X



艦これ愚痴スレ Part2843

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a62-AD4a)
垢版 |
2023/09/12(火) 14:23:22.16ID:jcMtuww70
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください
(スレを立てるときに1行消費します。なくなった状態で立てるとワッチョイ無しになります)

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは毎週土曜に変わります)
1.>>950を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は900辺りで早めにスレ建て

>>1-5は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう

●スレまとめwikiはこちら
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/

wikiについてのお問い合わせや連絡はこちらに
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/contact

●情報提供、リンク切れ、修正などあればこちらにご記入ください。
http://forms.gle/W5kFBSNkxZ9gJVKF9
新wikiは未登録者の編集を許可していませんので追加を希望する情報もこのフォームに投稿してください。

寄せられたものは全て↓で公開してます。(尚編集権は安全のためかけていません)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/10ycBR3aoaFhTl_XCVrqOZSIycJvjkmPTlPcDwSmRSj0

●ツイ消し対策のためこのスレへの投稿前に魚拓を取ることを強く推奨します。
やり方などは https://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/Howtoarchive 参照

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2842
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1694337308/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-ISRl)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:06:37.82ID:2H03jXiEa
>>751の詳細追加しとくと
ア粘着関連は>>642>>649の通り
さらに付け加えるなら苔関連でいつ海のスレが立つと腫れ物扱い、立てる奴を荒らし認定してスレ潰しするのが湧かなくなって
昨日立ったいつ海円盤のスレは10レスも行かず全てダメ出しレスのみで終わった
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5715-4IC3)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:07:32.83ID:USJ9i/vf0
>>751
>>755
えぇ・・・自分の勘違いじゃ無いのか?
まさか爺一人で暴れ散らかしてた?いやいや・・・
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-+hBi)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:07:46.62ID:xGsKI6CDa
キャラ作りがすげぇってアレか
原作者がシナリオ書いてるアニメでゲームの設定丸々忘れてそうなしゃべり方させられたりとか、ってこと…?

アニメじゃないけど野球だろ野球微差栗とか急に言いだしたりとか
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-wcnF)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:13:08.98ID:gfHA9jIwr
#さらに とか言ってるが続報が一時間経とう
としてるのに無いの野菜枯れる
>>744
蜜柑喰い過ぎて腹壊して出撃出来ないのは
面白いよね(白目)
マジレスすると苔で凄いなら何処でも良いが
他言ったら凄すぎて○ぬゾ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-erq7)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:13:24.61ID:NFgWME67a
>>758
同じキャラなのに二重人格ばりに喋り口調が違う(ヴィクトリアス)
艦種によってプレイヤーの呼び方が変わるのはわからなくもないが
同じ艦種しかも姉妹艦で変わる
さらには同じ艦でもシチュエーションごとに違うのはもう呆れるしかない(朝潮とか秋月とか)
要はあれのキャラ作りなんて小学生以下ってこった
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-RoEr)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:17:31.16ID:nZfku6qS0
これ壺のお布施とナニが違うんだよ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-MPWR)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:24:20.85ID:MuGLCqHXa
790 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2023/09/13(水) 19:51:07.964 ID:oHdvFvn90 [4/5]
>>788
今イベ友軍無しっぽいよ

796 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2023/09/13(水) 19:56:57.790 ID:bNj7v4Cb0
>>790の脳内ソースじゃないですかね
実際ずっと艦これ続けてる禿は良いですけど欧州装備持ってないと普通に辛いですよ今回

799 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2023/09/13(水) 20:00:28.266 ID:oHdvFvn90 [5/5]
>>796
本スレでリークがあったよ

801 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2023/09/13(水) 20:03:48.582 ID:bNj7v4Cb0 [12/15]
本スレでのリークだの配信でのポロっとお漏らしだのがソースってどうなんでしょう
公式からの正式な発表が無い以上まずはフェイクを疑いません?
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-usJ/)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:26:04.27ID:Fg7/Tt8ua
>>762
今会ったキャラ同士の会話忘れたり
除隊生存したキャラが沈んだ判定位には考えられてるからな微差栗微差栗
なろう初心者でもしねえよそんなミス
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-pkPT)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:26:13.07ID:LIN1ldhw0
>>702
確か元【その他】のアイギスが700万人突破したんだっけ
アニメもコンシューマーもないのに
アニメ化二回 映画化 ゲーム化 舞台化した現【その他】はどうなってるのだろう
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec2-pkPT)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:28:30.70ID:wSixzt300
>>754
イマジンしてご覧


C2機関新社長『田中賢介』
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMba-pkPT)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:31:39.54ID:rE5P7xtCM
ワロタ

いろんなゲームやってきたけど、艦これアンチが一番民度低い。アンチを民度に入れて良いかわからないけど、あまりにもヤバい。散々運営を煽り散らかして、でも反応しないからかコラボ先を批判し始めてやっと反応(ガチ目な法的措置)されて少し大人しくなった位。対立厨とかじゃなくアンチが終わってる
https://x.com/mazend001/status/1701664728656011317?s=20
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5715-4IC3)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:40:00.70ID:USJ9i/vf0
また新しいオモチャが現れたのか
爺と同じく捕捉され続けるのにバカだなあ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1323-4IC3)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:40:22.46ID:klep5wDs0
>>771
艦これの民度?どうなんでしょうね?基本的に一人で完結するので、対人の起きないゲームだからわかりません。
コラボ先の商品を買い尽くした挙げ句、全く関係ない商品をも買い尽くす提督ばかりなんですよね。
毎年三越ともコラボするし…(そこはどうしてやるようになったか未だ謎)
https://twitter.com/mazend001/status/1701668371660693972

あらゆるものを食い尽くす買い尽くす提督スゲー系とくさんか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-tBSY)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:43:04.02ID:e9XAbOMla
>>771
名前とプロフで何もかも察した、生活習慣を変える第一歩は苔を辞めることからピクリ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-tBSY)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:43:07.38ID:e9XAbOMla
>>771
名前とプロフで何もかも察した、生活習慣を変える第一歩は苔を辞めることからピクリ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-tBSY)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:44:45.71ID:e9XAbOMla
そういえば()YMNのフォロワー欄を漁ったら、よく見る特濃がいて草生えた
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db81-pkPT)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:45:53.32ID:eRF0y4vT0
>>771
菊月会「ヴォー…」
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-7Xy0)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:47:28.93ID:UGJPeIZH0
>>788
いつものカネナシ〜はどこ行ったんだ?パンチ(とおつむ)が足りないぞ微差栗
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1323-4IC3)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:47:41.19ID:klep5wDs0
>お前はこいつだろとか言ってるある種人共
>昨日は朝から絶頂するくらい吹き上がったろ?
>楽しかったか?
>じゃぁ頑張ってそいつとの同定を証明してくれよって話なんだが

赤肩特定された後のハッセみたいなこと言ってるな…
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-MPWR)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:50:27.25ID:MuGLCqHXa
822 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2023/09/13(水) 20:41:30.131 ID:YFEd7U6V0 [13/13]
youtubeの艦これ実況のコメント欄でここを知ってる人を見かけた事あるよ

https://i.imgur.com/Rjqh1gU.jpg


824 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2023/09/13(水) 20:43:10.299 ID:oHdvFvn90 [6/7]
うーちゃんうーちゃん

825 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2023/09/13(水) 20:43:24.787 ID:v+VhASDL0 [3/3]
うーちゃんうーちゃんしか言ってないなんてそんなことないよねうーちゃん

826 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2023/09/13(水) 20:43:35.075 ID:cdVhER7d0 [9/9]
うーちゃん!うーちゃん!

827 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2023/09/13(水) 20:43:39.461 ID:gMM9nFOP0 [2/2]
うーちゃんはこのスレのアイドルだからね

828 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[sage] 投稿日:2023/09/13(水) 20:44:03.561 ID:v4QjxH4od [10/11]
うーちゃんうーちゃん言ってるのは世を忍ぶ仮の姿
旗本の三男坊なんだよ…

829 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2023/09/13(水) 20:44:12.193 ID:Y81knXYIM [7/7]
うーうー!とも言ってる

830 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[hage] 投稿日:2023/09/13(水) 20:44:36.753 ID:1HOziMQ6a [2/3]
↑ここまで食べた

831 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2023/09/13(水) 20:44:56.621 ID:bNj7v4Cb0 [16/16]
おーぷん民からもここからうーちゃん取ったら何も残らないって言われてましたね…

832 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[hage] 投稿日:2023/09/13(水) 20:45:42.878 ID:1HOziMQ6a [3/3]
フミィ

833 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2023/09/13(水) 20:46:25.298 ID:oHdvFvn90 [7/7]
上様とてここで死ねばだだのうーちゃんうーちゃん…
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 474d-pkPT)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:51:28.67ID:CHR+nZq90
>>771
おめー東方警察騒動とかワンドロ乗っ取りとかまだ忘れてねえからな
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db81-pkPT)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:51:35.71ID:eRF0y4vT0
そもそも他所を荒らしたり、本垢で個人情報ばら撒くようなことをしなければ良かったのにね
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-usJ/)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:54:28.70ID:Fg7/Tt8ua
>>803
しかも一つ二つじゃなくて
長年粘着荒らししてただからな、ガチモンのキチ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a15-6jLp)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:56:42.62ID:v8rFytMh0
ふたばでこいつのこと教えて貰って調べに来たんだけどなんか…想像以上に大ごとになってたんやね
これで少しは平和になってくれるといいなあ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-DoEx)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:59:19.81ID:xL3Tb2APa
>>652
Tier10だろ寧ろ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1323-4IC3)
垢版 |
2023/09/13(水) 21:03:34.67ID:klep5wDs0
赤肩さんどうして慌てて挨拶を消して鍵をかけたんですか?
山根さんあなたが無実ならどうしてあなたの挨拶をパクって罪をなすりつけようとする人間がいるのに
警告どころか怒りもしないんですか?
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7615-erq7)
垢版 |
2023/09/13(水) 21:07:05.63ID:D1yuRccr0
>>771
じゃあ何で艦これ関係なしに他ゲーの荒らしやアンチが湧くと「とくさんか?」って言われるんですか?(電話猫)
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-3NsB)
垢版 |
2023/09/13(水) 21:07:46.82ID:uxzohgaf0
>>771
苔民の民度ではなくアンチの民度かい
読み違えたわ、国語1でホントゴメンw
ところで暴行、飲酒運転、窃盗、盗撮、建造物侵入、無銭飲食など犯罪のデパートがなんだって?

>>787
訴えるって誰から何で訴えられるの?
もしかして他人として荒らし行為やってたらバレて個人情報特定されかかってるからその騒いでる相手を罰してくださいとでも山根爺自ら訴訟するつもりなんか?
とりあえずスマホかパソコンから知らんがそれから離れて落ち着いて水でも飲んで横になったほうがいいんじゃないの、おじいちゃん
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-usJ/)
垢版 |
2023/09/13(水) 21:08:39.42ID:Fg7/Tt8ua
>>810

他にも荒らしや煽りが激減したなら報告推奨
無茶苦茶広範囲してたみたいだぞこいつ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-+hBi)
垢版 |
2023/09/13(水) 21:17:03.03ID:xGsKI6CDa
jagerとzeroっていうワード(しかもAIイラスト)でバッチリ繋がっちゃったから、もはやどんだけ強い言葉でゴリ押しして誤魔化そうとしても完全に無理筋なんだよなぁ

てか国語も英語も1だからずっと疑問なんだがjagerって何なんだ…
山猫に近い言葉でjaguarのスペルミスかなとも思ったけど強いていうならjaeger…??

>>818
年齢そのものというか、年齢相応からかけ離れた自分の惨めさとか?
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-1XNH)
垢版 |
2023/09/13(水) 21:18:26.46ID:D5TkXQfEM
>>826
それ完全一致だろうなぁ…

赤肩「自分が言われたら嫌なことを相手に言えば相応のダメージあるだろ!」

アルシュ「いや特に効きませんけど…(カスダメ)」
赤肩「(つか自分にダメージ来てないかこれ???)」
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b616-6jLp)
垢版 |
2023/09/13(水) 21:19:47.66ID:wgHv6q5K0
サブカルというカテゴリだと艦これの民度って最底辺だろ
俺は全く触れてなかったけど突然遊んでるゲーム叩かれてとくさんのやばさ知ったくらいだぞ
無関係の人間に対してここまで悪評バラまいてるコンテンツって他にあるか?
これより下って転売屋とかAI絵師とかしかいねーよ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a62-AD4a)
垢版 |
2023/09/13(水) 21:20:40.15ID:KJX5O+hm0
テメエが「僕ココに住んでます」って世界に開陳したから、簡単にけんまされたんだろ
そもそも特定の過程でも何ら違法なことはやってない
裁判云々ならあなた次第だけど、やるお金ある?
それともしーちゃんが助けてくれるのかな??
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-wcnF)
垢版 |
2023/09/13(水) 21:22:35.64ID:TxU2bd4rr
荒らしの張本人上げたら消されるんすねえ

117398 ななしのよっしん
2023/09/13(水) 18:48:39 ID: RnzRf/1W3G
【掲示板URL】(割愛、刀剣乱舞スレ)
【中略】
【削除依頼理由】荒れる要因、印象操作、
レッテル貼り 対立煽り 無関係な話題での
ヘイト行為、マルチポスト

上記のIDはいずれも単発での書き込みであり、
特定の個人へ向けてのヘイト行為で複垢で
荒らしてる可能性が高いため調査をお願い
致します。
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-6jLp)
垢版 |
2023/09/13(水) 21:23:05.05ID:HviEjihn0
この人一時期なんか丸亀製麺全部のせって事あるごとに書いてたけどさ
初老でそんな脂ぎったもん食ってたら健康診断で数値引っかかる項目結構あるんじゃない?
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7615-erq7)
垢版 |
2023/09/13(水) 21:23:49.93ID:D1yuRccr0
>>831
一時期はラブライバーがやばいと言われてたけどここまでじゃなかったと思う
それに公式が警告発して自浄は働いてたし
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-wcnF)
垢版 |
2023/09/13(水) 21:28:12.58ID:TxU2bd4rr
連投失礼。草百刀剣乱舞スレ。山根が削除
した上で火消しか葉手間

3806 ななしのよっしん
2023/09/13(水) 20:56:50 ID: XbDwGVDNJV
ずっと言われてる事だけど今回の話題
本来艦これもとうらぶも無関係だからね
艦これアンチがここで騒ぐ意味ねーんだわ
(艦これ側が騒ぎ出さない限り)
当然アズレン側もここで騒ぐ意味も無い
艦これ側にしてもここで騒ぐ理由があったのは
勝手に勘違いしたあげく間違い指摘されて
無関係な場所にマルチポスト出張を繰り返して
まで自分が正しいという賛同を欲しがった
馬鹿という滑稽で憐れなただ独りの個人
だろうし
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-wcnF)
垢版 |
2023/09/13(水) 21:37:39.70ID:JBek5u6Tr
>>841
でもキャバクラでは8000円弱のレシートだから
基本のカレーだけでもキツかったかもしれない
脂っこいモノや酒も還暦過ぎだとどうか葉手間
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7615-erq7)
垢版 |
2023/09/13(水) 21:38:29.39ID:D1yuRccr0
身バレしたうえで色々掘り返されてるの見ると何言っても爺本人の自虐にしかなってないの哀れ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-pkPT)
垢版 |
2023/09/13(水) 21:41:48.30ID:rmOQnJzfd
>>744
まぁ他界隈に迷惑掛けてないならええんちゃうか?
山根とかの特膿見てるから感覚麻痺してるからだと思うけど
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-hu4+)
垢版 |
2023/09/13(水) 21:42:12.29ID:NuVU+ci7a
久々に愚痴スレ覗いたけど荒れてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況