X



艦隊これくしょん-艦これ-全鯖統合スレPart1385

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2023/09/15(金) 17:38:50.85
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)
☆☆☆2期発進なのです★★★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん~艦これ~」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照してください

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgか.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してください

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止、無視して転載するサイトは通報しましょう

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください
 規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

前スレ
艦隊これくしょん-艦これ-全鯖統合スレPart1384
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1694337215/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc6-yw/8)
垢版 |
2023/09/19(火) 16:18:16.69ID:eCfjnt2h0
ダイワさんに大きく水をあけられている
タケゾウさん涙目
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f30-VRQG)
垢版 |
2023/09/19(火) 17:09:33.22ID:XmOVB62d0
ルーレットより他の登録系のほうが余程ギャンブル性があるよね

こないだメダルが6000枚くらい増えてた。多分ウィークリーミッション
チマチマためてたポイントと合わせて母港を拡張した
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f26-xbk3)
垢版 |
2023/09/19(火) 18:35:35.84ID:ESCAXe9w0
>>787
一応4ヶ月連続実装だったんだぜ、なお発言にあった春は目白押し?な2だったが
あと艦これの法則と言って良いかもだが改二系実装は年の前半>後半
14年から継続中だったりする…この通りになるなら後1で終わり(現時点で前半3後半1)
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f80-GkUu)
垢版 |
2023/09/19(火) 18:36:45.95ID:Z6BADXWW0
>>799
7-4輸送ってそんなにきつかったか?
って思ってぜかまし編成見てみたら対潜薄いなとさすがに第一が軽すぎるなって感想
自分の編成はシナジー込みで先制対潜5と第一に大和重入れて
10出撃も行かなかった。支援は申し訳程度の旗艦キラエコ決戦支援のみ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc3-NfV8)
垢版 |
2023/09/19(火) 18:56:56.50ID:0IQ9QcGb0
今まさに7-4やってるけどここで何度か大和重入れてるって書き込み見たから参考にさせてもらってる
対潜少し厚めにしてたら支援も要らんし面倒くさいだけでそんなにきついとは感じない
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb6-oxu0)
垢版 |
2023/09/19(火) 19:11:04.66ID:ITEfW7t70
現在作戦展開中の今季期間限定海域、
前段作戦【船団護衛!輸送航路防衛戦】
後段作戦【反攻上陸!ノルマンディー上陸作戦】
各難所作戦海域の攻略突破にあと一撃足りない……という提督を援護する【友軍艦隊】、今週後半にも抜錨予定!提督方の支援に、激戦の各作戦海域に突入予定です!
#友軍艦隊
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffda-+sNx)
垢版 |
2023/09/19(火) 19:14:18.66ID:LEhmRhb20
7-4輸送は余ってる大和伊勢、駆逐系には武装大発カミソナ見張り系の4点装備の天霧含む駆逐3隻を第一第二に編成、
ほかの駆逐にも余った武装大発や見張り系とかにする。なお、第一第二に札余りの矢矧や第二に同左のか最上や夕張を入れておくと楽だった、、乙なミカン
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fd3-+u/d)
垢版 |
2023/09/19(火) 19:14:46.66ID:7z1PmDEY0
E2掘りやまむさ導入したら割とSは取れるようになったけど資源の消費がきつい
そしてネ改二の火力がやっぱり頭おかしい
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f26-xbk3)
垢版 |
2023/09/19(火) 19:18:29.77ID:ESCAXe9w0
まあほぼ想定内ではあるね友軍、週末じゃなく後半だから一応木曜の可能性もあるか
これで今月終了はほぼ消えたと見ていいな
(基本友軍開始から2週、例外の22冬は友軍前に終了日告知済み)
3連休明けかもうちょい延ばして去年の南瓜メンテくらいまで引っ張るかかな
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f26-xbk3)
垢版 |
2023/09/19(火) 19:25:03.99ID:ESCAXe9w0
>>820
普段ならいざしらず今回は9/30-10/1は舞鶴リアイベ
リアイベ参加者という太客には当然配慮するから土日1回は猶予取るじゃろ
(前例として22夏秋はFSWリアイベから1週イベント続けてる)
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb9-xbk3)
垢版 |
2023/09/19(火) 19:33:32.55ID:tn1dYSwT0
これ先遣隊じゃなくって本体ぽいか
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f58-fp56)
垢版 |
2023/09/19(火) 19:34:07.91ID:k+lyvlI50
しかし友軍助かるわ
現在7-5 の破砕やってるけど、燃料がかなり減ってるからね

今回は掘りは少ししかできないな、って思ってたところ
掘りの新艦もサーモンしか回収してないのよヤバい
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-UakX)
垢版 |
2023/09/19(火) 19:37:55.41ID:5ZhMZVVEM
>>828
月曜日から翌月曜日正午までです。
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff23-MBW5)
垢版 |
2023/09/19(火) 20:09:45.96ID:aMPw5gfL0
煙幕は旗艦の運で作動率決まるのは大和タッチばかり使うのを防ぎたいんだろうね
それとぜかましのネルソンの運が95なのは真似できないから参考にならないわ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C13-xbk3)
垢版 |
2023/09/19(火) 20:33:42.81ID:1yaMop4FC
E2-2は夜戦火力数<敵艦残数になって夜戦行くまでもなくA以下確定ってケースがそれなりにあるから
普通に上三隻を抜ける友軍が来るなら価値はあるよ
まぁバケツや資源の消費節約にはあんまりならんだろうけども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況