X



御城プロジェクト:RE ~CASTLE DEFENSE~ 617城目【IPあり】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMfe-YLIj [133.106.49.12 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/01(火) 18:21:52.32ID:bM2agUsaM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
 
DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE ~CASTLE DEFENSE~
 
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/shiropro.html
 
■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF
 
次スレは>>970が立てて下さい。
立てられない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。
レスする前に特に900以降はレス番をよく確認しましょう。
 
スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を2行以上並べて書いてください。
 
■前スレ
御城プロジェクト:RE ~CASTLE DEFENSE~ 616城目【IPあり】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1689316527/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1216-EG36 [27.142.89.194])
垢版 |
2023/08/08(火) 20:23:29.27ID:nWrTTwmt0
最後は右側からしか敵が来ないから
Wアラゴ等で予め右側カバー出来るように配置してドラゴンズはノックバックしつつあとはもう火力が足りるかどうかの世界だろうな
あとは裏桜尾がいると妖怪溶かしつつ射程も広げて相当楽になる
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f627-70Ey [101.143.4.171])
垢版 |
2023/08/08(火) 20:26:06.18ID:5oPexbkz0
プレ山とウルクで福島クッソ哀れな生物と化してて草
元から反射で死んでたけど
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7615-c/5M [106.139.70.102])
垢版 |
2023/08/08(火) 21:45:51.50ID:p7h8Boii0
もう黄泉なしでクリアする気すら起きない・・・脳死
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae0c-D1BR [180.147.71.235])
垢版 |
2023/08/08(火) 21:50:59.89ID:sa+AOasB0
高難易度やってないけど俺には無敵の希望ヶ峰がいるんだ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f627-70Ey [101.143.4.171])
垢版 |
2023/08/08(火) 22:06:07.48ID:5oPexbkz0
北条だけは本当にやる気が起きない
城プロ一のゴミ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae0c-D1BR [180.147.71.235])
垢版 |
2023/08/09(水) 00:28:40.81ID:zq97cyOR0
吉野みたいな複数札飛ばせる砲術居れば楽勝
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a16-c/5M [27.140.189.5])
垢版 |
2023/08/09(水) 03:37:20.34ID:fvf2slAz0
犬山城は3位だけど実質賞品無しか
推しの殿さん気の毒だな
次回は1位を目指してほしい
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 40a8-pZGu [116.193.241.57])
垢版 |
2023/08/09(水) 05:03:11.80ID:PAOHWy9b0
そういや『家老に設定されてる城娘ランキング』的なのって放送とかで発表されたりした事あるん?
デフォから変えてない層が厚くて1位キャラだけは実際の人気が計りにくい問題はあるけど、そこ以外は結構正確な結果が見えるよなアレ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae0c-D1BR [180.147.71.235])
垢版 |
2023/08/09(水) 05:18:18.61ID:zq97cyOR0
城娘も武器も施設も所持枠少なすぎてもてねーよ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7615-c/5M [106.139.70.102])
垢版 |
2023/08/09(水) 05:19:35.67ID:B6Bp3dIz0
>>465 なかなか難しい。
なんだかんだ強い子は有利だし、裏大宰府が人気一位って妥当じゃない?

歴代の順位みていると、まぁ妥当かな?って感じはする。
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-7Zgy [126.166.59.236])
垢版 |
2023/08/09(水) 06:42:58.20ID:zRLwwV8Lp
それにしても人気投票2回ともおんなじ絵師だな
名前忘れたけどこの絵師のキャラクターほんと可愛い
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-GH7z [1.75.215.195])
垢版 |
2023/08/09(水) 06:44:01.06ID:FdB5BoP4d
>>462
完全に地形無視して
彦根城で計略短縮、裏太宰府に計略かけて
倒したわ
本当なら空蝉したらええんやろけど、
距離が短すぎるからなあ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-GH7z [1.75.215.195])
垢版 |
2023/08/09(水) 06:46:42.52ID:FdB5BoP4d
絢爛裏太宰府
本当に1万円パックのみの販売でも良いから
ナーフだけはやめてくれ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce3c-F1C4 [153.209.75.117])
垢版 |
2023/08/09(水) 08:22:55.28ID:vkt6kIQa0
EX何とか終わったわ。ギリッギリだったけど。
火力が足りなくて裏ぽよ入れるまでしたし、
火力が足りてくると龍より狸の混乱がきつかった。
ちび若狭ちゃんと札で狸遅滞させて、それでも殴られたので絢爛アラゴは撤退させたり。
最後忙しすぎて嫌。
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-604g [106.154.144.163])
垢版 |
2023/08/09(水) 12:04:39.24ID:9S6bGDt7a
>>478
課金歴のある人限定で1人一票にすればええやん🥺
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae0c-D1BR [180.147.71.235])
垢版 |
2023/08/09(水) 13:08:26.69ID:zq97cyOR0
一度、一人一票で中間発表なしでやってみてほしい
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb4-00Ri [133.106.192.214])
垢版 |
2023/08/09(水) 13:58:14.71ID:F3YFPwEpM
福島くんせっかく鉄砲ハメ克服したのに無敵キャラのせいでまた雑魚化して草なんだ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2112-7Zgy [118.238.222.96])
垢版 |
2023/08/09(水) 19:39:52.07ID:vXwJ445g0
人気投票は周年イベのランキング見れば良い
江戸だろ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd22-dmSo [1.73.28.128])
垢版 |
2023/08/09(水) 19:49:44.91ID:pMjnMxx9d
高レア持参がダブつき多いと6つ7つ同じのが多数あるね
自陣は現在星五武器220、星四300、施設星4が500
星3以下でも配布ネームド、祠、地方鯱は捨てられないしね
星3で一般は唯一、虎徹(攻撃速度30%)だけキープかな
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7615-c/5M [106.139.70.102])
垢版 |
2023/08/09(水) 22:30:52.38ID:B6Bp3dIz0
北条は15審議ならよくわからんけど、12審議までは黄泉さえいれば裏小牧で燃やす感じで攻略は簡単だと思う
15審議だとバフ盛らないと雑魚にもダメ通らないから平山染めは厳しいはず
七海が起用される動画が増えるのはそのためだし 裏立花山の採用率が高いね
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f315-9XzC [106.172.181.35])
垢版 |
2023/08/10(木) 00:15:25.39ID:TSpUfhAW0
北条15黄泉や小早川居なくてきつかったが裏真田とシュバリエさんに受けてもらったわ
火力は白鷺に絢爛立花山添えて強引にこじ開けた
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-604g [106.154.143.194])
垢版 |
2023/08/10(木) 01:48:43.51ID:Yp0+Nrv2a
雑魚のワイは気+20つけて動画見ながらでちょうどいいわ

達成審議合計が100ちょっとだったのが、この3日ほどで279まで増えた😊

この先は大変そうだから、また城娘が充実してきたら再チャレンジするか
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a1e-c/5M [133.203.167.0])
垢版 |
2023/08/10(木) 04:39:25.57ID:e2GznnEX0
>>490
皆がもてはやしてるからなんとなく俺も!的な高嶺の花感も人気の一種でいいじゃん
むしろそれこそ流行りのアイドルらしいと言える

アイギスの投票なんかも最新の話題の持ってないキャラにいれてるわ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae0c-D1BR [180.147.71.235])
垢版 |
2023/08/10(木) 05:18:14.12ID:oniJVO/k0
ウェストミンスターを合成しようと思って間違ってアンボ合成して消してしまった
見た目そっくりすぎだろ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-SdFJ [36.240.236.3 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/10(木) 05:55:46.68ID:gXxgZAZk0
     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       改善する・・・・!
     / 二運 営'二      ヾニニ┤        改善するが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|        まだ 改善時期の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
    |    ≡          |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  UIを改善するのは
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    10年後 20年後ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・ということ・・・・!  
    |   |  \      /      |      |
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-GH7z [49.98.161.101])
垢版 |
2023/08/10(木) 06:59:59.85ID:6DXmKdpFd
絢爛裏太宰府ナーフされませんように
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7193-00Ri [14.10.71.224])
垢版 |
2023/08/10(木) 09:28:05.38ID:c5u7JgEG0
武神も残り二枠だけど武神化してない勢かオシリス審議追加急いでくれないと虚無が見えてきた
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-604g [106.154.143.194])
垢版 |
2023/08/10(木) 09:37:19.17ID:Yp0+Nrv2a
>>519
[絢爛]と[裏]で特徴が対消滅してつまらない城娘になりそう🥺

>>512
合成と凸が一緒になってるのわかりにくいよな🥺
凸は凸できる城娘だけ一覧にしてボタン押したら凸できるようにしてほしいわ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce3c-F1C4 [153.209.75.117])
垢版 |
2023/08/10(木) 10:54:43.54ID:rIi/yZ/I0
そもそもぽよがいる世界に裏ぽよを出した上で絢爛化するシナリオってなんだよって話なんだが。
裏=地獄ってわけでもないけど、地獄限定のお話にしたら他の裏や地獄も絢爛化しちゃうし、
この前の3人のようにホイホイ顕現するのも本来はおかしいからな。
その意味ではシナリオ関係なく配布する分には角は立たないとは言えるが。
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-GH7z [49.97.106.44])
垢版 |
2023/08/10(木) 12:26:26.33ID:g6u9MUm/d
絢爛裏太宰府がナーフされると
裏城娘は絢爛化でナーフされて当たり前みたいな話になって
投票対象にはなるけどほとんど誰も投票しない
空気みたいな扱いになるからなあ

本当に1万円パックでも最悪3万円パックでもいいから
ナーフだけはしないで欲しい
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 54c3-uQHI [114.177.66.134])
垢版 |
2023/08/10(木) 12:59:25.44ID:Rf2Ye3xN0
>>524
あんま言葉尻で突っ込みたくないんだけど
ナーフって弱体化って意味だぞ

出てない子に対してナーフって言い方はおかしい
ただ期待し過ぎて期待通りのぶっ壊れじゃないとがっかりってだけでしょ
そうやって運営にプレッシャー与えてるだけかもしれないけどさ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-BqjO [1.72.9.197])
垢版 |
2023/08/10(木) 14:04:50.44ID:fESuN6k3d
そうか?これくらいのシナジーはトップダウンだからコミットしてファクトベースしないとベネフィットがボトルネックだよ
これが俺の日常会話ね覚えたてじゃないんだな
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF70-GH7z [49.106.186.112])
垢版 |
2023/08/10(木) 15:44:08.84ID:o9OQAuu/F
>>527
エアプか?
裏太宰府という確固とした城娘の絢爛化なんだから
その裏太宰府より弱くなってればナーフ(弱体化)だろ?
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a493-SCbl [106.73.163.1])
垢版 |
2023/08/10(木) 16:47:16.87ID:IL2iefbz0
名亜負!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況