X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3351

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-yA1O)
垢版 |
2023/08/14(月) 23:22:47.73ID:C0agUgiua
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します。

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3350
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1692000887/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76df-eQmn)
垢版 |
2023/08/15(火) 01:15:27.71ID:tzO/hiar0
あの・・・夏の施策は・・・
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eb7-eQmn)
垢版 |
2023/08/15(火) 01:32:13.81ID:sifvAxaM0
防衛機制
合理化
合理化とは、自分の行動にもっともらしい理由や説明をつけて、自分の立場を正当化すること。
人間は分が悪い経験をすると、負け惜しみによる自己満足や、やせ我慢をすることによって自らを納得させる。
合理化の例としては、イソップの物語の、キツネが木の枝のブドウを取れず、「あのブドウは、すっぱいに違いない」と理屈をつけて納得する逸話が上げられる。
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eb7-DXLR)
垢版 |
2023/08/15(火) 01:32:18.58ID:e43poLOC0
前半の水着キャラがガチャのラインナップに無いからまだ今夏1度もガチャに来てないよな?
そして16日メンテ、嫌な予感しかしないんだが
ズラシの夏🥺
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-dAPG)
垢版 |
2023/08/15(火) 01:38:38.18ID:SfDqVUh80
>>31
浴衣イルザいなくても闇古戦場諦めれば問題ないから😯
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc3-DXLR)
垢版 |
2023/08/15(火) 01:47:08.44ID:MIvmWmdE0
フェスしたあああああああああああああい
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76df-eQmn)
垢版 |
2023/08/15(火) 01:48:13.10ID:tzO/hiar0
石散財したああああい
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-eQmn)
垢版 |
2023/08/15(火) 01:51:50.17ID:7G/iu/J/0
やたら人権言われる大抵のものは実は8万位9万位には関係ないんだ・・・
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-eQmn)
垢版 |
2023/08/15(火) 01:58:04.93ID:7G/iu/J/0
闇古戦場前にイルザを取らないっていう効率の悪いプレイを何故したのか・・・?
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-dAPG)
垢版 |
2023/08/15(火) 01:58:58.67ID:SfDqVUh80
浴衣イルザとエレシュキガルはもしかしたら過大評価されてるのかもね?
出来ることざっとまとめてみたけど

・ヒヒ掘り
・アルn
・ストイベ(最高難度以外
・砂掘り(3ゲージボスとワールドも全部いける
・アルhl、アーカーシャ、グランデhlなどの無属性と有利属性全ての救援
・よんぞープラウド+瞬殺
・スパバハ10担当

出来ることはこれくらいしかない😯
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-B/tG)
垢版 |
2023/08/15(火) 01:59:18.85ID:QJ7vb96e0
8万位はキャラ貧を他のもので簡単にカバーできるライン
だからつええキャラは拘束時間を減らしてくれる時短キャラって感覚やな
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-eQmn)
垢版 |
2023/08/15(火) 02:02:00.88ID:7G/iu/J/0
一桁入ろうが9万まで報酬変わらんゲームだしな
そこからもう一個落ちてもそんな大差ないし
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5abc-T8ym)
垢版 |
2023/08/15(火) 02:02:06.70ID:CKwOjMdQ0
イルザ前に下駄を履いたフェスが2回もあったからな
あれで引っかかって石吐いた奴が苦悶してるんだろう
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0315-IXFG)
垢版 |
2023/08/15(火) 02:02:10.50ID:zbNzA/EF0
でも俺らももう爺だし、ぶっちゃけ仕事に影響出ないなら携帯いじってゲームしてようが何も言われなくね
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eb7-DXLR)
垢版 |
2023/08/15(火) 02:03:34.48ID:e43poLOC0
ヒヒ掘りがまずエンドコンテンツだということを忘れてはいけない
🤞🥺
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a16-jOCq)
垢版 |
2023/08/15(火) 02:06:34.46ID:jfbfipWS0
基本導本の3ページ目のDFゲージ+1さっき知って取ってきたけどこれとっとと取らなきゃアホな奴だったのでは??
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-eQmn)
垢版 |
2023/08/15(火) 02:08:45.18ID:7G/iu/J/0
>>59
きずいてしまったか
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b62-epl3)
垢版 |
2023/08/15(火) 02:22:43.10ID:WZJ+LYsY0
台風来てるんか…
ちょっと田んぼの様子見てくるは厳禁な
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-dAPG)
垢版 |
2023/08/15(火) 02:45:43.07ID:SfDqVUh80
仕事をサボってグラブルフルオートしてる僕すごいくんカッケー!

🤞😯「無量空処」
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a16-jOCq)
垢版 |
2023/08/15(火) 02:51:15.33ID:jfbfipWS0
初めて導本調べて来たわエアプ過ぎた
とりあえず激震勇気魔刃と真実の欲しいやつ埋めてけばいい感じ?
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e57-eQmn)
垢版 |
2023/08/15(火) 02:51:45.00ID:6213xpRe0
もう3年?4年?在宅勤務やってるので毎日通勤とかムリムリムリぃ!って気分
半月くらい頑張れば体戻るだろうけどそれまでがねえ

忙しいときはいくらでも残業できるし、眠たいときは10分寝てリフレッシュ
好きな音楽かけてもいいし、周りの声もしてこない
暇なときは遊んでても平気ってほんま素敵
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e57-eQmn)
垢版 |
2023/08/15(火) 02:53:11.13ID:6213xpRe0
トレハンいれないと効率悪いので簒奪とかも育てたほうがええで
自分で入れてもいいけど高速周回には向かないのやっぱ本で
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a16-jOCq)
垢版 |
2023/08/15(火) 02:53:15.30ID:jfbfipWS0
あ、魔刃より秘技のが強そうやな
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76fb-R/Ki)
垢版 |
2023/08/15(火) 03:00:19.88ID:Yl4jnAHk0
セキュリティ厳しいとこだとスマホ持ち込みすらできんからなぁ

激震簒奪が基本で編成によって魔刃勇気叡知から1つだな
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a16-jOCq)
垢版 |
2023/08/15(火) 03:15:07.76ID:jfbfipWS0
簒奪了解、サンガツ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-rCN0)
垢版 |
2023/08/15(火) 03:36:03.88ID:QlKMFgnod
エレキで不利属性殴っても有利属性で殴ってる属性より速いからな
もはや属性気にせず全部エレキ最速で終わるから楽だな
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6a8-Obz5)
垢版 |
2023/08/15(火) 03:43:15.68ID:wyKCweLu0
何年もやってる人なら勝手に貯まってるんだろうけど
ヴェルム文書もかなりの数要求されるからキツいんだよなぁ

賢者解放/領域しかりアスポンしかり
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d725-4Ylg)
垢版 |
2023/08/15(火) 03:43:17.85ID:eYc3cL8+0
仕事中にグラブルとか懲戒解雇だろw
まず恥ずかしくて人前でグラブルなんて出来ないだろw
(うわあの人キューピー人形見てニヤニヤしてる...)
って思われるし差別の対象にされる
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5abc-T8ym)
垢版 |
2023/08/15(火) 03:57:45.00ID:CKwOjMdQ0
夏とハロウィンで1回ずつ天井しても年末には2天井くらいありそう
何か石とガチャチケを貯めるゲームになってきたな、手段が目的に
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-dAPG)
垢版 |
2023/08/15(火) 04:12:13.04ID:SfDqVUh80
浴衣イルザいたら時短にはなるけど
浴衣イルザがいないとできないこともない

だから浴衣イルザが手に入らなくても全く悔しくないんだ😯
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec3-8KxU)
垢版 |
2023/08/15(火) 04:24:50.76ID:0snqqmxY0
無ルザで我慢するならエレシュキも不要
9万石と150金月浮いたじゃん裏山
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ba8-eQmn)
垢版 |
2023/08/15(火) 04:43:52.20ID:J7ifDhKo0
春水着フェスまでに排出されないんか
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-kaEh)
垢版 |
2023/08/15(火) 04:55:23.80ID:xKa9/BBsd
1ポチで確クリ追撃ダメ上限付く闇に一番欲しかったバッファーで2アビで攻防ターン制デバフも持ってる隙のなさ
更に3分割で今のヒット数大正義時代にぶっ刺さりな上に誰か死ぬと全てのアビが戻ってくるヤケクソ仕様
やべーよな😁
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5abc-T8ym)
垢版 |
2023/08/15(火) 05:18:40.93ID:CKwOjMdQ0
さすがに16日はンデフェスでしょ
でしょ?
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abbe-cWh/)
垢版 |
2023/08/15(火) 05:21:42.98ID:ie8/+n560
本当にここの運営は信用されてねえな
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e9e-DXLR)
垢版 |
2023/08/15(火) 05:49:20.52ID:L4AlMZ6T0
明日のンデフェスでは浴衣イルザ天井にいないんじゃないの?
下駄履かせて取らせたら選択式スタレ売れなくなるしピックもしないでしょ多分

サマチケだけ引いて温存でもいいけどこの夏ガブリエルすらこない予感するからな
猫短剣2本あるからどうにも動きにくい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況