X



艦隊これくしょん-艦これ-全鯖統合スレPart1377

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-xSfX)
垢版 |
2023/08/09(水) 04:45:31.96ID:2ZYjbNaAa
!extend::vvvvv

↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)
☆☆☆2期発進なのです★★★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん~艦これ~」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照してください

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgか.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してください

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止、無視して転載するサイトは通報しましょう

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください
 規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

前スレ
艦隊これくしょん-艦これ-全鯖統合スレPart1376
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1690897474/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7331-y7FM)
垢版 |
2023/08/10(木) 22:21:53.54ID:wjKWnV8N0
>>274
自分はYouTube見ながら専ブラで艦これしてるからこの意見で納得。艦これをサクサク進行したい時は倍速とか欲しくなるけど通信重くなるとか、知らなかったけどそーゆー理由があるなら仕方ないかなと思った。
プレイスタイルにあってないゲームは無理にやる必要はないんじゃないかな。少なくともこのゲームは幅広いユーザーの要望に応えようという気は余り感じられないし、馴染める人だけが残っていく印象を受ける。自分はもう少し付き合っていこうと思う。他に好きなゲーム無いし
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7d1-0jXM)
垢版 |
2023/08/10(木) 22:51:11.44ID:yXbCszcr0
最近主砲の改修を進めているのですが、主砲は戦力的には星9までの改修で良いのですよね?
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87c3-rZbd)
垢版 |
2023/08/10(木) 23:01:29.79ID:Z8epvBa20
友軍ありのほうがそりゃ楽だけどそれ前提じゃなきゃ攻略出来ない層は素直に難易度落せってなる
前回E2みたいなクソがたまにあるが・・・今回はそこまでじゃなさそうだし期待しないほうがいいぞ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 23:15:14.98ID:ka8CHk+JS
★9が8本の時と★maxが8本の時の艦隊防空の差が3.98
アトランタの38番の倍率1.85で7.20

固定撃墜発生時に0.72機多く落とせるって寸法よ
誤差だな!
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-EXHT)
垢版 |
2023/08/10(木) 23:25:30.30ID:taPpEXZ8a
これは忠告だ。いいか?四ソの★6とか四ソの改修にだけは絶対に手を出すな!
ほぼ大半の提督たちが持て余しているし、これはもう艦これに複数ある呪われし改修の一つ といって過言ではない いいか、絶対やってはいかんぞ?
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d915-xdtD)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:07:30.41ID:GB7MFXlL0
>>411
4式ソナーは⭐︎6までなら改修し易いと思うんだけど駄目なの?
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd67-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:19:05.25ID:me1LtXiK0
エアプ止めてE1開始したけどE1の時点で結構時間使うな
後半は間違いなく超難易度+時間使うだろうしやっぱお盆の時間ある時に早め早めで進めとくのが吉だなこりゃ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd67-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:48:02.50ID:me1LtXiK0
>>419
妥協編成だと後悔する可能性高そうだしE3-3と共通だからメイン級切ってるわ
E3-3がそこまででも無いらしいからメイン級のサブで結局妥協はしてるけど、後悔しないと良いなぁ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sdc3-Z1ku)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:55:11.37ID:O4+u8L0hd
メイン級を使ったがその甲斐あって沼ることなくE1甲クリア!
リザルトでフィニッシャー以外の5隻大破状態だったけど勝ったのでヨシッ!!
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 01:12:37.09ID:Ql9fwUwYS
いうてキツいトコ抜けるための矢矧やし
必要になったらドゥンドゥン切って行くべきだよ
明日の事は未来の自分が何とかするはずSA!!
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-EfZJ)
垢版 |
2023/08/11(金) 02:01:42.60ID:r7IAQTN60
E2最初のギミック、なぜかC2ではなくC1にそれるな
丙だからE1札付けた艦隊出してるがそれがダメか?
いや、んなことねーよな、、けどこんなとこで索敵求められねーだろうし、、
0430375 (ワッチョイ 7b68-QQBb)
垢版 |
2023/08/11(金) 03:10:52.81ID:wGv0fHuK0
>>399
カンストしてたわ。
そんな仕様あったのね・・・
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0993-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 03:59:07.76ID:DbToeMkD0
そこまで戦果やってるのに今まで知らんとかある?
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd67-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 04:57:24.82ID:me1LtXiK0
E1-2甲ラスト4出撃でクリア、最後は3択をスナイプしてのラッキーパンチで終わったわ
これ運悪いと燃料万単位で持っていかれそう、ここで資源節約できたのはでかい
道中も前回E2-1よりマシとは言え地味に大破してくるポイントあるから道中支援も出した方が良さげ
新艦は出てないから戻ってこないとだけどここで掘りたくないからクリアまでにどっかで落ちてほしい
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f25-VqhZ)
垢版 |
2023/08/11(金) 05:14:33.32ID:9hW3jUA90
>>433
軽空母に特攻があるという情報もあるが未検証だったような

E1-2はボス前のQマスが鬼門だった
警戒でも単縦でも割りになった途端大破祭り
ボス到達7回でS勝利ゼロ、最後までA勝利で終わったし、D敗北も2回
E1からスナイプゲーはマジ勘弁
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 05:21:15.72
【報告】E2-2 乙 攻略
島風改 大井改 能代改 リシュリュー改 雪風改 蒼龍改二

(残)燃26354玊1106鉄30734ボ70357バ719

(総評)
○いつものことながら水雷司令部施設がないから輸送がきつい。決戦支援を出す羽目に。
○E2-2ボスマス昭南new3連続ドロ。前イベでも似たような経験あり
○空母と戦艦以外はみな50lv未満。お手軽育成の雪風島風を使い、札省エネで乙で流せて満足。
○新装備のロックの仕方が分からない(雷装付の戦艦を持っていなければロック不可?)
○e1は瑞鳳改二乙(夜戦仕様)使用

以上参考までに
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9c3-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 07:09:00.89ID:i6LC1Jbq0
>>430
最近ぜかましさんの記事見て提督経験値が気になり出したから3群メインに切り替え予定って書いてるの見て
自分も見てみたら3億2000万台になってたから自分もこれからは3群メインにしようかと思ってたところだった
ってかカンストしてランカー参加不可ってなったらモチベ一気に落ちる気がする
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 07:16:16.42
海防艦クルってダサい?168クルに比べて演出時間がロスかもしれないけど経験値が無駄にならなくて良くない?
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b7-rZbd)
垢版 |
2023/08/11(金) 07:19:00.88ID:iZw/JDR/0
>>442
真人間に戻るチャンスだぞ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b7-gypu)
垢版 |
2023/08/11(金) 07:31:17.68ID:kygi0IC70
榛名はお乳は見せませーん
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 07:36:21.22
提督経験値カンストの件だけどマジで初耳でまさに寝耳に水(でも教えてくれてサンキュ)
そうなってくると柱の人は本当に可哀想になる。いや、柱の場合直に上位者から卒業していく(先の2025年問題)と予想されるから、今は戦果を稼がず虎視眈々と準備だけ進めておくことで 未来に無双できるか
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ba5-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:58:03.08ID:xcsI4vqC0
提督経験値の上限はwiki見たら
1期 1億8000万
2期 3億
現在 3億6000万(2021年2月5日更新)
なんだな

俺は10年で6000万だわ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd67-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:24:53.90ID:me1LtXiK0
うちも毎日プレイしててランカーもクオでやりつつ9年でようやく9000万きたとこだわ
1憶すら遥かかなたなのにカンストとか絶対無理だわこれ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-EfZJ)
垢版 |
2023/08/11(金) 10:43:56.71ID:r7IAQTN60
>>434
ありがと。
まさに重巡出してたので航巡に変えてみたがまたC1にそれた、、
ぜかまし、キトン編成でもダメやった

正解は索敵値やった。通ったとき瑞雲マーク出たので
計算はしてないけど一艦に電探マシマシ積んだ程度でイケたから、意識しなくても行ける人は行けちゃうんだろうな
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ba5-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:26:33.16ID:xcsI4vqC0
北上ゲー
ネルソンタッチゲー
長陸奥タッチゲー
やまむさタッチゲー
原点に還るか
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9193-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:53:49.19ID:tLTPCs3d0
戦闘詳報が足りない
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ba5-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:53:54.50ID:xcsI4vqC0
しらぬい
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ba5-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:09:38.04ID:xcsI4vqC0
イベントの風物詩
ぜかまし編成パクったのに凄い沼った!クソゲーだ!
という人ほどスクショ見せてくれない
今回は何人出るかな?

やまむさタッチに賭けて資源30万溶かした大物以上が出るか期待している
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 13:25:24.29ID:d+r4933ES
ぶっちゃけ吊りのウソ記事の可能性があるwikiより
偽りようのないRTA勢動画の方が信頼できるし…
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d915-xdtD)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:40:00.03ID:GB7MFXlL0
今回報酬しょぼすぎね?
ガッカリ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 13:43:55.84
前回の前段作戦で記憶に残っている「常にキラ付けに追われる感覚」がないのがとてもありがたい
キラ付けは苦しいもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況