X



艦これ愚痴スレ Part2833

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdaa-cR7H)
垢版 |
2023/08/13(日) 21:20:36.59ID:uIhLD84Md
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください
(スレを立てるときに1行消費します。なくなった状態で立てるとワッチョイ無しになります)

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは毎週土曜に変わります)
1.>>950を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は900辺りで早めにスレ建て

>>1-5は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう

●スレまとめwikiはこちら
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/

wikiについてのお問い合わせや連絡はこちらに
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/contact

●情報提供、リンク切れ、修正などあればこちらにご記入ください。
http://forms.gle/W5kFBSNkxZ9gJVKF9
新wikiは未登録者の編集を許可していませんので追加を希望する情報もこのフォームに投稿してください。

寄せられたものは全て↓で公開してます。(尚編集権は安全のためかけていません)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/10ycBR3aoaFhTl_XCVrqOZSIycJvjkmPTlPcDwSmRSj0

●ツイ消し対策のためこのスレへの投稿前に魚拓を取ることを強く推奨します。
やり方などは https://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/Howtoarchive 参照

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2832
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1691643065/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3335-FYF4)
垢版 |
2023/08/14(月) 19:09:38.26ID:FhqKalF30
苔のプリンツオイゲン実装時はかなり盛り上がってたのになぁ
当時のあ艦これは毎日オイゲンのイラスト記事上げてたのも懐かしい

今じゃオイゲンって金髪より銀髪のほうが目立ってんじゃないの?
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-elVA)
垢版 |
2023/08/14(月) 19:21:52.26ID:yi4xdKa6a
>>137
次回無くなった及び共産店舗激減したら答え合わせだがな
それ位には無茶苦茶内外し過ぎてるし
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a15-YHqp)
垢版 |
2023/08/14(月) 19:25:04.37ID:9U+RYn7V0
何よりもコレだな。協賛側からしたら売上と実際自分たちの眼でみたトクさんらの延べ人数の照らし合わせでbokki DEBUが言う事は全てが嘘だなってバレたと思うよ。協賛してくれたラーメン屋やバス会社の恨み節ツイートですら闇深そうだったもの
https://i.imgur.com/O7fYMRZ.jpg
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a16-eQmn)
垢版 |
2023/08/14(月) 19:27:49.00ID:ty++onHq0
信者wikiの朝日のコメントより。なんか面白い現象が生じてるらしいぜぇwww


朝日を旗艦にして演習したら経験値減ってる、画面右上の演習EXP(基本経験値)より少なくなるんだが・・・ -- 2023-08-12 (土) 05:38:02New

演習A勝利で基本経験値567、旗艦朝日は535、随伴MVPは773、その他随伴艦は357、どうしてこうなった・・・ -- 2023-08-12 (土) 05:43:33New
自分も演習で使用してみたけど、運営コメントにあるように潜水艦のみ獲得経験値が増えるね。 -- 2023-08-12 (土) 07:19:41New
午前演習で確認できたこと、「朝日を旗艦に配置した時のみ練巡効果あり」「随伴潜水艦の獲得経験値が1.5倍になる」「多分、随伴潜水艦は複数でも有効(2隻までは確認)」「旗艦朝日で随伴に練巡をいれた場合は通常の練巡随伴時増加分が上乗せ」「随伴朝日は艦隊全体が通常の計算で経験値取得」 -- 2023-08-12 (土) 07:29:40New
↑一番重要なこと書き忘れた💦 木主の書き込み通り「朝日本人を含め潜水艦以外の全て艦種は獲得経験値が通常の6割になる」 -- 2023-08-12 (土) 07:34:18New
演習でレベリングがしにくい仕様な感じ? -- 2023-08-12 (土) 07:48:07New
↑旗艦で経験値稼がせるのに向かない仕様やね。潜水艦自体は5-2で育てる方が早いし、まあ朝日は改装Lvまで随伴で我慢てとこかな -- 2023-08-12 (土) 08:04:16New
潜水母艦の3人に欲しい仕様だと思ってしまったのは自分だけか? -- 2023-08-12 (土) 11:48:55New
木主です、検証ありがとうございます。朝日の育成は随伴で気長にとなりそうですね。 -- 2023-08-12 (土) 15:46:45New
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Y0TY)
垢版 |
2023/08/14(月) 19:30:20.04ID:gbmbF5Mea
>>138
それ大鳳にも言えるな
今じゃ貧乳の方より巨乳の方がファンアート数多い
>>143
海外艦は【只のおまけ】ですので
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-elVA)
垢版 |
2023/08/14(月) 19:36:55.03ID:yi4xdKa6a
>>144
えヤバくないか…
朝日は学習装置かよ微差栗微差栗
そもそも潜水艦専用じゃないし
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hef-uqZS)
垢版 |
2023/08/14(月) 19:37:00.27ID:URml2jrZH
建設会社の若社長フィクサーくんと絶縁したんだっけ
ほんと味方にしたはいいけど長続きしないよね
佐保瀬は持ったほうだけど次あるかな?無理じゃね
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b616-DXLR)
垢版 |
2023/08/14(月) 19:39:06.60ID:pcXOIfVH0
大鳳もプリンツオイゲンも艦これの顔にできるくらいの絵師と声のはずだったんだけどな
結構イラストとかあったし不評なわけでもなかったはずなのに何で推さなかったんだろ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7615-eQmn)
垢版 |
2023/08/14(月) 19:41:14.02ID:t5CgOaEC0
>>144
T様「仕様です」(ユーザーに不利なバグなんて直さないクチャァ)
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaa6-Ewzx)
垢版 |
2023/08/14(月) 19:58:51.81ID:mgc6d5eM0
>>154
本人曰く「グッズの行列に並んでたら『スタッフの自覚あるのか』」となじられてパージされたんだってよ
王じゃなくてECハゲあたりか
ただそれ以前からプチプチと不満を漏らしてたからそれを口実にもっと前からパージするつもりだったとも考えられる
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-elVA)
垢版 |
2023/08/14(月) 19:58:54.10ID:yi4xdKa6a
>>148
結局理由もグッズ買えなかったからと言う逆恨みなんがなあ…
運営側ならグッズ買い放題とかやらしい事考えてたんやろうが
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdba-cR7H)
垢版 |
2023/08/14(月) 20:08:20.63ID:gmmPIP8Md
>>151
原告さんの無能に依るところが一番。言わせんな恥ずかしい。

まー、フミカネとて気難しいところあるけど、相応のサラリーと筋さえ通せば仕事するわけで、それが大人のオモチャでも。

とくさんは現実から目を背けてるが、原告さんが余りに不誠実かつ仁義通さないからこういう事になるんやぞ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-njXy)
垢版 |
2023/08/14(月) 20:49:34.15ID:au6cVBJtr
>>164はビンゴ

フタマルマルマル!皆さん、おはようございます。
今日は月曜日!お盆シーズンの月曜日の夜、
台風7号が当初の予定より大きく西寄りの進路
をとり、本日よるから明日未明に近畿地方に
接近、日本を縦断する可能性が出てきました。
近畿・東海エリア、そして予想進路上の皆さん
は警戒を厳にお願いします!

夏の後半からの【カレー機関】、26th拡張
作戦のご案内&予約(抽選)受付を開始致します!
26th前段/後段でも大好評のノルマンディー
ポークは継続、そして最新の新作欧州カレー
と、C2初の本格仏蘭西料理レシピも投入です!
後段欧州作戦と共に、26th拡張をどうぞっ!
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-elVA)
垢版 |
2023/08/14(月) 20:50:46.32ID:yi4xdKa6a
>>161
仲間意識と言うか食い物と言うか
なんにせよそんな下心丸見えとか組む前からわかるだろうにと
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-n9iO)
垢版 |
2023/08/14(月) 21:01:11.54ID:+410U88Va
たしかカレー機関って雨漏りしてたんじゃなかったっけ大丈夫?T様ちゃんとお金出して直した?責任者自ら店舗に泊まりこんでチェックしないと1階まで水が垂れたり黴だらけになるかもよwwww
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-njXy)
垢版 |
2023/08/14(月) 21:06:11.06ID:x64JXURkr
カレー。それは美味しく奥深く、楽しい私達
の愛すべき食事。
二〇二三年夏後半にC2機関が東京神田でお届け
する「カレー機関」では、今夏後半の限定新作
カレーと新たにフレンチな逸品もご用意して
皆さんをお待ちします!
伝統ある海軍割烹術のレシピをベースに十数種
のスパイスを効かせ、どこか懐かしくて新しい
大好評の特製鎮守府カレー。本sequenceは、
夏の「前段作戦」「後段作戦」でお贈りした
夏の季節限定の特製カレーをさらに大規模
近代化改修、夏後半だけのカレー機関
「夏の欧州カレー Operation Neptune」として
お贈りします。
さらに、夏イベ後段作戦に臨む提督の皆さん
のために、新たな挑戦、初の本格フレンチ
レシピ、C2機関「絶品舌平目のムニエル
ノルマンディーmode」
もご用意しました!後段作戦でフランス反攻
上陸前に、ぜひこの一品をお試しください。
もちろん大好評、夏の限定レシピ「特製
ノルマンディーポーク」も最終投入、
まだ特製ノルマンディーポークを体験して
いない方は、ぜひこちらからお試しください。
サイドメニューも新作群を投入、常連の皆さん
も初めての皆さんも楽しめる味わいを揃えました。
2023年の夏後半、C2機関がお贈りする
「カレー機関」26th Sequence -拡張作戦-。
ぜひ「カレー機関」で、残暑と夏の後段作戦
に負けない美味しい時間をご一緒に。
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a15-YHqp)
垢版 |
2023/08/14(月) 21:06:26.31ID:9U+RYn7V0
kabiSUKEってのを思い出し
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6f3-5q7/)
垢版 |
2023/08/14(月) 21:14:57.17ID:Y7YeeQwk0
一瞬で修理できるバグは速攻で直してたけど、朝日のこれはどうなるかなwww
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-elVA)
垢版 |
2023/08/14(月) 21:29:58.56ID:yi4xdKa6a
>>166
カレーキャバの宣伝しとる場合じゃないだろ微差栗微差栗
お前の地域に来るんやぞ何でそんな無責任なんか
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-uiZR)
垢版 |
2023/08/14(月) 22:18:22.89ID:wZXZcTpSa
てか表立って詳細がわかる状況になる程なのが珍しいだけで
T様周辺の人間関係マジでこんなんだらけだと思うわ
最大の味方のはずの岡宮すら今や連絡取れてない時点で推して知るべしでしょ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-DXLR)
垢版 |
2023/08/14(月) 22:30:54.88ID:IPJMTaRka
小岡作成のゲームがBugBugって雑誌で特集されててワロタ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-TXDi)
垢版 |
2023/08/14(月) 22:40:19.67ID:fWj1plzga
>>155
なお青寒天
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-TXDi)
垢版 |
2023/08/14(月) 22:42:14.78ID:fWj1plzga
>>180
【ネプチューン】ねぇ…まさか葉手間ピクリごっくり
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a15-YHqp)
垢版 |
2023/08/14(月) 22:50:50.98ID:9U+RYn7V0
腕組デブさんの謎の深夜ハイテンションポエムからあと10日ほどで2周忌という怖s
ふふ・・・こわいか?
https://i.imgur.com/zyqYyYW.png
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a15-YHqp)
垢版 |
2023/08/14(月) 22:54:37.32ID:9U+RYn7V0
しかもこれ突然のトクさん共と馴れ合ってのブヒポエムっていうね
いやー当時のウデクミマンは何がどうなって謎のテンションに移行しちゃってたのか
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaa6-Ewzx)
垢版 |
2023/08/14(月) 23:05:37.91ID:mgc6d5eM0
草百科でアとブの記事にYの社長が言ってもいないことを捏造して対立煽りする工作員が湧いてる模様
もうそろそろガチの(ホウテキソチッでなく)法的措置発動されちまえやピクリ
ttps://x.com/bell_melody1970/status/1691080806284824576
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a15-YHqp)
垢版 |
2023/08/14(月) 23:22:11.06ID:9U+RYn7V0
当時もさんざスレで突っ込まれてたけど、ウッソ「ただのトッピングですこれ…」っていうね
キバヤシ『オークには料理はムリだったんだよ!』 ΩΩΩな、なんだってー!!
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a15-YHqp)
垢版 |
2023/08/14(月) 23:47:29.19ID:9U+RYn7V0
cv銀河万丈「あらためて依頼品の懐かしの万願寺愛、ブタポエムではcord831と打っちゃってた全容をみてみよう」
https://pbs.twimg.com/media/FDATHTcaUAAyGPW.jpg
https://twitter.com/guno0122/status/1454683700973633537?s=21

831もとい野菜が到着しました
万願寺とうがらしがカレー機関で出てきたのより大きい…大きくない?
レシピブックはレシピ15種の合間に各イラストレーターさんの万願寺愛ちゃんが掲載されている古き良きC2の薄い本でした
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c74d-USI+)
垢版 |
2023/08/15(火) 00:10:16.93ID:HsSJUm6F0
>>187
本当に今更w
艦豚のデマ発言は有名な話
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec3-yhDR)
垢版 |
2023/08/15(火) 00:22:12.95ID:Lfi/kgPL0
>>191
そもそも論だけどあのサークルの同人て既に評価の有るものを食ってそれっぽい文章つけてるだけじゃなかったっけ?
少なくとも何かを調理したり知られていない美味しいものを発掘したりとか言う方向の食のサークルではないよね
タモリ倶楽部に出たときも他がマニアックな内容でいじられる中C2はプロ級の装丁だけいじられてた記憶があるし
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a15-YHqp)
垢版 |
2023/08/15(火) 00:28:38.71ID:RDaj430C0
【1分でわかる香辛料と調味料の違い】
調味料と香辛料の違いをまとめると、調味料は料理の味を調えるためのものの総称であり、香辛料とは料理に香りや辛味などを加える調味料の一種のことを指します。

ちょ…調味料ですらありゃしねぇ…(やっぱデブのはトッピングだよ微差栗ピクリ)
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f38d-gCYW)
垢版 |
2023/08/15(火) 00:40:42.68ID:VzTCwfeC0
そもそも食にガチならコラボでサンマやりたいのに
なんで焼き鳥チェーン店に依頼するんだって話だからな微差栗微差栗

あとキャパオーバーしたりと、飲食店アルバイトでも解ることが解らなかったり
バブル補正といえど、社会人エアプ度合いが振り切れてる言われてたからな
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f38d-gCYW)
垢版 |
2023/08/15(火) 01:07:54.39ID:VzTCwfeC0
やってる事がゲハ厨まんまだからな
滅びたギャルゲやエロゲ信者が虎の威を借りて
潰せ潰せ叫んでる悪霊状態
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Y0TY)
垢版 |
2023/08/15(火) 02:15:38.57ID:JjPUrKwDa
朝日のボイス集
自己紹介:
あの戦いのひとつ前の時代の主力戦艦、朝日です。敷島型戦艦の一隻として、日本海海戦などに参加しました。時代は変わり、近代戦に対応できなくなったわたくしは、練習特務艦、そして貴重な後方戦力・工作艦に改装され、あの大戦に参加します。奇跡と最後…覚えていて下さいますね。

放置:
あぁ、那珂ちゃん!その後、お加減はどうですか?全然問題ない?…「那珂ちゃん…セン…ター…?」セン…ター…、はて…セレター!昭南のセレター軍港のことかしら。でもホント、元気で何よりです。私も、那珂ちゃんみたいに速く海を駆けられるといいのだけれど…提督に、そんな改装をお願いしてみようかしら?

17時:
ヒトナナマルマル。見てくださいなー、夕日があんなに綺麗!いつの時代でも、夕日は見惚れてしまいますねー。不思議です。

22時:
…フタフタマルマル。考えてみると、あの大勝利が、結果的には壊滅的大敗北を産む遠因の一つなのかも知れません。勝利と敗北、栄光と終焉…いろいろと考えてしまいますね

朝日は金剛と同じイギリス製なのにこの対照的な喋り方よ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-TXDi)
垢版 |
2023/08/15(火) 02:35:47.27ID:h3Vt/ztua
>>211
那珂と何か関係あったっけ葉手間
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce6d-iwv0)
垢版 |
2023/08/15(火) 02:47:20.53ID:+cHreN070
>>211
長過ぎるんよ、近年のセリフは全部長い
言わせたいことを取り敢えず全部突っ込み過ぎなんやわ
やっぱ謙ちょん文章書くの向いてないよ
この相手の言葉を繰り返すってのがZZのチグハグで無駄に間があってとりあえず目を合わせて頷くってのと通じるわ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a15-YHqp)
垢版 |
2023/08/15(火) 03:42:07.32ID:RDaj430C0
そりゃだってミナトク構文とか謙BOTとかKENSUKE怪文書とか言われ続けてたんだもの
駄文書き散らす製造機に関してはメッキじゃなくてマジモンよ(一護「牛がポークかどっちだよ!」→KEN「ポォォォク!」)
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-njXy)
垢版 |
2023/08/15(火) 04:50:52.49ID:Hh8xSzYRr
今ラジオ聴いてるけど舞鶴が台風で
酷い事になってるな。T様が聴いたら
フル■■してそうだが今はどうせ惰眠を
貪ってるな。
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f38d-elVA)
垢版 |
2023/08/15(火) 07:53:39.37ID:VzTCwfeC0
>>224
今時一つのコンテンツ推しとかいないだろ定期
どんだけ視野が狭いんだ言われるしな、その視野が狭いのが艦豚なんやが
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-VpEC)
垢版 |
2023/08/15(火) 07:57:37.14ID:r/L3di+va
王自ら
趣味の延長上って明言したんだし、それを甘んじて受け入れて細々と短冊プルプルボフボフしてればいいのにな
他ゲーが賑わうと何が不都合なのだろうか
自称コウハッならエロもいらんでしょ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-njXy)
垢版 |
2023/08/15(火) 08:01:13.25ID:flNjPEp7r
草百の【問題点まとめ】スレが削除爆撃の
後に規制。大方クソイベの不満が書き込まれて
ダサ栗田がムガったと。
もろちんアやブのスレでは禿さん暴れてる。
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7615-eQmn)
垢版 |
2023/08/15(火) 08:44:30.71ID:5whs0gzc0
艦豚の余裕のなさは目立ってたが更に悪化してるように思える
もう嘘でもデマでもいいから思いついたことを言って毛ほどのダメージでもいいから与えられればいいくらいにはなりふり構ってられないんじゃないか
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-yhDR)
垢版 |
2023/08/15(火) 08:44:57.99ID:1gbmVsR20
>>229
【アやブにダメージを与えた】っていう実績のためだろ
独り相撲でも自己満足ができるし一人でも反応してくれたら万々歳って感じだと思う
反応しようがしまいが「効いてる微差栗」って脳内解釈するから厄介極まりない
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7615-eQmn)
垢版 |
2023/08/15(火) 08:50:27.75ID:5whs0gzc0
>>232
反応したら「事実だから必死に言い返してきてるww」で
反応しなかったら「事実だから誰も言い返せないww」って思考だもんな
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-TXDi)
垢版 |
2023/08/15(火) 09:05:16.78ID:TcA/K/iha
>>218
いっそのこと阿部定事件よろしく局部斬り落とされて欲しい微差栗ピクリごっくり
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-TXDi)
垢版 |
2023/08/15(火) 09:07:09.16ID:TcA/K/iha
>>235
だってまだE2の確定情報無いしピクリごっくり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています