X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3412

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b7c-MOsw)
垢版 |
2023/09/25(月) 05:49:13.32ID:f45D3zkF0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します。

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3411
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1695527789/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6316-/va4)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:28:33.31ID:FQWdayeK0
>>350
前回はカシウスがいなかったからメインアスポンもってポセ水着シャレムソシエで回ってたな
まぁある程度各属性の戦力に合わせてやってくるからエスタがいる風ほど極端に必要になることないと思うけど
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b1b-23aX)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:29:21.85ID:iQlGhylI0
>>362
得意楽器の数に応じてとかじゃないの
知らんが
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e25-44ew)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:29:49.69ID:zgyhl30j0
フッ…
16ターン8分台…
余裕すね…ふっ…
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e57-44ew)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:30:11.77ID:ZjvoAbH00
>>360
黒猫は輪をかけて重いし、ランバもなあ
ランバって最近アプデかかって強くなったよな、それでいけるようになったのか

やっぱマナダかなあって気もする
これで10回近くだけど、ついさって15%で4人真っ赤になっただけであとは凌げてたし
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0aa3-891j)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:30:40.02ID:q56/vqxi0
昨日のニオどハマりは150だったからだな
200だと猫に入れ替えてあんていした
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa80-/va4)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:31:06.01ID:IQII0Y+N0
>>362
裏から出てくるタイミングで3アビで全回復したいんだと思うよ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6316-/va4)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:31:56.98ID:FQWdayeK0
ヴァンピィ持ってないからエアプだけどニオの採用ってヴァンピイの2アビを守ってデバフ対策するのが主な目的なんだと思ってたけど違うのか?
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e63-/va4)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:33:09.61ID:lrkirC5J0
っていうかもうそろそろルシバハぐらいサプにいれりゃいいのにな
持ってない人は喜んで買うだろここまでの性能だったら
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a77-hZtc)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:33:27.29ID:NcuJqxXp0
超越ルシ250でルシフレを増やすゲーム
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8efe-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:33:45.51ID:wX3ou5xj0
>>326
240から250にするとき砂だけじゃなくて金剛1も要求されるから気をつけてな
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b53-44ew)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:34:07.34ID:NESNAvsB0
サプで3000円で取られるより金月150個使わせたいんだろう
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-H0m1)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:34:22.20ID:vyHXrpou0
ヴァンピィに吸収させるだけの目的で無凸ヴァンピィ杖持ってみたけど普通に使えるわ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e8a-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:34:52.41ID:aoVF4gSB0
風ルミナスの話聞かないのマジで所持率低いんだな

水はルミナス暴れるんだろうな
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6316-/va4)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:35:37.22ID:FQWdayeK0
>>374
参考までにシャル剣2猫剣2のカグヤ武器なしの
ウナ80爺猫ハロリッチの奥義OFFで6分前半ド安定だからヴァンピイいるなら5分台は余裕なんじゃないか?
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8efe-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:35:38.28ID:wX3ou5xj0
>>376
とりあえず奥義オフにしてみれば
天使石欠損してるとかオメガ無しなんてオチは流石にないよな
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e57-44ew)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:36:32.94ID:ZjvoAbH00
>>378
ディスガ以外にも風では貧弱な攻防ダウンをいれる
あと防御アップとかもあるので地味に強い

昔のアンチラ的な位置づけ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a77-hZtc)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:38:11.15ID:NcuJqxXp0
超越ルシすら持ってない奴に超越ルシを団員以外で貸してる奴はあほや
わざわざ自分で首をしめてる
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b1b-23aX)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:39:30.83ID:iQlGhylI0
超越ルシ出してるやつがいればいるほどクリア者でてボーダー上がってくんだから置かないのが正解だよな
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffaf-/va4)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:39:40.73ID:zIILNT5K0
グラジーをリミシャルあたりと入れ替えたほうが速いかもしれん
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e8a-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:40:30.04ID:aoVF4gSB0
サプバハルシはまあだいぶ砂掘り終わってフレ借りりゃいいや見たいな風潮出てきたし
3000円で砂掘り義務発生させていけ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8efe-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:40:39.40ID:wX3ou5xj0
団長は裏に置いてる地味に1ターン無敵とかディスペルあるし2アビはオフで良いかもしれん
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab15-XpTV)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:41:00.84ID:C4GcOnAu0
まぁルシ持ってない奴はランバー使えってことだよ結局
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e57-44ew)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:42:38.22ID:ZjvoAbH00
騙された
奥義オフにしたらヴァンピイアビ2の空白がでかすぎて弱体くらいまくって全滅

奥義オフの人はルシ250使ってる?
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-9wB7)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:43:36.15ID:ifLA0WNs0
自分が完全に安全圏まできたら
ボーダーが上がって阿鼻叫喚なる方が面白いよ?
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a02-/4TM)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:46:18.72ID:UR8KMhqq0
ルシ230バハ220だが?
あまり俺を舐めるなよ?
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa80-/va4)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:46:40.11ID:IQII0Y+N0
>>420
コスモスかよお前
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8efe-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:46:58.04ID:wX3ou5xj0
なぜルシ使ってないと思ったのか
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6316-/va4)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:47:36.67ID:FQWdayeK0
そういやヴァンピィは全体的に性能高そうに見えるけど要の2アビは奥義うたなきゃリキャスト感覚がかなり長いのか
吸収しなきゃディスペルも発動しないし奥義OONでやってるのかな?
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e8a-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:47:48.96ID:aoVF4gSB0
はー今回の団くだらねえ事喋る割に弱い団だな😩
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e57-44ew)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:48:15.84ID:ZjvoAbH00
>>418
オーキードーキー

あとでルシも試してみるわ
まずはシャルロット投入
でも10T以上で強くなるのに200でも20Tいかねえんだよなあ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b53-44ew)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:48:59.36ID:NESNAvsB0
アリーザ実際どうなんだろ
手動勢は全員使ってるみたいだがフルオで話きかない
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc1-j351)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:49:31.88ID:erEcXOxt0
ハロりっちょ終わっただのランバでルシ不要だのは一体何だったんだよ
余裕でいるじゃねえか
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e57-44ew)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:51:21.13ID:ZjvoAbH00
ヴァンピイ:弱体対策ではずせない
ニオ:ディスガで外せない
猫:防御100で外せない
シャル:入れない
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e57-44ew)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:52:48.49ID:ZjvoAbH00
>>431
毎回お前みたいなのいるけどなんなん?
マウント取ってる気分?
予想って単語知ってる?
あと毎回毎回◯◯いらねっていう馬鹿な予想してる奴いるのに
毎回毎回そういう信じてるの?君、ん?
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b23-44ew)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:52:56.11ID:t6UvPXGo0
剣豪カグヤりっちょネコ両面マグナ
途中でオルポ2回とバブ召喚でフルオート
14分ってとこっすね
150HELLに戻りますわw
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e57-44ew)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:53:38.08ID:ZjvoAbH00
>>436
どっかで刺さりそうだけど、刺さる場面じゃなかったねえ
なんか使えそうには思うのだけどな
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ee-JtGH)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:54:49.69ID:JBw4BvUH0
りっちのほうがいいんだろうが爺でも全然奥義オフでいけるなね、本当に過去最弱では
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e63-/va4)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:55:01.87ID:lrkirC5J0
>>440
マウント取ってるのってどちらかって言うとハロリッチョ終わったとかルシいらないとか言ってるやつらやろ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46af-Ax2j)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:55:03.03ID:C2kYJj5I0
古戦場くそだりぃなぁ
なんで平日に一日中張り付いてぽちぽちしなきゃいけないんだよ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e5e-nZWA)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:55:19.55ID:OdQ2yntY0
9万位ボーダーおシエテ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a02-/4TM)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:56:14.13ID:UR8KMhqq0
カグヤ短剣入れてるけど
結局ハロりっちょを入れないとフルオートきついわ
相手のバフが💩すぎる
ヴァンポゥだけじゃ足りん
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ee-JtGH)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:58:13.48ID:JBw4BvUH0
爺とりっちの欲張りディスペルセットもあるのかよ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6316-/va4)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:59:07.75ID:FQWdayeK0
うちはヴァンピィいないから爺とリッチの同時採用でリッチは奥義OFFでも隙間が短いから意外と問題ないが
リッチヴァンピィの編成だったら奥義打たないとディスペルの密度結構薄くなりそうだな
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8efe-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:59:16.15ID:wX3ou5xj0
200ヘルがこれは運営自身がもうインフレについていけてないんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況