X



艦隊これくしょん-艦これ-全鯖統合スレPart1382

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fb7-lN7b)
垢版 |
2023/08/31(木) 19:53:42.13ID:gbyuOKZM0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv


↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)
☆☆☆2期発進なのです★★★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照してください

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgか.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してください

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止、無視して転載するサイトは通報しましょう

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください
 規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

前スレ
艦隊これくしょん-艦これ-全鯖統合スレPart1381
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1693173351/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73ac-DVCr)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:33:38.33ID:AIVjBjZM0
E7-4何だけど、対地装備&対地艦が不足しているときは第一艦隊側に対地をまとめた方がいい?そして天霧は第ニ艦隊に回す?
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf85-+GqY)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:40:45.56ID:HTQ6IYeS0
自分の鎮守府が天津風をあと何隻牧場すればいいかも認識できるし
高速+連合は一回作ってみたほうがいいな、今後も機会があるかもだし
丁まで落とせばM3行かなくていいみたいだけど
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb7-Xmuf)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:51:27.00ID:05gFriwo0
>>791
どの程度足りないかわからないが俺は天霧は第一へ置いた対地は昼2順する第一のがいんじゃないかな 航空隊はORボス+決戦支援のみ輸送量Aで150ぐらいで撤退1 C敗北くらったのは初っぱななめプで決戦出さなかった時だけ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0330-yzHn)
垢版 |
2023/09/04(月) 19:24:35.85ID:vLrZ2EOE0
>>795
https://i.imgur.com/LvI0ZBO.png

これで出撃できた
Hマスはそこまで強くないのでそこそこ戦えた

タービンなしでプラスにできる翔鶴瑞鶴三隈最上、あと島風天津も入れられる
実際は新型星7*2とタービン5だろうので、第二を5隻にするか、頑張ってタービンを1つ開発するかではないか

あとは第一艦隊に大破させたバイトの潜水艦を勧誘して、そいつを一戦目で沈めればOK
俺はアナルバイブ大好きなので全然問題ないけど、人によっては駄目かもな
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0393-fsk+)
垢版 |
2023/09/04(月) 20:13:44.42ID:2wQgfkYU0
あああ……遂に演習におりゅ艦隊が出て来た……

ちくしょう!
奴ら、ロドニーでロドニーしやがって!!
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c3-5XGt)
垢版 |
2023/09/04(月) 20:16:04.54ID:etoA9nMb0
(´・ω・`)らんらん達はいつ出荷されたのかしら?
(´・ω・`)スレ覗くの10年ぶりくらいなのだけれど
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c3-5XGt)
垢版 |
2023/09/04(月) 20:35:50.49ID:etoA9nMb0
スレチだったのね申し訳ないわ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83db-W1f/)
垢版 |
2023/09/04(月) 20:39:26.16ID:PZdlf7hC0
>>812
ニート豚は出荷
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73ac-DVCr)
垢版 |
2023/09/04(月) 20:44:50.90ID:AIVjBjZM0
>>796
行けそう。道中基地がぶち刺さるから行けそう。天霧は第一に置いて良い働きしてるありがとう
めっちゃ身構えていたけどE7-3と比べたら必要資源の面で天国すぎて拍子抜けだ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c3-5XGt)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:01:40.31ID:etoA9nMb0
>>818
(´・ω・`)そもそもスレチだったのねありがと
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ac-fPXT)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:25:54.76ID:6L5ncMOC0
E6-3破砕後5回目で割れた
タッチできれいに随伴掃除して最後はジェーナスが200ダメで削りきった
割れなかったときも大抵ミリ残しだったからぜかましのゲージ破壊編成は優秀だわー
なおボーキは死んだ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-ATpV)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:27:44.64ID:T8drlLqp0
海域数とギミック多いから早めにやっとく方が良いとは思うけど予定もあるだろうからその辺難しいね
今回友軍来てもボスそこまででも無いから攻略速度はそんな変わらんと思うから忙しくても少しでも進めておいた方が良さげ
最大の問題点は一番面倒かつ詰まりそうなのがE1なところ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f16-ATpV)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:52:19.56ID:ew1EKIPO0
これからE5だけど、大発駆逐の割り振りで混乱してきた。ぜかましはまだ整理されてないのね。
輸送ならドラム缶でごまかせるが、対地での札ミスは命取り。
ととねこと心中するか。
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-y9kC)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:55:08.44ID:NYty3l+p0
>>682
>>692
やっと割れたああありがとう
タッチやめて空母4にして駆逐入れ替えたらできた

あえてただつっ立ってるだけの空母を作るとか
あえてタッチ使えるのに使わないとか
あえて改二を外して改二じゃない艦入れるとか
何ていうか自由で大胆な発想持ってる人じゃないとダメなんだなこのゲーム
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8327-GB3n)
垢版 |
2023/09/04(月) 22:04:07.73ID:vn0od4Bn0
7-3はキトンの第二に戦艦2が正義だな、道中の安定度がまるで違う
フランスパン姉妹がここぞとばかりに暴れ中

それにしても当たり前のように基地も艦載機も全滅するからボーキがつらい
30スロの江草が毎回全滅とかなんなんだ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 339c-ATpV)
垢版 |
2023/09/04(月) 22:41:26.40ID:2EHXlJdP0
夕張の5スロ目に煙幕と気球装備出来るようになったら色々と捗るんだけどな~
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/04(月) 23:03:22.07
【途中報告】
E7-4甲クリア

○削り・クリア編成
TP130(A 勝利) 支援なしなし
※T不利除きボスは全てA勝利
※こういうところで最上を使いたい人生だった
https://i.imgur.com/cCzPg04.png

○残資源
燃料829 弾薬2814 鋼材12179 ボキ28458 バケツ245 プレ箱1 チョコ1

○E7-3感想
資源の沼。道中が鬼。戦力不足により夜戦に期待できる(強連撃)娘が矢矧と最上しかおらず、やまむさタッチで昼で良い形にできても、あと少しを夜で落とせず長引いて鬼。
基地航空隊は道中2ボス1がオススメ。
もう一度やるなら先程述べられていたように第2艦隊に戦艦入れたい。

○E7-4感想
道中基地航空隊が輝いた。ラッキーで手に入れた陸攻達が火を吹いた。安心して進められた。うれC

○悩み
この資源でE7甲クリアできるのか。保ってないからネルソン掘りがしたい 
※やまむさ、レンジャー、インピ、ウォスパはE7-5で使える


https://i.imgur.com/YGw2jGQ.jpg
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-2vv1)
垢版 |
2023/09/04(月) 23:19:11.81ID:BI89QMPy0
>>679
もし轟沈したら、すぐにそっ閉じしてイベント終わるまで艦これはやらないことだな。イベ終了後に復活してるかもしれない。
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-SZSJ)
垢版 |
2023/09/04(月) 23:21:37.14ID:RYvkGgDE0
時間がない人でも艦娘はコンプしたい社会人の方とかは
普通に難度落としてストレートに割っていっていいのでは
とにかくギミックが多いし同じとこに何回も生かされるのがね
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b7-rul7)
垢版 |
2023/09/04(月) 23:40:53.37ID:8F+xHpLi0
アズールレーン 全世界分析
国名 本日 7日間
平均 30日間
平均
1.中国 308 247 227
2.台湾 322 287 261
3.日本 390 248 236
4.ロシア 587 500 512
5.香港 441 370 363
6.カナダ 808 451 470
7.シンガポール 676 355 385
8.スウェーデン 1108 590 601
9.アメリカ 746 503 535
10.インドネシア 886 692 560
11.ドイツ 914 598 593
12.イギリス 737 729 700
13.ブラジル - 709 792
14.オーストラリア 835 571 565
15.イタリア - 848 771
16.スペイン 1178 841 735
17.フランス 1217 737 724


セルラン・・・完全死亡・・・ワンチャンサ終もあるか?
艦これディスって人減らしまくってたゲームのほうが先に終わりそうになってる
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-2vv1)
垢版 |
2023/09/04(月) 23:43:30.66ID:BI89QMPy0
ボスゲージ出すギミックが普通になったのはリセット掘り対策だっけ?確かに何度もやりたくはないが、別の方法もあるのではと思う。そう言えばぜかましのE4コメにあった、E4-3で手応えないからと乙から甲に上げた人は今も続いてるかな。そこで変えたらE4-1の頭からやり直しになるのは分かりそうなものだけど、分かってなかったみたいだし。
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0393-8kGp)
垢版 |
2023/09/04(月) 23:49:40.40ID:roYRKVWE0
あれこれいろいろ面倒くさいけど、艦と装備揃えたらほぼ確実に割れる
ボスは運頼みだとしても、道中が明らかに楽になってる

突破率とか具体的なことはわからないけど、わりかし好評なんじゃないの?
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b9-ATpV)
垢版 |
2023/09/04(月) 23:51:14.16ID:G6BT5wHQ0
>>843
おめっとさん
夜戦は多少の火力より運の方が大事な部分もあるんで、幸運艦育てておくといいぞ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f395-W1f/)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:41:01.33ID:UtbzbvYn0
ロドニーほしかった
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f395-W1f/)
垢版 |
2023/09/05(火) 06:41:25.70ID:UtbzbvYn0
潮くらいなら沈んでもいいか
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f395-W1f/)
垢版 |
2023/09/05(火) 07:03:41.43ID:UtbzbvYn0
何やっても無駄だしE6-3流石に諦めるか
特効艦持ってる人ですら丁で苦労してるし俺がクリアできる訳ないわ
来年のイベントに向けて備蓄しよ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-TTE5)
垢版 |
2023/09/05(火) 08:11:45.27ID:1CN2s679a
提督はまず髪生やせよそれからだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています