X



戦国IXA(イクサ)全鯖 総合スレ part854

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 19:46:53.11ID:3Ro/0V1P
メダルクエに戦功のがあるのに防御じゃ戦功が入らないんだろ
防衛側なんて出遅れて固くなった出城しか無くなったら詰みじゃん
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 19:48:32.98ID:6SjcpMh5
>>145
ありがとうです
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 19:49:39.32ID:6SjcpMh5
>>154
わろたw
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 19:50:05.87ID:4uwp2v7F
つまんなすぎワロタ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 19:50:24.53ID:6cCZHSUP
ぼくのかんがえたすごいのうなしどうですか?
さいきょうですか?
そうですかw
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 19:51:23.13ID:E8fxF/zn
2日目夕方配布の期限付き兵使ってクエスト消化目的で出る出城が一定数あるからそれを叩いとけばおk
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 19:56:04.60ID:6cCZHSUP
ゴミが必死になって問題ないと力説しているけど、どう考えてもゴミですw
ありがとうございました^^;
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 19:59:22.76ID:V+kGE9zP
戦果は結局防御ポイント取れなきゃいけないから
必死に守っても廃に大量に吹っ飛ばされるようだとやりがいは見つけられないなw
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 20:00:17.78ID:xmpPhSxV
新章アップデート情報より
>>勝負に勝ったのに戦功やポイントが少ない
→合戦報酬がいびつ化 プレイや強さを正しく評価できるよう仕様を整理
今期→防御時戦功ゼロw
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 20:02:36.63ID:E8fxF/zn
取り締まれない×
対処する気がない〇
複垢量産放題で複垢間での通貨移動もし放題、しかもノーリスク(BANされても捨て垢だからへっちゃら)
そりゃ時間が有り余ったニート暇人が無課金で俺ツエーするのに最適な環境を砂糖に与えられてるんだからやれる事やりつくした方が勝ち
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 20:03:50.96ID:6cCZHSUP
チンカス息してる?
遠目で見ると金魚が口をパクパクさせてるみたいに見えるけどw
あれで息できてんの?
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 20:08:23.59ID:x5mZQSzn
めんどいから出城無血2回やったから本願寺防御開始するわ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 20:23:59.53ID:k2ZUrx9f
防御弱すぎて話にならないんだが
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 20:28:00.96ID:QmlWeG7r
めんどくさいながらも人と協力して合流で倒すっていうゲームの良さを
一部の廃の声だけを聴いて異常インフレを起こし、ソロ本影で大半の盟主を駆逐できるようにしたのでこの有様
一部だけじゃなく少しの課金者でもそれができるようになって提案したクソどもも獲物がなくなって発狂
わかってたことじゃん、盟主防は皆で協力なんだから盟主攻めも協力プレイ以外受け付けませんって仕様加えるしかもう
是正方法がなくなっちまったんだよ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 20:30:36.60ID:vOCkBzCb
>>189
合戦ポイント=戦果?
金山農民が上位独占しそうだなアホくさ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 20:31:17.73ID:Xb/pUcNR
陣破壊、今なら戦功50貰える!
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 20:35:05.17ID:6cCZHSUP
キチガイみたいに面白ないってこと?
ち〜んw
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 20:57:08.55ID:6cCZHSUP
俺に馬鹿みたいに噛み付いて能無しを熱烈に応援していた連中が・・・
ぶざまで泣けるw
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 20:58:52.97ID:S14KiVa7
上級兵科と砲兵科だけあれば、あとはいらないな。
精鋭騎馬とか長弓とか研究すんの面倒くさいからなくしてよ、佐藤。
そういう無駄を減らす変更好きだし得意なんだろ?

内政と練兵をどう両立するかもゲーム性の一つだったのに、高コスト化とバカ火力で兵が足りなったことでこの駆け引きもなくなった。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 21:00:57.08ID:9YcLUFwU
何で長野みたいな性能をあのイラストで出すんだ
佐々木ユキのイラストで長野のスキルスペック持ってたらウマ娘越えたかも知れんのに
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 21:08:28.81ID:6cCZHSUP
夏だってのに冷えるな
幽霊もウロウロしてるし
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 21:08:48.34ID:ioVVcsf9
戦果導入→同盟ポイントへの影響うっかり忘れる
→A仕様といいはる
→Bごめんなさいする
さてどっち?
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 21:18:44.99ID:OKUisCSH
戦功無くなったら位階も進まず?
しかしやべえな
この仕様つまんねえぞ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 21:23:46.77ID:QmlWeG7r
計算もまともにできない幼稚園児がベータもしないから
初戦をベータと言い放てばまだよかったのにな
最悪無効試合できただろうに
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 21:24:40.07ID:dQvfVOLl
冗談抜きで防御という行動は役目を終えたワン・・・状態じゃねえか
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 21:28:06.05ID:CBqNU0SM
なんか報告書おかしくない?
合流受けたのに攻防ともに戦功0なんだけど
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 21:30:00.19ID:6cCZHSUP
まだixaというゲームとして扱おうとしている連中がいて笑えるww
ゴミが垂らした下痢便だろ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 21:33:25.06ID:KvrcRKUC
さっき筆頭同盟の合流受けて本領落ちた
兵損はお互い5万くらい
俺→戦功0
相手→戦功2000(これを10人で割る)

お互い美味しくないし、攻撃側だけインフレしてるから、将棋で言う受け無し状態
守るだけ無駄じゃないか
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 21:37:46.90ID:B58QK336
開戦から盟主攻撃に参加できないともうやる事無いじゃん
後から普通の城や所領落としても開戦で直ぐ落ちら緩い盟主城の方が遥かに美味しいし
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 21:37:56.82ID:JvixlwZI
佐藤ってゲームメイクド下手クソな
会社の足手まといだろ
城柔くしましたーじゃねえよww
おめえが果心ぶん投げるから一気にバランス悪くなったんだろ下手糞野郎w
てめえがてめえのケツ拭くとこユーザーに見せてるだけの痴態行為に悦になってるんじゃね?w
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 21:38:29.17ID:CBqNU0SM
守っても戦功入らないって事でいいのか?
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 21:43:29.96ID:/KgD9YDJ
診療所バグってない?
Lv9まで上げて砲3種防御したんだけど鉄砲足軽しか治療できない。騎馬鉄と焙烙は研究してないけど、
研究終わってない兵種は治療できないなんてどこにも書いてないぞ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 21:48:14.70ID:txI65wUe
新合戦ですから皆で楽しく遊びましょう
て事じゃないの?殴られる方は楽しくないからね

佐藤Pの言うことも一理あると思うけど楽しくわないかな
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 21:50:49.78ID:E8fxF/zn
異次元の合戦改革の説明をそのまま鵜呑みにすると
戦功:陥落した際のみ獲得可能(勝ち目がない奴が守ったら兵損食らうだけでメリット0)
総合ポイント:攻撃防御破壊ポイント
新たな評価基準 戦果=戦功+(総合ポイント/100)
つまり防衛で合戦の戦果を得るには防衛国の場合出城を叩くのが最も手っ取り早い
又は雑魚が攻撃してきた場合のみ防衛・廃の相手は一切しないのが最適解
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 21:51:27.09ID:RPXkTTV5
>>219
診療所Lv9の治療兵種一覧には騎馬鉄とか焙烙が含まれてるから、どこにも研究してない兵種は出来ないって書いてないなら
既存のバグか診療所内の誤記かな。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 21:53:12.87ID:txI65wUe
メダル使って仲間に落として貰うとか言ってましたよね
開発中かな?
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 21:57:07.03ID:OKUisCSH
>>224
2023年11月10日 10:00 新合戦β1 発表予定!
今期はベータの合戦の話
来期あるのか知らんがw
通常合戦クソにする必要ないだろうに
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 21:57:43.19ID:E8fxF/zn
例を挙げると、以下の様な放置防衛戦闘は愚の骨頂(要らない兵を溶かしたくて敢えてやってるなら別だが)
ttps://imgur.com/a/7eczdsG
20万も兵を溶かして、得られた防御ポイントは7670=戦果76
武将数から想定して複数城主からの加勢が入っているが、
加勢無しで戦果総取りだったとしても1人分の個人報酬条件戦果100を満たしていない
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 22:09:49.57ID:OKUisCSH
明日の影武者も加勢の入っていない砦を光速で殴って終戦
上位が集中してる硬いところ殴っても何の意味も無いからな
まあ加勢する意味もないんだが
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 22:11:58.10ID:C6DfrCVu
バグだらけで、もうixaめちゃくちゃだよ
さとP空回りすしすぎやねん、今日はもう寝る。明日までに直さなくていいぞ
もうこれで終わってもいい‥‥だから‥‥ありったけを‥‥>>149北条最強!
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 22:16:15.62ID:QmlWeG7r
1回合戦中止にしてもいいよもう
酷すぎてなんかもう無理だわ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 22:17:16.90ID:DKDmfOrZ
今期守る意味ないから空にしとくのがいい
正直つまらんから復活するものめんどくさい
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 22:18:23.81ID:vOCkBzCb
もう無理だな
溶かしあいを理解していないPやDやプランナー
終わってますこのゲーム
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 22:20:14.50ID:TckhqsGh
みんなにpaypay配ってサ終で良いよ、僕はそれで満々満足
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 22:20:46.64ID:8BaK0ky3
10合流で出城落とすより陣落とす方が良くね?
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 22:23:39.77ID:QmlWeG7r
溶けてもそれなりに戦果が挙げられれば復活する気にもなるし
餌があるから肉食廃は楽しめるんだろうよ
一般人がまともに遊べない状態にして新規増やそうってどういう思考だったらたどり着くのかわからねえよ
出城3かい陥落迄兵損即全返却くらいしないと90%UPになる以前に復活しねえぞ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 22:27:23.90ID:vOCkBzCb
所領防御陣形とかお笑いだよな
守ってもなんにもならないよ
あ、でも防P÷100が戦果に加わるのかすごいすごい
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 22:30:14.42ID:QmlWeG7r
もう一か月合戦なくてもいいからβやれよ
まともな計算できてねえの、続ければ続けるほど修正効かなくなんだろうよ
大人なんだから間違ったらごめんして次に活かそうよ佐藤君
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 22:32:03.47ID:OKUisCSH
>>240
悲観するのは待っていただきたいと思います。
悲観するのは待っていただきたいと思います。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 22:35:44.81ID:9Q8ZpoUS
ひとまず前期仕様に戻せよ!
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 22:36:57.94ID:DKDmfOrZ
新天、新スキルで攻撃側は超強化
防御側は本丸陣形弱体化
しかも防御戦功0
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 22:41:38.79ID:dQvfVOLl
一時のノリで乱界図みたいなスキルぶっこんでそのまま返す刀で防御陣形の列強化仕様を廃止
そして満を持しての戦果の新仕様、今後守るなというPからの意思表示やね
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 22:45:02.31ID:OKUisCSH
影がやられてた報告書見たら
「陥落により戦功「200」を失いました」
なんと、入ってこない戦功を失ってしまったぞ!
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 22:57:10.13ID:9Q8ZpoUS
あと開闢ノ坂鉾の兵損減が効いてない気がするんだがみんなどう?
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 22:58:58.10ID:vOCkBzCb
>>246
本願寺のデバフの影響やないの
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 23:07:03.86ID:9Q8ZpoUS
なるほど100%じゃあかんか。
ありがとう。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 23:24:35.01ID:OCDfYktN
防御する意味ないじゃんコレ
今まで文句言った事はなかったがさすがに一言だけ言わせてもらいたい
無能にも程があるんじゃないか?
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 23:31:32.75ID:lCWAirXJ
これ早急にポイント関係の仕様を戻さないと
インフレうんぬん以前の問題でゲームとして破綻してる
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 23:33:53.41ID:QmlWeG7r
>>251
1戦終わってからでいいだろとか甘えた考えもってそうだよな
遅延の原因にポイントの処理とかがあったのかもでそれを簡素化したいのはわからないでもないが
ゲームやってれば気付くだろうに・・こりゃだめだ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 23:39:03.61ID:RPXkTTV5
初戦は攻撃有利なんだけど、それにしても数段格上相手に65:35で圧倒してるわ。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 23:47:54.95ID:bvIx8Z4I
防衛側で戦功1万くらいだけど総合Pが900万くらいあるから結果的に上位に来ちゃってる盟主いるな。
合戦15位あたりは戦功5万に総合P500万とかなのに。

十傑の戦果の内訳が見られないのも不便。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 23:53:46.60ID:6cCZHSUP
キチガイみたいに面白ないと思っているのはびしびし感じるわw
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 23:53:49.18ID:CBqNU0SM
戦功じゃなくて「陥落戦功」って事か。
だから防衛側は攻撃貰っても戦功入らないし、
攻撃側は陥落させないと戦功が入らない…と。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 23:56:15.26ID:M+IAbq/W
どんだけ攻撃側に被害与えても防衛側の獲得戦功0なんだがこれ新しい仕様?
被害どれだけ与えても戦功ゼロなら防衛国が攻撃国に勝てるわけないじゃん
案の定どこも攻撃国が圧倒してるし

佐藤よ前期の仕様に戻せや。もし不具合なら早く直せ。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 00:00:49.70ID:ehgMAMw9
城に兵詰めて防御だけやって、防御Pは入ってるけど当然ながら戦功はゼロ。
ただ総合Pが稼げているので、戦果が入ることになる。
結果的に合流で出城を落としてるプレーヤーよりも合戦順位で上位に行ってる城主がちらほらいるな。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 00:12:33.11ID:/6NPm1lh
出城の防御力上がりすぎだろ・・・30%ずつアップこえーな
葵紋と爆上げ出城で攻撃側は廃人以外には邪魔されずに攻撃できるからもう無敵じゃね
攻撃国の時だけマジメにやればいいな
防御側は防衛戦功も入らないし罰ゲームじゃん
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 00:14:01.84ID:RoDdsG/L
陥落戦功って改称するか、表記を無くして戦果に直接算入すりゃあよかったものを
馬鹿だなあほんとに
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 00:15:18.23ID:pNFe03S7
居留守厨に引導を渡してあげてる運営の優しさがわからんか
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 00:18:24.51ID:IQC5FaMr
防御で壊滅した武将がどこにもいなくなった 精鋭部隊に登録してる所には薄暗くなって居るけど、待機武将一覧のどこにも見当たらない
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 00:20:02.42ID:hy1fYn/T
とりあえず同盟の内政ランキング直せよ
同盟レベルが上がらんやろ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 00:21:25.75ID:6qQIC19w
>>262
フィルターで負傷していない武将のみを表示 てなってない?
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 00:26:28.41ID:vxPmDPV9
終わった後のこと考えとけ
クソエニのゲームはもうやらんだろうがw
0266262
垢版 |
2023/08/27(日) 00:28:03.19ID:IQC5FaMr
>>264
全ての武将を表示にしてるんだけど、全体で探しても組み分けで探してもいなくなっちゃったんですよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況