X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3306
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-KuFp)
垢版 |
2023/07/22(土) 00:43:15.84ID:Lb2BlGG7a
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します。

※前スレ

【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3305
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1689915125/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f57-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 01:25:02.93ID:H8Cq2GuI0
ロベリアハンマー入れてる人をときどき見るけどなにが強力なんだ
斧詰め込みまくりかと思ったら、3本くらいしか斧いれてないのに使ってる人もいるし
試しで使ったけど3Tごとのダメも小さいし謎
アトランティスの謎
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c756-IgyT)
垢版 |
2023/07/22(土) 01:29:33.69ID:aGJuaNM80
>>1


今回フルティンで周回してるけどフルティン持ってない人で流行ってる編成と違い過ぎて
なんだか違う古戦場やってる気になって寂しい…
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 01:41:27.62ID:bRxPqfiW0
>>2
礎武器5凸はEX攻刃25.5と神意小20と5凸武器特有の高い攻撃力HPがあるから、ただ単に純粋に強い
しかも土はルシバハゴリラで両面属性石になるのでEX攻刃と通常攻刃が盛れる礎武器は雑に強い
しかもタワー斧はかなり強武器である土ミーレス斧と同じ斧な上にオートで勝手に数ターンごとにダメージが入る、超強い武器にプラスアルファでそれなのでまあ雑に強いってこと
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-I2OL)
垢版 |
2023/07/22(土) 01:41:56.59ID:7SGEk7Fj0
もう古戦場終わりに近いんだなと
月初めの番組中に呪術コラボの発表かね?
中旬から開始なら燃えらる級は来そうにないなぁ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f57-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 01:48:09.61ID:H8Cq2GuI0
まじか、入れても速度変わらんかったけどブレただけか

カイム武器はバフ載せられるなら回復
ロベ武器は3Tでダメで使い分けどうすっかな
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df78-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 01:49:26.31ID:Od+UEUtH0
200フルオ17分だわ
怖いか?
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-I2OL)
垢版 |
2023/07/22(土) 01:54:27.54ID:7SGEk7Fj0
効率気にせずオルポ使わんで完走できるなら別にいいんじゃね
(´・_・`)
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-4z5V)
垢版 |
2023/07/22(土) 01:54:47.73ID:PNEGS/i40
9万位ボーダー分稼ぎ終わったのに負けたし、明日は走りたくないしで最悪だわ…
みんなはフレズ取って水古戦場に備えるの?
最強のルミナス銃だから全員取りそうだけど…
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-PRY4)
垢版 |
2023/07/22(土) 01:55:08.69ID:R1lWT4pYd
フルオだとカイム槍は個別回復演出でタイムロスあるかじゃねーかな
ロベ斧も演出あるけど3tに1回だしアビダメ入るから同じ凸数で1本だけ入れたいならこっちのがお得感あるよね
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-I2OL)
垢版 |
2023/07/22(土) 01:59:23.67ID:7SGEk7Fj0
本気の属性しかルミナスなんて取らないだろ😈
なんでみんな取ると思うんだよ、ちと強迫観念に縛られてるな
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47c3-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 02:00:18.23ID:UpV/XFFh0
あー俺も無駄なタイム削るためにカイム槍outロベ槌inしたわ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-4z5V)
垢版 |
2023/07/22(土) 02:00:57.54ID:PNEGS/i40
エレキもみんな取るからって言ってた人たくさんいたからルミナス銃もそうなのかなって…
持ってないと置いて行かれそうな気がしてる
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f57-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 02:02:10.37ID:H8Cq2GuI0
HPも攻刃も十分に確保できてるなら、アスポンEX37%もありかね
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfbc-pvTJ)
垢版 |
2023/07/22(土) 02:02:30.57ID:5hrJebIt0
ゴムーンは結構貯めてるやつは貯めてるから
各属性気軽にルミナスできたりするぞ
俺もルミナス実装時に750個あったし
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 02:04:18.40ID:a5TB28Dk0
エレキは取ったけどルミナス揃えていくのは面白いとは思えないな
本気属性とか今考えてる奴余り居ないんじゃない
昔は水だけ強いみたいな奴いたけど
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-4z5V)
垢版 |
2023/07/22(土) 02:06:48.94ID:PNEGS/i40
>>19
ワムゥ武器は0本ですね…
キャラは水着ルシオとポセイドン持ってないです
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-vjJA)
垢版 |
2023/07/22(土) 02:17:12.10ID:fqLnqJ+r0
クリシャトラおりゃん
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-4z5V)
垢版 |
2023/07/22(土) 02:24:14.24ID:PNEGS/i40
配信者の殆どがフレズ持ってそう
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-HXKo)
垢版 |
2023/07/22(土) 02:38:40.25ID:YfECamLUr
上限武器が貴重な光闇は5凸してる人多かったけど
その後すぐにリミ覚醒が来てデス短剣もスター銃もあっという間に編成から抜けたしな
もうV2でしか使ってない
タワー斧はロベリア最終の内容出てからじゃないと凸れんわ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 02:40:51.76ID:a5TB28Dk0
素材は別なんだから作れば良いんじゃない?
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 02:46:30.14ID:a5TB28Dk0
武器凸も砂いるんだっけか忘れてたわ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfbc-pvTJ)
垢版 |
2023/07/22(土) 02:52:04.18ID:5hrJebIt0
バハルシ5凸したけどまだカイムしか最終してないわ
流石に様子見、砂6個あるから夏の高難易度次第では誰か解放かなぁ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 03:00:04.03ID:a5TB28Dk0
水も風も武器2つあるし古戦場までに砂5つ掘れば良い感じか
撃滅戦?あるから4つで良いのか
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-I2OL)
垢版 |
2023/07/22(土) 03:42:01.00ID:7SGEk7Fj0
正直なところ砂使用先の最優先は好きな賢者一人(世界のイデア)>ルシ最終>>>>>バハは好きにとけ、他賢者
これくらいの格差があるわね
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ff-/4N/)
垢版 |
2023/07/22(土) 04:14:50.21ID:/zvg8qG30
砂掘りなんてやってられへんねんで
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a725-iNrN)
垢版 |
2023/07/22(土) 04:28:13.04ID:GfdDaPht0
そんなことより朝飯何食う?
俺は朝からペペロンチーノw
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ff-/4N/)
垢版 |
2023/07/22(土) 04:28:50.76ID:/zvg8qG30
朝からペペローションww
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ff-/4N/)
垢版 |
2023/07/22(土) 04:31:34.94ID:/zvg8qG30
ウルトラガチホモックスw
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ff-/4N/)
垢版 |
2023/07/22(土) 04:44:57.11ID:/zvg8qG30
古戦場で9万位に入ろうと思ったら、もはや何が起きようと揺らぐことのない断固たる決意が必要というわけでは特にないんだ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-C9u2)
垢版 |
2023/07/22(土) 04:47:05.21ID:+NusaJXCM
何かと思って調べたらガチホモイラストが追加されただけか
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c756-IgyT)
垢版 |
2023/07/22(土) 04:57:13.11ID:aGJuaNM80
9万位そこそこやり込んでたら4日目だけでボーダーまで駆け上がることできるくらい楽になったよね
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-vjJA)
垢版 |
2023/07/22(土) 05:04:11.25ID:fqLnqJ+r0
石油3来たら金月200要求されそう
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-Va8r)
垢版 |
2023/07/22(土) 05:23:24.81ID:10NRzQn6a
3日目走り終わった後別のゲームやってたら朝になっちまったよ
グラブルやった後にやる別ゲーは補正かかってめちゃくちゃ面白く感じるからマジで危険だわ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9e-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 05:41:00.80ID:SqiAvj3/0
ルミナスのさらに上は10周年でくるかもな
廃課金も気持ちよく課金できるしガチャピンでムーンばかり引いても喜べる

俺はグラブルは昔のFFスタッフがいるからいずれチキンナイフくると思ってる16回攻撃な
金月1000個でもいい、今のグラブルでシェロチケは考えられんよ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ff-/4N/)
垢版 |
2023/07/22(土) 05:41:34.87ID:/zvg8qG30
古代FFの現代アレンジ聞いたら滾った やっぱノビヨなんだよなぁ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfbc-pvTJ)
垢版 |
2023/07/22(土) 05:50:14.02ID:5hrJebIt0
>>63
何のゲームやってたの?
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ff-/4N/)
垢版 |
2023/07/22(土) 06:08:35.96ID:/zvg8qG30
らんらんるー!w
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-hhQi)
垢版 |
2023/07/22(土) 06:22:35.07ID:A8m/U6A60
だったらよぉ石油召喚石…ってのはどうだ?震えるだろ?
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ff-/4N/)
垢版 |
2023/07/22(土) 06:22:35.20ID:/zvg8qG30
きくうしはみんながみんな砂を掘るために〜
プレイしてるわけじゃないんだぜおまえはそれ
それわかってんのか〜
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9e-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 06:27:08.44ID:SqiAvj3/0
旧石油武器さんざん使って減価償却しただろ?ヘラクレスとかまだ使えるし
旧石油の強化なんてくるわけないやん金月温存民が怒るわ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ff-/4N/)
垢版 |
2023/07/22(土) 06:30:40.57ID:/zvg8qG30
砂ならまだしも俺の金剛を要求するなんて〜
許さねぇはずなんだけどしゃあねえこれがグラブルだ〜
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9e-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 06:35:54.34ID:SqiAvj3/0
リアイベのリアルガチャで金剛当てたり円盤特典金剛、金剛スタレ
古戦場のスペシャルバトル報酬金剛の上振れ

無課金乞食との金剛差は20個くらいかな? これから金剛スタレ乱発するだろうし
課金を促すならやはり金剛しかない
リミ武器5凸に金剛要求しようそうしよう
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ff-/4N/)
垢版 |
2023/07/22(土) 06:42:37.12ID:/zvg8qG30
いつだって忘れない キムフクは偉い人〜
そんなの常識〜
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfbe-Ut0Y)
垢版 |
2023/07/22(土) 06:58:10.23ID:0DOFUSup0
ルミナス5凸はいつ来ます?
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ff-/4N/)
垢版 |
2023/07/22(土) 07:03:18.97ID:/zvg8qG30
200の方が経験値多いから200で1枠育成枠取ってるわ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 07:05:23.58ID:a5TB28Dk0
13000肉余ったな
何か無駄に頑張りすぎたわ
そのせいか強い相手と当たって連敗中
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-/dWn)
垢版 |
2023/07/22(土) 07:06:37.66ID:tRa0Q/+m0
今日はサクッと一億稼いで終わりやね
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 07:07:01.63ID:a5TB28Dk0
育成は余裕あるなら良いけど
近いうちにCPクエ来るんじゃないの
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-/dWn)
垢版 |
2023/07/22(土) 07:09:39.76ID:tRa0Q/+m0
なんならすぐ外伝や
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df4f-vA7O)
垢版 |
2023/07/22(土) 07:12:19.46ID:RhRqCmKH0
もう肉5000あればいいな
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-/dWn)
垢版 |
2023/07/22(土) 07:13:52.92ID:tRa0Q/+m0
5000でも余裕で余る 3000でいい
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 07:14:42.57ID:a5TB28Dk0
防御タイプとかにしないとキャラが地味に落ちるのがだるいな
攻撃タイプにもどすとまたアイテム取られるんだっけかこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況