X



艦これ愚痴スレ Part2827

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdec-+Us8)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:26:53.33ID:Of4rJpMDd
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください
(スレを立てるときに1行消費します。なくなった状態で立てるとワッチョイ無しになります)

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは毎週土曜に変わります)
1.>>950を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は900辺りで早めにスレ建て

>>1-5は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう

●スレまとめwikiはこちら
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/

wikiについてのお問い合わせや連絡はこちらに
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/contact

●情報提供、リンク切れ、修正などあればこちらにご記入ください。
http://forms.gle/W5kFBSNkxZ9gJVKF9
新wikiは未登録者の編集を許可していませんので追加を希望する情報もこのフォームに投稿してください。

寄せられたものは全て↓で公開してます。(尚編集権は安全のためかけていません)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/10ycBR3aoaFhTl_XCVrqOZSIycJvjkmPTlPcDwSmRSj0

●ツイ消し対策のためこのスレへの投稿前に魚拓を取ることを強く推奨します。
やり方などは https://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/Howtoarchive 参照

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2826
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1689046780/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-YbtG)
垢版 |
2023/07/20(木) 07:09:02.31ID:Y/9kCLQQd
アルペジオ連中は航空機搭載しても機数0になるから弾着観測とか取れないんじゃないっけ
クラインフィールドはミスやノーダメの代替演出でバリアみたいな効果は皆無だし
超重力砲は全体への砲撃と同じ扱いで必中ではなく確定発動でもないし
侵食魚雷や振動弾道、ミラーリングシステムみたいなアルペジオ固有の武装は全て実装されないし

今アルペジオ連中がいてもチャー謹製のシンカイマンにボコボコにされるだけです
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-J01F)
垢版 |
2023/07/20(木) 07:22:07.96ID:Nn8me134a
>>384
後NTUYやカプ百合二次厨もだな
ドンピシャ艦これの主軸層やが
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b15-e1uP)
垢版 |
2023/07/20(木) 08:12:47.27ID:5v+6HRIX0
>>327
そこにパト猫を一つまみ…
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b15-e1uP)
垢版 |
2023/07/20(木) 08:16:39.59ID:5v+6HRIX0
>>331
原告Aよりは馬鹿では無いだろピクリ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b15-e1uP)
垢版 |
2023/07/20(木) 08:19:52.72ID:5v+6HRIX0
>>346
どうして【龍驤の謹製まな板】売らないのですかピクリ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-zzlG)
垢版 |
2023/07/20(木) 08:40:56.15ID:OWWlkkg4d
>>388
他の動画はウマ娘が殆どな上に、
再生数が三桁ばかりな配信者なのに良くそんなの見つけてきたね(棒)
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-INy3)
垢版 |
2023/07/20(木) 08:44:22.27ID:PzEf5WdSr
>>360
もしかして:御本人様

いや、リプとか見覚えのある臭いのも
多数居るからなあ……
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-WcVO)
垢版 |
2023/07/20(木) 09:08:18.43ID:9EqV2wbBa
まあソイツがとくさんなのはおおよそ確定として、問題はこっちだ

>ID:72833(β)プレミアム会員

明らかに買ったアカウントで古参イキリしてるからウマ娘だらけの投稿一覧に、
いきなりアズレンがきたわけで・・・

かなり久々に見たぞ、自分以外のβアカウント持ちは
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4beb-/jfo)
垢版 |
2023/07/20(木) 10:28:53.00ID:brwXs9wJ0
(内容如何は置いといて)今までと毛色の違う動画にチャレンジするのはままあるから何とも
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35b2-XGnq)
垢版 |
2023/07/20(木) 10:29:44.93ID:rdsEAwzY0
色々考えるとアルペ以降ゲーム内コラボがないのはいいことかもね
悔しくてコラボキャラはザコにするだろうし入手手段もエグくなりそう
轟沈は撤退に置き換えればいいだろうけどそこはT様にとって絶対に譲れないところだし
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-Qdn2)
垢版 |
2023/07/20(木) 10:32:22.95ID:dfFyjDfxa
いろんな意味で反面教師なコンテンツにはなったと思うよ艦これは
別ゲーの生放送でもアニメ化するならどんな内容で?の質問で画面中「日常系で!」で埋まったの笑えたよ
いくつか「艦これの二の舞いはあかん」とかあったし
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 48a6-8lAv)
垢版 |
2023/07/20(木) 11:45:24.13ID:wwhnSjf80
>>405
ただでさえ【積み上げタスク】だらけなのにここで潰す訳が無い
親会社が第三者割当増資するなりその気が無いならセガサミーが買い取って
トムスの兄弟会社として出直すなりするだろピクリ
今年度はサミーから受注した北斗の拳のパチ台がスマッシュヒットの特需もあるし
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9616-psWo)
垢版 |
2023/07/20(木) 11:51:36.75ID:OzUljXAr0
>>405
グループ会社の赤字なんて親会社の胸三寸でどうにでもなるから数字だけで鵜呑みにはできんよ
ここで下手な煽り散らかしかましたところで【鈴鹿サーキットでございます】になるだけなんで
一応注視は続けるにしてもとりあえずは特に何もないんじゃないかね
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 48a6-8lAv)
垢版 |
2023/07/20(木) 11:58:33.96ID:wwhnSjf80
ENGIの積み上げタスク一覧

23夏:おでかけ子ザメ(Web、8/1〜)
23秋:キミゼロ、たんもし2期(今週末に確定?)
年内?:ガメラリバース(ネトフリ)
24未:アンメモ(ZZ監督・作監の次回作)
時期未定:メダリスト、モブせか2期

拘束中:ZZ円盤の【2023最新版】への修正作業

アンメモが延期してなかったら去年秋のトリプルブッキング再来になる所だった
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d8c3-5LlG)
垢版 |
2023/07/20(木) 12:05:03.71ID:L83dRucd0
クソアニメに5年近くも拘束されるとかENGIさんの関係者は前世でどんな悪行をしたの?
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ac58-MCW2)
垢版 |
2023/07/20(木) 12:22:39.15ID:nVneQTeF0
>>411
毎回瑕疵のある製品を発送する通販も忘れるな

金銭的なやらかしが発生するのを全方位でやってるのすごいよね
みんな優しいから許してもらってるけど、関係者にヤの字が1つでもあったらシバかれてそう
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 48a6-8lAv)
垢版 |
2023/07/20(木) 12:25:52.63ID:wwhnSjf80
9/16・17の京都国際アニメフェア
KADOKAWAブースではもろちん取り扱わないがアニメツーリズム協会が別にブース出すので
そっちで舞鶴初リアイベとの連動を謳って何かろくでもないことやって来るかも知れない
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF7a-Cg0Q)
垢版 |
2023/07/20(木) 12:56:56.10ID:/QHam9GPF
凄い早◼◼、この後告知アリ。あとnitter復活してる。

ヒトフタマルマル!皆さん、おはようございます!

今日は木曜日!伊号潜水艦「伊8」、さらにUSS「Scamp」の進水日!
そして今日は、20年もの間JR東海さんの新幹線で愛されてきた車内チャイム
「AMBITIOUS JAPAN!」の最終運用日!旅立つ全てに。Be ambitious!
本日も元気に、駆け抜けてまいりましょう!
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-J01F)
垢版 |
2023/07/20(木) 13:02:15.59ID:PU8ZyUwLa
>>399
買いまでしてネガキャンって相当だからな
やり方がアフィカス全盛期そのもの
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6ac-QX0L)
垢版 |
2023/07/20(木) 13:56:46.34ID:zltpjkSD0
進水日云々っていらないよね。進水日限定ボイスとかあるわけじゃないし
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-mm0D)
垢版 |
2023/07/20(木) 14:19:19.41ID:6DgOFeaia
>>380
和光市「コラボお断りしますね」
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-mm0D)
垢版 |
2023/07/20(木) 14:20:28.69ID:6DgOFeaia
>>388
主のアイコンがウマイベントロゴなのは…葉手間
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-mm0D)
垢版 |
2023/07/20(木) 14:22:05.60ID:6DgOFeaia
>>418
何気に初めて知った>東海のアレ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6ac-QX0L)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:58:23.73ID:zltpjkSD0
1回目はしただろう
2回目もしたってこと?
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d8c3-5LlG)
垢版 |
2023/07/20(木) 16:24:31.26ID:L83dRucd0
アニメはじわじわと再評価されている
とくさんこれ使っていいぞw
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6cd-9/0y)
垢版 |
2023/07/20(木) 17:11:01.19ID:H1qerRDt0
そうそう。
「艦これコラボとしているが実態はC2コラボである。優良誤認だ。」というのって実は結構難しい。
示すためには
「自己の供給する商品または役務についての表示である」
(e+や三越、リアイベ物販の場合「表示しているのは誰?」となり誰が悪いか特定できない)
「"C2コラボ"と"艦これコラボ"の表現の間に大きな違いがあると認識される」
(一般消費者目線で「"艦これコラボ"なら買う、"C2コラボ"なら買わない。」と判断されるとして何故?)
この2つに対して客観的根拠と理由を示さなければならない。
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-mm0D)
垢版 |
2023/07/20(木) 18:10:31.32ID:uUzoAr8ua
>>444
ネバダがオクラホマになる可能性
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8c6d-QX0L)
垢版 |
2023/07/20(木) 18:33:45.89ID:3pQ0fghE0
>>443
https://twitter.com/sakuratownjp/status/1595721286034280448
これとか「艦これ」コラボといいながらランダムで【しーちゃん】のシールを押し付けられる訳だけど
"「艦これ」コラボ"なのはラテアートの商品のことで、おまけのシールには「艦これ」はかかってないとも取れるんだよな
まあ誤認を招いてるかどうかが問題か否かは別として、こんなあやふやなことばかりやってたら客からの信用は失っていくよねとは思う
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f115-gaGE)
垢版 |
2023/07/20(木) 18:55:01.83ID:cJOzQSy70
>>446
確かに特典シールが艦これ公式とは一切記載してないし
「KanColle」のロゴが入ってないシールが1枚存在するという確信犯
これは何も知らない人は誤認する

しかしこんなシールを欲しがるとくさんは
今さらそんな事は気にしないから
問題にならないだけか
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a16-9/0y)
垢版 |
2023/07/20(木) 19:12:48.48ID:8YJAXSuu0
ねーねーとくさん、クソイベの行先が釧路沖とノルマンディーだと大体分かったのに練度表()とか作らなくてもいいのかえ?
大規模で萎えてるっつーのは少しだけ分かるけどよ、せめてクソイベぐらい盛り上げる努力をしようやwww
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM79-zzlG)
垢版 |
2023/07/20(木) 19:13:50.32ID:hMa0EiUqM
>>444
何が来たとしてもイベント内容含めて他界隈からは低レベル過ぎて物笑いのタネにされるのがせいぜい
それとも悲惨すぎて「えっ…?艦苔prayerさんってこんなので喜ばなきゃいけないんだ……」って哀れみを向けられるくらい
そもそも認識すらされないかもしれない
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-mm0D)
垢版 |
2023/07/20(木) 19:24:12.08ID:s8NN+nAIa
草角クチャア記事より

79 ななしのよっしん
2023/07/19(水) 09:16:12 ID: r9cx1g2H/R
今更だが、設備投資したなら固定資産の額が増えてるだろ。


80 ななしのよっしん
2023/07/20(木) 15:15:05 ID: eUeganrb9y

ちゃんと増えてるぞ
4,608→10,979(千円)
なんなら利益余剰金増えてるし
210,754→212,982(千円)


何かの見間違いか葉手間
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6cd-9/0y)
垢版 |
2023/07/20(木) 19:37:04.72ID:H1qerRDt0
>>446
>>447

ちなみに「とくさんがどう考えるか」ではなく「一般消費者が買うとしてどう考えるか」で考えていい。
余談だが「19呉イベのしーちゃん法被は艦これのグッズ」とのこと
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-WcVO)
垢版 |
2023/07/20(木) 20:17:59.95ID:9EqV2wbBa
軍艦が関係ないコラボなんかありえないんだああああああああ微差栗
からの【三越さん】【スビードウェイ】【神戸牛】【紐野菜】【埼玉鎮守府】【あ?野球だろ野球!】・・・

T様はここらで【にじさんじ】コラボでもしたら?
苔やってたあいつ追放されちゃったけど(その発表直後にえにからの株価上がったの苔生えたけど)
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-QX0L)
垢版 |
2023/07/20(木) 20:21:24.69ID:TxoKEqFza
シールでロゴ使うのにいちいちDMMに申請必要なのが悔しいのかな
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d8c3-5LlG)
垢版 |
2023/07/20(木) 20:26:07.49ID:L83dRucd0
>>450
ちゃんと増えてるぞ(前年比537万円増)
なんなら利益余剰金増えてるし(前年比222万円増)

これ21年度のデータであるのは間違いないんだけど、これをわざわざ持ってくるとかもうあんちっちやんけ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-INy3)
垢版 |
2023/07/20(木) 20:53:57.01ID:BhlUt6ser
昼間からえらいタイムラグやな微差栗

夏の【カレー機関】最新26th(前段作戦満員
御礼!)後段作戦も昨晩ご予約〆切です!全枠
満員&抽選となります。皆さん、感謝です!
欧州&特製ノルマンディーのメインに前に、
前段作戦でも大人気の海鮮、"厚岸"の真つぶ、
"釧路・根室"の北海シマエビもこの季節美味
しい!ぜひっ!
午後8:11 · 2023年7月20日

夜になって少し過ごしやすくなってきましが、
今日も暑いですね!負けずに頑張っていきましょう!
本日もC2機関は、来たるべき「艦これ」次期
期間限定海域、今年の最新"夏イベ"の作戦準備
を進めています。
この後は、「艦これ」開発/運営Twitterで!
そしてまた、戻ってきます!
午後8:26 · 2023年7月20日
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a16-9/0y)
垢版 |
2023/07/20(木) 21:00:09.21ID:8YJAXSuu0
はい、やっぱりまたワープするとさwwwwwwwww

「艦これ」開発/運営@KanColle_STAFF

提督の皆さん、お疲れさまです!

来月作戦開始予定の来たるべき次期期間限定海域、"夏イベ"の前段作戦は、欧州遠征前の内地及び内地隣接海域の海上護衛作戦をメインとした作戦展開です。
続く来月後半開幕予定の後段作戦は、欧州方面へ遠征しての大掛かりな上陸反攻作戦を予定しています!
作戦参加予定の提督の皆さんは各艦隊の戦備拡充、十分な兵站の確保を、どうぞよろしくお願い致します!
#艦これ
午後8:47 · 2023年7月20日
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-INy3)
垢版 |
2023/07/20(木) 21:15:35.99ID:BhlUt6ser
ノルマンディーというより、ブルゴーニュ
だろ微差栗微差栗(ONDISK並感)
>>462
T様が【解説】した『海上護衛戦』を意識したのか葉手間
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-INy3)
垢版 |
2023/07/20(木) 21:58:27.58ID:YPTJyamlr
アーイチソ(白目)

いよいよ来週に発売の迫った最新「みたいな!」
vol.4 「艦これ」10周年記念特別号!「艦これ」
W表紙H1はコニシさん最新描き下ろし浴衣の
「由良」さん! H4はイチソさん最新描き
下ろし「吹雪」&「時雨」!どうぞ!
https://store.kadokawa.co.jp/shop/g/g302306003452/
#みたいな4
#艦これ10周年記念
#特別描き下ろし
#吹雪時雨
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8c6d-QX0L)
垢版 |
2023/07/20(木) 22:07:59.57ID:3pQ0fghE0
絵を一枚出すのにこれほど宣伝に宣伝を重ねるゲーム運営って今時そうそう無いよな
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-4yCy)
垢版 |
2023/07/20(木) 22:42:35.99ID:Tqp/AJdGr
>>472
初音ミクはオワコンでも艦これがあるから藤田咲は安泰だとか、マジミラより艦これイベント(確かよみずい)に来たからオワコンの初音ミクを捨てて艦これに移っただとか言ってたのは忘れねーからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況