X



艦これ愚痴スレ Part2830

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd12-Tkh1)
垢版 |
2023/08/01(火) 14:50:26.57ID:8PV7+H4jd
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください
(スレを立てるときに1行消費します。なくなった状態で立てるとワッチョイ無しになります)

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは毎週土曜に変わります)
1.>>950を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は900辺りで早めにスレ建て

>>1-5は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう

●スレまとめwikiはこちら
http://kancolleguti2...h.a2hosted.com/wiki/

wikiについてのお問い合わせや連絡はこちらに
http://kancolleguti2...a2hosted.com/contact

●情報提供、リンク切れ、修正などあればこちらにご記入ください。
http://forms.gle/W5kFBSNkxZ9gJVKF9
新wikiは未登録者の編集を許可していませんので追加を希望する情報もこのフォームに投稿してください。

寄せられたものは全て↓で公開してます。(尚編集権は安全のためかけていません)
http://docs.google.c...ycJvjkmPTlPcDwSmRSj0

●ツイ消し対策のためこのスレへの投稿前に魚拓を取ることを強く推奨します。
やり方などは https://kancolleguti...om/wiki/Howtoarchive ;参照

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2829
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1690453649/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-bJJ6)
垢版 |
2023/08/02(水) 23:58:59.49ID:+DSRKGIZd
退役提督の皆様
お疲れ様です
そんな事より上坂すみぺアグネスタキオンに水着が来たぞ

オンラインゲームの愚痴スレは
「推しキャラの水着なのに俺のガチャ運が悪かった」
「この水着は絶対にポロリするでしょけしからんでしょ」
のような平和な愚痴であるべきなのに
お前らは心労で大変だなw
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-I6t+)
垢版 |
2023/08/03(木) 00:09:01.98ID:9FIeAXu+a
>>105
大体行かなくて良い場所でS勝利要求
そういう所に限って集積地とナIIがセットで居るとか
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-I6t+)
垢版 |
2023/08/03(木) 00:11:04.05ID:9FIeAXu+a
>>113
クソゲーのソースコードは原告Aの陰毛定期
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-bJJ6)
垢版 |
2023/08/03(木) 00:13:32.96ID:dbdOS6zld
あの人達は可哀想だよ
何もかも自分の思い通りに行動しているのに
本人達の能力が低くて楽しめて無いだろうな

艦首風上の瓶割れ問題はどうなったんだろ?
商標は特許庁に料金を支払ったのかな?
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-I6t+)
垢版 |
2023/08/03(木) 00:18:07.07ID:9FIeAXu+a
>>166
フォロワー3人という捨て垢じゃんピクリ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6cd-X/lp)
垢版 |
2023/08/03(木) 01:13:27.41ID:+JBjebXT0
>>202

>商標は特許庁に料金を支払ったのかな?

どの商標か分からないがとりあえず全部支払ってはある
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae2-25Lq)
垢版 |
2023/08/03(木) 01:17:11.07ID:Fgo95bcEa
俺に向かって貼れとおっしゃるとく種な人たちは、
やらおんアニゲーわんこーる辺りのソシャゲ系セルラン系記事は都度コメント欄までよくお読みになる習慣をつけてくださいな
お望みどおり最新ホヤホヤの記事でございますわよ
http://www.anige-sokuhouvip.com/blog-entry-61013.html
http://onecall2ch.com/archives/10403869.html
http://yaraon-blog.com/archives/240684

いちいち貼るのがアホらしくなるほどアズレンガーブルアカガーヨス信ガーやってるのがわかるし、
過去ログ漁ればコミケのサークル数コピペの出没頻度もわかるだろうから各自で読んで、どうぞ
ああ胸糞悪い二度と貼らんわ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-I6t+)
垢版 |
2023/08/03(木) 01:45:13.08ID:fUyKBSpha
>>206
それアズレンでよくねピクリ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e6d-nRBe)
垢版 |
2023/08/03(木) 02:16:04.83ID:gONfb+ZX0
まとめサイトの被害者だなこりゃ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-KflP)
垢版 |
2023/08/03(木) 02:19:02.43ID:sty197Ata
キッドの博物館コラボ確定でイキりながらマウントを取ってた艦豚は、向こうのEN版5周年ではホーネットUの博物館で開催する事に関してどう思ってるのやら。
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae2-25Lq)
垢版 |
2023/08/03(木) 03:10:24.21ID:Fgo95bcEa
貼ったら貼ったでこのザマか、まあ知ってたけど
記事を読んで内容を信じるためにアクセスしてるだなんて一言も言ってねえんだけどな
をからのレスを信じるために読むアホがいないのと同じだよ、お前らまさかT様の発言信じるために読んでんの?

>>209
艦これに固執してる連中(非とくさん)は総じて、艦娘に義理立てしている俺カコイイ病を発症している気がする
古参提督イキリをするための口実に、艦これはクソだけど艦娘は最高なんだと言い聞かせてるというか
でもキャラが轟沈したって報告が稀にあがるけど、だいたい例外なく装備を惜しんでるから悲壮感
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a16-X/lp)
垢版 |
2023/08/03(木) 03:34:25.15ID:bZ4yRiEj0
次のクソイベまで多分あと5日ぐらい?

ねーねー俺にリアイベネタを流してくれるとくさんよぉ、次のカレーのシーズンはいつ開始なんだろう?とか俺に話を振られても知ったこっちゃねーよ
そんなに気になるならカレー屋行ってハゲにでも直接聞けば良いじゃねーかよ。つーか、クソイベ前なんだから備えて少しは真面目に芸無をprayしろよ
ブルアカのガチャ回して、人権引いたから続けようかなとかのんきに言ってるんじゃねーよボケwww
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e6d-nRBe)
垢版 |
2023/08/03(木) 03:36:54.37ID:gONfb+ZX0
>>214
お前みたいな奴が必死になって何度もアクセスしてくれるから対立煽り記事が成り立ってんだよ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae2-25Lq)
垢版 |
2023/08/03(木) 03:52:05.11ID:Fgo95bcEa
>>217
アクセスするから記事が成り立つとか因果逆転の提督脳だから気をつけろよ?
5chを荒らすとくさんがいなければ記事が作れないんだから

あとスッップ Sd8a-PV3bさんは原神スレに帰って、どうぞ

こうなるのわかってたから貼りたくなかったのになあ・・・
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae2-25Lq)
垢版 |
2023/08/03(木) 03:57:07.17ID:Fgo95bcEa
ああ、そういえばこのスレ業者【さん】がいるんでしたっけ・・・
クレクレ厨にエサを与えてはいけないって格言とググレカスという名言を思い出しました、取り急ぎお詫びと訂正まで
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e6d-nRBe)
垢版 |
2023/08/03(木) 03:57:36.31ID:gONfb+ZX0
こいつアやブのアンチ活動してるのが全てとくさんの仕業だと信じて疑ってないから話が通じないんだよな
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae2-25Lq)
垢版 |
2023/08/03(木) 04:30:21.15ID:Fgo95bcEa
>>171 でわざわざ貼っても結局理由をつけて見ないだろと予言しておいたのに、その通りにふるまわれても困る

突然湧いたワッチョイ 3e6d-nRBeさん【ら】の相手した俺が悪かったよ、うん
お望みどおり二度と貼らないから安心してこの話題を切り上げるといいよ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae2-25Lq)
垢版 |
2023/08/03(木) 04:55:18.15ID:Fgo95bcEa
まあ俺をどう罵ろうが構わんけど、
コミケの同人サークル数で艦これがブルアカに惨敗したのは客観的な話なので、
https://twitter.com/yuki_kazane/status/1668551960071667713
同人サークル数イキリのコピペ荒らしをしてた奴らが今年はなぜか消えたなら、
理由はいったい何なんでしょうねってのは変わらんよ

【チャーリー】がクソイベをさっさと開催しないから【広義の艦これ】しか喋ることがないんだよなぁ・・・
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-2/Px)
垢版 |
2023/08/03(木) 05:36:25.34ID:U1VAfLQdr
俺が苔やってた頃はイベント前は何改修するかとか誰のレベル上げるのか、そうでなくても備蓄するかとかでまだゲームやってたのに今じゃ何故か愚痴スレが荒れる
ランニングコスト極限まで削って延命中なので低品質のやってる奴らも嫌気がさしてるコンテンツなんだから、そりゃDMMも自社が関わってアニメで艦これじゃなくてアズレン使うわな
ユーザーも盛り上がる訳無いし、間違えて視聴者が艦これなんてやった日には「えっ、DMMのゲームってこんな低品質ゲームなの」と認識されてしまうとたまったもんじゃないからな
しかもアズレンなら版権とアニメ制作会社が系列で許諾と資料が一緒に貰えるとか制作側のメリットもあっただろうな
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-I6t+)
垢版 |
2023/08/03(木) 05:42:02.86ID:RDaJ4QCCa
深淵を覗く者は深淵に引きずり込まれる
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d393-Li/1)
垢版 |
2023/08/03(木) 05:58:23.11ID:SA0HOuL70
>>228
>俺が苔やってた頃は
ネカスやナカス、最近だと紫おばさん(空母BBA II)とかのクソが増えて
そいつらをゴミックや陸上ボス随伴に絡めるせいで完全におみくじ化
(対策が立てられないので当たらないこと狙うことを祈るしかない)
育成対象も矢矧最上大和武蔵の量産で最適解になってしまった
というか他を育てても戦力的に意味が無くなった

それなのに職業とくさんの人達がネットフーリガン辞めないせいで
被害者の会は拡大の一途、包囲網も厚くなるばかり
苔本家ネタ振ってくれる>216ニキが半ばネタみたいな扱いになるほどに
芸無外のことでスレが賑わうのが当たり前になった

それでも他所のネタに対しては大体一線を引いて対処してるあたりが
業者荒らしが跳梁跋扈する場所の住民だけのことはある
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-I6t+)
垢版 |
2023/08/03(木) 06:28:33.76ID:18sbcnSra
>>231
真フレも似たような感じだけどな
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb8d-bJJ6)
垢版 |
2023/08/03(木) 07:22:34.92ID:pQ+Ezo1W0
後はリアイベと奇行か
それでもてんこ盛りなんが闇だが
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-YFm7)
垢版 |
2023/08/03(木) 07:32:24.11ID:ZPLmFD/Lr
まあ芸無もリアイベ関連も虚無期間だから、
多少はね葉手間

コミケのKDKWサイトでも貼っておきますね
(イナリリスペクト)
https://store.kadokawa.co.jp/shop/e/ec102000/

文豪は何か事情があるかもしれないが
苔は安定の仕事の遅さないしは出禁の逆恨み
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b23-+9KN)
垢版 |
2023/08/03(木) 08:24:44.28ID:hvrznEh80
組織や国、コミュニティは潜り込んで内から壊すってのが工作の鉄板よね
このスレに何回新キャラが登場したか
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-YFm7)
垢版 |
2023/08/03(木) 08:28:36.04ID:ZPLmFD/Lr
【みたいな微差栗】のサンプル画像も
増えたゾ。クソデカロゴが酷いが内容
垣間見えるゾ。(グロ注意)

「店番をさぼりがちな父親」やっぱりT様
じゃないか微差栗(憤怒)
https://twitter.com/MITAINAmagazine/status/1686683492988682240/photo/1
終 身 男 性 陰 キ ャ(shita red big)
https://twitter.com/MITAINAmagazine/status/1686672726361300992/photo/1
劣化版東京ウォーカー
https://twitter.com/MITAINAmagazine/status/1686672726361300992/photo/2
デデドン微差栗(絶望)
https://twitter.com/MITAINAmagazine/status/1686672728391299072/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-X/lp)
垢版 |
2023/08/03(木) 08:31:03.69ID:FZ1w5f4sa
つーかそもそもの話
似たような感じでアにムガリ散らかしてるとくなんて過去このスレにも湧いてたのでいちいち貼るまでもないとこはある
「アはヨから冷遇されてるんだああああああ微差栗」とか延々と喚き散らかしてた独り言BOTとか
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-2/Px)
垢版 |
2023/08/03(木) 08:51:01.51ID:8ROn2f4wr
本体が寂れて下火になった今となっては、反転とくさん達の「艦これやっていた≠とくさん」を理解出来てないのが一番厄介
艦これやっていたこと隠せば移住先でとくさん気質全開でも大丈夫みたいなこと平気でやるし
ここでも反転してきたと速攻でバレる理由ぐらい考えて欲しいものだ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8feb-CF7t)
垢版 |
2023/08/03(木) 08:54:54.36ID:D/xSdcDP0
とくさんのイメージが今までの積み重ねで相当悪いから感覚が麻痺しちゃうけど
相手を批判するんだから誰に対してかのソースは明示すべきだよ
「多分とくさんだからこの話題でムガるやろなぁw」
「だからこの話題でムガってることにしたろw」
「とくさん相手だから雑に貶してもええかw」
で無尽蔵にレッテル貼り続けるのもおかしな話

証拠付きで事実の指摘を積み重ねていかないと妄想でとくさんを叩いていると言われても仕方なくなるよ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e6d-nRBe)
垢版 |
2023/08/03(木) 09:19:26.35ID:njoy96IZ0
>>208の記事見れば分かるけどブルアカとFGOやウマなんかの対立煽り記事だからそもそも本文中では苔要素なんてゼロ
コメント欄見ると一つ目に「艦これの同人誌ガー」ってコメが1個、2つ目の記事は艦これの「艦」の字すら無し
なんでこんなのをソースとして持ってきたのか理解に苦しむ
マジでブの悪口言ってるのは全てとくさんの工作だと認識してるとしか思えんわ
精神だいぶやられてるから今後はまとめサイトやこのスレなんか見ずにネット断ちした方がいいよ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-PV3b)
垢版 |
2023/08/03(木) 09:45:31.21ID:X/RmJBSUd
>>261
ソース貼れよって発言に対して第三者の長文アウアウ>>171が急に説教始めた
普通に情報振る側がソース貼ればいいのにアフィのコメント欄よく読む習慣つけてねとか言い出した挙げ句スレ民をとく種業者とか言い出す始末
Sae2-25Lqで辿れば大体わかる
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3aa6-IPSQ)
垢版 |
2023/08/03(木) 09:46:19.44ID:+dH6Ti5g0
>>263
その前日にはアークナイツも1位取ってたな
来月の秋葉原リアイベまでは「この2タイトルに注力して憎アは見捨てられる」mooooodeで荒らすんだろう
おとなしく王が下賜される苦しみに満ちたクソイベやっておまるニー入手すればいいのに
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-2/Px)
垢版 |
2023/08/03(木) 09:49:41.29ID:PEY9alaSr
自分でレスしといてこういうこと言うのもなんだけど、昨日のゲームの仕様や攻略情報とかのまとめサイトの話は荒れずに昨晩から今日は荒れてるのが艦これのファンコミュニティがどのように変化していったのかを体現していてちょっと面白いと思いました(小並感)
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3aa6-IPSQ)
垢版 |
2023/08/03(木) 09:54:00.54ID:+dH6Ti5g0
もしかしたら今日の荒らしは午後に発表されるKADOKAWAの第1四半期決算絡みだったりしてな
貢献タイトルは推しの子一択だろピクリ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e6d-yh3V)
垢版 |
2023/08/03(木) 10:28:58.17ID:JXfMR98s0
>やらおんアニゲーわんこーる辺りのソシャゲ系セルラン系記事は都度コメント欄までよくお読みになる習慣をつけてくださいな

スレが進んでいると思ったらアフィまとめ巡回を習慣にしろとドヤ顔で説教するとかとんでもない大物が降臨していたのか
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3aa6-IPSQ)
垢版 |
2023/08/03(木) 10:32:21.91ID:+dH6Ti5g0
>>271
親会社がゴリ押しした3タイトル同時編成にしても「7年半前に
ディオメディアは4本同時やり切ったんだからこのぐらい余裕だろピクリ」と
ブラック体質でハードル爆上げしたようにしか見えなかった
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-2/Px)
垢版 |
2023/08/03(木) 11:24:00.64ID:PEY9alaSr
とくさん達にとってはアフィまとめが馴れ合いの場として重要な拠点だったから、そこでの発言を重要視してしまうのもしょうがない
ましてや、安全圏から石投げれるソシャゲのセルラン系の記事なんて特にな
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd2a-mipx)
垢版 |
2023/08/03(木) 11:52:38.85ID:MnZM95cyd
>>271
工作が成功したのかどうか知らんが、アニメオタクの友達は「えんぎが二億マイナスになったのはこいつらがだらしなかったから」っていう認識だった(notとくさん)
誤解は解いたけど、一般人の認識ってこんなんなのかな…
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-2/Px)
垢版 |
2023/08/03(木) 12:11:05.68ID:rRE49C6+r
>>281
エンギが赤字ってニュースの時「艦これの運営のせい」って声もけっこうあったしその友人の声を一般の認識だと言うのは早計だと思う
こういうことを愚痴スレで言うと「艦これは流行っているんだって言いたいとくさん乙」と返されそうだけど、昔流行っていた時でもメンテ延長当たり前だったこと、CS版も延期していたこととかは割といまだにに浸透してると思う
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 173c-YFm7)
垢版 |
2023/08/03(木) 12:16:08.73ID:Ftu6bMrM0
>>281
解らなくは無い。あんな敗戦処理を押し付け
られた上に同時期3本進行とスケジュール
逼迫させられた。しかも影響力失った物量
が関与してるとかなあ……下手すりゃ労基署
行くか組合ブチ切れ案件。下請けイジメ(小声)
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-3tNJ)
垢版 |
2023/08/03(木) 12:17:05.81ID:M5Wq86YFa
>>274
むしろそういう奴ですら敵視される艦豚って一体…
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-3tNJ)
垢版 |
2023/08/03(木) 12:40:43.31ID:b6cdmzTIa
期待値なら既に最下層だったからなあ…
全国放送枠からBS島流しからの神奈川通販枠とか
番組移動告知すらしとない異例っぷりだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況