X



艦これ愚痴スレ Part2841
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeac-DoEx)
垢版 |
2023/09/09(土) 14:36:21.47ID:83AieGWw0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512


↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください
(スレを立てるときに1行消費します。なくなった状態で立てるとワッチョイ無しになります)

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは毎週土曜に変わります)
1.>>950を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は900辺りで早めにスレ建て

>>1-5は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう

●スレまとめwikiはこちら
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/

wikiについてのお問い合わせや連絡はこちらに
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/contact

●情報提供、リンク切れ、修正などあればこちらにご記入ください。
http://forms.gle/W5kFBSNkxZ9gJVKF9
新wikiは未登録者の編集を許可していませんので追加を希望する情報もこのフォームに投稿してください。

寄せられたものは全て↓で公開してます。(尚編集権は安全のためかけていません)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/10ycBR3aoaFhTl_XCVrqOZSIycJvjkmPTlPcDwSmRSj0

●ツイ消し対策のためこのスレへの投稿前に魚拓を取ることを強く推奨します。
やり方などは https://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/Howtoarchive 参照

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2840
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1693957314/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eac-DoEx)
垢版 |
2023/09/09(土) 14:38:36.34ID:83AieGWw0
キチガイ除け
平松タクヤ
https://twitter.com/Februar_dd  (以下、極度に問題を起こす者以外のhttps://twitter.comは*で略)
金剛石 */golden_ratio_s
りゅーん */tnsrk612
酒屋てんちょ */yatagarasusake
たのうごろう */Gorotano
アクア(シルマ) */DarknessWaters

※※※重要※※※
現在■■■■■による発信者情報開示請求並びに損害賠償請求の裁判が行われています。

もし該当する通知が来た場合は慌てずリンク先の情報を参照のうえで対応してください。
https://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/C2kaiji (発信者情報開示請求)
https://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/C2kaiji_taisaku (損害賠償等請求)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eac-DoEx)
垢版 |
2023/09/09(土) 14:38:56.78ID:83AieGWw0
他スレから来たお客様はこちらをお読み下さい(スレ用語等の説明があります)
https://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/ForNewcomer

他スレから来たお客様に愚痴スレの歴史
・信者によって本スレから追い出された人達が艦これ(以下苔と略)の愚痴を語るために誕生
・苔信者があちこちで迷惑をかけるため各方面から被害者が駆け込む
・やがてTwitterやSNSでヤバい言動をする信者(通称:とくさん)が発生、ネヲチ勢も参加
・アホな運営はアニメ化を企画するものの史上最悪の出来でアニメ民も参戦
・ゲームの改善そっちのけで運営はリアイベを乱発するもガバ運営で不祥事連発
・そんな中でなぜかカレー屋を開業するも許可周りから何から真っ黒
・法的にグレーすぎる案件だらけなので事実追求路線が本格稼働
・運営と信者が法的措置を振りかざしてwikiを閉鎖に追い込むも再建される
・かつて運営が発言していた寄付金の事実がなかったことが判明
・ユーザー数激減中にも関わらずゲーム内でクソイベを連発して呆れられる
・戦争ネタでゲーム運営してるのにウクライナ侵攻の不謹慎ツイートをかます
・アニメ2期の情報がついに公開するが脚本・シリーズ構成が■■■■■
・7月8日の安倍元首相襲撃事件にも雑なポエムを呟いて物議をかもす
・デザイナー陣の1人草田草太氏の訃報にもポエムを呟く非常識を晒す
・アニメ2期が放映されるも4話放送当日に他人事ポエムで延期発表
・同人未満と酷評されたアニメ2期最終回と同時に同人裁判の判決がweb公開
・10周年を迎えたもののゲーム本体もリアルイベントも企画も全てにおいて
杜撰で貧相な上雑誌で「趣味の延長でやってる」とほざいて炎上←今ここ

多方面からいろんな皆さんが参加しています、荒らし以外は仲良くしましょう
諸悪の根源は大体艦王こと■■■■■が原因なのでwikiを読みましょう、面白いですよ
(本当はただのクソ調整ブラゲの愚痴スレなんです、本当なんです)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eac-DoEx)
垢版 |
2023/09/09(土) 14:39:54.71ID:83AieGWw0
期間限定テンプレ(円盤発売時に削除推奨)

今北向けアニメ2期のまとめ
・全編苔P脚本の魅力に溢れた意味不明な展開の続く「観る拷問」
・とにかく説明不足かつ唐突に場面が進むので話がさっぱり理解できない
・グダグダな製作体制のせいで声から絵からミスが目立つ、しかも笑えるミス
・OPはToshiのバラード調、EDは素人バンドのガールズロック風でミスマッチ感
・史実を元にしてる?→芸無イベの再現でした→tnksファンタジーでした
・22秋で8話完結→年末に延期→月1放送という前代未聞のトラブルを起こす
・あまりの酷さにアニメ一期とディオメディアが再評価される流れに

【8話の酷いところ】
・脚本担当絶頂の全員滅亡エンド
・呉空襲で呉壊滅→佐世保で最後の反攻作戦→全員壊滅→エンドロール
・冒頭からダラダラ時雨の独白で尺稼ぎ→いきなりの呉空襲で呉組が壊滅
・なぜか榛名は離脱して佐世保で大和や矢矧たちと合流、作戦会議()
・もうなんか勝ち筋も何もない特攻作戦を大和部隊と矢矧部隊で実行
・案の定壊滅寸前になるがそこで唐突にやってくる米英連合の友軍艦娘たち
・ なのに退避もせず特攻をかける国内艦娘→ToshIの歌にのせて全員壊滅
・時雨が敵のボス?に雷撃かまして自分もやられて沈没→EDへ
・現代カットに私服の艦娘?たちが多数登場で転生エンド呼ばわりされる
・ラストのヨット時雨の後になぜか始まる遺影モード(西村艦隊と二水戦)
・戦闘中からラストまで持ってるみかんについては結局何の説明も無し
・円盤は秋発売予定

【年末年始のイベントで判明した情報】
・クリスマスライブのMCで「台本は出来てて2022年前半に声は収録」
・無駄な尺稼ぎや無音シーンが「先録りの声に合わせて作らされた」と判明
・年明けライブで「6話以降はひと月1話で発表予定、円盤は秋以降」
・KADOKAWA代表の謝罪発表に隠れて出てこない脚本・シリーズ構成
・イベントでしか告知してないのにツイで「月に一度のお楽しみ」と呟き炎上
・9月27日 円盤第1巻(1話~3話)発売決定、「2023年最新版」とのこと
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c3-pM8H)
垢版 |
2023/09/09(土) 15:41:57.03ID:S9thuzYm0
艦これリアイベ2023編

新春ライブ
北海道野球観戦ツアー
佐世保鎮守府巡り2023・先行偵察遠征
佐世保鎮守府巡り2023・本遠征
------------------ここから予定・予測-----------------
舞鶴鎮守府巡り2023
クリスマス

年6ってやっぱ圧倒的だよなぁコロナ前の2019もこんな感じだったっけ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a15-OVqs)
垢版 |
2023/09/09(土) 15:45:03.18ID:4f408iiU0
>>1
You Tubeで某6周年生放送イベみてるとさ?けんちょん倶楽部は他所は他所、うちはうちでショボイベ貫き通すだけの度量があるかな?って思っちゃう(ニヤニヤニヤ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a15-OVqs)
垢版 |
2023/09/09(土) 15:49:57.88ID:4f408iiU0
結構今ってけんちょん大好きVガンで言うところの「LMの残存艦1隻でモトラッド艦隊が全滅だと…!」くらいの致命傷だよね
舞鶴に向けて温めて行かなきゃいけないのに話題も商工会が期待するであろうクオリティも全部あちらさんに持ってかれてる感がすげぇや
ハードルめちゃくちゃ高いよけんちょんさん

なにしろ舞鶴はここら一発で逆転を狙いたいって思ってる方だからさ?ぶすすっと不発なんて日にゃあ次はないまである
あ、けんちょんによる大本営発表じゃなくて商工会側がどう感じたか、個人商店の皆様がどう感じたかが重要であって豚ポエムでブヒブヒなんて無意味なんよねぇ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a15-OVqs)
垢版 |
2023/09/09(土) 15:53:04.22ID:4f408iiU0
目論見外れたからってトクさん達によるホテル一斉キャンセルなんてのをぶちかますようじゃ夢のまた夢って雰囲気は今からすげぇ醸し出してる気がしてならんのだけどもさ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b616-38hP)
垢版 |
2023/09/09(土) 15:55:26.13ID:5z9AQwTR0
>>1乙です

>>5
文字だけで並べると【圧倒的】みたいに言えるかしらんけど
その実ただただスッカスカというか
中身もなければ何のインパクトも残せてないのがね
さすがもう何の影響力もなくなった場末のクソゲすぎる
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-o2V7)
垢版 |
2023/09/09(土) 15:58:23.75ID:a8wIvWu7a
安全でない >>1

前スレまでのあらすじ
・キャバレー機関【ウンこれ】説が【濃厚】
・舞鶴リアイベの宿泊や交通あたりが既に怪しい
・いつ海円盤が空気
・角クチャ決算あくしろよ
・10月14日で信濃実装予告から10年
・【憎きア】日本版6周年でとくさんムガりの日(※現在リアイベ1日目)
・菊月会から「事実無根です」と断言されてしまう
(私情:しゅが美さんアっちの生放送でクッッッッッッッッッッソ楽しそうでしたね)
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a15-OVqs)
垢版 |
2023/09/09(土) 15:59:29.94ID:4f408iiU0
>>11
確かに

北海道遠征(笑)→昼の本番前リハーサルで600人ちょい
【佐保瀬】→初日500人ちょい、2日目300人ちょい、最終日は投稿者帰ったのでデータなし

なのに何故かローカル情報誌には1万7千人もの低徳という【謎の】どんぶり勘定っぷりからも虚栄心からの数字ってミエミエ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMba-pkPT)
垢版 |
2023/09/09(土) 16:01:26.12ID:LaxzUje7M
前スレで向こうはお祭り感があるとか言ってたけどさあ。
苔は悲壮感が重要なのであって。地べたで飯を食うのが大事なんだ。クレープだの、アイシングクッキーだのには縁がないんだ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a15-OVqs)
垢版 |
2023/09/09(土) 16:01:40.07ID:4f408iiU0
サボセに関してはTOSHIも画像(動画)投稿してたんでAI画像解析により大体合ってるという外堀埋められてたのが笑いポイント高かったなー
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b60c-bdWa)
垢版 |
2023/09/09(土) 16:12:26.80ID:BgYm3pZU0
ツイッターで上げた絵無断でそのままゲーム内実装するような芸無に
キャラの没案ラフとかあるわけないじゃないですか
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a15-OVqs)
垢版 |
2023/09/09(土) 16:12:45.79ID:4f408iiU0
>>24
凄く…虚無です

芸無の方に力入れてくれよって思うのがフツーよな
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a16-8xbb)
垢版 |
2023/09/09(土) 16:13:00.99ID:xdQHBi9J0
某リアイベでゴミはお持ち帰りください書いてるのに施設のゴミ箱に無理矢理詰め込んだ挙げ句、入らなくなったら横に並べて提督さんは片付けてるので民度がいいとかいう始末だからな
地べた飯がお似合いだよ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a15-OVqs)
垢版 |
2023/09/09(土) 16:21:50.44ID:4f408iiU0
>>29
過去にちょいちょい出てたらしいじゃん?
ご注文はゾンビですか状態だけど
https://i.imgur.com/yo3Qx4n.jpg
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc3-SjEv)
垢版 |
2023/09/09(土) 16:26:00.22ID:4cU+PDM00
>>29
言うて、リアイベには毎回ケンチョンさん来てんじゃないの。社員旅行みてーなもんだし
回を追う毎に【主催者】さん側の提示するルールやE禿親衛隊のある意味ガードが凄く強くなっていってるから綺麗な写真・映像が撮れてないだけ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-zP90)
垢版 |
2023/09/09(土) 16:27:22.10ID:6naQulA9a
>>18
とくさん達は過去に苔出演を期待していたようだ
twitter.com/harunakawaiiYO/status/1620238944649756673
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-ndJf)
垢版 |
2023/09/09(土) 16:29:04.59ID:tQ2LfX3ba
>>30
これもなあ、普通ならアホか案件やし
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a16-MmH2)
垢版 |
2023/09/09(土) 16:29:40.76ID:py1Tmta/0
T様だって今年の佐世保一発目では物販やってる所にわざわざ出て来て、とくさんとの交流を楽しんでたぞ
佐世保二発目に至っては自衛隊がコンサートやってる裏側で、とくさんと交流してる様子が動画として残ってたじゃないかwww
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMba-pkPT)
垢版 |
2023/09/09(土) 16:31:23.18ID:AgerMu+OM
>>40
目撃写真見たけど、顔が暗いね
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMba-pkPT)
垢版 |
2023/09/09(土) 16:31:41.71ID:AgerMu+OM
あ、謙介のほうね
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a15-OVqs)
垢版 |
2023/09/09(土) 16:32:56.30ID:4f408iiU0
>>39
あー、FNS長崎放送局だかのとこの映像だっけ?
当日ワロさせてもろたよ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMba-pkPT)
垢版 |
2023/09/09(土) 16:33:41.09ID:AgerMu+OM
>>45
謙介の方だよ暗いのは
アの社長は清々しいじゃないの
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-ndJf)
垢版 |
2023/09/09(土) 16:40:31.44ID:1HDnqQiPa
>>51
それが普通なんだよなあ何処でも
祭りのたびに騒ぎ起きるここが異常
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-o2V7)
垢版 |
2023/09/09(土) 16:41:25.88ID:a8wIvWu7a
とくさんがアれを目の敵にさえしなければ傷は浅かっただろうに、
未だに粘着オブ誹謗中傷やってるから比較されるんだよなぁ
たかが新イベ情報やキャラ紹介だけでリアイベの種がひとつ作れるのに、
キャラ絵すら隠蔽するわ、声優情報は季刊未満な同人誌で発表するまで隠すわ・・・

アっちは戦艦ヒラヌマに声優(トウカイテイオー)ついちゃってるけど、キャラ紹介これからだからね?
悔しくて脳溢血にならないよう気をつけてね?
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMba-pkPT)
垢版 |
2023/09/09(土) 16:45:38.11ID:CV+JHd7PM
苔はリアイベやりすぎてけじめがついてない感じがある
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-Ee11)
垢版 |
2023/09/09(土) 16:47:33.90ID:n5zQw6cid
>>34
噂によると(Stig)、エロゲで日本語を覚えた程の人間かつビッグスリー(ビュイック?)の然るべき部門の内定を蹴った今鑑真と、電通からスクエニ、そして独立果たした(円満とは言ってない)人間とを一緒にしてはいけない(戒め)
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-hu4+)
垢版 |
2023/09/09(土) 16:48:09.89ID:C5zE+tJ5d
戦艦ヒラヌマねぇ…もっぱら苔界隈じゃ
アメカスの戦果はデマばっか!ってsageの論拠として
毎度槍玉に挙げられる名前だけど

こういうポジティブなネタにするのは絶対に無理だよねぇ…
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a793-erq7)
垢版 |
2023/09/09(土) 16:51:21.85ID:GxSdJ9I70
最新だと佐保瀬の体育館立ち飲みレモネードも酷かったな苔
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMba-pkPT)
垢版 |
2023/09/09(土) 16:53:11.49ID:CV+JHd7PM
苔は思想が入りすぎてるからな。
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-NvWN)
垢版 |
2023/09/09(土) 16:58:19.56ID:hy92Es99a
ぼと肩の例のフレーズは
実は■■■■■の事を暗に示してるんだよな
T様への批判を共通の仮想敵であるアルシュに転嫁してるという

ノウナシ→文字通り■■
タマナシ→性欲旺盛で■■
カネナシ→貧乏の象徴の生物■
国語1→佐保瀬の時雨
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b60c-bdWa)
垢版 |
2023/09/09(土) 16:59:30.05ID:BgYm3pZU0
題材がデリケートだからというのもあるにはある
うちはエロゲだからアバズレーン!だのアズレン星の出来事です!
と公式が言い切ったのはむしろ賢い立ち回りだったんやなって
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMba-pkPT)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:02:44.42ID:CV+JHd7PM
アズレンは自分からエロ要素ありありですって認めてるよな。苔は、硬派をきどってるけど服が破れたりとか隠しきれてない感じがある。裏でニチャアしてる印象
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-o2V7)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:02:53.25ID:a8wIvWu7a
>>68
をからの連中もそうだけど、
言われて悔しかったことをそのまま【髑髏返し】してるだけだから・・・
【艦これ】とアズレンを入れ替えるとバッチリ通じる言い回しばかりだし

そういうことやってるから【艦国人】だなんて呼ばれるんだゾ(忠告)

そしてとくさんムガりの時・・・微差栗
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec3-bdWa)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:03:20.12ID:IY9knAkg0
ふと思ったんだけど舞鶴ってまさかアっちのイベントの評判を苔のと勘違いしてないよね?
こう言うとあれだけどこの手のことへのアンテナが低そうだから船のゲームというだけで同一視してもおかしくないし
老舗とのコラボとか寄付とかようつべで大々的に宣伝とかしてもらえるとか思ってないよね?大丈夫だよね?
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a15-OVqs)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:05:59.50ID:4f408iiU0
今なに?某6周年のとこライブで音楽会やってるって? 素人集団、あっても音大バイト生引っ張ってきただけのけんちょん倶楽部涙目やね
こういうのを高クオリティって言うんだろうなぁと。不味いですよけんちょんさん、舞鶴の皆様方がもし仮にこれを知ってしまったら…
基準が某6周年のトコになっちゃうぅぅ(ゲス顔
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-cTwO)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:09:10.00ID:eziFDsCt0
9841回は言われてそうだが脱衣ありの美少女(?)擬人化ゲーで硬派ってなんだよ(哲学)
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMba-pkPT)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:10:57.42ID:CV+JHd7PM
何度もあがってる話だが、苔やとくさんがアをいちいち持ち出さなければ比較されずに済むのにね。
持ち出さなければ、他ゲーを持ち込むなで終わった話。ムガればムガるだけ却って評判を落とすw
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-pkPT)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:11:30.53ID:lgFq5Xyqd
>>55
アンチ乙w艦これには船姦ヒラマツにその親玉(クヤシイカンオー)が憑いてるからwww
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7615-erq7)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:12:22.27ID:a3w6JMOl0
もう比べるのも失礼なのは重々承知だが
それでも向こうと比べると苔のショボさってのが際立つんだよな
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a15-OVqs)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:12:26.10ID:4f408iiU0
>>84
そこは深海尻磨鬼じゃないのか…
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b93-erq7)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:13:57.18ID:qEp8S+Wr0
つか艦これは「飲食業」がメインコンテンツだろ?
ゲームと比べんな
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a15-OVqs)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:19:10.15ID:4f408iiU0
飲食業がメインとは…!
https://i.imgur.com/6SiJ1Cw.jpg
https://i.imgur.com/nyJgv1z.jpg


右から、イ級カレー、このクズカレー、比叡の愛情たっぷり比叡改二カレーです。
イ級はおどり食い、クズは野菜片(?)、比叡は相変わらずの辛口に謎ジャムに唐辛子…です。
イ級の丸かじりが…よい!
https://twitter.com/AlbaOrizzonte/status/1119408920785633281
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-o2V7)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:27:49.30ID:a8wIvWu7a
三年目に信濃(ツクヨミ(女))
五年目に武蔵(スサノオ(男))
七年目に大和(アマテラス(女))か・・・

日本神話(皇室)+七五三(徳川)で大和型実装とかすっげえ親日コンテンツ、はっきりわかんだね
なお【提督専用トイレットペーパー】

そして初月か、ムガってそうだなあ【T様】
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a16-MmH2)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:28:20.98ID:py1Tmta/0
2年前ぐらいならまだ負けてないって言えたとかマジですか?wwwwwwwwwwwww


2年前ぐらいならまだ負けてないって言えたが、今は・・。何より運営に対する信頼度の差が最悪。昔は海外ゲームって事で色々言われてた部分もあったが、今はその海外への色眼鏡も無いし、まだ力がある同人や自衛隊・企業コラボ以外は完敗してる。 -- [70946] 2023-09-09 (土) 12:21:13 New!
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMba-pkPT)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:28:24.31ID:CV+JHd7PM
雲仙に加えて、計画艦尾張か
田舎の黒ギャルをイメージしたらしいが、まだまだ引き出しはありそうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況