X



艦これ愚痴スレ Part2834

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sdaa-cR7H)
垢版 |
2023/08/18(金) 08:06:15.75ID:NhUgxBYEd
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください
(スレを立てるときに1行消費します。なくなった状態で立てるとワッチョイ無しになります)

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは毎週土曜に変わります)
1.>>950を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は900辺りで早めにスレ建て

>>1-5は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう

●スレまとめwikiはこちら
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/

wikiについてのお問い合わせや連絡はこちらに
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/contact

●情報提供、リンク切れ、修正などあればこちらにご記入ください。
http://forms.gle/W5kFBSNkxZ9gJVKF9
新wikiは未登録者の編集を許可していませんので追加を希望する情報もこのフォームに投稿してください。

寄せられたものは全て↓で公開してます。(尚編集権は安全のためかけていません)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/10ycBR3aoaFhTl_XCVrqOZSIycJvjkmPTlPcDwSmRSj0

●ツイ消し対策のためこのスレへの投稿前に魚拓を取ることを強く推奨します。
やり方などは https://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/Howtoarchive 参照

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2833
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1691929236/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bf3-+Rdd)
垢版 |
2023/08/19(土) 22:03:40.64ID:mBtXRcw/0
普段アニメもろくに見てなさそうでそもそも苔をやってないとくさんが「3店舗で予約した!」とか息巻いてたが、宗教って怖いなと思うわ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9316-uDNR)
垢版 |
2023/08/19(土) 22:11:58.68ID:Ns5rwj5T0
少なくとも日本軍を褒めそやした同じ口で
イタリア軍を馬鹿にしたらそっちのがお笑いだからな

>>446
ええんやで
主眼がそこではないのは分かってるし
そもそもあの作品はそんな部分を語る以前の問題なんだけど
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b0-p6Ei)
垢版 |
2023/08/19(土) 22:12:14.54ID:JW8qHXg10
話が先に進まないのに瑞雲の発艦シーンなど特に関係ないシーンがやたら詳しく書いてあって
会議でこれ冗長だからカットという話になった途端に激怒してヘソ曲げて執筆が遅れるT様の姿が見える
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-QHUR)
垢版 |
2023/08/19(土) 22:13:14.42ID:MR4/sQlPa
>>440
すまん皮肉込めてだわ微差栗微差栗
昔サークルで会っただけやし
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6d-pwIG)
垢版 |
2023/08/19(土) 22:20:04.72ID:YkULOxvI0
>>448
あのシーンまじで要らないんだよね、本当にただ空戦をやりたかっただけだと思う
とくさんたちはやたら持ち上げてるけどさ
あの尺で時雨や周りのキャラを少しでも掘り下げた方がよかっただろうに
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6d-pwIG)
垢版 |
2023/08/19(土) 22:21:50.39ID:YkULOxvI0
>>432
失敗だと思ってないから周りからの批判的な意見には一切耳を傾けないのかなと
失敗じゃないから方針を改める必要ももちろんない
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd3-G2TA)
垢版 |
2023/08/19(土) 22:29:41.75ID:98YbEJ8xH
イタリア武勇伝()、昔のイタ車のイメージもあるだろうな
壊れやすいのに高くて人気もあったから変に僻む奴も多かったと聞く
まだ外車ブランドイメージが強かった頃
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0d-IdAA)
垢版 |
2023/08/19(土) 22:33:54.85ID:MIKg+r2sr
それでもリアイベの手引きしたり円盤出す
姿勢見せたりと甘やかしてるKDKWはどんな
神経してるかと。
>>430>>431
大丈夫。ゲームオーバーで葬式出す
『たけしの挑戦状』があるゾ微差栗
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0d-IdAA)
垢版 |
2023/08/19(土) 22:38:24.92ID:MIKg+r2sr
何かほのめかし来た。

フタフタマルマル!夏の夜、皆さん、おはようございます!

今日は土曜日!「俳句記念日」、そして
「バイクの日」、さらに艦隊型駆逐艦の主力
として整備された夕雲型駆逐艦「岸波」の
進水日!今夜のC2機関は、夏イベ後段、
そしてこの秋の素敵なある展開も進めて
います。今夜も頑張ってまいりましょう!
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7167-greZ)
垢版 |
2023/08/19(土) 22:38:49.32ID:r2cS1tNW0
ZZ級なんぞかいつまんでいえばデブのやりたいだけのシーンのつぎはぎでしかないんだろ
なろう作家にありがちな奴で続けられずに未完になるパターンまんま
こいつに脚本・構成やらせた連中はアホだから損しても自業自得
こいつを切れない業界も無能の集まり
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7167-pwIG)
垢版 |
2023/08/19(土) 22:50:51.46ID:9Jq0X/Hg0
角クチャの決算はたしかに素敵なある展開
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0d-IdAA)
垢版 |
2023/08/19(土) 22:56:19.87ID:MIKg+r2sr
カレーキャバ宣伝。【狙い目情報】が
スカスカな悲壮感、しかもT様の性格的に
盛ってる可能性あるから実際の予約状況は……

さぁ、最新【カレー機関】26th拡張作戦の
ご予約(抽選受付)良きところ、明日〆切です!
メインとサイドメニューも最新のレシピで
迎撃します!夏を楽しむアイテムは「榛名」
はもちろん、夏後半最新描き下ろしのあのコ
も参戦!お見逃しなく!
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-GgZY)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:24:50.16ID:3D6jflN9a
そりゃ生産数では日本が上かも知れんが、稼働率とかの信頼性、安定性はイタリアが上だろうに
そもそも戦前からアルファ・ロメオやマセラティがレースやってたからな
空でも紅の豚で分かる様にシュナイダーカップに参戦してた分、色々とノウハウがあったしな
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc3-q59E)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:37:20.47ID:WA7q0V540
>>310
https://imgur.com/Mkb0uBg
わぁかわいい!コラボさせちゃお!
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1dd-usfy)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:37:38.69ID:85yFdJL20
>>467
流石草だな、やっぱり艦これよりクソコメっすね微差栗微差栗微差栗

せめてふたばかつ、専門板辺りに留めとけと思いましたわ(閲覧並感)
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1dd-usfy)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:10:19.91ID:6P6SLFfu0
>>474
数持つ人が勝つ総アタリゲーになりそうだなそれ
だから最近のドロ支部ってるなら盛大な嫌がらせやが
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-5D4a)
垢版 |
2023/08/20(日) 01:24:59.57ID:fTcXuJWca
>>464
そんな言われてないし
そんなコネあったらもっと上手くやってるって何度も突っ込まれてる

単にブラゲで小金稼いで一般庶民よりは【少しだけ】良さげな暮らしができるってだけで
まともな成功からは遥かにしょぼくれた現状よ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-5D4a)
垢版 |
2023/08/20(日) 01:29:28.31ID:fTcXuJWca
>>458
そもそもコンテンツごと切られてるだけなのよ
DMMもKADOKAWAもまともに関心持とうとしない

何の魅力もないコンテンツに成り下がったからこうなってる
クソゲのことばかり間近で見すぎてるからそうやってクソゲの今の世間的な扱いを見誤んのよ
今のクソゲは終戦間際のラバウルと一緒なんよ
どんだけ難攻不落と嘯こうがだーれも相手する価値がないからそんなこと言えるだけなのよ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-greZ)
垢版 |
2023/08/20(日) 02:19:57.27ID:dVeN6dc50
>>422
判っていないな ■■■■■がいう2年先の日程に口から出任せ以上の意味なんてないぞ
商標登録の際に「区分絞れやゴルァ」と役所に言われて
「23年8月以降に使う事業計画があるクッチャア」とほざいて人工衛星含む区分を押し通したマヌケなんだからな
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7167-pwIG)
垢版 |
2023/08/20(日) 02:29:15.41ID:uhcv3DV50
苔改を出すのに何度も延期した男だ。すんなり25年に出せるとはとうてい考えられない
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b16-5D4a)
垢版 |
2023/08/20(日) 02:31:17.43ID:o0jpfePl0
T様の駄法螺を真に受けてたり
T様を切ればまだクソゲを立て直す余地があるみたいなこと言ってたり
割とまだとく心が抜けてないのに脱落しつつある連中が増えてきてんだろな
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-yimo)
垢版 |
2023/08/20(日) 02:53:27.01ID:cOOoQWMCa
>>457
キ印α葉手間
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-yimo)
垢版 |
2023/08/20(日) 02:54:55.79ID:cOOoQWMCa
>>465
派生また出来たのか
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a5-xf6A)
垢版 |
2023/08/20(日) 03:41:15.11ID:T86XuPmT0
>>473
そう言えばこの間のイベ配信でもライブ中に広告が入って来てちょっと驚いたな。
↓どうやら設定で出来るらしいって初めて知ったけど、他の配信者やvtuberでそんなのやってる奴見た事無い。support.google.com/youtube/answer/12929256
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-yimo)
垢版 |
2023/08/20(日) 06:23:02.86ID:9T8TnPUra
>>468
流石にそれは無い
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d13c-O1b7)
垢版 |
2023/08/20(日) 06:31:04.65ID:ddGp2LMl0
金出した親会社も仲良しなはずの会社ももう見放してるけど、T様仲良しクラブには苔しか残ってないから大して稼げなくてもぼったくってでもすがるしかないんだ、悔しいが仕方ないんだ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1dd-QHUR)
垢版 |
2023/08/20(日) 06:53:15.78ID:6P6SLFfu0
>>488
それ抜きにしてももうまとめサイトで金にはならんからなあ
そんなヘイト稼ぎよりテレビや企業編集下請け就職した方が儲かるし
今まとめやってる奴等はそれに炙れた奴らだけとか言われてるしな
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9315-CZFV)
垢版 |
2023/08/20(日) 07:22:53.75ID:bayGmNVk0
チャーは如何にキ印の開発費と時間捻出の為に苔を通して見てる可哀想なトクさん達や(チャー視点で)ノコノコと騙されにやってきた企業をどれだけその気にさせた上で騙してボるか、そしてカネが出てこないとみるや用済みとなったらポイ。これだけのつまらない豚なんだよね蓋を開けてみると
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9315-CZFV)
垢版 |
2023/08/20(日) 07:38:41.15ID:bayGmNVk0
>>481
やっぱ去年から今年にもつれ込んだT様の構成脚本100%濃縮謙汁なZZ級と北海道遠征に佐保瀬遠征がトドメでしょうな
まだまだ搾り取れるブヒと思ってたのかも知れないけどエセ麻呂貴族が座ってるお神輿を支えてくれてたトクさんらが「アホくせー」と居なくなったら神輿はただ地面に落ちるのみよね~
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0d-IdAA)
垢版 |
2023/08/20(日) 07:44:59.64ID:JczpLnK9r
>>493
だったら尚更KDKWは絶縁すべきだな。
茶に貢ぐ禿さんは自業自得だが騙されるで
あろう企業や自治体はコンテンツの中身より
KDKWの代紋で判断する。被害者を増やすな微差栗
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9315-CZFV)
垢版 |
2023/08/20(日) 07:58:57.63ID:bayGmNVk0
>>495
ケンチョンマシンに乗ってもらって出撃してもろた方が部下も安心するでしょ
太ったピピニーデン【ビルケナウでるぞ!ブヒ】
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-QHUR)
垢版 |
2023/08/20(日) 08:10:18.09ID:GtEbUOJpa
>>493
だからか無茶苦茶しまくってるのも事実だしな
秋刀魚祭りにドブカレーと艦これ関係なしに
飲食店イベントからしてもアホか案件やし、最たる例が冷えたカレーキャバクラだが
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2181-7wIC)
垢版 |
2023/08/20(日) 09:02:38.52ID:1XhnAwji0
>>462
あの先生容赦なくて面白いよな
「あなたが言いたいことを表現するにはこんなこと書いてる場合じゃない(赤ペンブスリ」とか
「擬人化っていうのは難しいんです」とか
「(梅沢に対して)おっちゃんうるさい」とか
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-uDNR)
垢版 |
2023/08/20(日) 09:22:11.12ID:jQUqQJLId
まともな艦こレーン()なんてある訳無いだろ、何言ってんだ…

苔のクロスネタなんて相手に人気マウントを取るか
相手の人気に背乗りするかの下心丸出しの二択じゃねぇか
第一、あのクロスタグの量を見てみろよドン引きだぞ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0d-cdIA)
垢版 |
2023/08/20(日) 09:48:36.21ID:PjKbLqHer
クロスオーバーはお互いをリスペクトしてないと片方が踏み台の胸糞悪いものになる
少なくとも片方が艦これが上アズレンが下と思っている状況でまともなものが出る訳がない
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sdb3-D+2o)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:01:51.42ID:g6PzFC2Bd
そもそもクロスオーバーでまともな作品なんてあるか?ってくらい見た事ない
だって良い作品程その作品で完結してるんだから他作品要素なんていらないんだよ
描き手の自己満でしかない
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-4nAt)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:09:31.28ID:F/9psyGR0
キ印なんてキャラはブサイク、ストーリーも世界観設定もガバガバ確定、グラも前時代なTPSなんだろ?
誰もプレイしないと思うが特濃機関員の収容場所として機能してくれればそれでいいよ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sdb3-D+2o)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:12:54.28ID:g6PzFC2Bd
クロスオーバーって軽々しくやれるネタじゃないんだよね
両方の知識がしっかりとあって両方のガチのファンが納得出来る物じゃないとダメなんだから
2つの作品を取り扱う以上デリケートな作品なんだから
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdb3-K9HN)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:16:54.43ID:VwQAqN92d
>>502
クロスオーバーは互いを尊重することこそが全てだから、とくさんとは一番相性悪いんだよなぁ…

まー、あまりやっても特定disりになってしまうのでここにおいて、とくさんが暴れてセンシティブというか、腫れ物扱いになったのはあるっけ?
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-gXqs)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:31:51.87ID:sL3YGdEPa
>>463
「榛名」はチャーにとってどんな時でも稼げる伝家の宝刀だったんだけど
肝心の絵師に胡瓜をやらずにカレーとか作らせたのが祟って宝刀は錆びつき劣化し放題
「榛名」の名前が出てきた事で窮地を察するとくさんもいよう
チャーの力の入れどころを悉く間違えるやり方はまた一線を超えた
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21a1-w2IV)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:48:45.11ID:JyaqAaua0
そういえばイチソがVのサロメ嬢描いてたけど苔より力の入れようがすごくない?
イチソの苔絵は塩漬けが多いけどたまに新作絵あるからそれと比べても描きこみの差がひどいなw
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c93c-IdAA)
垢版 |
2023/08/20(日) 11:11:50.18ID:jZVDcZTi0
昨日も【】は 誤字はあまり無いとは言え
馴れ合いで壊れるなあ微差栗
>>523
そもそも【】自体がコラボ先に対しては
【盛り上げてやってる】と言ったウエメセ
だからなあ……
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc3-greZ)
垢版 |
2023/08/20(日) 11:29:46.70ID:GkicbEI40
しかし「なぜ右側には通常兵器が効かないのか?」という当然の疑問を10年以上無視し続けるのは逆にすごいわ(ほめてない)
ZZ級ですら冒頭にあってもなくてもいいような説明挟んだだけだし
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-QHUR)
垢版 |
2023/08/20(日) 12:08:09.89ID:Eqj2A8wga
>>525
余計本人にとってもマイナスにしかならないからなあ…
他所公式案件はほぼ無理やし今までの発言なら
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab12-uf5U)
垢版 |
2023/08/20(日) 12:10:31.02ID:GEY3mFbx0
>>530
「アレ」を搭載したB29に妖精さん()乗せてラスボスマスに2,3発、本拠地に10発も叩き込んだら完全に根絶やしにできるよねえ
最早当たり前に本土空襲されたり欧州が7回も危機に陥ってるような状況で手段なんか選んでる暇ねえだろ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM1d-sCTV)
垢版 |
2023/08/20(日) 12:55:37.61ID:hkEnqIGFM
>>529
俺的には理由はともかく利かないですってのはそれならそれで構わんがそれなら「ではどうして艦娘さんや基地航空隊の攻撃は通るのか」は明確にしないと駄目だろって思うな
まぁ何も考えてないんだろうけどね
ちゃんとした設定があるならZZ級みたいにならないし
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-uDNR)
垢版 |
2023/08/20(日) 13:07:47.20ID:/1mQWJP6d
>>510
こいつが活発になる時期は決まってどちらかぎもりあがってるときなんだよね
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-uDNR)
垢版 |
2023/08/20(日) 13:07:50.35ID:/1mQWJP6d
>>510
こいつが活発になる時期は決まってどちらかぎもりあがってるときなんだよね
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c93c-IdAA)
垢版 |
2023/08/20(日) 13:26:39.76ID:CD+IKFpw0
>>527
これも親玉がいつ静で毎回やらかしたし(白目)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況