X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3543

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-Sq2/)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:10:09.34ID:Lj3TotCRa
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します。

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3542
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1702223343/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff24-ayRg)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:19:54.90ID:W8eCe+4A0
フォルテは中の人的に新SSRは無いよ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-rJak)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:20:18.45ID:5XLoERwQ0
俺「えー!?ベロニカ死んでセーニャが力受け継いで賢者に!?
DQでメインキャラ死ぬとか凄いじゃん!」
からの!

過去に戻って死んだのは夢だったことに
俺「はぁ・・・?」
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b7-Z9Xq)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:20:51.97ID:9bRL/4S70
とりあえずアーリーでライジングストーリ終わらせたけど特に情報以上の本編特典はなし
前作覚えてないけどプレイアブルじゃなくてグラフィックあったのは
シエテ(前作にもあった)
サンダルフォン
ベアトリクス
ルシファー(追加確定済)
だったわ
こいつら実装されたら全員剣か・・・
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d72f-1oW2)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:21:59.33ID:SKeu6Yks0
>>371
あってんじゃね
客が望むものを素人が書き殴った蠱毒がなろうだし
過去に受けた作品やシチュをごった煮してストレスを取り除いて気持ちよくなるシーンだけ濃縮したのが現代のオタクの理想なんやろ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17e8-BWb2)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:22:35.70ID:Hw8RqMIw0
なんで急にコスモスHL盛況になったん?
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcb-FJ+M)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:22:55.68ID:nv151c260
別に読んでる読んでないで馬鹿にするつもりはないけど
ストーリーは間が空いてるから忘れちゃうんだよな。
だから見なくなっちゃうようなところは間違いなく
あると思うわ。いまはスキップ勢の方が多いんじゃね?
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d72f-1oW2)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:23:46.41ID:SKeu6Yks0
>>379
スクエニの最高傑作よな
このレベルが量産されると期待したんだよ合併時は
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d72f-1oW2)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:28:30.13ID:SKeu6Yks0
>>388
神様から自分だけ優遇されて新天地でちやほやされるぼく
友達から見限られて復讐に見返すぼく
本当は凄いけど力を隠して穏やかに過ごすもみんなが放っておいてくれない人気者のぼく
この要素をグラブルに埋め込むことでサ終しなかった時空のグラブルに移動できるんや
サ終した方がマシやないか
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17e8-BWb2)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:29:50.69ID:Hw8RqMIw0
貴志祐介みたいな世界観作り上げるような重厚な小説なんて今時流行らないよ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-1oW2)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:29:56.78ID:9D5IYs/Q0
なろうは1割がまとも1割が普通
残りの8割が中学生の妄想日記みたいなのがな
いくらなんでも粗悪品が多すぎるわ
馬鹿な主人公と馬鹿な憎まれ役と主人公よいしょする馬鹿な周りの連中のテンプレ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 373c-L8ZV)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:30:02.35ID:bI3jsOWi0
なろうおじさんきついて~
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17e8-BWb2)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:30:57.27ID:Hw8RqMIw0
売れてるものが凄いならマックが世界一美味い料理だね
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-HAz3)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:31:49.19ID:lErBUnGAr
運営さん、なろうと比べられてることを恥じてください
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d72f-1oW2)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:35:03.76ID:SKeu6Yks0
>>401
結局知名度の掛け算やしな
どうやってもウマは面白いゲームじゃないしワンピは最高の漫画じゃない
広告宣伝と大手の知名度でブーストしとる故に売れてるだけや
とは言えその例えだと最もコスパ良い食べ物くらいやろ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 373c-L8ZV)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:37:36.76ID:bI3jsOWi0
>>414
でも海外でアメコミとかより漫画が売れてるのは外人もムキムキに飽きてるんじゃ・・・?
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d72f-1oW2)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:38:48.39ID:SKeu6Yks0
>>411
なんでアイドルはよくてVはあかんのか、それがわからん
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 373c-L8ZV)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:40:24.95ID:bI3jsOWi0
アイドルキャラ=自我がない
V=自我がある 皮を被ったただの人
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7799-g9yR)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:42:28.88ID:QHVnv0JL0
でもよぉ
キャラでもお前ら中の人をキャラに投影してキャッキャしてるやん
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f8d-g9yR)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:42:29.63ID:MwWU6mWB0
ストミ見て来たけどまーたバハムートの改変かよ・・・
どうせこれを次の高難度で使うんだろ?(´・ω・`)
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-rJak)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:42:59.36ID:5XLoERwQ0
中学3年生15歳設定のVなのに

「あたしが高校生の頃さぁ!」
とか普通に言っちゃうもんな
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-L8ZV)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:43:44.13ID:iaQGLE4H0
なろうよりはまあマシかもな
その程度のレベル
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7779-5Q5r)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:45:18.68ID:F+Xg66sS0
リダイブってサービス終了して同じIPの別ゲームをスタートするって認識であってる?
グラブルでやったらシエテ剣なんて比じゃないほど荒れそうだけど大丈夫なん?
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17e8-BWb2)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:46:39.87ID:Hw8RqMIw0
>>430
荒れるほど人がいないからリダイブす
るのよ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 373c-L8ZV)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:46:47.38ID:bI3jsOWi0
ちなみにグラブルリダイブどうこうって4年前にも同じ話でてます・・・
スレ民何も成長してません・・・
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 975b-HI/Z)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:47:38.30ID:YD9PsMFF0
本当はリダイブを望んでるんだよね
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7779-5Q5r)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:49:20.55ID:F+Xg66sS0
ブルアカ、原神にリダイブする人多そう
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 373c-L8ZV)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:51:41.88ID:bI3jsOWi0
原神はキャラはすごい好き
でもチュートリアルでやめた
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-UnSL)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:52:32.04ID:PTKiMhFp0
グラブルもリダイブしたくて仕方ないに決まってんだろ
ただ今のグラブル潰して再始動したとしてもウケる自信がないから
ヴァーサスやリリンクでやりたい事やってんだぞ
グラブル内のアプデとか完全停止してるようなもんだしな
マイルーム()なんか見りゃ察するだろ?
あんな手抜き普通追加しねぇよ

もうグラブルはグラブルというブランド維持の為に仕方なく運営してるようなもん
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7779-5Q5r)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:53:16.88ID:F+Xg66sS0
中華ゲーはリセマラ出来ないのがね
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 373c-L8ZV)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:53:39.87ID:bI3jsOWi0
嫌いなものに執着して時間を無駄にしてるアンチが一番やべえんだわ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f65-g9yR)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:55:18.94ID:kluO7/vR0
ユーザーの資産はリセットしたくてしょうがないだろうな
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-L8ZV)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:57:14.72ID:iaQGLE4H0
原神はともかくブルアカはねえわ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-bTbF)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:59:03.85ID:hXb1q9re0
ブルアカのプロデューサーはちゃんと頭下げて謝罪できた
その後爆発的に売上伸びてフォロワー爆増

グラブルはシエテ剣ナーフで謝罪すらなしでフォロワー減り続けてるから…
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2a-h0RM)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:59:11.20ID:56WTkPb+0
結局何度も天井して武器一つに36万円使って欲しいてことだよね
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 373c-L8ZV)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:59:25.33ID:bI3jsOWi0
ブルアカはストーリーハマれなかったらキャラが可愛いだけのただのクソゲーやからなあ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57db-/LBU)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:59:40.72ID:YW6jn/Mh0
ヒヒでは上限解放できないスーパーリミ武器実装したい気持ちはあるだろうな
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 975b-HI/Z)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:59:48.94ID:YD9PsMFF0
原神はパイモンしかほめるとこがないのがなぁ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77a2-L8ZV)
垢版 |
2023/12/11(月) 16:00:02.61ID:dtJm5Wk00
グラブル辞めてまた別のソシャゲなんか始めたところで数年後に同じことを繰り返すだけだろ
かつてサイゲを過剰に持ち上げてたイナゴ共が今はヨースターやミホヨとかをひたすら持ち上げてるのも正直うんざりだわ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-08gk)
垢版 |
2023/12/11(月) 16:00:47.31ID:gDw2UwEf0
今日修正きた4キャラってどうだった?
パッと見したところだと微妙な評価が多いみたいだがこのスレでもそんな感じ?
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-qAtd)
垢版 |
2023/12/11(月) 16:02:09.66ID:34PsQcxsa
シャドバが実質別アプリの2になってグラブルが露骨にメイン畳みに来てるのが連日となるとそりゃご不安にもなるよな
生放送質問コーナーで必死に弁解しそう

しかしこうも11月から炎上案件積み重ねられるの最早天才だろ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d72f-1oW2)
垢版 |
2023/12/11(月) 16:02:24.78ID:SKeu6Yks0
>>466
それでもグラほど時間使わないやろ
楽しんでるならええんちゃうか
ウマ行って辛い長い言うてるなら同意だが
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f8d-g9yR)
垢版 |
2023/12/11(月) 16:02:45.18ID:MwWU6mWB0
ネトゲのカードゲーはサービス前に資産貯めてれば
開始後は小出しに使ってるだけで遊べるんだよね、ほぼ古参は無料でパック剥き放題
なので追加の別コンテンツの課金を促してるのが現状なんよ(´・ω・`)
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5771-NOn+)
垢版 |
2023/12/11(月) 16:03:28.29ID:LooH0fof0
原神はマップ埋め終わったらつまらんミニゲームやるだけのクソゲー
ブルアカはゲーム部分普通にクソゲー
キャラストーリーとゲームの楽しさを両立してるソシャゲは中々無い

今のグラブルは褒めるとこないクソの塊ですけどね😄
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4b-mcod)
垢版 |
2023/12/11(月) 16:04:22.92ID:3YwqnanSp
ソシャゲ業界自体がそんなとこばっかだしなぁ
でもスカスカロードマップからこのメインシナリオ見ちゃうと、マジで畳みたいんだろうなって雰囲気は感じちゃうし
畳みたいならいくら炎上しても困らんだろうからマジで無敵よねって思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況