X



艦隊これくしょん-艦これ-全鯖統合スレPart1378

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a16-po/e)
垢版 |
2023/08/13(日) 23:40:32.73ID:3wlrXznX0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)
☆☆☆2期発進なのです★★★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照してください

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgか.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してください

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止、無視して転載するサイトは通報しましょう

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください
 規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

前スレ
艦隊これくしょん-艦これ-全鯖統合スレPart1377
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1691523931/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd5a-xoSW)
垢版 |
2023/08/17(木) 11:46:04.27ID:R1bJZ3P3d
後段ノルマンディーだからボス第1が全員陸上型で第2が全員砲台鬼とかあるかも

コールオブデューティのノルマンディーだと大量のトーチカがあった
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a15-NqA8)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:16:57.61ID:w4epPuyn0
昨日構成相談したものです
試行錯誤してみましたがどうにも噛み合わず
燃料50000バケツ300位までいってしまい
これ以上やったら艦これ自体が嫌になってしまうと思い乙に落としてクリアしました
(乙にしたら1発でした…)
いろいろとありがとうございました
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (CA 0H23-xoSW)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:22:50.64ID:JNflPi7lH
ワシントン新棲姫はなぜ成長してしまったのか?
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-kWYA)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:08:59.00ID:+V/fLOgDa
キャンペーンのおかげで提督穴課金しまくってるな
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF12-tKjX)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:46:59.16ID:l6GQ07Q8F
E1-2、噂通りのキツさだった。
ラストでD敗北連続で、怒りのヤマムサ全キラ支援一発目で突破。ヲ改が意外に残るんだよな~。
ボス前も地味に撤退あるし、もうここには二度と戻らんよ。
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df09-po/e)
垢版 |
2023/08/17(木) 17:14:48.96ID:NuNfDwcQ0
今イベではゲージの初めから支援要求されることが多くて弾薬消費がキツいな
E-2は先制雷撃シャットアウトするために乙に落としたからいいとしてもE-3の輸送が支援抜くと簡単にD敗北しそうでね
E-4の輸送は航空隊使えるらしいから節約できると思いたい
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27a2-vKG+)
垢版 |
2023/08/17(木) 17:22:36.16ID:C4gYR2QR0
DMMの還元祭のほうは先に登録が必要で本とかの課金以外、例えば艦これとかDMMゲーム内課金だけなら最大20%までとか
いろいろ制約はあるが基本はお得ではある ただ、先に登録ありきなんでそこは注意が必要 (´・ω・`)
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a1e-DXLR)
垢版 |
2023/08/17(木) 19:33:02.26ID:BEz8gf+o0
先輩提督方に質問です
当方着任2年ちょいなので、基地装備は埋められない差があります
e4-2は特効が薄く、基地が仕事しないと厳しそうです
しかも半径8なんで大艇で足伸ばして届くのが
陸戦 隼V×3、spitW×2
陸攻 飛龍熟練、飛龍イ号、銀河、銀河熟練 各1
位しかないんですが
甲でいくのは厳しいですかね?
空母装備もF4U-4、7等の対空の高い爆撃機やジェット機はないです
できれば持ってない士魂隊取りたいのですが、1-2並に
沼ると後段へ影響がでてしまうので考えてしまいます・・・
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C37-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 19:40:59.10ID:KkDhVX84C
厳しい、というのが他者にはちょっとどうとでも取れてしまうので
行ってから自分で考えろとしか言えないのでは

消費が気になるなら撤退ラインを自分で決めてから突撃しろ
言えるのはこんなもん
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-DXLR)
垢版 |
2023/08/17(木) 19:44:14.13ID:4J3E2H0L0
>>706
行けるよ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-DXLR)
垢版 |
2023/08/17(木) 19:44:18.40ID:4J3E2H0L0
>>706
行けるよ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sdba-xoSW)
垢版 |
2023/08/17(木) 19:46:19.80ID:YXDQMwFbd
着任5年超えだけど飛龍イ号誘導弾も銀河熟練も持ってない……(´・ω・`)
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a1e-DXLR)
垢版 |
2023/08/17(木) 20:10:53.66ID:BEz8gf+o0
当方着任2年ちょいなので、3群入りしたのが
3回だけなんです


ただ、その3回の報酬が飛龍イ号、銀河熟練、
フリッツなんで・・・
ランカー報酬運は恵まれてるという自覚はあります・・・
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caa5-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 20:17:14.94ID:nZ/Zwu1m0
>>711
10年やってる甲28のクオランカーですがどっちも無いです!
ちょっとだけ自慢できそうなのは野中隊4機くらいか
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6b7-lXgA)
垢版 |
2023/08/17(木) 20:20:28.22ID:q+kINKW50
>>706
改修どこまで進めてるかわからないが改修0二式偵察機無し想定で組むと
1隊目 大艇 Ⅲ型甲×2 銀河熟練
2隊目 大艇 スピットV 飛竜×2(要若干の熟練度)
これで劣勢取って陸攻計3送れる しかしここの問題はどんな構成で行くにせよここだけの札にどれだけ戦力つぎ込めるかだと思います
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df09-po/e)
垢版 |
2023/08/17(木) 20:23:57.57ID:NuNfDwcQ0
後段のこと考えると高速戦艦のやりくりがかなり厳しい
アメリカ高速戦艦って使わない方がいいのいるんだっけ?ワシントンだけは北極海いたことあるから温存安牌なの分かるけど
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a1e-DXLR)
垢版 |
2023/08/17(木) 20:34:36.17ID:BEz8gf+o0
アドバイスくれた方々有り難うございます
どれだけ手札を切れるかが鍵なんですね・・・
着任2年で設計図も限られるもので・・・
沖波も改どまりです
まあ乙にしても厳しそうなので改二にする予定ですが
勲章イベントまで使わずため込んでおいてよかった・・・
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 21:38:59.78ID:weZmdVgSa
イベとは関係ないんだけど

機動部隊決戦
空母(旗艦)自由5の第一艦隊で
5-2,5-5,6-5 S勝利×2回/6-4 A勝利以上×2回

ぜましかの編成で二周して全部S勝利したつもりで50%達成でクリア出来ず
しょうがないのでもう一周しても80%達成でクリア出来ない
何が原因なんでしょうか?
なにか致命的なミスがあるとしたら4周しても駄目な気がして・・・
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caa5-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 21:45:54.01ID:nZ/Zwu1m0
>全部S勝利したつもり
どっかにA勝利が混じってる奴だ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6b7-lXgA)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:14:57.03ID:q+kINKW50
戦果砲管理は制空シミュのおまけのやつ使ってる他にもあるんだろうけど

朝日が出てE2-2掘りから解放された 情報出揃う前の攻略メンバーだったのもあって頑張ってもAたまに連続敗北食らったりしてとてもつらかった ネカスが恩情で大破艦ばっか狙ってくれて奇跡的に取れたSで出た
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:17:03.15ID:weZmdVgSa
>>733
最初、勝利×2回というのを見逃していたので周回ってことになってしまいました

5-5、6-5はゲージが減っていたので5-2か6-4が怪しい。
6-4はAでも可ってことで5-2をやってみたらクリア出来ました、お騒がせしました。
イベ中なのにアドバイスくれた方、ありがとうございました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況