X



艦隊これくしょん-艦これ-全鯖統合スレPart1384

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ec3-rV4O)
垢版 |
2023/09/10(日) 18:13:35.02ID:pigPdpql0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)
☆☆☆2期発進なのです★★★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照してください

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgか.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してください

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止、無視して転載するサイトは通報しましょう

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください
 規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

前スレ
艦隊これくしょん-艦これ-全鯖統合スレPart1383
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1693905729/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f25-0zhN)
垢版 |
2023/09/14(木) 20:46:32.07ID:nd//Bmp/0
>>802
航空隊と開幕で下3隻落として武蔵タッチ発動すれば高確率でS取れる
まあ、Aでも2%くらい新艦ドロがあるから諦めずに周回するしかない
ネカスの開幕雷撃がやまむさに飛ぶと本当に毛根に悪い S逃がし+資源消費
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b30-MPWR)
垢版 |
2023/09/14(木) 21:33:55.00ID:3RU5GDq/0
月末に失効する分があるならその分だけDMMP化して1ヶ月延長
このロンダリングをしっかりすれば丸2ヶ月は保存できる
この間に稼げるポイント期待値が1000を超えるので、母港ドッグ指輪穴のどれも選ぶ余地がある
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3623-o0wV)
垢版 |
2023/09/14(木) 21:56:15.21ID:++IKvODp0
大和3体目をどうするか相談したものですが
回答ありがとうございます
とりあえず重にして必要に応じて変えるようにします
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a793-GhQq)
垢版 |
2023/09/14(木) 22:02:20.59ID:/6YctlSC0
俺提督の進捗
9/11(月) E6-3破砕
9/12(火) E6-3破砕と割りの準備
9/13(水) E6-3割りとE7ギミック1の準備
9/14(木) E7ギミック1の半分まで

社畜提督の平日はこんなもん
今月9月から3年続いたテレワークが無くなってもう大変
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caa5-MmH2)
垢版 |
2023/09/14(木) 22:02:58.73ID:Qc//+sep0
E-4輸送初めたけど潜水幼女の弱個体に全然遭遇しない…(今のところ1回)
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a30-tBSY)
垢版 |
2023/09/14(木) 22:20:23.64ID:VTdENZ3+0
>>819
短縮と破砕しなければ2日くらい短縮できるのでは?
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caa5-MmH2)
垢版 |
2023/09/14(木) 22:20:54.69ID:Qc//+sep0
>>820
と、特効あるらしいし…
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eb7-rV4O)
垢版 |
2023/09/14(木) 22:54:16.42ID:bNG6kO810
ようやくE7-5まできてボスマス出したけどマップ見た感想
そこ直で行ったらいかんのか
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a30-tBSY)
垢版 |
2023/09/14(木) 23:00:35.08ID:VTdENZ3+0
>>835
機雷が敷設してあるのさ、きっと
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caa5-MmH2)
垢版 |
2023/09/14(木) 23:11:28.22ID:Qc//+sep0
「直接行けばいいのに」って思うようなところは史実だと大体機雷で埋まってるというパターン
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caa5-MmH2)
垢版 |
2023/09/14(木) 23:20:45.92ID:Qc//+sep0
E-4輸送終わったー
のは良いんだけどボス9回のうち弱個体2回
対潜装備積んだ五十鈴が幼女の先制雷撃に狙われて中大破すること9回中5回(2回は回避)
偏りすぎでは
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a30-tBSY)
垢版 |
2023/09/15(金) 00:47:17.21ID:4KX7n5xz0
>>856
編成組み替えてる間に増援送って来たんだろ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b616-MmH2)
垢版 |
2023/09/15(金) 01:26:00.11ID:7PC14K0h0
E7-5破砕まで終わったところで燃料残8万。フィニッシュは友軍待ってからにするわ。
朝日とジャベリンはもはや諦めムード。どっちも友軍来たら考える。
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7330-Dmgj)
垢版 |
2023/09/15(金) 02:14:14.28ID:lTcP4Hcd0
E6の連合レベリング、効率悪いな
一戦で撤退だから赤疲労すぐつくし、けっこう反撃くらうから赤疲労では回せないし、経験値も美味しくない
朝日を改にしたところで飽きてやめちまった
(前回ももち熊野丸を改にしただけで空襲レベリングやめて後悔したことが教訓になってない)
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/15(金) 08:22:42.50
カッペリーが来てくれたから昭南クルージングが4席編成になる→陣形選択必須に→どうせだから201も入れちゃおう→索敵余裕有り内火艇積み増す余裕あり→無い陸戦隊を壊して昭南クルージング用に内火艇を2個追加

陸戦隊を失ったから陸上型の敵とはもう戦えなくなったけどクルージングの獲得量ほぼ1.5倍になって 気っ持ち良いお!!!!
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8332-6jLp)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:24:08.28ID:Ft8tIWA30
白露改二に試製15cm9連装対潜噴進砲と三式爆雷投射機2個で
対潜値110にしたんだけど、コレで先制対潜攻撃しないんだが
理由ってなんだろ?
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8332-6jLp)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:29:33.28ID:Ft8tIWA30
ありゃそうなのか
ありがとん
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a715-RB/f)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:45:22.40ID:RD/Ouqiv0
機雷マスも出てくるかな
殆どの艦は「機雷」クラスの敵に全く攻撃が出来ず
相手の攻撃が当たらないのを祈るだけ。当たれば大型艦ですら中大破免れない
一方海防艦や掃海具を装備できる一部の艦、回転翼機を装備した日向等は機雷を始末できる
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e57-NP+X)
垢版 |
2023/09/15(金) 10:25:58.91ID:21w3zb2T0
いつものワイ提督なら未だ前段ラストで友軍待ちしてたから今回はかなり簡単やろ
理不尽なお祈りからの解放といういつもの艦これらしいカタルシスが無いかわりにひたすら時間を食うっていう今回のイベントについて
全体の評価はどうなのか知りたい所
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/15(金) 10:32:29.27
>>885
ボス出撃ギミックがある意味擬似的な「破砕」なんだよね。ギミックに手間と費用が割かれポリュームが増すことで相対的にボスが弱くなってるイメージ。

面倒くさいとは感じたけど、沼るくらいならきっと疑似破砕を選ぶト思う
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-jpV1)
垢版 |
2023/09/15(金) 11:00:49.98ID:YNFCcJfNd
難易度この程度なら許せると思っていたがよくよく考えると大和3隻も使ってた件
飼い慣らされて麻痺していたが大和禁止なら阿鼻叫喚な難易度なんじゃね?
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caa5-MmH2)
垢版 |
2023/09/15(金) 11:20:31.56ID:t0xFb50W0
>>896
そりゃE-7まであるんだからE-3で半分行ってないのは当然では
難易度的には知らんけど
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caa5-MmH2)
垢版 |
2023/09/15(金) 11:37:42.41ID:t0xFb50W0
E4-2終わった
サブ大和改二さんがタッチ出さなかったけど昼でほぼ全滅&ボス残り100
夜戦で2人連続カットイン出さなかったけど沖波カットインで終了

やっぱサブ大和にも増設穴開けるべきか…
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-XGSb)
垢版 |
2023/09/15(金) 11:38:30.02ID:L1/I4TVxM
>>897
運営も甲提督なら複数所持してるって前提だろ

向こうは全ユーザーの資産を把握してるんだから

あと、個人的な感触でしかないけど、大型建造の確率もいじってると思う
2,30回で大和2、3隻目、武蔵2隻目が出てる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況