イルノート9位だと逃げているのはスタレやサプチケを買ってた広くて浅い微課金
メインターゲット層や基準が人によって異なる中間層からの課金が減ってるが、
逆を言うと今更もう課金を止められない現金入れまくって強いキャラは取る重課金層以外の課金が11月から急激に減ってる
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1c-h0RM)
垢版 |
2023/12/13(水) 15:09:00.69ID:UU3cpWJY0
じゃ自分で火やれば?
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 572c-kakm)
垢版 |
2023/12/13(水) 15:13:21.75ID:pZQJZi0D0
火闇のしっかり強いってほぼ下位張り付きじゃん
上に雑魚混じらんとM箱絡めんぞ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f19-L8ZV)
垢版 |
2023/12/13(水) 15:16:32.11ID:WW53A/3D0
比較的新しい実用的なリミ武器やルミナス武器を使う水土風
新しいリミ武器を大量に要求してリミ武器敷き詰めの光
古い型落ちリミ武器を覚醒させて複数いれる火闇
やりたい属性とやりたくない属性がはっきり分かれてる天元
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-BWb2)
垢版 |
2023/12/13(水) 15:18:09.40ID:U9HqqQnId
グラブルにおいて光闇は上位属性でなくてはいけないはずなのにこんなのおかしいよ…
光はともかく闇は
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-vuo/)
垢版 |
2023/12/13(水) 15:23:33.06ID:TqJPbKPH0
>>764
グローリーでやればいけるが野良だと怖いからなあ土は
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-euE/)
垢版 |
2023/12/13(水) 15:27:28.36ID:v+7CQa/NM
お前ら闇優遇ってずっと言ってたんだから闇やってやれよ
スパバハは神威格差のせいだったんだろ?
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 572c-kakm)
垢版 |
2023/12/13(水) 15:27:58.47ID:pZQJZi0D0
闇も前半異様に早いやついるからヨォ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3701-c+AY)
垢版 |
2023/12/13(水) 15:31:13.33ID:NHTKbp8E0
本番の動かなきゃいかん所である40から15で動き鈍る水風、特に風は戦犯だからな
あんな誰でもできるレベルで簡単な風で動けんってなんなんだよって思うけど結構いるんだよな
後ゴミ箱扱いされとる光とか以下の貢献度なめてる土も結構いるから辛い
水は黒漆マンしか基本的にいないのか安定してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況