X



艦これ愚痴スレ Part2842

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-SjEv)
垢版 |
2023/09/10(日) 18:15:08.28ID:lIocUxua0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください
(スレを立てるときに1行消費します。なくなった状態で立てるとワッチョイ無しになります)

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは毎週土曜に変わります)
1.>>950を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は900辺りで早めにスレ建て

>>1-5は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう

●スレまとめwikiはこちら
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/

wikiについてのお問い合わせや連絡はこちらに
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/contact

●情報提供、リンク切れ、修正などあればこちらにご記入ください。
http://forms.gle/W5kFBSNkxZ9gJVKF9
新wikiは未登録者の編集を許可していませんので追加を希望する情報もこのフォームに投稿してください。

寄せられたものは全て↓で公開してます。(尚編集権は安全のためかけていません)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/10ycBR3aoaFhTl_XCVrqOZSIycJvjkmPTlPcDwSmRSj0

●ツイ消し対策のためこのスレへの投稿前に魚拓を取ることを強く推奨します。
やり方などは https://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/Howtoarchive 参照

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2841
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1694237781/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM93-pkPT)
垢版 |
2023/09/10(日) 19:44:54.63ID:RgJgKLiGM
>>58
向き合い方に差がありすぎると思う。
「三笠大先輩と学ぶ世界の艦船」もそうだけど、アズレンは表向き不真面目な性欲ゲー(とくさん曰く)に見せて裏ではとても律儀だと感じる。
艦これ運営は真面目装ってるけど非常に不真面目。日々の仕事も満足にできないのにリアイベやらコラボやら組もうとしないでほしい。特に酒コラボとアニメ2期には腹が立つ。
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-wcnF)
垢版 |
2023/09/10(日) 19:46:59.11ID:Q2zOWE2or
新スレも元気に頑張ってまいりましょう!
>>45>>58
日本製にあぐらかいたり客ナメた商売の
末路としか言いようが無いわなあ……
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-RoEr)
垢版 |
2023/09/10(日) 19:47:58.55ID:9zDNEVe1a
作者はウケると思ったシリーズだよな浮輪は
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c3-pM8H)
垢版 |
2023/09/10(日) 19:55:42.99ID:/hr8CRLa0
そもそもクルーズ船だろうがベルサールだろうが
客をすし詰めでイベント回せないでしょ物理的にも論理的にも
建造物の内部はある程度のスペースがないと人間は移動できないって理解してないのかな
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM93-pkPT)
垢版 |
2023/09/10(日) 19:56:47.43ID:RgJgKLiGM
>>87
艦娘関係だと、聖ジャベリンネタを擦ったのもきつい。硬派を気取ってるけど、ネットミームや雑な印象に乗っかってるだけじゃね?と。別に最初から硬派を気取わなければ何ともおもわんけど、妙な見栄を張るから
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc3-SjEv)
垢版 |
2023/09/10(日) 19:57:35.67ID:VaIn6cCg0
>>86
浮き輪は一応「艦これ発」のキャラだから使いたくないんやろ

ケンチョンさんも嫌なんならもっとモグカワイソをロゴと一緒に添えてもっとC2機関をアピールしていけばいいのにな
i.imgur.com/thmO0r9.jpg
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM93-pkPT)
垢版 |
2023/09/10(日) 19:57:55.21ID:RgJgKLiGM
途中送信失礼。

中身がないくせに硬派気取うのが腹が立つということを言いたかった
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-usJ/)
垢版 |
2023/09/10(日) 20:05:39.01ID:2gOKvX8g0
ニコニコのびそくぜんしんの記事で宙睦が顔真っ赤にして暴れててほんと笑えるw
必死にアニメは無いとかほざいてたら速攻で決定の報道だったもんなw
ショックで壊れちゃったようでw
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-RoEr)
垢版 |
2023/09/10(日) 20:09:27.17ID:pqZuRmfna
提督「作戦は成功した(敵勢力は健在)」 失敗では🤔
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a15-FgwW)
垢版 |
2023/09/10(日) 20:11:55.25ID:GJXHogxJ0
>>57
そういえば、ZZ級円盤が多少売れたところで延期やらなんやらの補填できるんかな?
あと今度出る角クチャ決算の範囲ってアニメ関連の商材がほぼ無い時期だよな
カレー屋やリアイベの【本当の力】が見れそうでワクワクしてきた
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-Ee11)
垢版 |
2023/09/10(日) 20:14:38.44ID:2dzj+vwhd
>>84
三笠大先輩シリーズも悲劇な末路となった艦は悲壮感はあるけど、苔みたいな露悪さはないし、何よりバイアス掛かってないから良い意味でスッキリするね。

>>88
国産だからって必ずしも良いものでないし、逆に南蛮渡来のほうが良いってのは往々にしてあるんだよなぁ…
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b616-6jLp)
垢版 |
2023/09/10(日) 20:18:58.93ID:iHYngBJz0
佐藤聡美と広瀬裕也もなんか言われんのかね

ToshIや広瀬香美は間違いなく大物なんだけどとくさんたちが価値わかってないのが問題なんだよな
Yoshikiと区別付いてないし、使い方も島津家久を政治に張り付かせるような使い方だし…
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a15-OVqs)
垢版 |
2023/09/10(日) 20:21:42.57ID:JFgSKqNP0
>>96
似ても似つかないリアルマスコット
https://i.imgur.com/hzkXCUP.jpg
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-wcnF)
垢版 |
2023/09/10(日) 20:24:52.45ID:xO9ny8dQr
>>109
ドブカレーじゃないか微差栗
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8a-Y8ri)
垢版 |
2023/09/10(日) 20:25:05.50ID:YO2vtHO/H
>>100
一時期までは異様なまでに前面に出してたから、シンプルによほど評判が悪かったんだと思う
じばぶっぶキャラはまだちょっとは需要があるが赤血球はマジでなかったんじゃね
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ed-ygKq)
垢版 |
2023/09/10(日) 20:27:53.63ID:LzJlgVSL0
赤肩ってXだと仲間と思ってたとくさんからもいいねやRTが付かないから草百科で暴れてるのか
あいつ自分は位の高い人間と思ってる節あるけど恥ずかしくないのかね?
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-RoEr)
垢版 |
2023/09/10(日) 20:38:06.55ID:pqZuRmfna
苔に精通してるといえば夏イベも田中難易度でクリアした青山先生
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaa6-rcnc)
垢版 |
2023/09/10(日) 20:45:44.22ID:WpCwpH+Q0
???
何を勘違いしてるのかよくわからん
ttps://x.com/kimurahashi63/status/1700731203282993617

> 様々な産業等が萌えやコンテンツというソフトパワーを以て、
> 皆に近い存在になっていったのを様々な所で目の当たりにした
> 身としては、舞鶴の現状は正直落胆している。
> 長い間お世話になった艦これを簡単に手放すなんて、何かが
> 動いたとしか思えないのだが・・・
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-wcnF)
垢版 |
2023/09/10(日) 20:45:55.90ID:jG6/VhXer
>>123
少しでも羞恥心あればこんな真似しない
どうせ各所で袋叩きに遭って草百から手を引き
自身のXで気に入らないレスをスクショして
晒すイナリ君ルートよ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a15-OVqs)
垢版 |
2023/09/10(日) 20:52:48.99ID:JFgSKqNP0
>>130
舞鶴の後がわりかしソレになりそうな雰囲気がしてる
とくさんたちも現地での顔合わせした人数と自分たちの知らないポエムの場でトン王が垂れ流す「舞鶴に集った~万人もの低徳たち」に冷めに冷める未来
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-04hp)
垢版 |
2023/09/10(日) 20:55:21.34ID:L2mIRkz5a
>>45>>84
ほんとこれ
国産だからと胡座かいて、ロクに実績無いのに尊大な態度とってりゃそうなるよな
野菜も酒も雑な梱包で配達させて運送屋泣かせだし
それにいい年して硬派装って実際にはリョナやら何やら特殊性癖披露するというたちの悪いムッツリスケベだし
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ac3-pkPT)
垢版 |
2023/09/10(日) 21:00:56.71ID:tY1YZNQx0
>>79
スクエニ「おっそうだな」
サンライズ「せやな」
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a715-cL3L)
垢版 |
2023/09/10(日) 21:01:37.34ID:9W7yn+FS0
>>95
適当に掘って終わりだ微差栗ピクリごっくり
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ed-ygKq)
垢版 |
2023/09/10(日) 21:04:36.45ID:LzJlgVSL0
舞鶴の宣伝見て思ったんだけどさ、やたらと艦これとコラボって強調してるように感じるんだけど
これC2を強調するT様の思惑とズレてるって事ないよね?
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b0-Ik4z)
垢版 |
2023/09/10(日) 21:06:47.97ID:oNFDF1yp0
今北
あちらはスバルとコラボって言うから調べたら正確にはSTIと組むって知って驚いた
レースやモータースポーツをやる別会社なので普通のスバル車とは気合がまるで違う
トヨタならGAZOOレーシング、日産ならNISMOと組むようなもの
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMba-pkPT)
垢版 |
2023/09/10(日) 21:07:48.37ID:c6iUzlHVM
フタマルゴーマル!皆さん、おはようございます! 今日は日曜日!そして大型看板などの「屋外広告の日」!さらに「牛タンの日」です!牛タンもいいですよね〜、麦飯、とろろやテールスープもよいものです!C2機関は舞鶴、そして友軍艦隊の準備を進めています。週明けも元気に頑張ってまいりましょう!
https://twitter.com/C2_STAFF/status/1700839161958379773?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a15-OVqs)
垢版 |
2023/09/10(日) 21:12:24.84ID:JFgSKqNP0
>>144
あれ?舞鶴のことブヒらんのか?このBut…おっと
これマァジで舞鶴側可哀想じゃない?向こうは下手に出てるってのに何時までこの腕組デブは王様気分なんだ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-RoEr)
垢版 |
2023/09/10(日) 21:14:28.71ID:S+FDJHAIa
こいつねぎしにでも行ったのか?
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMba-pkPT)
垢版 |
2023/09/10(日) 21:17:07.00ID:c6iUzlHVM
>>144
自己レスだが、このC2機関のツイート、まとまりが悪くて公式アカウントととしてどうかと思うな。特に「屋外広告の日」の情報は不要だし。素人目で見ても脚本を書くべきではない人だと思う。
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-BbLN)
垢版 |
2023/09/10(日) 21:24:21.73ID:XPmdy2kWa
>>150
スーパーGTは既にGT300でBMWのスポンサーになってるから
STIとはラリーやスーパー耐久とかでコラボするんじゃね
https://i.imgur.com/MxkgNhL.jpg
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-xkAr)
垢版 |
2023/09/10(日) 21:26:01.81ID:fLpkOR7Ia
既出だったらすまんけど同人グッズ売ってた東舞鶴の土産物屋が閉店

【お知らせです】
海軍御用達おみやげ館は、
10月1日をもつて閉店させて頂きます。
とても急な話で大変ご迷惑おかけする事をお許し下さい。
今後は未定です。5年8ヶ月ご愛顧頂きました事を心から感謝申し上げます。ありがとうございました🙇
#舞鶴はいいぞ
https://pbs.twimg.com/media/F5ohQA-a8AAhtA3.jpg

https://x.com/gigi16876031/status/1700708372226658655?s=46&t=BfeCZcR9LyimjRZSfeqazQ

閉店は、何かの力は関係ないです!!
https://x.com/gigi16876031/status/1700733271536222285?s=46&t=BfeCZcR9LyimjRZSfeqazQ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-FgwW)
垢版 |
2023/09/10(日) 21:31:26.82ID:yoQraxeNM
>>152
舞鶴側からのリークですら普通のリアイベ基準だと発表時期遅すぎるってのに公式がダンマリなのヤバすぎでしょ
参加する機関員達が毎日がエブリデイな人ばかりで通常prayerはリアイベに見向きもしないから炎上してないだけだろこれ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8315-v4ZL)
垢版 |
2023/09/10(日) 21:31:35.11ID:kJhVNgxG0
>>84
学ぶシリーズは苔の方も負けてない
「謙介大先輩と学ぶ日本の法律」シリーズは
民事訴訟法、風営法、食品衛生法、商標法
と豊富なコンテンツが揃ってる

番外編
さぶれ提督と学ぶ情報セキュリティ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-xkAr)
垢版 |
2023/09/10(日) 21:32:06.85ID:fLpkOR7Ia
やっぱ既出かすまん
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaa6-rcnc)
垢版 |
2023/09/10(日) 21:36:00.31ID:WpCwpH+Q0
どっからどう見ても同人ゴロの巣窟と化していた店がホウテキソチッで潰されて艦王入城に合わせた晒し首状態での閉店だからなあ
跡地に【アンテナショップ】かはたまたキャバクラカレー屋2号店(一時期は呉に出店の噂があった)が開店するようなことがあったら
ブラックユーモアここに極まれり
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b0-Ik4z)
垢版 |
2023/09/10(日) 21:45:42.61ID:oNFDF1yp0
>>145
オタク的に分かりやすい例を出すと頭文字Dで藤原拓海の親父が乗ってたのがインプレッサWRX STI
当時の世界ラリー選手権(WRC)の出場資格を得るためにSTIが手掛けて少数売ったほぼレースカーなのよ
今のスバルはレースから撤退したのでSTIは市販車の純正チューンをやってるけど
STIのエンジニアはガチ中のガチだからコラボを契機にして何かのレースに出てくると思う
それこそSuperGTや国内ラリー参戦など
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-FgwW)
垢版 |
2023/09/10(日) 21:48:04.87ID:yoQraxeNM
舞鶴から非公式要素排除しようと躍起になってるな
これでリアイベで出してくるのが低クオリティなC2公式(≠艦これ公式)商品、
苔よりキ印計画発表がメインだったら面白すぎるし是非そうしてほしい
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMba-pkPT)
垢版 |
2023/09/10(日) 21:51:08.12ID:c6iUzlHVM
同じくモータースポーツの世界で、世界を舞台に闘う仲間として
参戦するチーム、ファン、関係する全ての方にエアショーを通じて共に盛り上がって頂ければと思い #WEC で初めてフライトさせていただきました。

@TOYOTA_GR
優勝おめでとうございます!

#WECjp #WEC富士
@lexus_airracing
#airrace
https://twitter.com/Yoshi_MUROYA/status/1700794094078054597?s=20

C2機関がRTしてるけど、何か関係あったけ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaa6-rcnc)
垢版 |
2023/09/10(日) 21:52:01.48ID:WpCwpH+Q0
>>163
市役所の広報紙で8ページぐらい特集組んだり呉や佐世保ではもらえなかった感謝状を王に贈呈したり芋キャラに特別住民票交付するぐらいは当然やるんだよなぁピクリ

それでイッポングソが徘徊する中でキ印計画お披露目がメインなんてことになったらドッチラケどころじゃない気がするんだが
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec2-pkPT)
垢版 |
2023/09/10(日) 21:54:11.99ID:SvlvRMEe0
>>162
両方楽しんでますよー提督兼指揮官ですよーアピールだろう
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-MmH2)
垢版 |
2023/09/10(日) 21:55:04.61ID:0WNeiSb7a
>>163
なんだこれは!こんなもにいらんから島風とか鹿島よこせ!とイッポングソグッズを手に詰め寄るコラボ商店主という絵面が思い浮かんだが
詰め寄る相手ってやっぱりEC部隊なんだろか
やばいぜのおっさんvsECハゲの場外戦が一番の目玉コンテンツになったりして
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaa6-rcnc)
垢版 |
2023/09/10(日) 21:56:47.42ID:WpCwpH+Q0
盛大に自爆した赤肩と違ってルカインは「1000人ぐらいは来てたのか」と負け惜しみ
ttps://x.com/Lcain16049247/status/1700815818051961332

【佐保瀬】で1万7000人(※大本営発表)だから舞鶴には当然2万人ぐらい大集結するんだよなぁピクリ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a793-Owub)
垢版 |
2023/09/10(日) 22:01:55.01ID:R6PQJTlI0
>>171
あの終始盛況で2日で1000人は馬鹿にしすぎだけどね
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaa6-rcnc)
垢版 |
2023/09/10(日) 22:10:39.12ID:WpCwpH+Q0
>>175
まさか次のリアイベに呼ぶゲスト物色じゃないだろうな
どっちにしろ走れば走るほど恥を晒すだけのカラオケおばさんレーシングと格の違いを昨日今日で嫌と言うほど見せ付けられたヒットマークのような気がしないでもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況