X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3311

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 134c-onGn)
垢版 |
2023/07/25(火) 11:39:18.41ID:wwWxl0lE0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します。

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3310
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1690162911/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-QpfJ)
垢版 |
2023/07/25(火) 19:08:17.22ID:1+qaJWpz0
これは10年も期待できそうにないな
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-hhQi)
垢版 |
2023/07/25(火) 19:09:14.21ID:MpWF/Imv0
格ゲーって一通りキャラ触ったら満足しちゃうんだけど
スプラはなんだかんだで結構やってるんだが
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ff-UQg9)
垢版 |
2023/07/25(火) 19:09:43.03ID:uBtbdV010
ギルティギアを超えた
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-/dWn)
垢版 |
2023/07/25(火) 19:12:46.69ID:Q0kmD9Rn0
グブバって参加者好きなすぎてEVOの競技から外れてなかったっけ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ff-UQg9)
垢版 |
2023/07/25(火) 19:13:28.12ID:uBtbdV010
のりしお!
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8778-onGn)
垢版 |
2023/07/25(火) 19:14:44.95ID:JZ+Ef9bm0
fkhrがfGVrとかになっちまうんかいね?
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-I2OL)
垢版 |
2023/07/25(火) 19:15:33.04ID:2nfr3kwh0
そろそろ夏の施策を発表しないかな
昔あったサマフォて1日からだっけ?
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ff-UQg9)
垢版 |
2023/07/25(火) 19:18:05.43ID:uBtbdV010
じゃけん夏の失策がんばろうね
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd7f-A7eY)
垢版 |
2023/07/25(火) 19:18:23.08ID:RPQVT6DZd
覚醒ガンバンテイン4つあればハルモニアは無凸で良い
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 671b-G3Df)
垢版 |
2023/07/25(火) 19:19:42.09ID:ccFhtbp50
急も何もシエテの失敗が急増したのは光古戦場の後からだよなあ
古戦場中にシエテ剣しゅごいのツイートして宣伝しまくった連中のせいかシエテに来るランク200台が数倍に増えた
実際マグナ3みたいなものだから神石に移行しない属性では現状で最高のドロップ武器ではある

が、ランク200台しかも前半が2人いると誰かが残業しないと結構な割合で失敗する
ちょっとの残業ならまだいいがちょっとではないのがつらい残り32%なのでこれ確実に失敗するだろうなあ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ff-UQg9)
垢版 |
2023/07/25(火) 19:20:23.25ID:uBtbdV010
失敗すればするほどいい
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-4z5V)
垢版 |
2023/07/25(火) 19:20:41.05ID:ljKk/cXk0
8月前にここまで盛り下がってるとコラボで人来ない可能性高くなってきたな…
水着闇鍋廃止で何一つ面白くならない夏の施作には草ァ!
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df5b-/E8V)
垢版 |
2023/07/25(火) 19:26:32.70ID:aDlEv/uC0
土はオクトーと敵の行動が噛み合ってただけで全属性シエテ剣染めでいいぞ🙄をまに受けてるやついるしな
下手なマグナなんか使うならそっちの方がいいのはそれはそうだけど
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6715-onGn)
垢版 |
2023/07/25(火) 19:27:53.34ID:/qOZVt130
風だけまだマグナだけどシエテ剣全く使ってねーな
普通にマグナ組んだほうが強いわ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ff-UQg9)
垢版 |
2023/07/25(火) 19:29:07.69ID:uBtbdV010
武器の編成数15くらいまで増やそうぜ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c756-IgyT)
垢版 |
2023/07/25(火) 19:29:34.74ID:IeOXH9VC0
シエテ剣は天星器の方だからランク200台はソッチ集めような
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 671b-G3Df)
垢版 |
2023/07/25(火) 19:30:53.30ID:ccFhtbp50
>>322
キャンペーンが多い今のランクの上がりやすさだとランク200だとマグナ2の新レガリアすら揃ってないぞ
エニアドも揃ってないだろうし十天衆や十賢者とか集めるものはいくらでもあるがそれよりも寄生でシエテ剣とオメガ5凸なんだろな
失敗が増えまくったので共闘にも行ったが共闘にもすぐ死ぬランク200台来るから無駄だった
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-I2OL)
垢版 |
2023/07/25(火) 19:31:55.55ID:2nfr3kwh0
単純に時間帯の問題だと思われ
これからの時期はキッズも増えるのでGTとかにだすとまず失敗するからな
深夜に放出した方がいい🤢
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-f1Wf)
垢版 |
2023/07/25(火) 19:35:26.60ID:3nqdX0W70
シエテHLって黒猫ならソロ余裕なんだから自発さえまともなら他全員200だろうと失敗する要素ないのにな
自発主が貢献度欲張ってベルセルクで全滅するくらいなら黒猫で削り流しでもすりゃいいのに
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ff-UQg9)
垢版 |
2023/07/25(火) 19:36:36.82ID:uBtbdV010
地獄に抗い、シエテ剣は折れぬと示すのだ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-/dWn)
垢版 |
2023/07/25(火) 19:37:19.16ID:Q0kmD9Rn0
シエテ剣万能信者みたいなの結構いるのが怖い
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-onGn)
垢版 |
2023/07/25(火) 19:42:45.07ID:WDikrap20
全属性シエテ剣5本あればどこにだって行ける
スパバハだって、何なら俺が何もしなくても倒せる
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ff-UQg9)
垢版 |
2023/07/25(火) 19:43:28.38ID:uBtbdV010
動かざること山のフドウ!
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-4z5V)
垢版 |
2023/07/25(火) 19:43:39.22ID:ljKk/cXk0
野良ジークで全く削れてない自発者見ると頭弱いのかと心配になるな…
共闘の存在知らん情弱可哀想なんだ🥺
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-hBPx)
垢版 |
2023/07/25(火) 19:47:35.74ID:whhPYCeza
俺ジークは自発フルオで流してるけど共闘行った方がいいのか
なんだか迷惑になる気がするけど
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e715-6ipF)
垢版 |
2023/07/25(火) 19:50:46.74ID:Ii2OMcLk0
古戦場1〜2週間前までシエテ行ってた頃9割以上のランク200台が貢献度100〜200の間で勝利願ってるの見てたけど今はそれよりも酷いんか?
その頃よく見かけてた残業出来る人達がヒヒ堀りコンテンツで見かけるから残業する人は減ってそうではあるが
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-I2OL)
垢版 |
2023/07/25(火) 19:54:57.06ID:2nfr3kwh0
共闘行ける自身があるなら圧倒的に失敗が少ないから行った方がいい
野良放流は5割くらい達成できないしギャンブルしてるのと同じよ😬
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-qkLq)
垢版 |
2023/07/25(火) 19:56:47.93ID:ZmWY3YPb0
3ゲージか5ゲージ周回しまくって箱開けまくる
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f50-Va8r)
垢版 |
2023/07/25(火) 19:56:49.25ID:B1IIwZWi0
削り流しするくらいなら10以降削れる編成で開幕流せよ
たまに10以降動かず失敗してるの見ると馬鹿だなこの自発主っていつも思うわ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-xJh2)
垢版 |
2023/07/25(火) 19:57:28.53ID:4nv/YHAqa
グラブル生放送に市來いなくて草
ブルアカ生放送にはいたのに…
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-pY2b)
垢版 |
2023/07/25(火) 19:59:11.78ID:fKCbUfh50
いいよねブルアカ生放送は楽しそうで
こっちのブルの生放送は全く期待も希望も持てないよ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-I2OL)
垢版 |
2023/07/25(火) 20:02:00.78ID:2nfr3kwh0
イデアなんて今アカ掘りまくれば大量にゲットできるから籠るといいぞ
宝箱も連続で来るしAPの減りも気にならないわ🥶
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-onGn)
垢版 |
2023/07/25(火) 20:03:03.21ID:7aiaqIuT0
ワールド解放すると糞ほど落ちるんだよね・・・
世界のイデア100個集めるまでにめっちゃ増えた
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-I2OL)
垢版 |
2023/07/25(火) 20:13:54.85ID:2nfr3kwh0
適当なおつかいでもイデアは拾ってくるしな
イデアより転世行ってないと文書が枯渇するんだ
まあ長くやってると経験値を稼ぐ場所と化してるけどね
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 276f-6jOD)
垢版 |
2023/07/25(火) 20:15:00.02ID:1f/D/ndd0
文書もウェスタリアも結局ゴリアテで集めてイデアは箱頼み
旧アーカルムで目当てイデアのボスに変更したりポイントで交換したり
やっと4凸したけど5凸と4つ目の領域素材に気が遠くなるわ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c756-IgyT)
垢版 |
2023/07/25(火) 20:23:44.29ID:IeOXH9VC0
ロム槍てさ、やったか?みたいなムーブするからダメなんだろうな?
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-I2OL)
垢版 |
2023/07/25(火) 20:27:20.02ID:2nfr3kwh0
高難度恐怖症というか共闘苦手って人は結構いる
チャットで何か言われるのがイヤなんだろ、普通は確認もなしですぐ始まるから気にしない入っていけ
後は粘着してくる人は即NGが基本よ🥶
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-/dWn)
垢版 |
2023/07/25(火) 20:36:25.77ID:gUdKVAw6d
早く3ゲ0ポチ出来るようになって無心で回ろうや 箱なんて腐るほど出るぞ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-I2OL)
垢版 |
2023/07/25(火) 20:36:45.58ID:2nfr3kwh0
いつの間にか古戦場もソロゲーになったしな
救援なんてまず出さないんだ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc1-N9Pf)
垢版 |
2023/07/25(火) 20:37:14.19ID:z8AzpU6G0
スパバハも会話なんてほとんど無いやろ
属性宣言とか10準備完了くらいで
あとは皆スタンプ押してオルポ貰うだけの
周回作業やんけ
オメガ作るだけなら何回かやれば終わるのに
それも嫌なんかな
良く分からん
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-I2OL)
垢版 |
2023/07/25(火) 20:41:11.25ID:2nfr3kwh0
責任感が強すぎたり、ダメだし一回言われたら立ち直れない人も世の中に入る
多人数コンテンツ自体が苦手な人もいるのよね、ソロオンリーも然り、楽しみ方は人それぞれってことで(´・_・`)
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2725-xJh2)
垢版 |
2023/07/25(火) 20:42:08.20ID:wuvpfnlW0
救援スパバハは10できる人がいるか確認して誰もいなかったらリタイヤだ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-/dWn)
垢版 |
2023/07/25(火) 20:43:30.91ID:gUdKVAw6d
実はオメガ4種しか作ってないわ アルテマメモリは在庫200個位あるが 多分100個くらい救援ワンパンで貯まったしどんどんワンパンしていけ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-onGn)
垢版 |
2023/07/25(火) 20:44:02.59ID:/7h4Xwix0
ギルガメッシュミーレスCTやたら長いからサンダルの1アビうつと3000万くらい出て楽しい
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-onGn)
垢版 |
2023/07/25(火) 20:44:28.71ID:h14mYpk50
ダメだ
400万稼ぐまえにグランシャリオきてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況