X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3297

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e7c-AIT1)
垢版 |
2023/07/15(土) 11:47:33.91ID:rd3sGLTA0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します。

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3296
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1689257328/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0cbc-bO5j)
垢版 |
2023/07/15(土) 14:15:13.60ID:wBSFG7Pu0
こんなところで陰口叩いてる人も気持ち悪いよ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f1b-39eQ)
垢版 |
2023/07/15(土) 14:16:16.89ID:Tc6pJGMJ0
きっと周年までくらいの季節限定サプチケがこの夏あると信じてるよキム
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f1b-39eQ)
垢版 |
2023/07/15(土) 14:24:30.27ID:Tc6pJGMJ0
サイゲが欲しいのは金だからガチャだと無償石で回される可能性があるので、
有償石しか使えないサプチケやスタレの回数増加が夏の施策になる可能性高いんだよな
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0cbc-bO5j)
垢版 |
2023/07/15(土) 14:24:53.08ID:wBSFG7Pu0
闇鍋無くすガス抜きに何かする可能性はあるがサプチケでは無いと思う
金剛スタレが関の山かと
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-rJ8O)
垢版 |
2023/07/15(土) 14:25:32.30ID:4Rt2ujER0
クピタンと同じガチャに入れられた貧乳BBAのフォリアが可哀想だった
乳も歳も顔も完敗
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb78-5LlG)
垢版 |
2023/07/15(土) 14:26:59.37ID:e4uwgR9E0
クピタンは可愛いけど人間として失敗してる部分があるからなぁ・・・
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ac3-n2Ki)
垢版 |
2023/07/15(土) 14:28:33.08ID:demNDPLW0
昨年よりも高いピックアップ確率になるよう調整 0.3→0.5になっただけ
フェス外期間での水着キャラ追加中止 多分本当
スキンやコラボイベントの報酬等の充実 蓋を開けてみないとわからない
その他夏の各種施策 未だ未定

今のところ闇鍋無くすに見合った内容ではないな
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-rJ8O)
垢版 |
2023/07/15(土) 14:28:47.81ID:4Rt2ujER0
なぜかアウギュステの海の砂山に刺し込まれたエクスカリバーを引き抜くキャンペーンマダー?
砂山に埋もれたラカムを周りからエクスカリバーぶっ刺して救出するラカム危機一髪でもいいぞ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d56-tdBp)
垢版 |
2023/07/15(土) 14:29:50.15ID:1KeHcE6F0
今回のフェスはアレだ。古戦場直前だし精神乱すようなガチャは安心してください入れませんよ。
全部外れだから回さないで大丈夫っていう親切心感じるわ。
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca9e-tdBp)
垢版 |
2023/07/15(土) 14:30:28.92ID:0DaqauRD0
闇鍋みたいな貯石目標みたいなのを無くして
人権と人権石を分散させるんでしょ

水着サプチケとか金剛ガチャは無課金乞食の天敵
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-Qgkz)
垢版 |
2023/07/15(土) 14:31:11.70ID:+RA6peO1d
もう一度フォーチュンの熱い夏を感じさせてくれキム
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-q8tS)
垢版 |
2023/07/15(土) 14:34:27.32ID:Eu/kTBRFa
フォーチュン来てくれぇ
レス止まっておもろいし4等民煽りたいんじゃあ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0cbc-bO5j)
垢版 |
2023/07/15(土) 14:35:55.47ID:wBSFG7Pu0
他人の不幸を喜ぶ癖がつくと貧乏になるよ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e67-q8tS)
垢版 |
2023/07/15(土) 14:36:23.23ID:L0p1fpZ80
8月からとんでもねえ夏の施策がくるからよぉ
チビってもいいようにオムツしとけよ?
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f850-cMis)
垢版 |
2023/07/15(土) 14:41:04.85ID:UFwNmZLj0
サプチケもスタレも税金なんだから金払ううちにはいらんぞ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d56-tdBp)
垢版 |
2023/07/15(土) 14:43:20.67ID:1KeHcE6F0
かなり荒れそうなガチャが近づいてきたな
でも、そのガチャ哭いています。
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0cbc-bO5j)
垢版 |
2023/07/15(土) 14:44:40.99ID:wBSFG7Pu0
金剛スタレ以外は回さんでええやろ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f1b-39eQ)
垢版 |
2023/07/15(土) 14:44:42.03ID:Tc6pJGMJ0
去年の水着が全部弱いって人いるけどそんなに弱いか?
水着メドは武器含めて古戦場で最適で、水着ビカラは土短期で最速で、水着シオンは武器が風短剣のおかげで約定で理想編成入り
水着マギサはアビ軸なので糞遅いという欠点あるが短期以外は極めて高性能、水着クラリスは属性変換なので水ガチ勢には必須
水着ベリアルは反撃許すなら肉集めで最適、水着スリーピィも当初弱いと言われたがエレキを安定させるパーツに
これに一つも引っかからず全部弱いと断言できる人はある意味凄いと思う
季節限定は強いのもいるが全部が最強ってわけじゃないのはいつものことだしなあ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4615-zzlG)
垢版 |
2023/07/15(土) 14:45:00.55ID:WeD8v9hR0
夏の施策
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b15-tdBp)
垢版 |
2023/07/15(土) 14:45:34.54ID:anuCjj730
ヤチマ実装してちっぱい祭りしてほしい
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-rJ8O)
垢版 |
2023/07/15(土) 14:46:08.34ID:4Rt2ujER0
エニュオ海に連れて行ったら団員溺れさせられそう
溺れる姿見て満足そうな笑みを浮かべるエニュオ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6ff-NBo5)
垢版 |
2023/07/15(土) 14:47:26.66ID:04JEgw5X0
俺クラスにナルト金剛スタレすら買ってないw
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-Qgkz)
垢版 |
2023/07/15(土) 14:49:27.40ID:crrTFvsjd
エニュオに溺れたい
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf93-qv+c)
垢版 |
2023/07/15(土) 14:55:11.90ID:Yz9FC/lA0
10周年なのに何もきそうにないなw
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-rJ8O)
垢版 |
2023/07/15(土) 14:57:14.71ID:4Rt2ujER0
>>176
今の所、裁判が1番の目玉だな
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca9e-tdBp)
垢版 |
2023/07/15(土) 14:58:27.67ID:0DaqauRD0
金剛スタレだって乱発しまくれば無課金との差は
すげえからな20個差なら大したもんよ

水着スタレ水着サプチケ税金でもいい課金したい
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6ff-NBo5)
垢版 |
2023/07/15(土) 14:58:30.32ID:04JEgw5X0
三國志13の劉備の手w パチンコしてんのかよw
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb78-39eQ)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:06:36.28ID:S8KIxLY40
普通にスクラッチか宝箱チャンスまたやりたいよ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8467-gxYl)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:08:17.30ID:ugE5sH9V0
去年の水着メドゥは間違いなく強いんだけど火はアビ軸使うことなくなったしな…
結局古戦場か一部の高難度でたまに使うくらいだから微妙なのかな?
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb78-5LlG)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:09:42.03ID:e4uwgR9E0
礎武器のもう片方も凸ったら届いたっぽい
これで期間中ルシは無理になった残念だなー

ていうかガチャ来るまで待つのが正解だよね
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-rJ8O)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:10:30.98ID:4Rt2ujER0
今日グランサイファーは

 飛ばない
→消し飛べ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f1b-39eQ)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:13:27.01ID:Tc6pJGMJ0
ようやく2個のゼノミ玉髄の入手ペースを考えると勲章交換しないなら砂は月1個でも間に合いそう
バハ250もそのうち作りたいが枠が足らないんだよなあ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca9e-tdBp)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:14:26.06ID:0DaqauRD0
初代ガチャピン復刻で十分なんだよ
ぽこじゃが60連90連当たってウマウマやった

4等民みたいなクレーマーのせいで劣化した
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6ff-NBo5)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:21:40.35ID:04JEgw5X0
コーヒー飲むとトイレ誓いねん
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8467-gxYl)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:25:56.74ID:ugE5sH9V0
水着限定も一年持たなくなってるからリミだけ取りこぼさないようにしてればいいかなぁ
去年の水着でまだ使われてる強いのベリアルだけだし
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6ff-NBo5)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:26:59.09ID:04JEgw5X0
水着はすぐ腐るってのが定石だからな
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-RuFv)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:30:51.75ID:x9ajhUMma
グラブルはさぁ、やっぱり萌え豚に媚びるのかあくまで硬派()でいくのかはっきりさせるべきだと思うわ
男と女両方に媚びて上手くやれるゲームなんてそうそう無いんだからよ。リリィ路線で行くなら金輪際男水着なんか出すな
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb78-39eQ)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:32:02.59ID:S8KIxLY40
水着の時期だけど結局リミ重なってるとこで回すわな
あと全属性使いそうな石か
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6ff-NBo5)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:33:55.66ID:04JEgw5X0
三國志12は買わずの方向性で正解だったはww
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8467-gxYl)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:34:47.82ID:ugE5sH9V0
水着マギサは刻印消費したり強力な刻印キャラかジョブきたら評価上がりそう
まあ…マナダイバーナーフで死んだんだけどwww
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6ff-NBo5)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:36:12.58ID:04JEgw5X0
福田!ゲッタゴールゥ〜!
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f850-cMis)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:39:02.76ID:UFwNmZLj0
いっそ水着期間にリミ出さないで欲しいな
貯石してる奴ら全員殺そうぜ哲
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6ff-NBo5)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:43:13.76ID:04JEgw5X0
福田じゃなくて福原だったはww(すっとぼけ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 70b7-5LlG)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:47:17.91ID:66a/63TB0
水着期間に約定出したほうが回るぞ
2個でるまで廃人は降りないからな、さて、今日約定が来たら真の運ゲーが始まるな
確率の高い水着を避けて幾つ拾えるかな?(´・_・`)
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6ff-NBo5)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:48:54.99ID:04JEgw5X0
ハイクソー
2度とやらんわこんなクソゲー
・・・・・・・
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16b7-ARCA)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:50:42.68ID:b3g4IIEA0
変化を望んでフルチン取った人は古戦場直後の約定でも回しちゃうかもなあ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6ff-NBo5)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:51:49.77ID:04JEgw5X0
いやズラすっていうかグラブルって昔からこういうゲーじゃねぇか?
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6ff-NBo5)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:53:33.27ID:04JEgw5X0
俺クラスにナルト触ってスラないw
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM6a-oSLR)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:53:37.00ID:IKdsVurtM
水着キャラよりバレンタインの方が生き残ってるイメージ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16b7-ARCA)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:55:10.50ID:b3g4IIEA0
バレセンの弱さだけバグってるのなんとかしてほしい
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf93-5LlG)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:57:58.09ID:F6Re17NC0
ずらしたっていうか元々土リミをスパバハ第2段に当てる予定だんじゃね
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6ff-NBo5)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:58:33.86ID:04JEgw5X0
1時間雫焚いてガレオンやるつもりだったけど、10分くらいでつらくなって音を上げた
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb78-5LlG)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:59:12.59ID:e4uwgR9E0
そりゃそうでしょ、バレンタインは年一水着は年二、希少さが違う
そしてバレンタインも年二に
何だこのゲーム
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6ff-NBo5)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:03:07.96ID:04JEgw5X0
そもそもグラブルって特効ガチャをあんまやらないイメージある
特攻ガチャゲーだったらとっくにやめてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況