X



艦これ愚痴スレ Part2848

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe1e-tFZM)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:05:12.98ID:/oeABQpP0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください
(スレを立てるときに1行消費します。なくなった状態で立てるとワッチョイ無しになります)

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは毎週土曜に変わります)
1.>>950を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は900辺りで早めにスレ建て

>>1-5は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう

●スレまとめwikiはこちら
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/

wikiについてのお問い合わせや連絡はこちらに
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/contact

●情報提供、リンク切れ、修正などあればこちらにご記入ください。
http://forms.gle/W5kFBSNkxZ9gJVKF9
新wikiは未登録者の編集を許可していませんので追加を希望する情報もこのフォームに投稿してください。

寄せられたものは全て↓で公開してます。(尚編集権は安全のためかけていません)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/10ycBR3aoaFhTl_XCVrqOZSIycJvjkmPTlPcDwSmRSj0

●ツイ消し対策のためこのスレへの投稿前に魚拓を取ることを強く推奨します。
やり方などは https://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/Howtoarchive 参照

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2847
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1695277815/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ac8-DXXO)
垢版 |
2023/09/26(火) 13:08:18.97ID:VhGTZe3H0
>>643
【鈴熊劇場】とか【むさ死!】といった怪文書いじりされるからあのチキン(ポーク)ハート様がお出しするとは思えませんなぁ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46c7-PB4I)
垢版 |
2023/09/26(火) 13:23:27.52ID:C1dlOuPY0
炎上ってほどではないがいつもの進水日お祝いツイートであきつ丸だけ無視したことにXでこいつのファン界隈が王への不満を漏らしてるらしいな
くーろくろが祝ったのに王が無視したことでフミカネ艦とくーろくろ艦は毎回無視されてることにも気づかれたみたいでヒソウカンッ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfa-zG+p)
垢版 |
2023/09/26(火) 13:25:29.15ID:p6SnkNREH
>>633
昔からよくあったというか、そっちのほうが多かった
正社員が減って冗長性が下がったせいで(なんちゃら補佐代理みたいなのがいっぱいいた)そういう奴がはじかれやすくなったのと
単にネットの平均年齢がちょうど中間管理職世代まで上がったんでポジショントークが増えただけ
T様は世代的にはちょっと上に属するからな
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMc6-d1Oo)
垢版 |
2023/09/26(火) 13:30:51.85ID:QNokvsauM
特典でシールでもつけとけばとくさんなら買うだろ(適当)
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfa-zG+p)
垢版 |
2023/09/26(火) 13:31:22.93ID:p6SnkNREH
>>647
T様が書きたいシーン以外は「適当に場をつなぐ」とか「強く当たってあとは流れ」とか書いてあるだけかもしれないじゃないか
ろくしちピクリごっくり運営さん
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5aa6-ZQBm)
垢版 |
2023/09/26(火) 13:34:40.68ID:gt/+CymE0
>>652
彩樹はもろちんフミカネの場合も王自身を蛇蝎の如く嫌ってる雰囲気なのに対してくーろくろは発注あれば受けそうなのに
王の側が一方的にムガールしてるような感じだから何が合わなかったのやら
98.41%ぐらいガバ発注の疑問点を細かく問い返されるのが面倒臭かったとかそんなところだろうけどなピクリ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfa-zG+p)
垢版 |
2023/09/26(火) 13:39:10.46ID:p6SnkNREH
表向き平静を装ってるだけで、裏でだいぶいろいろあっただけかもしれないぞ微差栗
トラブルがなにもなかった絵師なんていなさそう、ってのはそれはそう
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46c7-PB4I)
垢版 |
2023/09/26(火) 13:41:14.35ID:C1dlOuPY0
>>655
くーろくろの方が王よりミリタリー詳しいのが気に入らなかった説
くーろくろが日本機のキャラを描いた空戦乙女が戦艦少女とコラボしてそのキャラがあっちの赤城のスキンとして登場したことが逆鱗に触れた説
過去にスレで出た噂はこんなところかな
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5aa6-ZQBm)
垢版 |
2023/09/26(火) 13:43:26.18ID:gt/+CymE0
今年夏に草野球へ誘致されたりっくじあーすがMCあくしずとコラボ予定だそうなのでくーろくろやじじが描いた艦船擬人化キャラももろちん登場すると思われ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-PB4I)
垢版 |
2023/09/26(火) 13:51:27.39ID:Bhdqnb/00
苔って自分が手掛けたキャラをヒで宣伝しようにも
それが許されないくらいギチギチに縛られてるんだっけ
そこら辺キャラデザやってた人から周知されたから
周年とかでお祝いに絵送られてきましたとかの類は
全部嘘で仕事の依頼で頼んだだけと言われてるんだよな
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5aa6-ZQBm)
垢版 |
2023/09/26(火) 13:59:06.70ID:gt/+CymE0
>>659
自主的にお祝い絵を贈ったのは後にも先にもbobただ1人と言うのが定説
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87c3-WMZf)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:06:44.08ID:WPw4D0gB0
>龍の最期を見届けた夕雲型駆逐艦「風雲」の進水日!→CV:鬼頭明里、イラストレーター:藤川
>戦艦「Massachusetts」の進水日!→CV:榎吉麻弥、イラストレーター:ZECO
>白露型駆逐艦「春雨」の進水日!→CV:金元寿子、イラストレーター:玖条イチソ
>そして後の航空母艦「大鷹」となる「春日丸」の進水日です!→CV:首藤志奈、イラストレーター:しばふ
>駆逐艦「野分」の進水日→CV:小澤亜李、イラストレーター:コニシ
>海中のスナイパー「伊19」の進水日→CV:味里、イラストレーター:ショボン

>海防艦「石垣」、英装甲空母「Victorious」、そして北欧のあの軽巡級の航空巡洋艦「Gotland」の進水日!
石垣→CV:高尾奏音、イラストレーター:UGUME
Victorious→CV:山田美鈴、イラストレーター:コニシ
Gotland→CV:高尾奏音、イラストレーター:drew

>J級駆逐艦嚮導艦HMS「Jervis」の進水日!→CV:東山奈央、イラストレーター:コニシ
>今日はABDA艦隊の主力艦、USS「Houston」の進水日!→CV:名塚佳織、イラストレーター:ZECO
>さらに防空巡洋艦「Atlanta」の進水日!→CV:名塚佳織、イラストレーター:しずまよしのり
>二水戦と交戦して南海に没したNorthampton級重巡ネームシップ「Northampton」の進水日!→CV:佐藤聡美、イラストレーター:ZECO
>本日はビッグセブンの一角、紅茶の国のあの戦艦、Nelson級戦艦一番艦「Nelson」の進水日!→CV:野水伊織、イラストレーター:コニシ

今年9月分だけだけどムキになったのか知らんが案外進水日ポエムしてたんだな
轟沈ポエムと比べて薄味だから進水ポエムしても無駄なんだが・・・

>>659
とくさん「◯◯描いてくださいお願いしますお!」
絵師「勝手に描いたら駄目だから無理(無慈悲)」
名前思い出せんけどこんな事があったから依頼で仕事したのは確定という罠

チャーリー「周年記念絵が贈られたブヒ♪」
とくさん以外「贈られたんじゃなくて仕事依頼して描いてもらっただけでしょ」
まあギチギチに縛ったせいでこうなるんだけどなぐへへ・・・
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-zgip)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:13:55.47ID:9dlZxoVRd
>>663
雨宮千遥氏だっけか?
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5aa6-ZQBm)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:23:11.98ID:gt/+CymE0
昨日(艦王誕生日?)は矢矧を絶対に取り上げて鹿島は無視すると思ってたらなんかよくわからんまとめ方してた
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfa-zG+p)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:36:38.82ID:p6SnkNREH
>>663
さみすずの人だな
あんまりイラストレーター事情知らないんで、そういうこともあるんだと思った
(もっというなら当時はよほど書きたくない理由があってそう言ってるだけだと思った)
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5aa6-ZQBm)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:39:32.46ID:gt/+CymE0
>>666
それから何年か後に特定タイトルは出さなかったが「物凄く失礼なDMを送り付けられた」と暴露してたことがあったな
もろちん誰もがDM送り付けたのはあの界隈の籾揚に違いないと思った
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMc6-d1Oo)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:46:01.20ID:QNokvsauM
>>669
アの公式が警告文出すくらいしつこく粘着してるからな
そしてその警告にゲンロントウセイガ-と発狂するまでがセット
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-PB4I)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:48:34.24ID:Bhdqnb/00
>>669
バレバレなんよね
向こうはトップがアはエロゲーですよと断言してるし
ユーザーもエロいからついてってるんだから
生みの親直々の公式エロとか喜ぶに決まってるし
そんなんでキレるのシジツガーコウハデーとか言ってるとくさんだけ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfa-zG+p)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:54:42.40ID:p6SnkNREH
特定のタイトルを出してないといえば
生前の草太がスケブ始めた頃に「版権物は書けない」という理由で依頼を断ってたことがあった
作品名が上がってなかったが、普通に版権もの書いてた気がするしあれは苔絵の依頼だったんだと思う
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5aa6-ZQBm)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:00:00.59ID:gt/+CymE0
早めのおはようございます
もがみ型護衛艦7番艦に「によど」と命名されたのを「大淀の妹」(未成艦)からの襲名だと強調するあたり
本省から事実上名指しに近い牽制受けたのに全く懲りてねえなピクリ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e7f-ySNr)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:01:24.38ID:FMU0M4U/0
流れ切って済まないが■■の後にバーガーの
リポストかましてる。どうした葉手間

ヒトヒトゴーマル!皆さん、おはようございます!

今日は火曜日!そして今日は龍の最期を
見届けた夕雲型駆逐艦「風雲」の進水日!
さらに今日はC2機関&ローソンさんの舞鶴
遠征記念!舞鶴を楽しむ【肉じゃがコロッケ
バーガー】の発売日(舞鶴・そして京都&
近畿限定です)!
そんな舞鶴遠征前の秋の一日も、気合い、
入れて、駆け抜けてまいりましょう!
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-o/V8)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:02:36.62ID:/2uEE9B0d
>>659
デザインしたキャラは公式扱いになるから
勝手に描いてはダメと契約で縛られてるんだっけ
日本の版元は縛りが厳しいが海外は緩い印象

この縛りは自キャラの同人誌や色紙を高値で売りさばいた結果
版元が激怒して一切禁止となったT様と同世代の同人女王を思い出させる
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-BmDl)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:08:23.24ID:J28KRU7Ed
>>668
今ではそちらの方がメリット多いから多くの運営が勧めてるね。苔がまるきり時代遅れなわけで

>>671
エロゲーにエロいの恥ずかしくないのかって滑稽と言うか毎度おなじみ風俗で説教するおじさん並みのダサさ。

>>676
相変わらず最期入れないとまともに進水日祝えないの気持ち悪。

>>678
こういうのあるから苔とKは嫌いさ(隙自語)
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0791-Ax2j)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:10:31.25ID:PdkoCe1L0
>>670
とくさん達【艦これアンチ】と同じ事してんじゃん、【艦これ運営に楯突く連中はブロックされて当然微差栗】とか言う癖に。
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e7f-ySNr)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:14:24.97ID:FMU0M4U/0
文章貼るの長いしアホ臭いから避けるが
ローソンの宣伝しとる。食い物については
固定してる一方で明日発売の円盤は公式X
すらだんまり(9/8のグッズのリポストが最後)
T様さぁ……
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5aa6-ZQBm)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:16:10.19ID:gt/+CymE0
>>682
ローソンは朝からブの話題一色で王がピーチクわめいても喰らい付くことすらままならずに流される悲壮感
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-EdUC)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:17:52.74ID:CckhZANy0
予約の時点で売上ヤバイんじゃ…
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c66a-aK4H)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:22:18.97ID:04RRhRIt0
参考までに2022秋アニメ売上はこれね
https://i.imgur.com/KXbUyJG.jpg
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e48-8qj3)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:25:17.15ID:tnqRw7GA0
>>670
艦豚がアwikiの愚痴版で大暴れして閉鎖食らったときもあそこに書いてあった愚痴は全て正当な批判だ!言論統制やめろ!クソ管理人と自治厨死ね!って発狂してたしなぁ
豚連中って言い返せなくなると言論統制ガーしか言わなくなるからめっちゃわかりやすい
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-ySNr)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:58:00.10ID:DC/Q+5kyr
>>685
今年の春アニメで比較した方が良いような
気がする。明日だとU149の3巻とかでるが。
【どっちにせよ無惨な姿に成りそうだが】
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5aa6-ZQBm)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:01:20.14ID:gt/+CymE0
ちな米経は円盤が数字出ないほど売れなかったがdアニメストア始め配信が好調だったので
第2四半期に今後期待のタイトル扱いだった【その他】を押し退け第3四半期の貢献タイトル入りを果たした
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46e5-0RjW)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:07:38.84ID:qt8ZMGtb0
>>674
うっわあ(ドン引き)
護衛艦コレクションしたいならしたい言えよ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0791-Ax2j)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:45:15.91ID:PdkoCe1L0
これはとくさん理論かな?
16. 艦これ速報@名無しさん
2023年09月26日 15:29
まーたアホなある種共がなんか言ってるな。
これはいつもやってる全国展開のコラボとは別の、各鎮守府でのリアイベ開催記念のコラボなわけで、前回の佐世保、呉の時は現地店舗のみだったのが、今回は現地店舗に加えて近畿圏も展開だから、むしろ拡大してるんだよ。
いつもの全国展開のコラボはまた別にそのうちやると思うぞ。
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-BmDl)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:50:32.77ID:J28KRU7Ed
>>695
便所の落書きなんて良いから…(良心)

しかし、ギャグで言ってるのか本気で言ってるのか分からんなってきたと言いたいが、山根の件を見るにつけ、やはり後者のような糖を失いかけてるボーダーライン辺りなのかと思ってしまうのが厭だ。
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 468d-j351)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:59:41.00ID:BfR27kUM0
あ〜
カレー機関に一度食べに行きたいな〜

脂の乗った秋鮭!
この世に存在しないはずの食材をたべてみたいな^^
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ec3-j351)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:59:46.04ID:4lgzArCa0
もうある種人なんて俺含めてやらかしウォッチングしてるやつくらいしかおらんやろ
一般の人はすでに艦これの存在忘れてそうだし
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 468d-j351)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:10:20.21ID:BfR27kUM0
まあいいじゃないか
今回のイベントも生温かく見守ろうよ
広義の艦これは
事前に吹いてたホラと、実際に仕上がったクオリティの差を笑うエンタメだよ

本人達は、自分たち艦これ提督が物凄くレベルの高い存在だと思ってて
いつも小粋でかっこいい事をしているつもりで
「オイ!」と一声かければ
「ハイッ!」と三越もローソンも舞鶴市も呉市も自衛隊も膝を床について従う
と思ってるんだから
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0adb-LAME)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:19:39.51ID:8hN3HffI0
https://twitter.com/C2_STAFF/status/1706576856080883882?t=wwYdlB123OhTR9odWGGwqw&s=19
遊覧船のご案内
ちなみにグッズ付き(苔デザインチケット、缶バッジ、シール1つずつ)でお値段2800円
通常の遊覧船料金は1500円なので二束三文のブツを添えた関税タップリコースでございます
https://twitter.com/thejimwatkins
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-zgip)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:35:14.57ID:9dlZxoVRd
>>677
誰?

名前出すと差し障り有る(orスレチ)ならヒントだけでも
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-zgip)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:38:00.39ID:9dlZxoVRd
>>699
C2社長『秋鮭にはバターやオリーブ油をたあーーっぷり使ってくれ!』

料理人『はい』
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 873c-ySNr)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:54:02.39ID:52Tw1HqD0
シールよりポストカードの方が安い葉手間

WILLERさんの高作戦機動なレストランバスと舞鶴地元の素敵な美味しいレストランの
ご協力による美味しい公式コラボ舞鶴
レストランバス展開は、9/29(金)午後・9/30
(土)・10/1(日)赤れんがパークエリアにて
実施予定!特典限定ポストカードや特設
コラボ物販酒保も展開予定!
※お料理・特設物販は開催日毎の兵站を
ご準備しています。
※可能な限りの兵站をご準備しますが、品切れ
/予定変更の際はご容赦ください。
※お料理・特設物販共に限定コラボポスト
カード付きです!
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-EdUC)
垢版 |
2023/09/26(火) 18:16:04.60ID:CckhZANy0
装備イラストの流用とかあるからな。3号戦車がそうだった
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ec3-j351)
垢版 |
2023/09/26(火) 18:30:08.90ID:4lgzArCa0
ほんとほんと、ドブカレーや地べたメシ、ダンボールうなぎに投票所はもう嫌だろとくさん
まあ見てるこっちはクソ笑えるからいいけど
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-ofg+)
垢版 |
2023/09/26(火) 18:34:21.05ID:f/y0I8SW0
>>669-670
アレマジで意味不だったわ
お前らプレイしてもいないのに
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-ofg+)
垢版 |
2023/09/26(火) 18:37:29.17ID:f/y0I8SW0
>>714
どっちも同年代だねぇ微差栗
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-ofg+)
垢版 |
2023/09/26(火) 18:38:49.62ID:f/y0I8SW0
>>685
モルカー単巻なのにスゲーな
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a16-/va4)
垢版 |
2023/09/26(火) 18:42:03.37ID:+qM1uGk20
つーか前から本当に不思議だったんだよね
サンマやうなぎ、C2オリジナルのけったいな物を出す時ならともかく、フツーの飲食物をリアイベで提供する時はなんでテメーで直販する形式に拘ってたんだろうってな
その辺の出店を呼んで営業させて、上がりをピンハネする方が圧倒的に楽じゃん。なんでそうしなかったの?
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-ofg+)
垢版 |
2023/09/26(火) 18:45:48.26ID:f/y0I8SW0
>>698
山根赤肩見て監視していないと思うか葉手間
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07be-l7oi)
垢版 |
2023/09/26(火) 18:48:26.36ID:q+cb7XsS0
>>728
上前ハネるようだと社員酷使という名の脱税搾取ができないからでしょ(直球)

そっかー艦これは2800円の遊覧船かーノウアリカネアリ国語10の山根小次郎提督も大満足だね微差栗
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5aa6-ZQBm)
垢版 |
2023/09/26(火) 18:50:29.20ID:gt/+CymE0
>>728
今回は砲雷をホウテキソチッで潰してその資産(物的な意味よりも主にコネ)をまるごと接収したから使わない手は無いと言う判断が働いたんでないの
ただしやばいぜのおっさん始め現地で王に反感持ってる層は少なくないしイベ中に何か仕掛けて来るかも知れないので安心は出来ない
ついでに言うと今年に入って大湊に擦り寄ってるのなんかは砲雷からの鹵獲臭がプンプンする
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de07-/va4)
垢版 |
2023/09/26(火) 18:50:31.74ID:4K1EWMqG0
アやブが普通にイベントやコラボやって普通にイベント終わるのを見てすげえと思ってしまうあたり
かなり苔に毒されてしまっている
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de07-/va4)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:04:29.01ID:4K1EWMqG0
>>731
舞鶴まではわからんでもないけど
もう大湊までいくと海軍とかほぼ無関係レベルな気がする
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 873c-ySNr)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:04:40.88ID:52Tw1HqD0
普通なら倉庫滞留品としてドンキなり
地方スーパーとかに並び兼ねない代物
だろうな。ただ苔のキャラが付いてるから
何が何でもローソンで捌かなければならない悲壮感
>>728
T様「ボキはウルトラハイパークリエイター
だから料理のプロデュースも楽勝ブヒイ」
こんな感じじゃね葉手間
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e31e-owXJ)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:07:05.81ID:xbtlV1x40
そういえば舞鶴って赤レンガ倉庫借りて長期間の【公式】物販やってたよな?
あれってごく初期は人がいたけどあとはずっとガラガラだったと現地民のレポ見た記憶ある
今度のリアイベで舞鶴側の関係者でそういう【公式】の実績を知ってるのがいると思うがそれを見たうえで
今度のリアイベはイケル!って考えてんのかな
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ac8-l7oi)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:11:11.74ID:XVwUa+y30
>>738
舞鶴市側の関係者にそれを把握してる人がいないほど艦これが【過疎ってるオワコン】だから、
今流行りのオタクコンテンツコラボと聖地巡礼でイケルと勘違いした説

いつぞのメガネアニメの聖地巡礼(福井県某市)が盛大にコケたのは声優にしか興味のない腐女子層が大半だったせいだろうけど、
苔もC2TNK公式物販にしか興味ない層が大半だからまあ、未来は見えてるよな・・・
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e1b-As7S)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:17:15.86ID:RO6DnW5o0
市役所だか赤れんがパークだかに謙属がいるなら
むしろそいつらが王並みにムガッて【まだまだ艦これは行けるんだああああああああ】って無理矢理押し通した企画かもしれんぞ

どのみち真っ当な意思決定を経てないのは確定みたいなもんだし
大人しく眺めてればいずれボロ出すんじゃないかな
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff55-NsvJ)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:18:14.36ID:queYbDIK0
>>677
ナコルル描きまくってSNKにキレられた七瀬の事か
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfa-zG+p)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:23:32.64ID:p6SnkNREH
>>735
ああ把握した微差栗

自キャラを無許可で書いて叱られたかはともかく、2次創作同人出して出版社に釘刺される漫画家は
今みたいにコミケ出身作家(なんなら出版社が大手同人に声かける)が当たり前のように居なかった頃は
ゼロ年代初頭ごろでもちょくちょくいたようだごっくり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況