【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3545

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfba-opNu)
垢版 |
2023/12/12(火) 12:05:34.93ID:prDsbG1a0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します。

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3544
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1702292987/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7779-5Q5r)
垢版 |
2023/12/12(火) 13:47:48.39ID:BJzQqKZx0
>>194
最近だと
ゼルダ、エルデン、モンハン、ホグワーツとか期待されてるメジャータイトルは軒並み1000万超えてるからな
PS5オンリーだから売れてないのもあるけどそれでも期待に対して少ないからね
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-1jTO)
垢版 |
2023/12/12(火) 13:52:54.11ID:glBbmQGka
コマンドバトルとかワールドマップは望む人多いけどグラフィック技術が上がるほど不自然になるから
FF8のグラフィックでもワールドマップとコマンドバトル無理を感じただろ?だから更にグラフィック進化した12とかからアクション要素入れた訳だし
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7779-5Q5r)
垢版 |
2023/12/12(火) 14:02:39.25ID:BJzQqKZx0
海外人気の無いドラクエ11がFF16の倍以上売れてるしな
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1732-FXxu)
垢版 |
2023/12/12(火) 14:11:29.07ID:QiZ2esAQ0
グラブルの今年の流行語大賞は「シエテ剣」です
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7767-g9yR)
垢版 |
2023/12/12(火) 14:12:37.64ID:/rZKeqJG0
責任、ですかね
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-f7HZ)
垢版 |
2023/12/12(火) 14:14:43.58ID:ZNShh+cF0
天元でめちゃくちゃ弱い風って戦犯どころの騒ぎじゃねーだろこれ…
たまに90%くらいで死んでる奴いるけど垢買いなのか疑うレベル
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9e-FJ+M)
垢版 |
2023/12/12(火) 14:15:53.83ID:CYMTgBaI0
まだ23日に爆弾控えてるからなどんな発表がされるやら

竜干支のシルエット初だしもあるしリダイブに怯えるきくうしを安心させてくれ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9778-pD6R)
垢版 |
2023/12/12(火) 14:19:47.42ID:1FIehUHu0
周回するなら持ちキャラ検査はあっても良いが手動強要は無理だなあ
ワイ君くらいの積極勢でもレヴァを手動で殴らないんだからそりゃ失敗だらけよねと

このキャラさえおればって状況なら買うこともあるが手動必須なら何も買わない
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-f7HZ)
垢版 |
2023/12/12(火) 14:23:55.06ID:ZNShh+cF0
天元風って40-15%までシエテなしでも超余裕なんだが
それ以前に40%たどり着けないやつがマジでいるのよw
一番簡単なはずなのにどうして…
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff2-L8ZV)
垢版 |
2023/12/12(火) 14:28:13.65ID:PaESb7uT0
そういえばガチャの更新にクリロペいるから15日からの無償1連ガチャではクリスマスキャラ取られると悔しい!になるのか?
22日くらいからのガチャピンでは多分クリスマス闇鍋かつジャンケンなしで3日くらいあるだろうが旧キャラ欲しい場合は厳しいな
ガチャピンッチャレンジでクリスマス闇鍋中に100連当ててくれたの毎年やってくれ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-rJak)
垢版 |
2023/12/12(火) 14:30:21.51ID:0NtAEAQa0
哲也ずらし予想
・火にはしたくない
・辰だからって姉御的かっこいい系デザインにはしたくない
・年末年始の勢いで無料天井でとられるから強くしたくない
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9e-FJ+M)
垢版 |
2023/12/12(火) 14:32:09.49ID:CYMTgBaI0
無料天井でとられるから強くしたくないは無いと思うぞ
最近の干支は最初から強いからな
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff8-K+rp)
垢版 |
2023/12/12(火) 14:33:42.48ID:kJIE45Ms0
シエテ剣足りないとか最終ハゲいなくてTA失敗ヒット数失敗とかそんなんじゃね
どっちにしろなんかしらの欠損が理由でしょ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-Tmf+)
垢版 |
2023/12/12(火) 14:37:08.59ID:Nmn5iBl5d
10周年でイスタルシア行ってそろそろルリアSSR化待ってるで
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-f7HZ)
垢版 |
2023/12/12(火) 14:41:37.55ID:ZNShh+cF0
天元闇の面子代わり映えしないしいい加減適当に強いキャラ追加してくんねーかなぁ…
今天元で役に立たない属性って闇と火のツートップだろ
なんとかしておくれやすw
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f27-g9yR)
垢版 |
2023/12/12(火) 14:45:59.50ID:SBSG35cV0
ジークの黒猫は1ポチフルオ放置でしょ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7ba-jf46)
垢版 |
2023/12/12(火) 14:46:35.36ID:90F5aU7L0
片面超越ルシでイーウィヤHLの
ラブル:ランダムな対象に風属性7回ダメージ(合計12.6倍)
全体の強化効果3個消去/被ダメージ上昇効果(3T)
を喰らうと強化効果3個消されるんだけどなんでかわかる方いますか…?
ラブルは超越ルシのディスガ貫通する仕様…?
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7779-5Q5r)
垢版 |
2023/12/12(火) 14:47:50.69ID:BJzQqKZx0
召喚しろ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1725-AHS0)
垢版 |
2023/12/12(火) 14:50:58.06ID:EX7RO2av0
出し惜しみするなよ
そろそろグラブルリビルドされるんだから
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f4b-HI/Z)
垢版 |
2023/12/12(火) 14:51:22.83ID:oV5OJiGf0
いまのところの天元は役に立たとうが立たなかろうが属性の席は容易されてるから他の属性より弱くても不満ないなあ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2a-h0RM)
垢版 |
2023/12/12(火) 14:53:18.61ID:YEgb8+mS0
リミテッド4騎士も全員出ることなく終わっちまうんだな
スツドラとかも最終せずて感じねルシオとかも近いうち最終やろなぁて思ってたわ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7767-g9yR)
垢版 |
2023/12/12(火) 14:56:58.38ID:/rZKeqJG0
なんでズラすの?
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5716-h0RM)
垢版 |
2023/12/12(火) 15:00:09.81ID:2mzEpyeo0
新たな属性で無属性を追加します!
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1725-AHS0)
垢版 |
2023/12/12(火) 15:00:11.05ID:EX7RO2av0
キムテツはサプライズが好きなんだよ
ユーザーに楽しんでほしいからね
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97a2-T/NV)
垢版 |
2023/12/12(火) 15:05:05.16ID:gWF8yYN70
ルシ完凸とか興味なかったけど、やってみたら糞強だったな
バブ島楽勝で草やったわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況