X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3388

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73b7-g4sH)
垢版 |
2023/09/06(水) 20:00:59.39ID:NAM4eKpm0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します。

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3387
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1693980044/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-+272)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:09:30.63ID:8P4mlr4m0
半額の時に耳飾1週間ぐらいやると竜珠5000とか楽勝だよ
火力にもよるけど時速700個ぐらいはあるから

ネックになるのは種だからやる気有る奴はストイベ
1000箱単位でやっとくといいよ。それぐらいやりきれたら
新規だろうがなんだろうが年末に10万全部終わってるよ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0393-OkVj)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:10:02.19ID:UKtpv5Ev0
紫芋簡単に6万個手に入ると思ってるエアプ運営
ニートゲーにしてどうやって儲けるのやらw
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-127l)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:14:11.05ID:uZdsnNiua
>>837
単純にアクティブ層の紫芋の数と増加ペースをグラフで出して、それを見たお偉いさんがこのくらいで良いんじゃねの一言で決めてそう
どのくらいかかるかなんて誰も知らなそう
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-fPXT)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:15:12.86ID:xpdFesana
3万って結構やってないと無理だな
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-5XGt)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:17:48.25ID:93iKOxYYa
黒猫フルオートで使うなら1アビ開幕1ポチ必須?
これフルオートで使用するにしたら毎回使うよね
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-5XGt)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:17:50.82ID:93iKOxYYa
黒猫フルオートで使うなら1アビ開幕1ポチ必須?
これフルオートで使用するにしたら毎回使うよね
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-127l)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:19:58.68ID:uZdsnNiua
>>845
そうだねいう通りだよ
うちはマスターレベル上げた
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-KIr/)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:20:39.43ID:hNGKc1mc0
まあ百歩譲ってキチガイ素材量要求するのはいい
それをチマチマ変換していかなきゃいけないシステムやめろ
バレットみたいなやつもやめろ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-5XGt)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:22:00.07ID:+UH/cTEI0
>>846
6万オーバーはヒヒ2桁というより3桁側に近いと思う
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0393-OkVj)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:22:28.37ID:UKtpv5Ev0
サイゲ内部にサイゲ潰したい奴がいそうなんだよな
ウマも終わるぞと思えることばかりしてたし
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-127l)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:23:35.44ID:uZdsnNiua
>>846
ヒヒ数十個ぼくもこれには苦笑い
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-127l)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:26:11.60ID:uZdsnNiua
>>854
ウマの方は良くも悪くも利益回収優先してるだけでしょ
裁判や評判どう動くか不明瞭なら育てるより掘り切る方に力入れるのは当たり前
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-Xzk4)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:27:04.57ID:VzB0kiLcM
わいも最近ヒヒでないな
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-127l)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:27:26.30ID:uZdsnNiua
>>859
二か月で何千倒したか言ってみろ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-5XGt)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:27:30.39ID:93iKOxYYa
ありがとう
マスターレベル上げたら使わなくなるのか
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-Xzk4)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:30:17.07ID:VzB0kiLcM
古参やしまぁ素材足りるやろ思ったらマナベリ取れんかった
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-fPXT)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:31:02.28ID:luYgAkYaa
いつもの如く盛況なの1週間程度でしょ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-Xzk4)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:32:39.36ID:VzB0kiLcM
そもそもヒヒ堀なんて上級エレキ持ちしかできんやろ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-5XGt)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:33:35.18ID:+UH/cTEI0
>>867
言う程半分か?完全障害者向けやろ..
マナベリは簡単に取れて不要アイテムで耳飾りたまに取れてラッキーくらいで良かったやろ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-J5wv)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:34:27.53ID:KO6d8Ote0
ウロボロスはコツコツ頑張ってきた中間層でも取れるし良い塩梅とは思うけどなあ…
取れないからと駄々こねてる初心者はつよばは通う努力しないと
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-127l)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:34:55.63ID:Uhf//vLXa
>>865
狙いに嵌った奴かなりいそう
ワイやで
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-fPXT)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:35:17.05ID:nMJzEJ3pa
コツコツやってる中間層では取れんわw
笑わせるな
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1e-ATpV)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:36:43.89ID:KHS7OKq10
無い
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-127l)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:37:14.60ID:Uhf//vLXa
>>873
努力した奴が報われる
努力しようと啓蒙する
これだけの話ではある
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-Xzk4)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:38:16.23ID:VzB0kiLcM
>>876
女の子とデートとか
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-127l)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:38:50.28ID:Uhf//vLXa
>>876
ガチャ引いて休止を繰り返すやつらだろ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a315-Egre)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:39:27.28ID:eKOsfj7y0
>>865
グラブルなんて基本他のことやりながらじゃん
グラブルやる時間が増えるなら他のことやる時間も増える
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-Xzk4)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:39:54.38ID:VzB0kiLcM
>>881
気づいたか
地獄へようこそ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-Xzk4)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:43:27.99ID:VzB0kiLcM
>>885
せやで
わいもパー券持ってないから代わりに入れたりしてたけど、最近バブさん手に入れたら入れない方が強くなったわ
その代わり奥義軸編成では入れんと特殊上限付かんから無理やり入れてる
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-YsvR)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:43:29.37ID:mmb6ClZJ0
なんか時間換算でのヤバさが独り歩きしてるが
あくまで紫芋のみ交換で1から集めたら400時間とかになるだけの話で
完全新規でも無い限り手持ち素材色々交換すりゃ数ヶ月もそれなりにプレイしてりゃ交換できんじゃないか?
完全新規なら長い目で見てやってくしかないが
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-5XGt)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:45:55.36ID:+UH/cTEI0
ヒヒくらい錬金して欲しかったな
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-127l)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:46:12.40ID:Uhf//vLXa
>>893
極地でも使うし今後追加ないとは限らんしな
ガイジ走りは前提よ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93bb-+GqY)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:47:02.80ID:AREr/cc20
今日のお昼でスタレ発表ある?
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-YsvR)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:48:02.28ID:mmb6ClZJ0
言うほど枯渇して困る素材とか無いでしょ
たかが数十から数百程度なら必要になったらその都度救援検索で集めりゃ良い話だし
スキル付け替え素材くらい多少残しとけばそこまで困りゃしないやろ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1e-ATpV)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:48:49.92ID:KHS7OKq10
1回くらいは30000交換できるやつもまぁ多いだろう
1回で済めばいいけどなぁ!
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-127l)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:49:32.02ID:Uhf//vLXa
>>895
初心者がー
仕事がー
そんなマイノリティの話題は要らんやろ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-Xzk4)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:50:22.43ID:VzB0kiLcM
まぁ、解っちゃいたけど錬金でダマくらい低確率で出ないかなと期待はしたがやっぱでないよな
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-127l)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:51:53.01ID:Uhf//vLXa
>>909
紫芋換算で525個
20ジョブでも1万個ちょいやから1か月か2か月頑張ればなんとかなるか
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-+272)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:52:52.46ID:8P4mlr4m0
たまにログイン+ガチャピンだけ楽しんでる人から
毎日芋ほりしてる人まで色んな人いて、ポジションに
よって心証変わるんだから、そんなにイライラするなって

素材ギリギリ目の人はジョブの強化くるから、それ待ってからの
方がええぞい
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況