X



艦これ愚痴スレ Part2864

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-nh+n)
垢版 |
2023/11/09(木) 20:10:51.15ID:HAGVTMe7d
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください
(スレを立てるときに1行消費します。なくなった状態で立てるとワッチョイ無しになります)

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは毎週土曜に変わります)
1.>>950を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は900辺りで早めにスレ建て

>>1-5は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう

●スレまとめwikiはこちら
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/

wikiについてのお問い合わせや連絡はこちらに
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/contact

●情報提供、リンク切れ、修正などあればこちらにご記入ください。
http://forms.gle/W5kFBSNkxZ9gJVKF9
新wikiは未登録者の編集を許可していませんので追加を希望する情報もこのフォームに投稿してください。

寄せられたものは全て↓で公開してます。(尚編集権は安全のためかけていません)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/10ycBR3aoaFhTl_XCVrqOZSIycJvjkmPTlPcDwSmRSj0

●ツイ消し対策のためこのスレへの投稿前に魚拓を取ることを強く推奨します。
やり方などは https://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/Howtoarchive 参照

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2863
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1699330014/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c53e-rPix)
垢版 |
2023/11/09(木) 23:41:40.44ID:y3EGlQgm0
苔からキへの橋渡し役は瑞雲だと思ってる
あと【しーちゃん】とかクリーチャーどもも使える
それらを「艦これ」のコンテンツだと思ってる人ならすんなり移住してくれると目論んでんじゃないのかなと
ただ現役プレイヤーの多くがコンテンツそのものよりも運営に対して不満を持ってるということを謙がどれだけ自覚してるのかが問題なのよ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e4b-DZQY)
垢版 |
2023/11/09(木) 23:43:16.32ID:JnBsLZJf0
まじで何を食ってたら苔は無関係だ!といいつつ他者を非難する恥知らずの行動を取れるんだよ人間のゴミ共が
何でもかんでも不都合なことを押し付けて生きていられたらそら楽だよなあとくさんそんなんだから人に嫌われているんだぞ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9227-/9BA)
垢版 |
2023/11/09(木) 23:43:30.79ID:LJs0ztjS0
>>175
サンクス。…おそくね?(今更)
>>176
なんていうか、有耶無耶にしてきてるよなぁと。C2モンスターズと苔の境界線を
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be6f-YNcm)
垢版 |
2023/11/09(木) 23:45:32.48ID:ZsEgQXyC0
>>125
シレッと秋刀魚祭り期限明言したか
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4116-uikj)
垢版 |
2023/11/09(木) 23:45:34.69ID:LaXqKPrX0
キ印の公式X垢作る際に何の垢を転生させるかは気になる
苔サ終と同時に苔垢のポスト全削除してキ印垢に転生させたら笑うわ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ befe-3Voz)
垢版 |
2023/11/09(木) 23:46:20.68ID:4ZsWKtl50
>>176
権利主張できる人間がいないことをいいことに好き勝手にマスコットキャラ扱いしてるようなのを【橋渡し役】とか
手塚漫画のヒョウタンツギレベルにすら使いこなせてないのをそんななんか王の深謀遠慮みたいに呼ぶのは言いたいことは分からんでもないが流石に変な笑いしか出ない
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72a6-QOlm)
垢版 |
2023/11/09(木) 23:46:45.89ID:1ydFiooY0
>>180
今年の後半あたりから内田の仕事が増えて来てこの2年の間には相当ギャラが上がりそうなんだが
もろちんイッポングソはギャラ上昇に何の貢献もしていないどころか最近では内田がキャスティングされると
赤肩山根や浮き輪みたいにイッポングソ連れた籾揚が擦り寄って来るんじゃないのかと警戒される始末
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6575-sIEK)
垢版 |
2023/11/09(木) 23:47:35.16ID:7+aLycQ+0
>>174
C2機関は同人サークルで、かつ艦これの運営は【趣味の延長上】だからセーフクマ(もろちんアウト)

あんのじょうこのスレにも湧いた蛆虫によると、
砲身持ち帰りクラファン団体のほうが戦友会よりも正当性のある団体らしいから、
まあ客観視できないキチガイに触れちゃダメだよね・・・
そもそもクラファン団体に何の正当性があるのかさえ蛆虫くんは証明してくれなかったけど、
魂が提督のままなんだろうな、今後一生・・・ほんと罪深い
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e57-0SSA)
垢版 |
2023/11/09(木) 23:48:43.65ID:zwL38YWv0
>>181
この期に及んで日付を言ってないのがなんとも謙
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 711f-ej7N)
垢版 |
2023/11/09(木) 23:52:12.37ID:x4omTURM0
>>176
後は悪行はかなり知れ渡ってるってのもな
艦これ当時は精々スクエアやFFブランド終了させた
所謂会社潰しだが
十数年近く業界追放されたから反省ワンチャンしとるだろで激甘判定だったし
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5c3-2Rey)
垢版 |
2023/11/10(金) 00:08:53.09ID:7e5Q3rNy0
いつかは旧軍関係から訴えられる可能性はあると思っていたので
来るものが来たって感じかな
クソゲ化がはなはだしいのでこれを機に終わってしまうカモね
もともと同人ゲーかと思えるレベルのゲームだったしそろそろ潮時だと思うよ

とりあえず
お金払って和解したらどうかなあ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9227-/9BA)
垢版 |
2023/11/10(金) 00:18:35.90ID:CYOPJLDB0
キは(当然イベントだけだが)PVがリアイベででてたような?男キャラもいるそうだが、まぁ王の現身だろうな
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e4b-DZQY)
垢版 |
2023/11/10(金) 00:25:05.90ID:W6r+wNwD0
明確な日付を言えない時点で「」製品は完成していないのと同義だからなアンドロイド対応もそうだけど話半分未満と言ってもよいものを語っても時間の無駄よ
「」も言い返す前に結果出せとか言われたことないの?
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 650b-sIEK)
垢版 |
2023/11/10(金) 00:36:17.39ID:KByvInIB0
2022年秋放送予定だったものが【月一のお楽しみ】、しかも円盤2巻が2023年秋現在発売日未定だからな
2025年だとタンカ切った【キ印】がどうなるのか・・・モグ、気になります微差栗
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9227-/9BA)
垢版 |
2023/11/10(金) 00:39:36.37ID:CYOPJLDB0
王よ、仮に期日通りにできたとしても、こうまで長々と時間をかけてしまっては、一定以上の出来でないと、いつ膿の二の舞ですぞ?
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ec3-/9BA)
垢版 |
2023/11/10(金) 01:00:34.80ID:phR52YY00
まさかENGIも5年以上に渡ってT様のワガママに振り回されるとは思わなかっただろうな
つか「もうこんなグダグダに付き合ってられません、やりたいならご自分でどうぞ」と絶縁されてもまったくおかしくないんだけどな
これまでENGIにやらかした数々の悪行を思い返してみると
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72a6-QOlm)
垢版 |
2023/11/10(金) 01:06:50.80ID:SRKa/fnM0
>>199
だから逆ギレでENGIに責任を押し付けた菊池は取締役を下ろされた
悲壮感を取ったら何も残らないクソアニメの敗戦処理を延々と引きずってるせいで監督はいつまで経っても
次回作のアンメモに取り掛かれず遂に放送延期で実害が発生してる
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6296-qXtX)
垢版 |
2023/11/10(金) 01:18:31.58ID:VAev6xt/0
>>198
全部本名でやってるから住所から電話番号からフリー素材なのに何を今更……で、その同人ゲームには菊月がどう関わるの?
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dc6-9Xh3)
垢版 |
2023/11/10(金) 01:22:31.27ID:HcZwZwzR0
保存会と菊月会どちらも目的はっきりとした団体なんだから優劣つけるのがそもそもおかしいことを知ろうね
なんでか全部は無理だから砲身持って帰ったという目的達成した団体を貶めてる人いるけど落ち着こうや
どっちも立派な団体で済む話じゃん
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ef3-3/29)
垢版 |
2023/11/10(金) 01:24:30.75ID:+qHeapfq0
【完璧なTL】の構成員を見れる人いたら見てほしいんだけど、一斉にお互いにRTしてるからマジで壮観だぞww
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5c3-2Rey)
垢版 |
2023/11/10(金) 01:32:50.49ID:7e5Q3rNy0
ホントに怖いのはアメリカで向こうで訴訟起こされたらどうする気だろう
向こうには謝罪と賠償を要求する勢力もいるからそこらへんと結託されてくるとメンドクサイことになる
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72a6-QOlm)
垢版 |
2023/11/10(金) 01:46:19.82ID:SRKa/fnM0
>>204
それで先制ブロックやらない金剛石やもふ狐、バカインあたりが自警やってるのはもうアホかと
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 650b-sIEK)
垢版 |
2023/11/10(金) 01:50:29.79ID:KByvInIB0
>>206
正当性だの所有権だのと無関係な理屈をほざいてるとくさんがキチガってるだけってところにいつまで拘泥してんだ糞虫

お前の主張が100%正しくて構わない
保存会様のほうが絶対に正しいんだ、砲身さえ持ち帰ればそれが駆逐艦菊月の全てなんだと言いたいんだろ?
だから保存会様を愚弄するなああああああああああああああって言いたいんだろ?

俺は違うし貶してもいねーよ、だからもう話しかけてくんな、お前が100%正しいから
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-wpzr)
垢版 |
2023/11/10(金) 02:11:06.62ID:0NbCp+52a
>>209
お前もう自分が自分で何言ってるのかすらマジで理解してない感じかな
そもそもの話
>>87のお前のレス
>なお砲身を持ち帰っただけで満足して解散した保存会のほうが戦友会らしからぬニワカムーブ団体だった模様
これがただ純粋に文章として他者を貶してるから「わざわざ保存会を貶める事言わなくていいだろ」って言われてる事を理解してね
「わざわざ余計な事を、しかも他者を貶す発言してるのが良くないよ」って言われれてるの
つーかここまで説明しないと駄目なものなのか?
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ec3-/9BA)
垢版 |
2023/11/10(金) 02:14:33.18ID:phR52YY00
>>209
前提からして既に間違っているんだよねお前
そもそも所有権は一旦脇に置いておいても犯罪予告だの放火未遂だのやっている時点で頭がおかしい連中だとしか言いようがないし
そんな犯罪者は無罪なんだあああああと主張してるのは控えめに言って頭おかしいんだよね
つかよくこんな迷惑集団をかばえるよな、もしかしてとくさんか?
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb6-mM0J)
垢版 |
2023/11/10(金) 02:17:04.92ID:tpmLORmVM
さっさとT様ととくさんは◯吊って◯ねよ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4216-/9BA)
垢版 |
2023/11/10(金) 02:20:04.69ID:IWjlAoL/0
>>205
こういうのはエコーチュンバーじゃないよポリアンナ症候群かな。

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
ポリアンナ症候群(ポリアンナしょうこうぐん、英: Pollyanna syndrome)は、直面した問題に含まれる微細な良い面だけを見て負の側面から目を逸らすことにより、現実逃避的な自己満足に陥る心的症状のことである[1]。別の言い方で表すと、楽天主義の負の側面を表す、現実逃避の一種だと言い換えることもできる[2]。
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb6-mM0J)
垢版 |
2023/11/10(金) 02:23:43.18ID:tpmLORmVM
もう苔界隈なんて犯罪者か犯罪者予備軍しかいないだろ
話も通じないし、此の世から消えればいいのに
社会の邪魔
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-wdyj)
垢版 |
2023/11/10(金) 02:25:51.00ID:Z7gfusvh0
俺はとくさんとは違うと思ってるけどとくさんムーブしてる自称愚痴スレ民程怖いものはないよ
これは他人事ではなく自分自身もそういうムーブしちゃう可能性もゼロでは無いから俺自身も気をつけなきゃな
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6504-sIEK)
垢版 |
2023/11/10(金) 02:26:19.63ID:KByvInIB0
>>212
だからその発言は撤回して訂正したつってんのにいつまで粘着してんだよ山根小次郎かお前は
>>213
安価間違ったんだろうが、俺は一貫してとくさんがおかしいとしか主張していない

何度でもいうけど、
駆逐艦菊月の存在意義は砲身を日本に持ち帰ったことで全て片付いたというのが、
保存会様を貶すなという皆々様の主張なのだろう?
それでいいと思うならそれでいいよ、どうぞご自由に

俺は保存会に正当性や権利があるというならそれこそ証拠を出せとしか思ってないし、
そもそも正当性や所有権の話題ではないのに論点をすり替えた挙句、菊月会に誹謗中傷をキメるとくさんが異常だとしか言ってない
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb6-mM0J)
垢版 |
2023/11/10(金) 02:35:04.40ID:tpmLORmVM
何レス保存会のことで言い合ってるの
山根小次郎が複数回線使って対立を自演してるのか?愚痴スレを荒らしてんじゃないよお前ら
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ec3-/9BA)
垢版 |
2023/11/10(金) 02:36:43.93ID:phR52YY00
>>220
安価まちがった?俺はお前の頭!がおかしいとしかいってないんだが?
とくさんを無能集団とするのは結構だがお前もとくさんに限りなく近い存在だってことをちゃんと自覚してくれよなー
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb6-mM0J)
垢版 |
2023/11/10(金) 02:42:04.93ID:tpmLORmVM
保存会の細かな話はスレチだから引っ込めてくんない?
ワッチョイ 6504-sIEK
アウアウウー Saa5-wpzr
ワッチョイ 2ec3-/9BA
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb6-mM0J)
垢版 |
2023/11/10(金) 02:47:51.45ID:tpmLORmVM
>>125
よく呑気なこといってられんな
エゴサしてるくせに
担当者云々の問題も、誹謗中傷を規制しない問題も、火種はこいつだろ
何も問題はない、そんな事実はないって思うなら堂々と言い張れば?ニチャニチャ逃げ回ってんじゃないぞ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6504-sIEK)
垢版 |
2023/11/10(金) 02:51:49.12ID:KByvInIB0
俺は「砲身を持ち帰った菊月保存会」は素晴らしいと考えるが、
「戦史や記憶を語り継ぐことなく役目を終えたからと解散した菊月保存会」には同調しかねるだけだ

正当性だの所有権だのという無関係な話題を持ち出すとくさんがいるなら、
事実ないし結果として砲身を持ち帰ることにしか興味のなかった保存会は、
果たして鎮魂だの慰霊だのを語れるようなことをやったのかと疑問に思ってるだけだ

だから戦友会として駆逐艦菊月の名誉なり尊厳なりを守ろうとする菊月会により強く同調する
砲身を持ち帰ったからハイ終わり、というのが鎮魂や慰霊を語るべき立場の人間のすることだとは思っていないからだ

お前らが俺を執拗に叩く理由が保存会を侮辱したからだというなら謝罪するし撤回もする
保存会は砲身を持ち帰った、それは立派な実績だ(そもそも最初からそこは一切否定していない)

だが正当性だの所有権だのという誹謗中傷を働くとくさんと同様に、
砲身を持ち帰った保存会こそが慰霊と鎮魂を語る資格を持つものだという理屈には絶対に賛同できないし、しない

俺を叩くのが目的になってる奴がいるみたいだから、俺はもうこの話をしないよ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb6-mM0J)
垢版 |
2023/11/10(金) 02:57:54.28ID:tpmLORmVM
>>11
とくさん、利用できる主張があれば出自が怪しくても繋がれるんだな
お互いに利用しあってるだけで、この時点でまともな趣味界隈じゃないよね
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-wpzr)
垢版 |
2023/11/10(金) 03:10:09.13ID:0NbCp+52a
>>232
>保存会は砲身を持ち帰った、それは立派な実績だ(そもそも最初からそこは一切否定していない)
なんだやっぱ
>なお砲身を持ち帰っただけで満足して解散した保存会のほうが戦友会らしからぬニワカムーブ団体だった模様
って自分で言った発言理解できてないじゃん

あと
>だが正当性だの所有権だのという誹謗中傷を働くとくさんと同様に、
>砲身を持ち帰った保存会こそが慰霊と鎮魂を語る資格を持つものだという理屈には絶対に賛同できないし、しない
保存会もここのスレのでも「保存会こそが慰霊と鎮魂を語る資格を持つもの」なんて言ってるのお前だけだと見えるが
どこにそんな発言あった?
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb6-mM0J)
垢版 |
2023/11/10(金) 03:12:16.38ID:tpmLORmVM
あんなものをソースにしてまで叩く方がよっぽどアンチの体を成してるよね
仮にとくさんの中に「とくさんを偽装して面白がってる奴」がいても、「本当は艦これアンチなのに偽装してる奴」はいねえ
アンチが蔓延るほどの勢力もないことも自覚すべき
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9227-/9BA)
垢版 |
2023/11/10(金) 05:09:19.33ID:CYOPJLDB0
とくさんのマジキチ度合いに呼応するように、ガチで苔&とくさんへのヘイトも上がってて草もはえず・・。
まぁ自分もだが。少なくともとくさん何も言わず黙ってりゃ、まだ苔で言う中破位な状態なのだが
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-ZTan)
垢版 |
2023/11/10(金) 05:36:28.56ID:biRgKpvZ0
>>240
未実装かつ接点がないのに会側が抗議する理由がないだろw
それこそ難癖じゃんw
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-dpMR)
垢版 |
2023/11/10(金) 06:07:23.44ID:2QY2w9mzr
どう美談にしたって戦争の道具なんだから同一視すればするほどそのキャラが人〇しって側面は出てしまうんだから、他が一線引いてモデルのキャラにしてるのに、沈没日にウッキウキにツイートして同一視させるようにしてそれを売りにしたのも艦これの運営だし、とくさんもそれを理解してたから他を史実ガーとか言って貶めてたんだろ
同一視させてるのに、改修の餌として複数要求して雑に扱ったり、大破とかでこの出撃が失敗した戦犯はこいつですと表示してキャラにヘイトが向くようなゲームデザインをしてるのも艦これ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-mM0J)
垢版 |
2023/11/10(金) 06:19:07.69ID:z4SSnz84r
なんでや、ア関係ないやろ!
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6ab-dpMR)
垢版 |
2023/11/10(金) 06:19:37.96ID:i2HfNzXJ0
アズレンを同じ土俵に落とそうとしてもそれこそ中華企業だから、当局から旧日本軍を礼賛、肯定するのかと突っ込まれても大丈夫なように一線どころかもう一線引いてると思うけどな
艦これさんは一、二線は踏み込んでるように見えますが
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 711f-BZTu)
垢版 |
2023/11/10(金) 06:32:58.26ID:AUZKKTJL0
>>244
それでも向けずに他所に向かわせた結果が今やがな
結果艦これ以外が全て敵に周ってしまった現状
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6ab-dpMR)
垢版 |
2023/11/10(金) 06:47:14.36ID:i2HfNzXJ0
同一視路線なら敬意や遺族会とかへのケアは経費みたいなものだろ
でもその経費は払いたくないけど、リアイベはやりたので同一視路線はやり続けますそんなことしてるからこうなるんだろ
キャバカレーにしても、商品にしても、リアイベも全部そう、原因は「経費は絶対に払いたくないだけど利益は全部欲しい」からだろ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-7nWK)
垢版 |
2023/11/10(金) 06:55:21.70ID:IrquatXNd
ここのニキらにちょっち聞くが今回の菊月会騒動を取り上げてくれそうなyoutuberっていると思う人いるか?
まとめ系youtuber的にはおいしそうなネタだけど厄ネタすぎて誰も触れないんだろうな
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb6-mM0J)
垢版 |
2023/11/10(金) 07:13:23.10ID:tpmLORmVM
>>249
結局立場を固める覚悟ができんのよな
日本軍と同一視させるか、萌え・エロに寄らせるかができず、中途半端なデザインで中途半端な思想に走る。ゲームを固めることもできずにリアイベやらカレーやら野菜やらに首突っ込むところもそうだしな
立場を固めるということは責任を取る気もあるということ
まあてきとーに首突っ込んだせいで、余計に追及される責任は大きくなったけどな
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c127-HiwA)
垢版 |
2023/11/10(金) 07:29:07.49ID:GVClwdBx0
前から思ってたけど常日頃から他所なんかとは違う艦これだけが完璧で究極な擬人化なんだああああ言ってるんだから
DD論はその常に叩いてる相手と艦これが同格だと認めるある種の厄介アンチになっちゃうんじゃん微差栗微差栗
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb6-mM0J)
垢版 |
2023/11/10(金) 07:31:17.74ID:tpmLORmVM
足元を固めずに手を出しまくって失敗するのは苔に限らないけど、T様自身もとくさんも公式絶対正義論を掲げてるから、手を出しては色々な界隈を貶していくからな
単に失敗するだけじゃないから害悪性が高い
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-ZTan)
垢版 |
2023/11/10(金) 07:44:11.57ID:biRgKpvZ0
とくさんって苔に不都合起きると真っ先にアンチの仕業って言うけど
苔の周囲は敵だらけで恨みを買っているという自覚があるからそういう発想になると思うのだが
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3152-jETV)
垢版 |
2023/11/10(金) 07:45:38.09ID:mpb7cV7j0
菊月会のあれって
自称とは言え艦これユーザーが加害の表明をしてきたから
大元の艦これ運営に艦これユーザーへ不法行為をしないように警告してって
内容だから道義的責任くらいの話なのに
艦これユーザーが過激化して人格攻撃までやっているのは
艦これユーザーは話が通じないヤバいやつなんだなって
また逮捕者でそう
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1913-WSAD)
垢版 |
2023/11/10(金) 07:49:45.99ID:iLaETHPh0
朝からこんな監視してる所見るとイナリの
複垢と見て間違いないかな葉手間
なおXではT様の泥舟関係のリポストのみ

118784 ななしのよっしん
2023/11/10(金) 07:28:16 ID: fSLMQgaqeg
【掲示板URL】ある種の方々
【レス番号】1797 1799 1800
【削除依頼理由】誹謗中傷、煽り

【掲示板URL】菊月(苔)
【レス番号】1276-1282
【削除依頼理由】誹謗中傷、煽り

【掲示板URL】菊月(苔)
【レス番号】1283
【削除依頼理由】犯罪予告

【掲示板URL】禿さん(苔)
【レス番号】211-214 216 217 221-223 226 227 230-237 239
【削除依頼理由】誹謗中傷、煽りあい
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 711f-BZTu)
垢版 |
2023/11/10(金) 07:51:30.54ID:AUZKKTJL0
>>261
二次創作やアニメ界隈が華奢だがこれやったらバズるが壊滅する悪例乱発やし
リアイベやコラボ企画参入も結果的に闇を晒して悪い意味で爪痕残しとるに過ぎないからな
そら怨みや名指しも散々買うだろうに
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d9c-sdYh)
垢版 |
2023/11/10(金) 07:58:02.99ID:imhCoCnV0
とくさん「菊月会は■■■■■アンチ」
とくさん「警察も■■■■■アンチ」

https://twitter.com/sirogane28/status/1722597466888130641
駆逐艦菊月会は乗っ取られてC2機関に嫌がらせするためだけに存在するゴーストのようね。

https://twitter.com/Lcain16049247/status/1722605195744649351
駆逐艦菊月会もし被害を受けてるなら只の被害者なのに、艦これ運営を巻き込もうとするから色々齟齬が生まれてる?
そもそも警察が対応してるのに、もし勝手にあんな抗議文送ったり公開したら怒られそうなもんだけど・・・
それとも警視庁南千住警察署と浅草警察署が指示したとか・・・は流石にないかw
https://twitter.com/thejimwatkins
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c127-HiwA)
垢版 |
2023/11/10(金) 07:59:01.90ID:GVClwdBx0
いやぁホントまともな艦これプレイヤーっているの?ってやつだな微差栗
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be6f-YNcm)
垢版 |
2023/11/10(金) 08:00:34.57ID:/t3HnbN60
>>182
T様もう一つ位垢持ってたような
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb6-mM0J)
垢版 |
2023/11/10(金) 08:02:01.47ID:tpmLORmVM
>>265
ただでさえ軍事絡みだから普通よりも慎重にする必要があるのにアレだからね
旧日本軍のモチーフという特権を濫用した結果、舞鶴では遂に自衛隊にも迷惑かける始末
口は悪いがさっさと消えろとしか思わんよ、とくさん含めてね
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3152-jETV)
垢版 |
2023/11/10(金) 08:03:58.55ID:mpb7cV7j0
>>270
ヘイトスピーチって「人の内的属性(人種、宗教、ジェンダーなど)に基づいて、ある集団や個人を標的とし、社会の平和をも脅かす可能性のある攻撃的言説」なんで
不法行為を辞めるように指導しろはヘイトスピーチにならないし
そもそも艦これプレイヤーが内的属性とも思えん
何だ?艦これは宗教って言いたいのかこいつ?
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2a6-oXb/)
垢版 |
2023/11/10(金) 08:05:10.53ID:bbmsqsHq0
ここまで民度が低いコンテンツも存在しない。放火未遂してそれを擁護するとか犯罪者集団かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況