X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3373

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabf-71Pv)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:38:30.51ID:CzFWiNbza
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します。

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3372
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1692834416/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-Fcrs)
垢版 |
2023/08/25(金) 04:37:43.20ID:/4vB780Id
5分たって必ず半額シールになるなら
自発してある程度削ったら止まってもいいんだが
シール貼られる前に4人目入ってくると結局自分で討伐する必要があるから止まった分遅くなるんだよな
自発で止まる理由がない
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13bc-pTlv)
垢版 |
2023/08/25(金) 05:05:41.00ID:2WJvwyqN0
夏休みの宿題を初日にやるタイプなんだろ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-o4l0)
垢版 |
2023/08/25(金) 05:18:17.12ID:BwtbE5nUM
ガチャなしか
寝よ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1193-mwWE)
垢版 |
2023/08/25(金) 05:22:07.93ID:giAMvbAS0
無料ガチャ終わってて草
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ff-Ck4D)
垢版 |
2023/08/25(金) 05:39:51.86ID:L5n5E0C90
サマミ5時にしとけ無能が
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMa3-GjIB)
垢版 |
2023/08/25(金) 05:40:21.34ID:kWfgQlGpM
炊き出しなしとか俺らを飢え死にさせる気か?
こんなことが許されていいのか
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9378-glFA)
垢版 |
2023/08/25(金) 05:46:13.12ID:SYfs6ypj0
まあ今のグラブルは友達に勧めたら縁を切られるレベルでやりにくい
遅延とストレスばかりでガチャしても強くなれないし
PvP要素が無いのだけが救いよ

これで他のユーザーに襲われて素材奪われました!ってシステムあればある意味完璧
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ff-Ck4D)
垢版 |
2023/08/25(金) 05:47:28.63ID:L5n5E0C90
ゴミゲオブゴミゲオブジョイトイ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ff-Ck4D)
垢版 |
2023/08/25(金) 05:50:06.47ID:L5n5E0C90
おとなしくバレッツ素材集めでもしとくか
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ff-Ck4D)
垢版 |
2023/08/25(金) 05:51:20.90ID:L5n5E0C90
知人にやってると知られるのを躊躇うレベル
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b56-wGig)
垢版 |
2023/08/25(金) 05:56:31.86ID:5WQWrJAn0
これ仮に参戦人数3人が緩和されたとしても
「頼む!5分以上生き延びてくれ!」
ってお祈りしながらワンパンマイペする人が増えるだけだよね
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5996-hPrW)
垢版 |
2023/08/25(金) 05:57:50.06ID:Y4VS9qHw0
ワンパン放置だし稼ぎ終わったら救援すらいかないよ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ff-Ck4D)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:03:11.65ID:L5n5E0C90
常に最強の救援者をイメージしろ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b56-wGig)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:07:28.82ID:5WQWrJAn0
>>137
半額マルチが常に出てるならそうすっけど、マルチポチポチ更新するくらいなら自発者のみ部屋ワンパンマイペするわ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9378-glFA)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:10:15.50ID:SYfs6ypj0
全体救援依頼からでなく自発から5分経てば無条件にすれば良いだけなのに
FもKもバカだから妹垢とか使われると思ってんだろうが
5分も待つってクソデメリット背負ってるんだから放っておけばいい

初心者中級者が倒せなくなったボスに10分も15分も拘束されることへの救済なのに
目的を見失って手段を滅茶苦茶にするってゲームクリエイターに向いてない
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b56-wGig)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:11:26.28ID:5WQWrJAn0
FP来る前は
「BP溢れてるな、泥UpマルチフルオしてM箱粉狙うか、救援も出しとこ」ってなってたけど
もうFP稼ぎ終わった後ですら
「5分以内に倒されたらFP稼ぎたい人困るな、ワンパン放置でいいや、救援も出さない」ってなってるわ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5996-hPrW)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:13:15.95ID:Y4VS9qHw0
>>142
メインは救援者なんだから気にせず行っとけ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9378-glFA)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:15:40.09ID:SYfs6ypj0
>>143
倒さなきゃFP貰えないんだから問題ないんだよ
倒せないボスやワンパンや撤退を減らしたいのが目的だろ

初期から入って5分以上付き合った人も貰える
終盤にちょっと削りに来た人も貰えるで良かったのに
制限を幾つも付けてFP貰える条件がシビアでワンパンも撤退も増えました!って阿呆でしょ・・・
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMa3-wGig)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:17:22.95ID:CFFnqmKsM
>>144
もうワンパン編成作っちゃったマルチを今更戻すのもダルいわ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5996-hPrW)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:19:12.81ID:Y4VS9qHw0
>>147
自身のフルオ編成でいいじゃん
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM6b-pwIG)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:34:46.49ID:J99sjMkaM
延期は告知する予定があるけど中止は告知する予定無いからな
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ff-Ck4D)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:35:08.92ID:L5n5E0C90
もはやゲームの体を成してない
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c167-hPrW)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:39:45.42ID:ZfCcdPFT0
ffガイジくんは今日も一日スレに張り付いて文句を言い続けますこれが彼の人生唯一の楽しみです・・・😭
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ff-Ck4D)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:42:42.34ID:L5n5E0C90
これを機にアガスティアの30体称号取っとこうと思ったらワンパンだらけで失敗しまくりングだった
何の救済になってないのはたまげたなぁ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-tIyr)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:45:52.38ID:xGxeTxi9a
元々過疎気味のスポラ系はソロするつもりの人それなりに居るな
自分だけ稼いで消える人が来なくなってワンパンか殴り続ける人の二択になってた
後者引けて自分も動けるなら完走出来るけど時間効率は悪いね
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b374-hPrW)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:51:16.12ID:Bp9qpjCE0
もうリリンクとGBVSRで頭がいっぱいだからFP関連の修正はナシ!
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b2-q59E)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:53:57.33ID:LEjoO84L0
朝一hpほとんどフルのエニアドがなんでかあったんで入ったら砂も入ったおほーっ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-9a2S)
垢版 |
2023/08/25(金) 07:00:26.35ID:cGO7bq35M
>>159
盗賊?
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3327-hPrW)
垢版 |
2023/08/25(金) 07:03:07.79ID:pu99aS6Y0
>>156
アガスティアはFP対象になる前に4人以上集まらないとワンパンばっかりで逆にきつい
まあどっちにしてもきついけど
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb7-Ck4D)
垢版 |
2023/08/25(金) 07:06:43.84ID:+kDYsKxP0
初回の救援後、3分で再救援できるからって再救援すると4人目問題が起こりやすい
FPで爆速で溶けそうなマルチは初回救援後5分以上経ってから救援をだすか、出さないほうがいいわ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21e4-Y4Jw)
垢版 |
2023/08/25(金) 07:19:58.93ID:Q0hG7CSt0
_T_i_k_T_o_k_ _l_i_t_e_(←迷惑でしたらこちらをNGしてください)

更に家族友人にも紹介して追加で4000円分×人数を入手可能!
https://i.imgur.com/eDZAevw.jpg
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31be-NmKU)
垢版 |
2023/08/25(金) 07:22:58.44ID:9SdwozSk0
何回同じミスするん?
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c167-qrk0)
垢版 |
2023/08/25(金) 07:34:07.85ID:kn270i9/0
金朝まで様子見してたがさすがに快適だな
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8192-BWoT)
垢版 |
2023/08/25(金) 07:39:48.27ID:1XEsypot0
共闘でブチギレてる騎空士様居たわ
あそこまで情熱的にプレイ出来るもんなんだな
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbfb-/CUi)
垢版 |
2023/08/25(金) 07:51:43.48ID:Q+WFV34m0
>>11
アビリロはせんけど攻撃押したら即リロ
状況確認したいなら救援出す前にやれ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b0c-f3uv)
垢版 |
2023/08/25(金) 07:52:46.67ID:Eo7L/Et+0
17時からcp開始まじでやめろや
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-sN1z)
垢版 |
2023/08/25(金) 08:04:10.14ID:QVoGGy/fa
単発終わってるじゃねーか
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b25-642y)
垢版 |
2023/08/25(金) 08:05:30.01ID:37Bz6V0f0
5分経ちそうなところに入って妨害するの面白すぎるw
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ff-Ck4D)
垢版 |
2023/08/25(金) 08:11:06.89ID:L5n5E0C90
こんなのでキレ散らかせる人がいるってスゲーな グラブル君はまだまだ安泰だね!
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b9e-q59E)
垢版 |
2023/08/25(金) 08:13:11.10ID:9RCtV70/0
5分経ちそうなところに入って妨害

サマーフォーチュン大成功
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ff-Ck4D)
垢版 |
2023/08/25(金) 08:15:36.72ID:L5n5E0C90
妨害っつってももうほとんどの人5000FP集め終わってんだろ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b9e-q59E)
垢版 |
2023/08/25(金) 08:18:42.77ID:9RCtV70/0
それは違うグラブルは12周年まで安泰12人目の干支ウマ娘までハジブル

10周年ではサマーフォーチュンを超える大盤振る舞いあると思うよ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b25-642y)
垢版 |
2023/08/25(金) 08:23:06.33ID:37Bz6V0f0
なんの価値もないデータ貰って何が嬉しいのか
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-iuZn)
垢版 |
2023/08/25(金) 08:32:29.48ID:zaRR2YjPd
すいません😭 ゲームトレードの石アカウント凄く安く出している出品者さんで連絡取れる人いませんか?
教えたくなければ代理購入お願いしたいです。
報酬はpaypayでしたら送れます。

代理購入でしたら携帯番号表示にしていただければ
信用していますので。

末のフェスで急ぎなので、連絡取れる人いましたらお願いします😭、
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-9a2S)
垢版 |
2023/08/25(金) 08:35:40.73ID:oYVAF+pUM
>>201
せやで
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31be-hPrW)
垢版 |
2023/08/25(金) 08:40:45.38ID:0BPRgvZe0
なんでバレット周回しなかったんですか!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況