X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3358

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaeb-yhDR)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:53:37.92ID:qi7sDasX0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します。

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3357
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1692187890/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd5a-lLV0)
垢版 |
2023/08/17(木) 10:21:11.95ID:AbWOqK45d
だったら掘ればいいだろ!
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df25-4Ylg)
垢版 |
2023/08/17(木) 10:22:48.30ID:X5TteTSB0
>>583
送った
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abbe-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 10:24:26.14ID:bLaUCIey0
今度の酸っぱい葡萄枠は150ニオか?
150超越実装以降、全ての風古戦場のフルオ手動の両方で採用されて
通常軸スパバハ、ジークHLでもスタメン実績のあるニオになんの不安を覚えるのか分からない
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e95-iwv0)
垢版 |
2023/08/17(木) 10:24:31.36ID:W9aKKLct0
>>583
凸一期が2本ある
凸刃鏡が2本ある
最終カイムがいる

どれかなら1つでも当てはまるならカイムハイランダーより強い
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-DXLR)
垢版 |
2023/08/17(木) 10:25:31.73ID:w3bTGslP0
つーかヴァンピィを活かすならニオのディスガ大事だろ
ピィのディスガ本人だけだしの
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e95-iwv0)
垢版 |
2023/08/17(木) 10:27:22.20ID:W9aKKLct0
ディスガはルシ召喚しとけよ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-DXLR)
垢版 |
2023/08/17(木) 10:27:29.36ID:w3bTGslP0
まーピィ来なかったら
猫ハロリッチがスタメンに入ってたからの
デバフは消されないから場合によってはニオ起用候補に入って無かったと思うわ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-iwv0)
垢版 |
2023/08/17(木) 10:29:56.45ID:IUBaNfHz0
結局アストライデアが最後に残るから思い切ってクオーツ割ってるわ ウェリタスブライトゴスペルなんぞどうせ速攻で余る
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-iwv0)
垢版 |
2023/08/17(木) 10:30:27.55ID:IUBaNfHz0
ブライトとか確定で落ちるやん
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abbe-cWh/)
垢版 |
2023/08/17(木) 10:30:43.03ID:lqQFfdLe0
一発で集めきろうとしちゃいけない
人でなくなってしまう
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-XPqL)
垢版 |
2023/08/17(木) 10:31:20.02ID:6W9yFTp5p
これピック率0.3のままだったら怨嗟の撒き散らし凄かったのかな
そっちの世界線も見てみたかった
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-DXLR)
垢版 |
2023/08/17(木) 10:32:20.92ID:w3bTGslP0
ブライト不足は単純にボス退治をサボってたんやろ
コツコツやってると一番足りなくなるのはアストラやで
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM33-kG+m)
垢版 |
2023/08/17(木) 10:32:53.34ID:qAqiDyKOM
猫居たらニオ要らなくね?ってなったからあえてヴァンピィを消去可にしてニオ復権させたのか
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM06-iwv0)
垢版 |
2023/08/17(木) 10:33:06.76ID:QLYHPBA+M
ブライトとかキャラレベリングでワールドエリアでディフェンダー殴ったら出るから余裕
シエテ剣の風のブライトだけ足りなくなるけど回れば何とか
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abbe-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 10:34:00.56ID:bLaUCIey0
ノリでシエテ剣完凸量産してると風ブライトが想定より減ってるのはよくあること
水と土のブライトは玉髄ゼノミーレス倒すと増えるからそれなりに溜まってるはず
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-ae49)
垢版 |
2023/08/17(木) 10:34:42.67ID:wDz8z1yNp
いっそベルセニオヴァンピィナルメアでビーク抜き通常軸が早かったりしませんかね
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bdb-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 10:34:59.24ID:NWV26Lkf0
無料引いてアニラヴァンピィいないけど天井しない予定の人いる?
水マグナで弱すぎて奥義軸しかできないし
ハロリッチバレグリエスタ猫シャルいるしいいよね
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e95-iwv0)
垢版 |
2023/08/17(木) 10:35:02.87ID:W9aKKLct0
ワールドエリアのディフェンダー30万くらいランクポイント貰えるの美味しいな
フレズマンとかだと1分くらいで狩れたりするのか?
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-ae49)
垢版 |
2023/08/17(木) 10:36:13.61ID:rS+yP02Zp
ヴァンピィはちょっとできる事多すぎて今回引かないのはもったいないな
2アビの弱体耐性100%が偉すぎる
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-DXLR)
垢版 |
2023/08/17(木) 10:36:18.03ID:w3bTGslP0
そういや賢者最終で思い出したけど
風船爺は最終が古戦場フルオ向けだから余裕あるなら最終しておいた方がええで
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-iwv0)
垢版 |
2023/08/17(木) 10:36:21.31ID:IUBaNfHz0
初めて賢者最終する人大体領域解放の事頭に無い説あるよね 
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM06-iwv0)
垢版 |
2023/08/17(木) 10:37:40.54ID:QLYHPBA+M
>>629
そこで文書とイデアが足りなくて絶望する
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e95-iwv0)
垢版 |
2023/08/17(木) 10:39:16.97ID:W9aKKLct0
ニオ使うって奴は毎回湧き出るニオキチだろ
1番無効化されたら困るヴァンピィ自身が常時ディスガでニオ入れたら猫とニオの性能差の差が全員にのしかかるからな
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Y0TY)
垢版 |
2023/08/17(木) 10:40:17.69ID:4T4MX3QCa
>>628
その余裕が一般人の想定する余裕の量と乖離しとるしな
武器200と領域開放に必要な周回数は1000や2000じゃ済まないし、ストッパーにクォーツ金剛砂もある
取得に玉髄使ってこれなんだからうんざりだよ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6f-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 10:40:37.20ID:WT1igT350
文書は最初のエリアぐるぐるしてれば溜まる
イデアの要求数に絶望してやる気なくなったな
砂の方がまだ要求数少ないだけ希望持てるレベル
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-RANU)
垢版 |
2023/08/17(木) 10:41:12.65ID:5vHC/AZia
>>628
最終しても奥義ちょっと撃ちやすくなるだけだからほぼ変わらんだろ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-DXLR)
垢版 |
2023/08/17(木) 10:42:01.07ID:w3bTGslP0
>>630
先に理想編成ちょっとググってみたら
シェル剣1でもやれるけどシャル剣突っ込んだマグナと堅守以外差が作れんでそれ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df25-4Ylg)
垢版 |
2023/08/17(木) 10:42:29.15ID:X5TteTSB0
ニャオは立つなって何?
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-+obX)
垢版 |
2023/08/17(木) 10:45:33.40ID:H4x5MuNYa
ポケモンネタだよ4足歩行のポケモンは進化すると2足歩行になることが多かったから新作の御三家のネコに対して絶対に立つなよみたいなネタがあった


ちなみに進化後ちゃんと2足歩行になった
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Y0TY)
垢版 |
2023/08/17(木) 10:45:39.13ID:4T4MX3QCa
>>645
そもそも砂に余裕あるってことはそれだけグラブってるし用途わからず砂沢山集め終わりましたなんてことまずないからな
最初の砂をわけもわからず浪費するのは尚更おすすめできんし賢者最終に触るなが一番無難な受け答え
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-DXLR)
垢版 |
2023/08/17(木) 10:45:40.88ID:w3bTGslP0
>>642
デバフ追加されるの忘れないであげて
普通に全体攻撃&ターン数が掛かる200だと奥義何度も撃つでしょ
風だけ単体攻撃になる訳無いし
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-ae49)
垢版 |
2023/08/17(木) 10:46:38.67ID:gjN5LZ0Ep
少なくとも奥義オンならフルオ200で85と50の特殊は弱体耐性で弾けるだろうからルシいらねーわってなる可能性は充分にある

案外1番タイム早いのグリム4凸なったりしそう
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b81-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 10:47:29.98ID:YbxC5PvX0
>>655
俺よりひどくね
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1adb-FY/C)
垢版 |
2023/08/17(木) 10:48:08.63ID:wEFuBxBn0
>>651
前作のガオガエンがアレだっただけで別にそこまで2足化ポケモン多くないぞ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a74-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 10:48:31.78ID:UCvb1fyL0
アーカルム外伝昨日からだったか最近思うけどイベントとイベント重ねるのほんとやめてほしい(´・ω・`)
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abbe-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 10:49:04.30ID:bLaUCIey0
へいお待ち、注文のマウント貫通デバフよ!
https://i.imgur.com/eFqMh2h.jpg
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6f-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 10:49:13.42ID:WT1igT350
賢者最終目指すぞーってとき砂2個しかないからいつになるやらと思ってたけど
礎武器4凸の時点で砂は+5個増えたけどイデアはまだ115個足りない
ランク足りずシエテとかまだ行けないレベルだし
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-iwv0)
垢版 |
2023/08/17(木) 10:49:38.34ID:IUBaNfHz0
>>662
そこにサプチケがあるだろ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec3-DqFK)
垢版 |
2023/08/17(木) 10:50:03.73ID:MM5is6B50
ロリゆぐ、風リリィ、浴衣ヴァンピィ...完璧な布陣だな
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-ae49)
垢版 |
2023/08/17(木) 10:50:43.83ID:V1p4Eq3ep
猫が猫のまんまなのは別にいいけどSDがゴミなのホントどうにかして欲しいわな
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e95-iwv0)
垢版 |
2023/08/17(木) 10:50:56.22ID:W9aKKLct0
ゼピュ以降は並べてビーク入れてスキル15行けるかどうかなんだから自分で確認しろよ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-y3T5)
垢版 |
2023/08/17(木) 10:51:20.23ID:fZhg5NPVa
水着召喚石PUを挟んでわざわざイルザをグラフェスに入れてくれたんだね🥺
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e9-DJhq)
垢版 |
2023/08/17(木) 10:54:40.59ID:/aDfBEaG0
ティラなんかに金剛使う余裕ねーよ
もうちょい強くして良かったろ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-jx5h)
垢版 |
2023/08/17(木) 10:54:41.84ID:wURVbYUId
風とかいう短期編成2年近くほとんど更新ないくせにフルオは頭おかしい奴らが続々追加されて好き放題やりまくる謎の属性
って思ったけどヴァンピィもしかしてそっちにも入る?
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sdba-iwv0)
垢版 |
2023/08/17(木) 10:55:06.99ID:PxcKtM+Ad
ロベリアとかもだけどカイム掘るついでに塔のウェリタスとか塔のイデアがダダあまりしたから言うほど苦労はしなかったな 両方使う上に消費量半端ない属性アストラが一番キツい

逆にニーアはイデアがめんどかった
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b61e-G7r6)
垢版 |
2023/08/17(木) 10:57:00.42ID:cCb9OKFr0
ニャオハといやグラブルは人獣系ほんといないな
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-ae49)
垢版 |
2023/08/17(木) 10:59:00.45ID:/vNYrkvCp
ヴァンピィはいつアサ全体追撃持ちだから短期でも使えそうな気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況