X



戦国IXA(イクサ)全鯖 総合スレ part852

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 10:54:17.47ID:NAXOqGGO
我慢できないゴミ
くそおもれーw
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 10:54:22.84ID:/9g9TdVy
>>189
その「内政楽にしたら?」というアイディアは元々ユーザーの声よ。
仕様の良し悪しの意見は分かれるから、そこはテスト環境でユーザー承認取り付けるのが筋でしょ。
そういう事せずに、単に営業成績上げようとユーザーを馬鹿にしたような行為で売り上げ伸ばしてりゃ、
BM社みたいにいずれ破綻する。天に唾すりゃ自分に返ってくるよ?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 10:56:11.27ID:y2ap2w8O
傑武田はゴミだし勘定1200で覇どちらか手に入るし業者や新規垢が素材を大量に出すしで
今期あんまり課金されないんじゃないかね
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 11:00:32.54ID:NAXOqGGO
インチキやブラックしたかもわからんが、ビッグモーターは中古車買い取り台数6年連続日本一なんだろ?
能無しと一緒にするのはさすがにどうかな^^;
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 11:12:39.93ID:PI6vPrEY
暗に佐藤が内政を良くしましたーって言いたいのかね?
10年くらいから言われてそうなユーザーの意見を今更自分の功績にあげて情けなくないのかな?
言われてから半年で動くなら機微に聡いと言われるだろうけど
今更やっても愚鈍にしか見えないし誇れることではないな
せめて誇るならP就任した時点で動かないと山積みの問題点の一つを触り程度に動かしただけにしか見られてないよ
どちらかというと今回も山積みを更に増やしまくっているし、責められるべきだろう
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 11:19:49.25ID:AUBg3PQK
今は三郎信長の極限枠に付けるのしんどい
でも、前期の割と最初の方に月詠配布あったみたいに今季も星神配布があるだろうと踏んでる
焦らずそこで付ければいいだろうの精神
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 11:23:50.71ID:pR8Q+GWh
今期の人やっぱ減ってねえか?
開拓のために自国の地図全部チェックしたけど
廃同盟いくつかと自分の同盟の城しかねえわ
何もない荒野もかなりある

やっぱ内政を半年ごとにやり直すのがめんどくさいわな
まして今期のクソインフレじゃそらやる気なくすわ
一時期新規をレベル15の所領3つ状態からスタートさせてたように
既存は内政に関してはもうちょい強くてニューゲームスタートさせるべきだろ
ほんま内政やり直しが萎える、同じことの繰り返しだし単純作業だし
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 11:24:40.76ID:D9MYuh93
>>200
速度付き、コスト低減付きはすぐ火力が型落ちになる
神光、無双英傑のように
よって今期はなにもしない精神
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 11:34:37.18ID:AUBg3PQK
>>202
その傾向はあるんだろうけれど、結局今季SSスキルが旧スキルの2倍強いんだからそこ狙うしかない
型落ちするにしても今季使わなきゃ来季ゴミだからな
攻防倍率表記のある素材はさっさと使うのが吉の精神
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 11:39:36.71ID:AUBg3PQK
てか上杉は飛翔ブースターとしてしか考えてなかったけど、雑に模倣可能740%あんのな
新規鯖は攻撃で部隊とか余計な事考えず上杉真似るだけでいいんじゃね説ある
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 12:01:49.49ID:08HIfpTi
>>171
>>151 の内容見れば安次嶺さんより酷いのは明白
高橋さんも酷かったし安次嶺さんも相当に酷かった
けれど佐藤さんはそれを凌駕して酷いってだけの話
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 12:03:30.56ID:77tejhge
今期スキル入れ替えても来期はまたインフレで入り替えし直さないといけなくなる
そんな気力ございません
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 12:04:07.22ID:08HIfpTi
>>152 だったわ
171も168も152で出てきたものに対して
それぞれ悪くなかったと説明してみてよ?
叩きたいだけだと言い張るなら簡単でしょ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 12:06:13.81ID:NAXOqGGO
課金の目的の一つって時短だろ?
何で全部捨てて金だけでなく時間も支払ってすぐゴミになるものを一から作るんだよ^^;
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 12:11:52.30ID:UPhNQlzG
砂糖さんも良い所はあるよ
Pでなく企画やUI周りだけに専念できる立場なら結構高く評価できた
戦闘バランスと鯖関連で全部帳消ししてマイナス
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 12:12:59.83ID:8lBYcwh/
スキル付けかえる気力ないは…
新規獲得の為にインフレさせたの?
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 12:15:53.75ID:fJqCRn76
よく安次嶺と比較されるけどまだどうにでもなった安次嶺就任の時と
もはやどうにもできないような状態のときの佐藤とでは
やはり安次嶺のほうが酷かったと思うけどな
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 12:21:15.55ID:AUBg3PQK
新鯖渡り歩いてるマン的にはシーズン制で全部リセットされるハクスラ感覚でやってる
そのシーズンに手に入ったカードでビルド組んで、同じ資産プールの連中と競う
知識だけは引き継げるから次の期では今までより少し効率よく育成・合戦楽しめるようになる
そこにゲーム自体のインフレが加わって毎期ほどよく強さがグラインドしてく、この繰り返し
個人的にガッツリ課金してコンコルド効果で惰性で続けるのより性に合ってる

ぶっちゃけブラウザゲーなら運営費も安い
こういうスタイルの微課金がちょいちょい居るだけでも鯖代くらいは賄えるとは思う
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 12:26:18.47ID:NAXOqGGO
なんぼ続けたいか知らんけど、前期比で落ちていても黒字だから良いやなんて言ってくれる経営者なんていねえよw
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 12:52:16.02ID:zzSgSN8o
高橋の時も散々無能とこき下ろされ、あしみねに変わったら無能を超越してクラッシャーだ高橋のままの方が良かったと悲鳴を上げられ、散々ぶっ壊されたゲームバランスの状態を押し付けられた佐藤は余程有能でない限り改善は困難な状態だったろうなという事は察する
ぶっちゃけ3年ぶりに復帰してみたら合成関連の仕様が変わりすぎて良くなったのか否かがさっぱり分からん
ただ、札束握り締めてれば同一を含めスキル付与は格段にやり易くなってるなという印象
インフレでちょっと前の武将が産廃化してるっぽいのは安定の平常運転か
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 13:04:09.55ID:N9OGsAy0
>>182
前の城フェスの時に佐藤Pの子供に対して限度を超えた誹謗中傷した人いたよ。お互いレスバ過熱し過ぎだから少し頭冷やそう
また長文増えてきてる
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 13:06:32.23ID:/9g9TdVy
>>212
安次嶺P就任期間 2018年4月〜2021年4月
代表的なスキル 島津速度 攻防2.5倍 極限3倍 コスト依存 大内防衛
津田銅銭

この頃はまだみんな息してたし、合流もそれなりに賑わってた。
問題はどう考えてもそれ以降11章からのスキル。防:救世ノ法軍が終わりの始まり。
2021年8月以降やる事なす事極端な事が増えた。どうにも出来なくなったのはこれ以降。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 13:09:26.44ID:ZMhM5Vik
>>217
あれは捕まってもいいレベル
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 13:13:42.37ID:NAXOqGGO
その割に誰もリポートしないな
ゴミみたいな嘘に依存するとか人間として終わってるw
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 13:18:33.73ID:/9g9TdVy
>>217
今章の話と過去の話をリンクさせて同様に「誹謗中傷だ」というのは間違ってるんじゃないかな。
少なくとも今、批判に上がってるのは今章の新武将スキルについてであって、前の城フェスとは無関係。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 13:20:22.71ID:N9OGsAy0
>>220
昨日の深夜から佐藤叩き必死すぎでしょ
>>221
どう見ても叩いてる人物同じじゃん。佐藤P支持してないけど、過度な誹謗中傷は第三者から見てて不愉快だよ。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 13:24:37.70ID:/9g9TdVy
だから誹謗中傷じゃないでしょ?
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 13:25:59.01ID:XoeiKCKL
こいつはID:NAXOqGGOニートだろw
スレの勢いあるうちは自称プロイクサーがこのスレ支えてくれるから安泰
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 13:32:12.60ID:/9g9TdVy
>>222
事実に基づいて意見を述べる事が誹謗中傷か?
「誹謗」〜相手の悪口を言ったりすること。
「中傷」〜根拠のない、嘘やでたらめを言って他人の名誉を傷つけること。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 13:34:01.50ID:76ufvvCV
>>224

「誹謗中傷」~相手の悪口を言ったりすること。~根拠のない、嘘やでたらめを言って他人の名誉を傷つけること。 インターネット掲示板に個人情報が無断掲載されている。 SNSに悪口を書き込まれている。

大丈夫か?悪口言いまくりだろ自重覚えろよ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 13:45:45.93ID:dTQPdP/8
>>189
佐藤のファンネルか^ ^;
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 13:47:57.58ID:NAXOqGGO
しっかし、誰もリポートしないな
ゴミみたいな嘘に依存してただ発狂するだけとか人間として終わってるw
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 13:49:37.46ID:dTQPdP/8
>>229
ファンネル飛ばしすぎだよなw
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 13:56:28.92ID:O3ViLvrk
北条って佐藤は自合流で使えって言ってるけどお前らそうするの?
+9000って武将1人増えるみたいなもんだから佐藤の言い分もわからんでもないけど
コスト軽くてこの性能だから防衛の穴埋めで使う奴もいそうだけどな
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 13:58:37.86ID:AUBg3PQK
他人を諫めようとするのはあきらめた方が良いと思うぞ
世の中には100人に数人っていう結構な割合で精神に問題抱えてる奴やギリ健が居る
彼らも一般論のルールやマナーなんてのは幼少期から教育されてきた上で、尚ここまでしか教化できなかったんだよ
顔も見れない他人が老婆心でどうにかしてやれるなんて思うだけ無駄よ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 13:58:39.20ID:/1l8pwM+
今期は休んだらノーストレスになった
もっと早く止めるべきだったわ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 14:01:41.59ID:C9UDXqYo
>>234
不屈の仕様的に北条自合向けが8割
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 14:03:04.83ID:AUBg3PQK
>>234
蘆名以外の何に入れても強い汎用性の塊じゃね
果心防御ですら0.5コスでの能力で考えたら入れ得だし
ただやっぱ避雷針になりがちな部分での実践性能はどうなんだろうね
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 14:06:36.38ID:PI6vPrEY
実害を受けた感想を言うと誹謗中傷になるとか馬鹿らしい。牽制にもならん
ユーザーが事前に予期して注意したことに対しても何ら対策練らなかったのだから非難轟々でると思うんだけど
誹謗中傷だとかいうより運営は怠慢行為したことへの説明責任果たせよ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 14:12:05.12ID:NAXOqGGO
発言に責任が持てぬカス
ホラ拭きっぱなしで逃げるの巻
ゴミ以下
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 14:12:12.22ID:AUBg3PQK
雑に考えて4800⁺9000は武将二人分、本人のスキル720%も25章基準だと2人分くらい
軽く10コス分くらいの仕事を0.5コスでやってるわけだよね
自合にしても防衛にしても9.5コス分余計に使えるわけだから、そら圧倒的ですよねっていう
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 14:18:26.70ID:ky+ZmWbk
まだ防御側が硬いな
もっと攻撃火力をインフレさせるべき
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 14:40:59.50ID:ky+ZmWbk
琥珀くじに旧傑全部ブッコンでやれば満足するだろ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 15:07:31.19ID:PI6vPrEY
傑はあのままでいいw
持たざる廃が持てる同僚廃との競争にもう追いつけないと観念したばかりで
隠居なりなんなりさせてやりたい。これ以上煽る必要はない
見ているこっちも嫌だ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 15:09:39.44ID:/9g9TdVy
>>228
大丈夫か? 頭わるすぎだろ日本語覚えろよw
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 15:22:49.82ID:ky+ZmWbk
>>246
それだと持てる廃まで課金やめてしまう
格差による優越感こそが課金の要
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 15:26:33.27ID:NAXOqGGO
落としただけなのにドヤってんな
50億マイナスとか震えるわ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 15:27:16.99ID:77tejhge
>>212
それはないな
安次嶺退陣後ならまだ全然修復する余地はあった
佐藤がバランスもなにもかも破壊したからな

>>218
そこの頃はちょうど佐藤が積極的にIXAに関わっていた時期なんだよな
蘆名のコストや本願寺を考えたのも佐藤だしな
安次嶺じゃなくて実質佐藤がPとしてゲーム回してたぐらいだし

ここで安次嶺をスケープゴートにして佐藤擁護してるのは佐藤本人臭くてたまらんな
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 15:28:13.13ID:vUTO3oZy
>>248
傑は1000万課金が期待値だからな。
月ウン万円でも結構な重課金だけどIXAじゃ微課金扱いほしいから手に入れられるってレベルじゃねーよ
株トレーダーのcis さんレベルじゃなきゃ確実に手に入れられない
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 15:33:08.71ID:ky+ZmWbk
>>251
手に入らなくていいんだよ
追いつかれるかもしれない、追い抜かれるかもしれない、追いつくかもしれない
この状態を維持するのが大事なんだよ
ランキングがガンダムに抜かれたのはその差だよ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 15:40:43.40ID:ymc9SMic
佐藤本人の書き込みとか言ってる奴は冗談だよな?口癖みたいに言ってるけど佐藤好きすぎだろ!
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 15:49:42.00ID:0SVeihAx
カスシュガーは普通に安次嶺P以下
前任者は良い意味でも悪い意味でも放置ばっかだったからインフレも大してせずに課金もそんなする必要もなかっからある意味良心的といえる
大してシュガーに入ってから特片鱗改悪とか改悪に加えて急激なインフレ、餌はばら撒かずに課金煽りばっかするから一部の廃しかついて来れない。毎回の後出しイベント性格出てるしね
拝金主義のクソ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 15:50:15.32ID:NAXOqGGO
成功してたら同じ路線で煽るからなあ
半ば引っ込めて全部やーめたって感じなので、どこからどう見ても終わってる
上手く行ってたならその成功体験で以降もやるに決まっている
無能な働き者は確定
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 15:51:34.78ID:+uubCqQn
>>215
あのゲームのラインナップでどうやって3位になるんだよって突っ込みたくなるよな
完全に終焉期だろ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 16:02:06.06ID:ky+ZmWbk
比較して貶めるやり方する人間て
毒親からそういう育て方されたことが原因らしいな
兄弟や他人家の子供と比較されてな
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 16:04:09.76ID:NAXOqGGO
自己紹介乙w
こいつ頭おかしいな^^;
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 16:09:04.31ID:OoMznQzJ
新規100連は課金のバカらしさを教えてくれるな
これ逆に離れる奴増えたんちゃうか

100回引いても傑や覇どころか使える通常天すらまともに出ないくじよ
極1枚確定とかで課金者繋ぎとめられると思ってるなら大間違いだわ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 16:09:26.03ID:UGrBXTry
一番効いたトラウマを人を攻撃する時に使うって本当なんだね比較されて育ったのかな?可哀想にw
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 16:15:00.37ID:AUBg3PQK
まだ期が始まったばかりではあるが、9月の追加武将が気になる
覇の互換レベルの天を実装したように、シクレ極の互換レベルの通常極がスタンダードとして来るって話だし
飛翔ブースターも本格的にばらまいてくのかな
卓越スキルも仙剣クラスがぼんぼん通常極で付けられるようになるんだろうし
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 16:18:14.67ID:NAXOqGGO
このUIで手間かけさせるとか、才能無いと思うわ
結果も出てないし、アイデアも無いなら、上手くやれそうな他人に投げればいいのに
誰か頼る人間いないのかね
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 16:20:27.39ID:sweu7unx
総人口数増えてるように見えるけどなんかどこも過疎っている印象なのはなんでだろう
若葉マークだらけだからか?
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 16:22:30.67ID:AUBg3PQK
そもそも金くじガチャガチャ勢向けの施策はXスキルに移行してるように思う

今のIXAは無微を対象にまずイベントや配布で金チケ配る
その上でイベ最終報酬とかに美味いものを置いて、それにギリギリ届かない配布数に調整して課金を促す調整してる
正直ここの匙加減は他ゲー見回しても見当たらない絶妙な塩梅で上手いと思う
よくあるお得だから月パス買え的なソシャゲと違って巧妙な課金誘導してる
毎回配布数と逆算して課金ハードル設けなきゃだから、工数多い事してんなーって思うわ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 16:35:48.23ID:PI6vPrEY
こっちももう課金する必要はなくなった
殆ど全部取りかえってって言う新スキル、スキルがとっかえひっかえで君臨し続けることがない
それ毎期やらせるような状況では逆に何つけていても同じ、ムービングゴールポスト
良いものついて喜んでいても半年一年でオジャン。あるいは途中ナーフされてオジャン

その度につける労働を強いられているので虚しいだけだわ。課金さえしなければその労働気分も随分なくなると思う
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 17:01:10.23ID:MLgzeja8
星神闘覇グランセイザー
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 17:06:03.06ID:PI6vPrEY
>>266
あのさ。巧妙なら前期の活動性あるアクが二万人以下になってないんだよ。
人口は収入源と相関が深いのだから減らすこと自体が愚策
あとXスキルに移行しているとか。廃100人程度のためのマイノリティ施策か?
傑が弱化すればそっちの流れになると思うなら甘い
持たざる廃の考え聞いたらお互いに同じXスキルを所持していたとして+αとなる三英傑持ちのアドバンテージは消せないってさ。
客観的に見てもあいつらはヒエラルキーのトップで競いたいのであってトップ以下に価値を見出してはいない
まあ今回の傑弱化は個人的には感謝している。これで自慢話も聞かずに済みそうだ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 17:15:22.42ID:NAXOqGGO
成果ないのに出てることにするアホって何考えてるんだろうな
マイナス50億から目をそらし続けてもスクエニが傾くだけだろ^^;
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 17:20:36.26ID:NAXOqGGO
テコ入れするのはあたりまえとしてもするのが能無しじゃどうしようもないから、誰かに頼らないとな
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 17:53:27.62ID:08HIfpTi
とりあえず佐藤さんへの言及で誹謗中傷混ぜるのは止めよう
罵詈雑言混ぜると第三者から見ても不快なだけだし
運良く佐藤さんの↑が見ても投稿全体をスルーされるだけ
>>152 みたいに受けた被害の事実だけを列挙しとこう
感情抜きで被害報告を皆で投稿した方が有益に転ぶと思うよ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 17:57:06.52ID:08HIfpTi
>>266
>他ゲー見回しても見当たらない
見回すって表現使うんだから最低5つ位は見回したんだよね?
それぞれのゲーム名と具体的な違いを述べて説明して見て?

仮に君の主張通りならば3位転落せず1位堅守となるけどね
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 18:21:18.65ID:AUBg3PQK
>>276
とりあえずブラゲグループでくくるとグラブルとかかなー
あっちはバラマキ多いんだけど、多すぎるおかげで無課金でも天井余裕でできちゃう
プリコネとか馬も含めてサイゲ系全般そんな感じで、初手の課金額が3000円のサプチケになり、最初の1歩目の額が大きい
最近流行のブルアカも配布じゃぶじゃぶ系かつ月パスが弱い系だけど、こっちも初手は数千円からって設計
IXAは初手500円課金でギリギリでイベ最終報酬に届いて位階ONって設計に比べるとハードル大き目

他には原神とか崩壊、パニグレあたりの中国ゲーは月パス課金色が強い
月パス系はログインすることで報酬を得られるからDAU稼げるってんで好まれるんだろう
でもプレイヤー視点だとログインに義務感が発生して辛いんだよね、特にクライアント系はログインするだけでダルい
ブラウザゲーはログインが手軽なのは一つの強みだと思うわ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 18:22:06.50ID:AUBg3PQK
>>278
目先を変えて海外ハクスラのPath of Exileはメイン課金はアイテム倉庫枠で、サブでスキンガチャのスタイル
基本無料で全部できるところにアイテム整理や売買の快適性だけ課金でって仕組みである意味最強バランス
でもこいつも課金の初手額が少し高いんだよね、手に入る利便性はIXAの影や若包みより良いくらいだが、影は無課金でも買えるしな

LoLとかWarframeあたりは基本スキン課金で、あとはゲームプレイやゲーム内通貨で全部手に入る設計のもある
でもこいつらは逆に課金に優位性が無さすぎてお布施感覚以外で課金する気になれんのだよな
課金誘導としては上手いのか下手なのか微妙なとこだと思う
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 18:27:29.93ID:6C/IODlr
果心居士からの乱界図や今期の大インフレは赤字転落したサイゲの大炎上したウマ娘の三女神事件とほぼ同じような事象なのにixaには人がいないのかプレイヤーが大人しいのかまったく炎上しない
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 18:33:52.10ID:NAXOqGGO
>>274
そんなこと考えてるわけねえじゃん
事実を並べただけなのに、お前が勝手に発狂しているだけ
事実に対して妄想で怒り狂うのやめようぜw
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 18:38:24.53ID:MLgzeja8
スマフォゲームは返金可能だが、IXAは出来ないからな。
ナーフやりたい放題よ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 19:03:35.38ID:zzSgSN8o
ウマ娘ってすげー人気らしいけど何が面白いのかさっぱり分からない
ワイがおっさんだからかな
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 19:28:35.32ID:N89M9enS
業績不振の筆頭ディレクター
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 19:57:41.61ID:N89M9enS
じゃなかった、不振筆頭プロデューサー
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 20:09:23.92ID:7dclwe17
天の出品ページ数
1鯖 209P
9鯖 165P
16鯖 33P
18鯖 11P
19鯖 11P

19鯖思ったより少なかった

>>283
あれはシステム慣れたらキャラゲーだから、最上位の廃課金しか真面目に育成やらないよ
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 20:38:54.42ID:CBrZKEOt
>>281
こいつ一日中20レスもして躍起なってるの草
発狂してるのこのスレでお前がナンバーワンだぞ

カス、ゴミ、無能な働き者、この発言しておいて暴言だと言う自覚症状無いのは真性だろ。無能なレス20野郎、有意義な1日過ごしたな、お疲れ様さま
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 20:39:40.66ID:08HIfpTi
>>278
佐藤さんIXAの課金誘導は上手だという主張だけど
では何故佐藤さんのIXAは1位堅守が出来ずに
以前と比較し順位と売上が下がったんだろうね?(皮肉)

>配布数に調整して課金を促す調整してる
>他ゲー見回しても見当たらない絶妙な塩梅
>お得だから月パス買え的なソシャゲと違って巧妙な課金誘導
266で書かれていた、これらへの適切な回答になってない

#グラブル
グラブルは月パス(位階)が無いので
課金有無で性能そのものに差は出ない
対して現状のIXAは位階が実質月パスなので
君の主張は最初の段階で破綻してるのも同然よ?

#ブルアカ
>IXAは初手500円課金でギリギリでイベ最終報酬に届いて
初手500円課金でイベ最終報酬に届くとかは経験者だけでしょ
初心者初級者が>初手500円課金で イベ全達成は実質不可だし
通常のイベクエの達成も500円課金ではなく
アクティブ具合や引き運に依存している
例1
無課金でも防御全無視の無血で攻撃のみへ全力投入なら可
例2
位階維持していてもそれのみではイベクエ達成に至れない

#他には原神とか崩壊、パニグレあたりの中国ゲー
>月パス課金色が強い
IXAこそ位階維持ほぼ必須=>月パス課金色が強い に該当でしょ
>ログインが手軽
毎日のつづら選択をスキップでもしてんの?
イベクエ内容次第では実質毎日ログイン必須だし
全達成出来るやり込み具合なら他社ゲーでも達成容易になってる層
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 20:43:43.93ID:NAXOqGGO
>>290
チンカスどうした?
興奮しすぎだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況