X



艦これ愚痴スレ Part2844

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-DoEx)
垢版 |
2023/09/14(木) 00:13:46.10ID:yqxXK+BLa
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください
(スレを立てるときに1行消費します。なくなった状態で立てるとワッチョイ無しになります)

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは毎週土曜に変わります)
1.>>950を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は900辺りで早めにスレ建て

>>1-5は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう

●スレまとめwikiはこちら
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/

wikiについてのお問い合わせや連絡はこちらに
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/contact

●情報提供、リンク切れ、修正などあればこちらにご記入ください。
http://forms.gle/W5kFBSNkxZ9gJVKF9
新wikiは未登録者の編集を許可していませんので追加を希望する情報もこのフォームに投稿してください。

寄せられたものは全て↓で公開してます。(尚編集権は安全のためかけていません)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/10ycBR3aoaFhTl_XCVrqOZSIycJvjkmPTlPcDwSmRSj0

●ツイ消し対策のためこのスレへの投稿前に魚拓を取ることを強く推奨します。
やり方などは https://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/Howtoarchive 参照

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2843
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1694496202/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-7X7V)
垢版 |
2023/09/16(土) 00:39:37.69ID:xsmTiMXk0
>>857
存続させるとかっていうより【好きにしろ】で放置状態
KADOKAWA本体はもうクソゲに関して角クチャ丸ごと放置で何もしてないと思うよ
まあ一部クールジャパントラベルあたりとか、商売のネタにする価値が残ってはいるみたいだけどほんとにその程度しかもう意味はない


しかしいくら先の展開のない死にコンテンツでも権利管理はしないといけないし
問い合わせ窓口も持っておく必要がある
これはクソゲに限らず世の中全般としてそう
角クチャはもはやそういう日陰部署としてのみ存続してる
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f1f-yd/M)
垢版 |
2023/09/16(土) 00:40:29.74ID:TiI811NK0
>>854
ラッキーごり押しは既にジャービスがしたからな
あれも今考えると【ジャベリンだった名残り】だろうが
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-7X7V)
垢版 |
2023/09/16(土) 00:41:20.44ID:xsmTiMXk0
てか存続させる意味とか言い出したらそもそも子会社化なんてせずKADOKAWA本体で扱いつづけるよ
こんなして子会社に押し出されたKADOKAWAコンテンツなんて他にないやろ
この時点でもう完全に見捨てられてんのよ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-IxNQ)
垢版 |
2023/09/16(土) 00:43:17.97ID:+w1b44C80
物量の後ろ盾でしょ。あいつ辞めさせないと苔は意地でもサ終しないと思う
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-7X7V)
垢版 |
2023/09/16(土) 00:50:14.45ID:xsmTiMXk0
ブラゲの運営にKADOKAWAサイドの発言権はないよ
100%DMMとC2マター

ブラゲのサ終はKADOKAWAや物量が何言う以前に王が何が何でも続けるだろ
クソゲ抜きにして今の王には【イキ】る手段がないんだから
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f1f-yd/M)
垢版 |
2023/09/16(土) 00:53:36.16ID:TiI811NK0
>>861
彼奴も彼奴で馬鹿老ヲタは神格化してるからタチ悪いんだよなあ
ヲタク地位を上げた救世主として持て囃してたが、実態は粗悪粗製でラノベや萌え界隈滅亡させた超戦犯やし
本来ひっそりと楽しんでたガチヲタクに言わせれば、ネットステマで晒し首にされただけだしな
復興の狼煙も田中やクズルにムク崎等、実力不相応に担ぎ上げた時点で滅ぼしたし
ある意味ヲタ界に於ける真の悪党化してるのが今だが
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-rhy0)
垢版 |
2023/09/16(土) 00:56:41.05ID:w47VcHjD0
そうして伸びていく公式X沈黙期間
いまって10周年イベ中ってホントなん?
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM9f-6VwL)
垢版 |
2023/09/16(土) 01:05:50.24ID:rxBrqVfnM
とくさんって特に客観視出来ない感があるからなあ…
赤肩山根は十中八九「山根が赤肩に文句なんてあるわけ無いじゃんだって同一人物なんだから微差栗」って感じで思考停止して「別人ならこうはならんやろ」な行動してるだろ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f93-Z0Qe)
垢版 |
2023/09/16(土) 01:12:40.54ID:CCoTaUxq0
>>832
赤肩こと山根は自分で撮った写真から14号棟がほぼ確定してて
https://x.com/kojiroyamane/status/1510979342163386375
4階に住んでるってセルフ開示してるから後は部屋の番号割当てがわかれば住所と名前判明するって段階まできてんのにようやるわな
普通だったら本垢サブ垢削除するのが最適解なんだろうが
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa53-3DZ2)
垢版 |
2023/09/16(土) 01:32:57.09ID:zwIOFFN2a
>>851
比較されてムガった反論が
とくさん「アのジャベは声が合ってない微差栗」

これ、今でも言ってるのがビックリだよ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f1f-Jv6j)
垢版 |
2023/09/16(土) 02:42:28.53ID:TiI811NK0
好きな人いたらすまんが
朝潮、初霜、初春に浜波や迅鯨フル聴いて
他よりヘタとか文句言えないだろ誰がどう聴いても
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sabf-VRQG)
垢版 |
2023/09/16(土) 02:47:11.27ID:Rb1eD331a
688 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2023/09/16(土) 01:29:04.576 ID:h5KJ+/2Z0 [1/2]
瑞鶴とサラトガのどっちに還るか悩む

689 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2023/09/16(土) 01:41:27.396 ID:YXpuuFWqd
瑞鶴の場合
瑞鶴「提督さん、あたしに還りたいの?」
>>688「ウンッ…ウンッ…」
瑞鶴「それじゃあ…おいで…?」
>>688「オジャマシマス…」

瑞鶴「あーーーーーっ!!!やっぱ苦しい!!!早く出ていって!!!」ムリムリムリィイイイ!!!!
>>688「ん゙ん゙ん゙ん゙ん゙ん゙ん゙ん゙ん゙!!!ほぎゃ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙!!!!!」ドッシイイイイン

サラの場合
サラ「提督はサラに帰りたいのですか…?」
>>688「うん…ママ…」
サラ「ふふっ…いいですよ♪ママの中へお還り下さい♪」

>>688「Zzz…」スヤスヤ
サラ「うふふ…いい子ですね」ナデナデ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3feb-9C00)
垢版 |
2023/09/16(土) 03:44:30.49ID:02F7Lgbe0
>>855
【キャラを深掘】した結果、引き出しのない担当が一度ウケたと思ってるネタをしつこく擦ってくるせいで好きだったキャラも嫌いになるくらいなら
むしろ放置しといてくれた方が汚されないだけマシだって思えるゲームを俺はよく知ってる
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-xbk3)
垢版 |
2023/09/16(土) 04:03:36.15ID:F2hjtaNg0
やっぱりというか、いつも通りというか、さっそくやらかしてた模様
ちなみにT様はこの事について一切言及しておりませんwww


株式会社クールジャパントラベル@cooljapantravel
クールジャパントラベルより
提督の皆さんに《お詫びと訂正》です。

9月13日に抽選受付を開始した、
「艦これ」公式コラボ:C2機関舞鶴遠征支援【陸路戦略機動】、陸路の一プランに表記誤りがございました。

訂正箇所▼
プラン番号14【陸3号計画】の出発地は、「松山」のみです。
※当初記載しておりました「今治」は、経由いたしません。
訂正してお詫び申し上げます。

同プランを既にお申し込みのお客様には別途個別にご連絡致します。
ご迷惑をお掛けして申し訳ありません。引き続き、どうぞよろしくお願い申し上げます。
https://travel.willer.co.jp/entertainment/kancolle77256958775/
最終更新
午後6:58 · 2023年9月14日
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f93-v9sA)
垢版 |
2023/09/16(土) 04:40:58.29ID:RB69nTqh0
とりあえず叩き台作ってみた、添削希望

アニメ2期まとめ(総合)

・製作発表から8年もかかってようやく放映された同人未満アニメ
・全編苔P脚本の魅力に溢れた意味不明な展開の続く「観る拷問」
・「説明放棄」「展開破綻」「内容極薄」の脚本崩壊アニメ
・史実準拠?→ゲーム再現?→脚本担当のオナニーと化したストーリー
・時代考証と世界観の説明を全て放棄した結果展開が破綻する
・大量の作画ミスや尺稼ぎが横行する低品質なクオリティ
・それもこれも脚本が遅過ぎて製作スタジオに迷惑をかけたせい
・22秋に全8話の変則スケジュールで放映決定するも3話で延期
・しかもその延期発表は「放送当日の昼にSNSで告知」
・結果新聞雑誌その他のメディアに多大なる迷惑をかける
・4話放映後は月一放送という狂ったスケジュールで各所大混乱
・結局最終話は23年3月、円盤1巻は9月発売という体たらく
・あまりの惨状に一期製作スタッフが再評価される皮肉な流れに
・2期製作スタジオは赤字計上という憂き目に遭う

アニメ2期まとめ(ストーリー)
・世界観説明すっ飛ばしてギスギス会話で終わる1話
・いきなりゲーム準拠の敵登場で史実ぶん投げの2話
・リアリティ放棄のジャンプアクション→大爆発の3話
・冬なのに夏服の提督、剣と盾の異世界が判明した4話
・飯を食って演習するだけで1話消費の無駄な5話
・蜜柑の食い過ぎで戦線離脱のキャラと電波受信で勝利の超展開6話
・最終話に向けて全キャラ登場するも全員キャラ崩壊の7話
・やりたいこと全部載せでやった結果完全に破綻した8話
・7話で登場したキャラが何の説明もなく全員犬死にする
・滅亡エンドかと思いきやスタッフロールで何故か現代風描写
・雑な転生風描写でガルフォースの劣化パクリと評される
・END後に唐突に始まる遺影シーンで余韻台無し
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-WGQw)
垢版 |
2023/09/16(土) 05:00:29.07ID:k1pwgCHqr
>>878
どのプランも『【最少催行人数】 1名』
だから一件でも申込みあればやるはず。
T様の見栄でプランを設定したが申込みが
無かったか、いつもの【噛みました】か葉手間
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd5f-a273)
垢版 |
2023/09/16(土) 05:36:10.04ID:8CJCSN2Hd
>>734
TNOKの顔を国家主席に変えたコラもあったな
まだプーさん呼ばわりの方がマシだったという…
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f31-DHxG)
垢版 |
2023/09/16(土) 07:19:27.97ID:s5136uGr0
>>884
このアホ 相手が

>残念ながらフェミニストの看板はおろしました。
ってプロフに書いてるのにアの絵貼ってア叩きに誘導しようとしているの野菜生えるわ
なお投げられた相手は「二次元だし、既に納品されたのだから問題ないだろ」と言っている模様
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f1f-yd/M)
垢版 |
2023/09/16(土) 07:20:18.61ID:TiI811NK0
>>882
無かった可能性もあるな…
そらあんな見えるボッタ企画なんざいらんわだが
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf15-n2ex)
垢版 |
2023/09/16(土) 07:30:31.97ID:U+z9Dr+I0
>>839
長谷川健太?
アレもまだしぶといな微差栗ピクリごっくり
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f1f-YZsW)
垢版 |
2023/09/16(土) 07:31:22.02ID:TtPUWXWn0
勘違いしてはないならないはアのレーティングR17+
「全年齢なのにこんなにHなことしてる!!ムガァァァァ!!」してるとくさんある程度ちゃんとゾーニングしてるって事ちゃんと理解した上でモノを言えよ?
むしろレーティングもはっきりしてない苔の方が中破絵突かれたら立場危なくなるって自覚ある?
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf15-n2ex)
垢版 |
2023/09/16(土) 07:31:44.17ID:U+z9Dr+I0
>>846
おったんかい
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sabf-2/r8)
垢版 |
2023/09/16(土) 07:32:11.05ID:NXQLEQfsa
>>881
個人的には行数減らしたほうが見やすいと思ってる(減らせたとは言っていない)

・アニメ2期制作決定の初報から7年半以上もの時間をかけた超大作の覇権アニメになるはずだった
・全編を通して【脚本:田中謙介】という最強の布陣が描く「本当の艦これ」
・実際には「史実と矛盾」「ゲーム内設定と矛盾」「作戦行動に合理性が欠如」の三重苦&友軍様が全部解決のワンパターン
・日本とアメリカの戦争なのに敵だけ深海さんにしたせいで領土、領空、兵站、防衛線などに絡む全ての描写が破綻
・大量の作画ミス、全編にわたる不自然な間(尺稼ぎ)と棒立ち、声優のギャラを惜しんだ口パクだらけの最低クオリティ
・22秋に全8話で放映決定するも3話で延期、なおENGIは同期放送のアニメを複数完パケしたので無罪
・延期発表は「放送当日の昼にSNSで告知」、4話放映後は【月一のお楽しみ】という狂ったスケジュールで各所大混乱
・中国や韓国のスタジオに作画応援を頼むものの、なぜか中国人スタッフだけがスタッフロールから削除される
・結局最終話は23年3月、円盤1巻は9月発売という体たらくに伴い一期が相対的に再評価路線
・なお同時期に放送した同じ全8話のアークナイツは普通に放送できていたのでコロナのせいだという言い訳は使えない

当時を知らない人のために、とくさん【ら】が考えうる言い訳を潰しておくのも大事だと思う

あとストーリーがスカスカオブガバガバなのは今更だからそっちは簡潔にまとめて、
遺影エンドを筆頭とした【見どころクソ要素】列挙のほうがありがたい気がする
謎青彼岸花とか、長すぎる無声とか、剣盾とか、アズレンをパクったであろう要素(竜骨・退役・近接格闘)とか
あと【弾切れのテーマ】とか枕艦矢矧だけをねっとり作画したこととか、
全編が【甲級戦犯】の私物であったことが察せられる要素も盛り込みつつ・・・何の話だっけ(とんらん)
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf15-n2ex)
垢版 |
2023/09/16(土) 07:43:45.23ID:U+z9Dr+I0
>>894
しかも年頭か
忘れさられててもおかしくないな
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fc3-NfV8)
垢版 |
2023/09/16(土) 07:44:34.33ID:SkCv6ePJ0
https://twitter.com/MdvOcTDCUREWlFV/status/1638174631420137481
>#艦これ
>E-2のMが何回やっても大破するんだが、どうしろっちゅうねん。
>前でてこいやヌカス!
>午後10:44 ・ 2023年3月21日

セクハラ艦豚さんも簡悔が刺さると怒るんですねえ・・・
まあ上手く行ってる時は他のとくさんにマウントして簡悔にハマるとイライラして運営さん()とかに文句言うのはとくさんのテンプレではあるが
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa53-1Z6r)
垢版 |
2023/09/16(土) 08:02:44.81ID:fP/NjZwPa
>>869
引越しもセルフ開示してるんだっけか
なら全部の名前控えていなくなったらそいつが山根だってはっきりする。もう簡単な話やん
仮に表札出してなくても無人の部屋ならわかるし、そこに郵便出せば引っ越し先に送られるだろうからそれで引っ越し先も完全に特定できるな
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa53-yd/M)
垢版 |
2023/09/16(土) 08:18:02.99ID:VlZdPd+wa
>>897
その引越し先って見えるか?
郵便配送なら兎も角
確認手段って無いはずやが
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb7-LTnd)
垢版 |
2023/09/16(土) 08:24:28.02ID:tIz3p9Sd0
>>884
利根資料館の盗難事件の時根拠もなく「アンチが悪ひいいいいいいい微差栗ピクリごくり」と火病起こした柏崎君じゃん
赤肩山根、反ワク系籾揚に続けと言わんばかりにどんどん出てきやがる
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-FWZK)
垢版 |
2023/09/16(土) 08:26:01.04ID:2Ad75jWzd
>>866
客観的に他人の感情を理解できない人間なので
赤肩が山根のフレーズを呟いた結果
山根がこれをどのように受け取り
山根が赤肩を何故断罪しなければならないのか
全く理解してない可能性が高い

こういう輩は世の中に一定数いる
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-WGQw)
垢版 |
2023/09/16(土) 08:32:20.23ID:GbTxo+YZr
>>898
中身をGPS付の何かなり追跡機能付いた古
スマホにした上でレターパック等の追跡
サービス付の郵便サービスを使うとか葉手間
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f3e-F6Dl)
垢版 |
2023/09/16(土) 08:45:36.41ID:XRv2vADy0
T,o,k(迷惑という方は←をあぼーんしてください。)

家族友人にも紹介して、追加で¥4000×人数をゲットできます
https://i.imgur.com/mrVvDMZ.jpg
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f81-3DZ2)
垢版 |
2023/09/16(土) 09:01:17.18ID:JqVZRDla0
>>883
MURのコラと野獣先輩習近平説すき
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa53-kIEJ)
垢版 |
2023/09/16(土) 09:47:11.74ID:OMsM4pwUa
>>907
>>911
けんました香具師の捨て垢じゃ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-6TTD)
垢版 |
2023/09/16(土) 10:00:39.35ID:WIy2OjV+r
>>873
最初期のコモンキャラが微妙なのはソシャゲではまああることだから引き合いに出すのは酷だとして、カレンダーにまで抜擢されるキャラが微妙なのに他のゲームのキャラの声についてよう言えるよな
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa53-UbhJ)
垢版 |
2023/09/16(土) 10:08:18.88ID:9GuPQJava
出先なんでワッチョイ変わってますが>>881です
>>892 「外注の応援を受ける羽目になった製作スタジオ」の一文は入れようかなと思ってました
次スレで書き直せたら入れてみます
あと2行にするとかなり見にくくなるのでそこは意識して削ってあります
あくまで大事なことだけを最低限の修飾でまとめる感じ

ストーリーまとめは簡潔過ぎたかなあ…でも増やすと際限なくてなあ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f15-Pa4f)
垢版 |
2023/09/16(土) 10:12:58.10ID:z4uktIAY0
アニメ関係のテンプレはいらん
なくていい
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f15-Pa4f)
垢版 |
2023/09/16(土) 10:25:26.60ID:z4uktIAY0
個人的には別にアニメには全く興味ないし
いらんと思う
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fa6-jxZe)
垢版 |
2023/09/16(土) 10:25:50.85ID:h/6wA4Ow0
1970年代の漫画の描き方入門だと「人物の表情をパターン別に描き原稿にコピーして貼り付けると
作業効率が上がる」と言うテクが紹介されていたりもしたが一枚絵でコピペはあかんやろピクリ
コニシお前もう悪いこと言わんから退社して料理の方で生計立てろ
ttps://x.com/4beraser/status/1695442161410724293
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-HrGy)
垢版 |
2023/09/16(土) 10:32:14.07ID:rfI/B9e8d
>>890
さらに補足するならiOSのAppStoreでは「軽度な過激言葉使いまたは下品なユーモアがまれ、過激な性的表現またはヌードが頻繁」として年齢制限の項目に書かれてる
ゲームのダウンロードする事自が体年齢制限に引っかからないとしてもゲーム自体に年齢制限の理由も書かれてて年齢制限もある以上は全年齢向けじゃなきのは【普通のまともな人】なら分かるもんだよな
それにその年齢制限と年齢制限の理由を叩くならそれを許可したストア側も悪いと言ってる事にもなるんだけど、とくさんにとってはアップルも敵にもなると思うの
ちなみにAndroidのGoogle Playは年齢制限16歳以上で理由にはヌード、Amazonのアプリストアは年齢制限-高で分別のある大人(下品なユーモア、ヌード等)の為分別のある視聴者にのみ適したコンテンツと記載されてる
だから更にとくさんの言い分だと許容してるAmazonやAndroidも敵になるよね
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f81-3DZ2)
垢版 |
2023/09/16(土) 11:02:51.39ID:JqVZRDla0
>>907
遂に凸する者まで現れたんか?
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-qT0t)
垢版 |
2023/09/16(土) 11:25:41.05ID:lRWnTScC0
山根くん令和の岩間と呼ばれる日も近いかな
全てバラされ疑心暗鬼になった山根が取る行動って被害妄想全開で周りはある種の集団ストーカーと思い込むだろう
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa53-HrGy)
垢版 |
2023/09/16(土) 11:39:42.09ID:A5tD8O/aa
>>911
この垢で誰をフォローしてるのか見たら【zerojager32】だった
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa53-HrGy)
垢版 |
2023/09/16(土) 11:39:44.43ID:A5tD8O/aa
>>911
この垢で誰をフォローしてるのか見たら【zerojager32】だった
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa53-UbhJ)
垢版 |
2023/09/16(土) 11:50:26.25ID:hmst1oYSa
意見を元に製作スタジオ関連を追加
次スレ辺りで完成させたい

アニメ2期まとめ(総合)
・製作発表から8年もかかってようやく放映された同人未満の問題作
・全編苔P脚本の魅力に溢れた意味不明な展開の続く「観る拷問」
・「説明放棄」「展開破綻」「内容極薄」の脚本崩壊アニメ
・史実準拠?→ゲーム再現?→脚本担当のオナニーと化したストーリー
・時代考証と世界観の説明を全て放棄した結果展開が破綻する
・脚本を抜きにしても大量の作画ミスや尺稼ぎが横行する低品質
・それもこれも脚本が遅過ぎて製作スタジオに迷惑をかけたせい
・22秋に全8話の変則スケジュールで放映開始するも4話で放送延期
・しかもその延期発表は「放送当日の昼にSNSで告知」
・結果新聞雑誌その他のメディアに多大なる迷惑をかける
・4話放映後は月一放送という狂ったスケジュールで各所大混乱
・結局最終話は23年3月、円盤1巻は9月発売という体たらく
・あまりの惨状に一期製作スタッフが再評価される皮肉な流れに
・2期製作スタジオは海外まで下請けして完成させるも2億の赤字へ

アニメ2期まとめ(ストーリー)
・世界観説明すっ飛ばしてギスギス会話で終わる1話
・いきなりゲーム準拠の敵登場で史実ぶん投げの2話
・リアリティ放棄のジャンプアクション→大爆発の3話
・冬なのに夏服の提督、剣と盾の異世界が判明した4話
・飯を食って演習するだけで1話消費の無駄な5話
・蜜柑の食い過ぎで戦線離脱のキャラと電波受信で勝利の超展開6話
・最終話に向けて全キャラ登場するも全員キャラ崩壊の7話
・やりたいこと全部載せでやった結果完全に破綻した8話
以下8話の酷いところ
・7話で登場したキャラが何の説明もなく全員犬死にする
・滅亡エンドかと思いきやスタッフロールで何故か現代風描写
・雑な転生風描写でガルフォースの劣化パクリと評される
・END後に唐突に始まる遺影シーンで余韻台無し
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f15-Pa4f)
垢版 |
2023/09/16(土) 11:56:53.92ID:z4uktIAY0
トキシラズいぶし工房カンストしてきたわ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf50-Pa4f)
垢版 |
2023/09/16(土) 12:08:09.99ID:cU+Iwf+J0
月一放送はそれ自体よりも「リアイベのみで告知、しかも参加者限定で撮影録音など禁止のマスクモード」
「他では一切告知せずだんまり」
「6話放送直前に突然【月一のお楽しみ】、延期も告知なしも悪びれず当然謝罪も一切なし」
の経緯が最悪だと思うんでそっちに重点置いてほしいかな
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-yKAj)
垢版 |
2023/09/16(土) 12:16:37.51ID:UnE8GPUJd
リアイベ連発や日銭が入るカレー屋がなければC2の決算は終わってたと思うよ
開発費用とアプリ税が掛かるゲーム内課金でがっつり稼ぐスタイルが一番楽な運営だし
ゲーム内課金を否定した結果がリアイベ連発やカレー屋なんて流石に憐れだよw
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-tHdQ)
垢版 |
2023/09/16(土) 12:24:38.35ID:B11QUz7pd
人間悪いことはできないってハッキリ分かんだね。

少しでも愛嬌なり自省できる頭!あれば、けんまとかこんなんならなかったのに(そんな頭あれば苔やってないというクレームに耳を塞ぎ)
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f15-Pa4f)
垢版 |
2023/09/16(土) 12:26:59.59ID:z4uktIAY0
あ、ごめん。スレ立てお願いいたします
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0f-3DZ2)
垢版 |
2023/09/16(土) 12:29:22.95ID:3Z/0SsHiM
「三平方の定理」がトレンドに上がってますが

数学も物理も
「教科書を読んでも何を言われてるのかがわからない」
「自分が何をしているのかが全く理解できない」
ので、完全に捨ててましたね

…良く学生時代乗り切ったな…
現代文、古典、歴史が無ければ卒業不可レベルです^;
https://x.com/kojiroyamane/status/1271009650075287552?s=20
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況