X



艦隊これくしょん-艦これ-全鯖統合スレPart1380

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b93-glFA)
垢版 |
2023/08/25(金) 12:33:44.69ID:VkowJd/p0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv


↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)
☆☆☆2期発進なのです★★★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照してください

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgか.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してください

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止、無視して転載するサイトは通報しましょう

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください
 規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

前スレ
艦隊これくしょん-艦これ-全鯖統合スレPart1379
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1692412992/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 690c-gI6B)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:44:51.24ID:/3cLnxS60
>>864
入れるだけよ。随伴は基地と第一に任せりゃ良いし第一の空母は
艦攻1個でも載せときゃ最低限随伴落とせる程度の火力は出る
後は第二で割合で削りきったネ改の装甲をなんとか抜けばいいだけや
重巡軽巡の夜連撃でも良いしカットイン駆逐入れてるだろうから魚雷2個でカットインさせてもええ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 066d-RVTD)
垢版 |
2023/08/27(日) 22:21:25.70ID:yhBeJwkz0
>>777
軽空母でも低速でも行けそう。
L1L2はガングード・祥鳳入りで到達した。
これからHGJマスに行く。
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d16-WiAh)
垢版 |
2023/08/27(日) 22:21:27.41ID:qTOw1Uz/0
さすがにE7初めていい空気じゃない
佐世保の問題完全に解決したからにしよう
しかし後段始まるまでにエラーチェックしてなかったんか?
全鯖で発生なら即STOPだったんだろうけど
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a28-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 22:32:04.62ID:2YKkMsrC0
水着時雨、時雨絵で過去一の出来やね
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 066d-RVTD)
垢版 |
2023/08/27(日) 22:56:49.87ID:yhBeJwkz0
>>885
低速でも軽空母でもギミック解除できた。
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sdea-WIQC)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:01:22.68ID:gHeBJZlId
>>895
ひょっとして艦これってプログラム全部がコロナで倒れた人のワンオペなのかな

https://i.imgur.com/LssekyT.jpg
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1557-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:02:05.93ID:c8bfloR40
できれば少なくとも新艦と同じ数だけ改二も実装して欲しいな
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 23:42:52.43
提督の皆さん、お疲れさまです!

現在「艦これ」では期間限定海域:夏イベを展開中です!
昨晩【後段作戦】第五作戦海域及び第六作戦海域、さらに同新艦娘たち、そして「時雨改三」水着modeも実装されました!
こちら、どうぞ、よろしくお願い致します!

そして、ご報告です。「佐世保サーバ」でバグが発生したという報告を受け、本日調査に入っています。
・「佐世保鎮守府サーバ」自体は健在です。現在のところ、同サーバ群は通常通り稼働しています。
・「佐世保鎮守府サーバ」に投入されているプログラム自体も確認しましたが、他サーバと同一のものです。
・上記を考慮すると、ユーザーによってはデータの同期が不十分である可能性はあり、現在個別に調査を進めています。再現性がある場合は、なるべく詳細にお知らせください。同期と復旧をできるだけ試みます。
・現在サポートに頂いている報告は多くはありませんが、一つ一つ分析と確認を進めています。

不具合かな……?と感じた場合は、ブラウザのキャッシュを削除し、少し時間をおいて「艦これ」の再接続をお試し頂いて、再度確認をお願いできますと幸いです。

ご心配お掛けして申し訳ありません。
上記の方法を試しても、まだ症状が改善されない場合は、お問合せよりサポートにご連絡ください。可能な限り、個別にフォローしてまいります。
#艦これ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a28-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:43:52.27ID:2YKkMsrC0
今日E1始めたところだからいくらでも延長してくれて構わんぞ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-f5U7)
垢版 |
2023/08/28(月) 00:30:13.74ID:RB+rSHwH0
なんかおま環にしてこっちの責任にしようとしてるけどこれ田中サイドの問題だろ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0aac-RFvy)
垢版 |
2023/08/28(月) 01:35:31.80ID:aqGU8jog0
運営に故郷焼かれた67-ゲェジが喚いてるのはさておくとして
これE6-3の難度によっては佐世保民への私怨が殺到しそうだなw

ところでE7のぶっこぬき情報見てると、アメリカ艦が絶対に必要な札っぽいのがあるな
一方でノルマンディーと言いつつもソ連艦の需要は無いまま終わりそうか?ifテイストでソ連艦にも特効付きそうなもんだと思ったんだけど
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e23-clra)
垢版 |
2023/08/28(月) 02:23:46.46ID:PuYuNXey0
E1が乙なのに全然無理なんだわ
ジャービスの魚雷が三桁出ないんだわ
T字有利取んなきゃ無理なのか
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d915-lN7b)
垢版 |
2023/08/28(月) 02:37:19.67ID:dFly1eOV0
E1でジャービスの出番なんてないだろ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e23-clra)
垢版 |
2023/08/28(月) 02:42:41.26ID:PuYuNXey0
ジャービスはサブがあったから先に使ってみたけど綾波、雪風の方が良かったぽい
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-aEvf)
垢版 |
2023/08/28(月) 02:46:30.44ID:vCfl7sJI0
>>937
装備わかんないからなんとも言えないけど、クリティカル乗らなかったら魚魚魚水でもダメージ二桁ってのは、十分にありえるね

ジャービスは運高いからカットイン出やすいのは事実だけど、攻撃力自体は日本の駆逐艦より低いしね
特攻もらえるような場所ではカットイン率の高さが活きてくるけど、そうでなければ弱々カットインがよく出るってだけになってしまう
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-dlFE)
垢版 |
2023/08/28(月) 03:10:57.11ID:2l40vSOr0
佐世保のバグどこで告知してるんだろうと思ったら
時雨水着実装しましたって一見ただの告知ツイに見えるようにして
その後ろで展開しないと表示されないようにしてんのか
なんかこういうの引くなぁ・・・
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3530-dlFE)
垢版 |
2023/08/28(月) 06:32:49.37ID:lyhnGBIa0
>>955
マジかよ歴史にも軍事にも興味ゼロだったのが裏目に出た

じゃあもしかしてイヤーリー任務にネルソンやJ級駆逐があるのにこのイベントでちっともこいつらのドロップが設定されてないのも歴史の必然なのか
俺はいつになったらネルソンにお触りできるんだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況