X



戦国IXA(イクサ)全鯖 総合スレ part851

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 03:23:02.30ID:eMdw2Mcw
今度の娘の方がいいやん
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 04:29:59.94ID:6dt37Q80
本領がまともに守れないのに誰が所領を守るんだ?
中途半端に所領に部隊に置いたら廃どころか一般人に狩られるだけで兵を失ってまで守る所領ってなんだ?
「当時は無血開城が主流で本丸防御陣形で1.5倍にした」から皆が組んだんだろ?
それがなくなったらどうなる?また「皆で無血開城にしよう」でいいわけか
20万削れる5-10位は4倍で80万P、1万しか削れない1位が15倍になっても15万P
だれが筆頭攻めるんだよ馬鹿運営は掛け算しらないのか
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 07:18:05.63ID:pPwuV3mb
9鯖のソロは終わったな
盟主攻撃しかしない同盟の完全勝利
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 07:46:22.44ID:TJnfOpe0
異次元に酷いアプデだな
これこそβテストとして意見聞くべきじゃないの?
あとさ葵の陣もつづらも飛翔もスキル道場も佐藤Pが考案して実装したものほぼ全て不具合起こしてるよね
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 07:57:36.82ID:fgmMADCF
【追記】「つづら献上品」の不具合について
【2023年8月5日 2:00頃 追記】
本不具合につきまして、原因の調査と修正が完了いたしました。

>>68
おっぱいおっぱい!
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 08:02:09.26ID:az4fnFBW
期毎に倍々ゲームで増えていく攻撃力、狩野等の強力なデバフ、3合流の環境改善。
果心を引いても焼け石に水なのに、追い打ちをかけるように本丸防御陣形の弱体化。

おまけに、飛翔値は本丸防衛武将数20を超えた23以上にできるから、攻撃部隊のHPを削れない。
そもそも、3合流用の諏訪姫の飛翔12を無効化できる一般城がどれだけある?しかもコストがゼロ。

加勢をもらえない一般同盟員やソロを全て餌にする方針なのだろうが、無血を増やすだけ。
餌になるために防御部隊を置くバカがどこにいる?

本丸防御陣形の1.5倍廃止でトドメを指した感がある。

異次元の新規支援をしながら、新規の追い出し促進。新規の防衛環境なんて全然考えていないのだろう。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 08:12:35.63ID:TJnfOpe0
バランス調整

失敗して苦情が来る

不要な変更を加える

この前の生配信の中川コメントから
ユーザーの指摘や意見を勝手に自己解釈して変更する考えなのがわかった
運営は余計な解釈加えずに黙ってユーザーの意見をそのまま取り入れろ
佐藤だけでなく中川も無能臭プンプンだよ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 08:13:50.36ID:+ndwNaQ7
βテストやらずにぶっつけ本番だから
刷新初日から不具合連発するだろ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 08:37:26.51ID:TJnfOpe0
1.5倍廃止もさぁ1.25倍で試してるとかあるだろうに
佐藤の頭には0か100しかないのかよ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 08:38:33.68ID:u7mJ24hZ
本丸防御陣形の第参列目以降に配置時、防御効果が3倍になるスキルとかどうなるの?
鯖間譲渡が公式でまだアナウンスされてないけどどうなるの?
教えてよ砂糖教えてよ???
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 09:00:23.86ID:Oje5O54w
>>80
本因坊とか2列目以降に160%かかるから、
今の1列目を2列目以降にお引越しだわ。
基本強いのを上に配置したいんだが..
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 09:13:39.71ID:5tcM6jkC
来期の同盟面接
盟主「異名欄に軍師とあるね」
ワイ「前期は軍師やってました!速度部隊で着弾合わせも」
盟主「採用ッ!」
履歴書の資格に使えってかw
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 09:29:43.80ID:O8vUoD0Q
  ・格付確定のための最終合戦日程
   2023年8月3日(木)10:00~8月6日(日)1:00
   ※本合戦が本章の最終合戦となります。

  ・報酬配布のためのメンテナンス
   2023年8月7日(月)に予定しているメンテナンスにて配布いたします。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 09:31:07.54ID:jKjNFSZC
簡易版 8/5更新
1鯖上位100同盟(カッコ内は7/31時点の戦功順位)
【上杉】フルフル団(18)白い暇人隊(25)瀬戸の浪人(29)五禅(31)てこてん(38)島津アーニャ研究所(40)
一樹の蔭(52)マジレンジャー(63)さざんか朱雀隊(95)
【北条】奥羽の暁(11)たんぽぽ新免(21)IKA(26)慈恩の残光(32)国盗り物語(71)湾岸裸族(80)
莫逆の黒獅子(98)旅行クラブ(100)
【武田】傑覇天極(20)秘湯(27)狂都大学(30)チャッP(41)にゃんこ(51)S4会(54)NO.7(61)お気楽極楽の魂(79)
【蘆名】オラオラ牧場(7)牡丹無双(10)UJ(17)一筆奏上(59)
【佐竹】秘境めんでぃ(4)茶心庵(15)北斗破天拳(36)春宵黒兎組Baby(37)Supreme(48)キラリ(65)
【朝倉】つぼみ塾(9)こつめかわうそ(12)ミジンコ(35)姫に萌えるオアシス(46)北武同盟(56)
【浅井】天空に架ける虹(2)光龍覇月(42)らぶ(43)天舞(44)TandB(67)水彩(76)あすか流星(83)459(91)
【里見】武装戦線(1)紅桜女学園(24)文福茶釜(28)BS戦国(49)アイラブ焼肉(57)秘境温泉(90)亀山社中(92)
【本願】らぶりー(13)風林火山六連銭(14)スカイラブハリケーン(23)旋風隠密(33)妖怪ハウス(68)
【立花】しんげぼ(8)千夜一夜(16)北天ニ舞フキスノ鷹(47)うまシルク農協(50)サンセットレーベンズ(53)ねこカフェ(99)
【長野】転(6)祭囃子Z(19)蒼い月(34)三國志(39)不断の衆(45)姫ド・出雲侍(60)薩摩連合(64)蒼空(81)
【信長】<花梨(3)←合併→永尾剱神社(5)> 桜花爛漫(22)ぽんぽこ(66)オリュンポス(69)鬼姫庵(72)ユグドラシル(77)三河衆(89)
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 09:31:31.85ID:jKjNFSZC
以下、未定または非公表
もふもふの実(55)ココロオドル(58)わいすろ(62)直江家家巨団(70)
玉響(73)ちくわ(74)乱世(75)砂漠の天使(78)
忍東楽天合地R(82)ダックスが特攻隊(84)自由同盟(85)ケダモノランド(86)ひなた(87)ねこ阿国六花連合(88)
キリンの逆鱗(93)TSP狼(94)レットイットビー(96)BLACKLiST(97)
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 10:35:52.21ID:8l4V9MMJ
1-8鯖だけ
つづらが見つかりませんでしたああああぁ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 10:55:05.02ID:I9yWjV6d
>>79
少しずつバランスを試していくのがまともな人間だろうにな
砂糖か塩かのいつものバランスの意味も知らない馬鹿どもの発案か
少なくともこんな根幹にかかわる重要事項を事前に説明しなかったのは詐欺業者
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 11:04:24.63ID:WZD1SZ8z
都合の悪い・批判されそうな情報は直前にしか出さないんだよ佐藤は
統率Xの時もそうだった
直前にまで隠して批判されても刷新直前だから直せませんこのまま行きますでゴリ押し
この会社と個人には信用の欠片もないわ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 11:16:14.90ID:eCFT2v41
ヤフーゲームランキング2位になったのと
スクエニのボロクソの決算で佐藤左遷されないかなー
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 11:17:21.19ID:eCFT2v41
スクエニ決算より

また、スマートデバイス・PCブラウザ等をプラットフォームとしたコンテンツにおいては、6月に「ドラゴンクエストチャンピオンズ」のサービスを開始したものの、既存タイトルの弱含み等により、減収となった。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 11:35:05.38ID:KpLJ+O7Z
無能な働き者w
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 11:39:53.54ID:I9yWjV6d
本丸見直すなら、攻撃の本影合流1日3回までとかにしろよ
どんどんゲームとして規制ばっかかけりゃあいいよ
どうせ壊す気で改悪しかしてねえんだ、嫌がらせするために運営してんだろ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 11:48:03.07ID:eCFT2v41
出城 1回目の陥落で防御力+30%、2回目で+60%、3回目で+90%

これが酷いんだよな5億くらいな雑魚城が10億くらいになるという
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 12:21:18.51ID:Oje5O54w
なんで敵国に仮設の出城が、最初から固い上に復活も早くどんどん固くなるのに、本領は天守付きなのに柔らかく復活も遅いの?
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 12:32:58.34ID:eCFT2v41
「当時は無血開城が主流で本丸防御陣形で1.5倍にした」から皆が組んだんだろ?
それがなくなったらどうなる?また「皆で無血開城にしよう」でいいわけか
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 13:29:18.35ID:KpLJ+O7Z
しゃにむに集金してコレだろ?
ゴミ以下
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 14:07:43.33ID:fgmMADCF
>>94
ixaは2位、FF16は圏外


2023年6月 FF16吉田P「一年半かけて長期的に売るつもりだ」

1位(前回1位) Switch ピクミン4
11万5697本(累計51万7550本)/任天堂/2023年7月21日

圏外 (前回9位) PS5 ファイナルファンタジーXVI

週間   累計
*1週 336,027 336,027
*2週 *37,763 373,790
*3週 *14,109 387,899
*4週 **8,573 396,472
*5週 **4,904 401,376 
*6週  圏外(暫定) 

It's over! 圏外!wwww二か月持たずに沈む
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 14:09:32.56ID:eMdw2Mcw
本丸の件は硬くて盟主城に攻撃が来ない、との要望に応えたんだろww
いや、おまえが弱くして談合しろよ馬鹿ww

他の人間に迷惑掛けるんじゃねぇ〜糞同盟がwww
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 14:25:40.53ID:lvoT0jBk
来期はやばいくらい人減りそうだし来々期で問題なく1鯖と9鯖統合できそうだなw
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 14:30:11.45ID:KpLJ+O7Z
来々期?
普通に考えてないだろ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 14:39:52.01ID:I9yWjV6d
糞廃の本影合流でカシンでも対抗できないのに来期どうやって守ればいいんだよ
佐藤は何を見ていってるんだ?
上位の城主で本影で合流してるやつのログ1個でも2個でも読んで来いよ
本影で合流した場合75%しか力が出なくなるとかバランスとれよ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 14:48:21.68ID:C/F1KQ4Y
>>116
お前も廃になるんだよ!
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 14:49:40.40ID:3rXXftug
防衛戦は遊ぶな
佐藤神はそうおっしゃってます
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 14:50:13.99ID:+ndwNaQ7
10周年記念の極限カードばらまき後の2021年4月の
大規模BANから2年大掃除してないし
金くじ100連無料で垢作りまくっても放置だろうな
今回は1鯖作り放題だから10周年記念の比じゃないくらい不正垢が増えるだろう
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 15:03:25.88ID:eMdw2Mcw
ここで予言

来期で終わりw
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 15:06:57.97ID:eCFT2v41
ブラウザゲームなんてとっくにオワコンなんだよな
スクエニがまだやってるのが珍しいだけで
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 15:55:04.87ID:jZhUQMG+
盟主戦3部隊10億
本丸バランス防12億
の僕が素通りします
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 16:08:58.60ID:pCP+tFBg
本影で10億超える部隊が
デバフで40%削ってくるのに
どうやって守ればいいの?誰か教えてください
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 16:10:47.66ID:KpLJ+O7Z
弱含みの能無しw
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 16:55:51.76ID:SS400A/6
防御陣形にケツ入れて指揮兵指数2万5千にした宇喜多&吉乃でカシン模倣すれば十億軽く超えるから余裕で守れるもく
持ってない奴はサンドバッグになるか引退しろもく

末期のブレブリみたいなインフレ糞ゲー一直線
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 16:59:52.98ID:YnGSFH0s
現状本丸バランス12億って1〜2列目が果心、ヴァリニャーノ、覇伊達のどれかとすると
1.5倍が消えると2列分だけで5億減るから来期は総防御力7億程なので
そこから更に40%削られるから単なるペラペラ城だからどうやって守ればいいのかは守れませんが回答ですw
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 17:13:00.63ID:I9yWjV6d
>>127
俺も10億くらいで相性変化も入れてるが廃の本影に足利2枚あるだけでほぼ沈静化しちゃうしな
デバフも入れられると5~7億くらいにしかならんよね、来期さらに下がるんじゃどうにもならないよ
絶対運営わかってないでしょこれ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 17:23:22.57ID:eMdw2Mcw
もう今期はいつまでも銀は配るなよw調整してんだからww
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 17:28:48.91ID:eMdw2Mcw
こいつなんでこんなにインフレさせたん?
馬鹿なん???
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 17:59:04.28ID:eCFT2v41
【8月7日】報酬配布メンテナンスのお知らせ


『戦国IXA』では、下記の日時にてメンテナンスを実施いたします。

◆日時
 8月7日(月)14:00 ~ 16:00(予定)
 ※メンテナンスの状況により、終了時刻が変更となる場合がございます。

◆主な内容
 ■「ワールド刷新時に配られる報酬」の配布
  「回天演武」特設ページ内「ワールド刷新時に配られる報酬」に記載の以下の報酬の配布を行います。

   (1)国別格付による報酬
   (2)同盟の役職による報酬
   (3)同盟順位と同盟内順位による報酬
   (4)全体格付「一戦撃破」「一戦防衛」順位による報酬
   (5)防衛カウントによる報酬

  ※報酬アイテムは、プレゼントボックスに配布されます。
  ※今回の報酬配布メンテナンスは、刷新までの期間が短いため、
   プレゼントボックスに刷新報酬アイテムが未受け取りのまま残っていた場合、
   刷新後ワールドへの移動対応を行わせていただきます。

   刷新報酬以外のプレゼントボックス内のアイテムは、
   刷新後ワールドへの移動は行われませんのでご注意ください。

  ※詳しくは、「回天演武」特設ページをご覧ください。
   (公式TOPページのバナーからご確認いただけます)

◆対象
 全ワールド
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 18:42:29.74ID:3rXXftug
1回陥落したら前列1.5倍復活でよかったんじゃないの
防衛戦ムリゲーになってない?
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 19:01:13.19ID:o9iALCCD
多分ある特定のユーザーへの贔屓が過ぎて中身が壊れたんじゃなかろうか
少なくても特定の人だけはウマウマできる内容で
だからこそ優遇されている9鯖にいるのだろうと考えるけど
本人無双かもしれんし、それで面白くなくすとかくだらないよ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 19:13:25.27ID:oinNqJjC
盟主城に敵が来ないという要望に対して全員の防御力を相対的に下げても結局更に弱い方にしか攻撃が来ないという当たり前のことが想像できない池沼
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 19:16:35.80ID:TJnfOpe0
>>107
>>119
垢作ってもある程度ゲーム進めないと100連引けない仕様だと思う
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 19:19:07.96ID:Oje5O54w
少しでもみんなに防御部隊を組んでほしくて、前列だけでも強くする仕組みにしていたんだニャ

言い訳がなんか後出しで小賢しいんだよな。
暫定処置なんて一言も言ってなかったじゃん。

バランス調整の一環で廃止します、私がそう判断した。
1,2列目の強化に使った金はせめてものお詫びに全額返金しますくらい言って欲しい。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 19:26:25.97ID:TJnfOpe0
他のゲームがそうだから、特にスクエニゲーはそう
簡単にリセマラされたくないからね
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 19:31:36.85ID:pCP+tFBg
守れないが答えだったか...
それでは同盟解散!あとは個人の判断で宜しく!
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 19:49:47.95ID:8hwTnZ72
蒼陣の不具合治ってねえじゃねえか!
運営の目は節穴か
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 20:01:03.58ID:TJnfOpe0
果心で防御有利ゲー

乱界図で攻撃有利ゲー

本丸防御補正撤廃で攻撃有利ゲー
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 20:40:49.98ID:o9iALCCD
あ、今回βテストもなかったんだな。ひでー仕事ぶり
計画性も段取りも悪い。行き当たりばったり実装
陣形のアドバンやめるならβで試せただろうになんの為のテストプレイよ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 21:41:11.61ID:xzQ9n6gR
果心居士の株価上がり過ぎだろ!
果心無しは人に非ず
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 22:10:40.93ID:eMdw2Mcw
雑魚の完全な追い出しに着手した、と考えてよいのかな???
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 22:41:22.22ID:49CqXiou
翁も逢瀬も次章の仕様変更についてはかなり反発してるようだな
実際こんなころころ仕様変えられたら課金躊躇するよなぁ…
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 23:00:58.28ID:RRydERNt
本領紙防御にしておいて新規さんいらっしゃいしたって定着するわけないだろ
ほんと何がしたいのかわからんて
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 23:05:03.67ID:3rXXftug
>>159
9鯖の佐藤チルドレンも愛想つかしたようだな
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 23:18:07.61ID:eMdw2Mcw
寧ろ防御は強化すべき
と言ったら、廃様が怒り出すww
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 23:36:29.88ID:YnGSFH0s
傑持ちで国上位クラスで防御もアホみたいに極めちゃってるような人は攻撃できねえよって怒ることは見かけないけど
今回の防御陣形についてはかなりご立腹という嘆いてるよ
防御強化されて怒るようなのは廃様風味なだけだと思うw
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 01:03:15.28ID:/l2AINGO
メトロノーム佐藤
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況