X



【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ3152週目【enza】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b60-47pJ [118.243.67.27])
垢版 |
2023/09/15(金) 12:40:00.21ID:ZP6j8dRO0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>920がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■前スレ
【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ3151週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1694489269/

【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ3150週目【enza】

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1694326447/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 031e-I2XM [133.201.89.128])
垢版 |
2023/09/16(土) 22:45:16.04ID:mTKhuo0R0
実際シャニPが告白したら二つ返事で恋人になってくれるアイドルはどれくらいいるの
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/16(土) 22:48:24.80
>>442
なぁつまりどちらかが樹里ちゃんはヘルメスから出ていけとか使えないって言ったか
もしくは両方がなんの違和感も感じず了承したってことだよな!?
おかしいだろ!!!!!
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b78-HrGy [119.83.218.189])
垢版 |
2023/09/16(土) 22:55:28.19ID:3t/MPu/S0
>>654
いやないだろ
思い出して欲しいって言ってるくらいだぞ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 031e-I2XM [133.201.89.128])
垢版 |
2023/09/16(土) 22:55:41.43ID:mTKhuo0R0
凛世駄目かなぁ
プロデューサーが振り向いてしまった時点で凛世の中で解釈違いになっちゃうのかな
色恋難しい
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/16(土) 22:56:58.43
>>442
なぁつまりどちらかが樹里ちゃんはヘルメスから出ていけとか使えないって言ったか
もしくは両方がなんの違和感も感じず了承したってことだよな!?
おかしいだろ!!!!!
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b3c-+u/d [153.246.227.59])
垢版 |
2023/09/16(土) 23:10:58.23ID:XYOKC9WM0
良かった、シャニPを巡る色恋沙汰で内部崩壊するユニットはいなかったんですね……
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8567-Z5H/ [126.150.88.122])
垢版 |
2023/09/16(土) 23:22:03.78ID:2Eq6gdQE0
バンドリは新メンバー追加でうまくやってるがシャニは2人追加でどこまで盛り返せるのかな
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-+u/d [106.155.0.102])
垢版 |
2023/09/16(土) 23:31:39.15ID:1VxexWv1a
結局Pラブ話ばっかになるんだから
もうみんなPラブ度上げてくれ
にちかとか絶対おもしろいだろ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b78-HrGy [119.83.218.189])
垢版 |
2023/09/16(土) 23:37:41.94ID:3t/MPu/S0
>>686
いやプロデュースコミュあるやん
何でないと思うの?
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 031e-I2XM [133.201.89.128])
垢版 |
2023/09/16(土) 23:41:58.65ID:mTKhuo0R0
からかい上手の鈴木さん路線で頼む
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-YZsW [49.96.5.250])
垢版 |
2023/09/16(土) 23:45:22.93ID:IW4Jio5Dd
>>687
テストやったのと進捗報告会からの憶測でしかないけど、シャニソンのプロデュースモードって
ユニットメインシナリオとメインアイドルシナリオが織り交ざって進む感じだと思うんだけど
ユニットのアイドルっていう立ち位置の話のときってあんまりPラブやらなくない?
シャニマスのPラブってシャニPと一対一の話のときに現出する感じだし
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-zMc2 [1.75.215.206])
垢版 |
2023/09/16(土) 23:51:29.29ID:RfZkBs4cd
シャニ村って今どこまで来てるんだっけ?
βテスト?本リリース直前?
iPhone14proでも発熱するとかいうのは治ったんだろうか
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-aewj [49.98.171.167])
垢版 |
2023/09/16(土) 23:52:34.02ID:kCzY7YKmd
君たち、私の二次創作はどうかな
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 031e-I2XM [133.201.89.128])
垢版 |
2023/09/17(日) 00:01:52.77ID:QIetrhV80
iPhoneSE2なんだけどシャニソンいけるだろうか
買い替えたいけど今のiPhone高すぎて笑えない
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-eZC1 [49.98.158.110])
垢版 |
2023/09/17(日) 00:03:14.54ID:p5M/4wutd
シャニソンのためにiPadPro買おうとしたけど
10万超えるの草
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b78-HrGy [119.83.218.189])
垢版 |
2023/09/17(日) 00:08:50.95ID:VGVkgqlR0
>>698
いいね、グー
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b3c-+u/d [153.246.227.59])
垢版 |
2023/09/17(日) 01:18:42.19ID:rG7V+lI50
バランスを取って鈴木は激軽Pラブでおなしゃす
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b78-HrGy [119.83.218.189])
垢版 |
2023/09/17(日) 01:38:01.53ID:VGVkgqlR0
>>706
ちょい重か?
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 031e-I2XM [133.201.89.128])
垢版 |
2023/09/17(日) 01:49:05.42ID:QIetrhV80
割と重い霧子ボディ好き
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6334-zMc2 [163.131.119.176])
垢版 |
2023/09/17(日) 02:02:22.40ID:eMTfw6Mf0
結華って地味にエロいよな
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3567-sHsc [60.113.90.13])
垢版 |
2023/09/17(日) 02:13:50.87ID:nHOoUQPJ0
貧乏にちかが一転して富豪にちかになったコミュ好き
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 031e-I2XM [133.201.89.128])
垢版 |
2023/09/17(日) 02:25:40.87ID:QIetrhV80
家が没落して学校でばかりピアノ弾いたりコールセンターでバイトしたりするアイドル
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-+u/d [106.155.0.102])
垢版 |
2023/09/17(日) 06:25:38.73ID:GFVbziuqa
霧シコは死後さばきにあう
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b65-KLxR [119.26.217.237])
垢版 |
2023/09/17(日) 07:05:31.02ID:monekUkB0
>>712
普段から放クラの中ではシャニPとデートしている方だし、ナチュラルに付き合ってるんじゃね?な距離感だけど
これ以上を求めるとなると甘奈の様に後天的にPラブに目覚めないといけない気が…
自分の事を知って欲しいとか思ってたりそういう欲求はあるんだけど、その為には超えないといけないハードルが多そう
https://i.imgur.com/DdFkL3d.jpg

トラウマから来る自己肯定感の無さとか遠慮しがちな所とか解消しないと樹里ちゃんの側から進展出来なそう
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM0b-sHsc [133.106.33.134])
垢版 |
2023/09/17(日) 08:00:56.96ID:tu5ZUjaFM
今日はにちかをよしよししながらシコるよ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b65-KLxR [119.26.217.237])
垢版 |
2023/09/17(日) 08:20:13.23ID:monekUkB0
>>736
これまで転落人生一直線だったのがアイドルになって新しい世界を知って仲間も出来て
友達も出来て大人からも信頼されて家族との関係も良くなってと
シャニPに人生レベルで救われてるからなぁ樹里ちゃん
これ以上を求めるのは欲張り過ぎとか罰当たりと思ってそう
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8567-Z5H/ [126.150.88.122])
垢版 |
2023/09/17(日) 08:37:02.72ID:Wn2YxXiQ0
>>721
ほぼにちかだろ
父親がアル中じゃないだけマシ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e593-RiLY [14.9.50.160])
垢版 |
2023/09/17(日) 09:23:54.26ID:+794QQI90
透は圧倒的なpラブ力と引き換えに知能をジャングルジムに封印してきたからな
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2516-HrGy [110.134.233.183])
垢版 |
2023/09/17(日) 09:36:36.74ID:Gdh7UG6Y0
>>755
鎬流空手に憧れてるからでしょ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-v88G [126.255.106.42])
垢版 |
2023/09/17(日) 09:45:25.14ID:QnCyGvvOr
https://twitter.com/_MAKo_ToN_/status/1703205184124715427
アイマスの中でいちばん呪われているのはやっぱりシャニマスなんだよな。地震や台風でライブ中断や中止になったり、こういうのって他のアイマスコンテンツじゃそうそう聞かない話だよ。
マジでお祓いに行けよ。これをネタになって美味しいなぁって思ってたらそのうち取り返しの付かない事態になるぞ?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況